Торты из печенья - лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт из печенья – незаменимые рецепты для занятых хозяек. Готовятся быстро, а получается вкусно.
Конечно, говорить о преимуществах домашней выпечки перед покупной можно говорить бесконечное количество времени. Любой человек, будь то взрослый или ребенок, всегда предпочтет полакомиться кусочком торта, приготовленного ласковыми руками домохозяйки, нежели тем, что продается в кондитерских. Но, наверное, мало кто задумывается над тем, сколько сил, как моральных, так и физических, и времени тратит женщина на то, чтобы приготовить праздничный стол к приходу гостей. Закуски, салаты, горячие блюда, а ведь еще нужно не забыть позаботиться и о десерте. Ведь никому не захочется жевать сухие пирожные из магазина. Вот и крутится бедная женщина вокруг плиты целый день так, что потом уже и праздновать не хочется.
К счастью, среди домохозяек всегда находятся довольно предприимчивые особы, которые всеми силами стараются облегчить свой непростой труд. И правильно делают, ведь благодаря появившемуся в последнее время огромному количеству, так называемых, экспресс рецептов женщины экономят огромное количество времени, которое могут провести с пользой для себя любимой. Есть такие быстрые рецепты и в области кондитерского искусства. Теперь для того чтобы порадовать своих гостей и домочадцев домашним праздничным тортом вам совсем не обязательно заводить тесто, выпекать неимоверное количество коржей, постоянно беспокоясь за то, чтобы они, не дай Бог, не опали, потом собирать эту сложную кондитерскую конструкцию и еще об украшении не забыть.
Как правило, торты быстрого приготовления изготавливаются уже из готового мучного сырья. Здесь можно провести аналогию с пирожным «Картошка», которая так же очень легко и быстро готовится в домашних условиях из ванильных сухарей. Торты же чаще всего делаются из печенья. Печенье всегда есть в каждом доме, а если даже и нет, то его в огромном количестве и самых разных вариациях вы найдете в ближайшем магазине. Для приготовления торта можно использовать абсолютно любое печенье: овсяное, сдобное, бисквитное, масляное, сахарное, творожное. Вот какое есть под рукой, то смело можно брать и пускать в оборот. Так как использование духовки в процессе приготовления торта из печенья не предполагается, то вы вполне можете подключить к работе своих домочадцев. Ведь с этой задачей справится даже маленький ребенок или мужчина, до этого никогда не имеющий дел с кондитерским искусством.
Приготовить торт из печенья можно двумя способами. В первом случае печенье измельчается в мелкую крошку. Обычно для этого используют мясорубку или кухонный комбайн. Если так случилось, что ни того, ни другого под рукой не оказалось, то можно действовать по старинке – положить печенье в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Во втором же случае печенье не измельчается, а используется целиком. Здесь удобнее всего работать с печенье квадратной или прямоугольной формы, складывая его в незамысловатые конструкции.
Кроме самого печенья для приготовления торта вам, конечно же, потребуется крем. Крем может использоваться любой – заварной, сливочный, сметанный, масляный, творожный или на основе сгущенного молока. Если вы готовите торт из крошки, то крем просто смешивается с измельченным печеньем, а затем из получившейся массы выкладывается торт нужной формы. Целое же печенье обмакивается сначала в заваренный кофе или какао, затем в крем и после этого складывается друг на друга. Очень часто для тортов из печенья используются всевозможные фрукты, орехи, творог, зефир, мармелад и многое другое. Кстати сказать, что основа для столь популярных в последнее время чизкейков также готовится именно из печенья.
Торты из печенья – подготовка продуктов:
Для приготовления торта из печенья в первую очередь вам потребуется печенье. Если вы хотите тортик из измельченного печенья, то ваш выбор не ограничен, здесь можно использовать хоть бисквитное, хоть сдобное, хоть овсяное печенье. А вот для торта из целикового печенья лучше всего отдавать предпочтение самым обычным экземплярам типа «Мария» или «Юбилейное».
Чаще всего крем для торта из печенья готовится из сливочного масла и сгущенного молока. Также прекрасно с печеньем сочетается и сливочный крем. А можно вообще обойтись без крема, а приготовить какую-нибудь начинку для торта. Тогда из измельченного печенья и сливочного масла делается основа для торта, поверх которой затем выкладывается, например, творожная начинка или нарезанные фрукты.
Также вам могут понадобиться измельченные орехи, сухофрукты, какао-порошок, шоколад, кокосовая стружка, мак или кондитерская посыпка. Эти дополнительные ингредиенты могут послужить как для украшения торта, так и стать его основной составляющей.
Рецепт №1. Торт из печенья с творожной прослойкой
Торт из печенья с творожной прослойкой получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом.
Для приготовления торта из печенья с творожной прослойкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Печенье квадратной формы – 500 грамм.
2. Творог с высоким процентом жирности – 500 грамм.
3. Сливочное масло – 175 грамм.
4. Сахарный песок – 225 грамм.
5. Какао-порошок – 2 столовых ложки.
6. Молоко – 1 стакан.
7. Изюм – 100 грамм.
8. Ванильный сахар – 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Изюм замачиваем в кипятке на двадцать минут, затем воду сливаем, а ягоды обсушиваем полотенцем. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске соединяем перетертый творог, 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахарного печка. Миксером взбиваем все до получения однородной пышной массы. Получившуюся творожную массу делим на две равные части, в одну из которых добавляем изюм, а в другую – какао-порошок.
2. Теперь приступаем к сборке торта. Квадратную или прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. Каждое печенье макаем в молоко и укладываем на дно формы в один ряд. Затем на этот слой из печенья выкладываем шоколадную творожную массу, разравниваем поверхность. Далее опять будет слой из печенья, на который выкладывается творожная масса с изюмом. И последним слоем опять будет печенье.
3. Теперь нам нужно приготовить глазурь для торта. Для этого в кастрюльке соединяем оставшееся сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, подливаем пару столовых ложек воды и ставим на медленный огонь. Варим глазурь до загустения, затем снимаем с огня и поливаем ею торт. Теперь убираем тортик на несколько часов в холодильник, чтобы все хорошенько застыло. Готовый торт по желанию можно украсить шоколадной стружкой, кусочками фруктов или кондитерской посыпкой.
Торт из печенья с творожной прослойкой готов. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Торт из печенья с фруктовой прослойкой
Такой тортик получается очень нежным, вкусным и нарядным. Особенно придется по вкусу любителям консервированных фруктов. А в летний сезон можно приготовит этот торт с любыми свежими фруктами или ягодами.
Для приготовления торта из печенья с фруктовой прослойкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Печенье квадратной формы – 300 грамм.
2. Консервированные персики – 300 грамм.
3. Консервированные ананасы – 300 грамм.
4. Сметана с высоким процентом жирности – 1 кг.
5. Сахарная пудра – 400 грамм.
6. Консервированная вишня – для украшения.
Инструкция по приготовлению:
1. С консервированных фруктов сливаем сок в отдельную мисочку, он нам позже пригодится. Ананасы и персики нарезаем небольшими кусочками. Вишню разрезаем пополам, удаляем косточки. Сметану кладем в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и фруктовый сироп. Взбиваем все при помощи миксера до получения густого пышного крема. Если сметана была нежирной, и крем получился жидковатым, положите в него пакетик загустителя для сливок.
2. Берем квадратную форму с бортиками, дно смазываем приготовленным кремом и выкладываем печенье в один слой. Сверху печенье густо смазываем кремом, а на него выкладываем нарезанные персики, разравниваем поверхность. Затем на персики снова кладем печенье. На печенье крем, а на крем нарезанные ананасы. Далее опять слой печенья. Верхушку торта смазываем кремом и украшаем половинками консервированной вишни. В качестве украшения вы можете использовать любые другие ягоды, шоколадную стружку или кондитерскую посыпку. Убираем торт на ночь в холодильник для застывания и пропитки.
Торт из печенья с фруктовой прослойкой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Торт из печенья с зефиром
Очень оригинальный и необычный рецепт приготовления торта из печенья с зефирной прослойкой. Такой торт получается одновременно воздушным за счет зефира и сытным, благодаря бананам и грецким орехам. Вкус его очень насыщенный и нежный. Торт из печенья с зефиром по достоинству оценят даже самые капризные привереды.
Для приготовления торта из печенья и зефира вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сдобное печенье – 200 грамм.
2. Бананы – 2 штуки среднего размера.
3. Молочные сливки – 400 мл.
4. Грецкие орехи – 150 грамм.
5. Сгущенное молоко – 1 банка.
6. Желе для торта – 1 пакетик.
7. Желатин – 15 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала займемся приготовлением начинки для нашего торта. Как это ни странно, но начинка будет состоять из печенья. Итак, печенье измельчаем до состояния крошки при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем и соединяем с печеньем. Теперь добавляем сгущенное молоко и тщательно вымешиваем все до получения однородной массы. Лучше всего здесь работать руками.
2. Желе для торта соединяем с желатином, заливаем половиной стакана холодной воды. Вы можете использовать любое желе, какое вам больше нравится. Ждем, пока желатин набухнет. Затем ставим мисочку на медленный огонь или водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Снимаем с огня и оставляем остужаться.
Молочные сливки переливаем в миску и взбиваем при помощи миксера до образования густой пышной массы. Но сильно не переусердствуйте, чтобы не получилось масло. Итак, во взбитые сливки тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь, тщательно перемешиваем. В итоге у вас должен получиться цветной крем, в зависимости от того, какого цвета было желе для торта.
3. Теперь займемся зефиром. Нам необходимо будет нарезать его тонкими пластинками, удобнее и проще всего сделать это при помощи горячего ножа. Итак, сначала срезаем с зефира верхушки, затем сам зефир нарезаем тонкими пластинками.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
4. Приступаем к сборке торта. Берем круглую форму с бортиками и выстилаем её пищевой пленкой. На дно выкладываем верхушки от зефира, покрываем их сливочным кремом. Далее выкладываем по всей поверхности бананы и покрываем их кремом. Теперь опять слой зефира, а на зефир начинку из печенья и орехов, разравниваем поверхность. Дальше чередуем зефир с кремом, пока не закончатся ингредиенты. Убираем торт в холодильник на ночь для застывания. Готовый торт аккуратно переворачиваем на большое плоское блюдо. Сверху можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой.
Торт из печенья и зефира готов! Приятного аппетита!
Торт из печенья – полезные советы опытных кулинаров
1. Как правило, делая торт из целого печенья, его немного вымачивают в теплом молоке, кофе или какао. Здесь главное не переусердствовать и не передержать печенье, иначе оно будет разваливаться, а сам торт не будет держать форму.
2. Чтобы красиво и ровно нарезать торт из печенья на порционные кусочки, каждый раз смачивайте нож в холодной воде.
3. Торт из печенья должен обязательно настояться какое-то время в прохладном месте, иначе печенье может плохо пропитаться.