Творожный торт – лучшие рецепты тортов с творогом
Если вы любите творог – то данный тортик для вас. Торт получается настолько нежным, что просто пальчики оближешь. Сочетание творожного крема и воздушного бисквита создает потрясающий вкус. Готовится этот торт за считанные минуты, а результат поразит всех. Если у вас не за горами семейный праздник, обязательно испеките этот творожный торт.
Принцип приготовления торта достаточно прост единственный нюанс – творог нужно использовать с высокой жирностью ( я использовала творог с жирностью 18%). И чтобы придать торту наилучший вкус, необходимо творог хорошо протереть через сито или тщательно взбить. Это не только придаст нежный вкус торту, но и поможет справиться с мелкими комочками и крупинками в твороге. По желанию в творожный торт можно добавить различные фрукты или ягоды, сгущенное молоко или шоколад, это придаст десерту дополнительный вкус и аромат. Соблюдая эти простые советы, творожный торт получается на ура, и каждый, кто попробует лишь кусочек, обязательно попросит добавки.
Список продуктов для приготовления блюда «творожный торт»:
Для теста:
- пачка маргарина (200 гр.);
- пол кило сахара;
- 5 яиц;
- 150 грамм сметаны;
- 2 стакана муки;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванильный сахар или ванилин.
Для крема:
- 300 грамм сахарной пудры;
- 500 грамм творога;
- 200 грамм сливочного масла.
Инструкция по приготовлению творожного торта:
Приступаем к приготовлению теста. Для этого в чашу миксера кладем пачку маргарина, насыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости. Сюда же высыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара. Взбиваем до получения однородной массы.
Далее, не прерывая взбивание, необходимо добавить по одному 5 яиц. Взбивать еще около минуты.
Затем добавляем 150 грамм сметаны.
Выключаем миксер и добавляем два стакана предварительно просеянной муки. Не забывайте просеивать муку через сито. Это придает выпечке воздушность.
Тщательно перемешиваем лопаткой, и получившееся тесто выливаем в форму для запекания. По необходимости форму нужно смазать маслом. Я выпекаю коржи в силиконовой форме, поэтому не смазываю ее. Из указанного количества ингредиентов получается два коржа. Поэтому разделите тесто на глаз на две части.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно 15 минут. Температура ы духовке должна быть 220 градусов. Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
Также выпекаем еще два коржа.
Пока остальные коржи пекутся можно приготовить творожный крем. Для этого миксером взбиваем сливочное масло с творогом, постепенно добавляя сахарную пудру.
Готовые коржи режем вдоль на две части, и каждый корж смазываем кремом и укладываем поочередно друг на друга.
Торт украшаем по желанию. Можно сверху посыпать тертым шоколадом или полить глазурью. Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его рекомендуется на пару часов убрать в холодильник.
Творожный торт получается очень нежным и вкусным.
Приятного чаепития.
Автор рецепта "Творожный торт" Сазонова Ирина
Предлагаем вам приготовить творожный торт по одному из наших рецептов. Мы подбирали рецепты тортов с творогом специально для вас!
Как известно, творожная выпечка всегда получается особенно нежной и отличается своим приятным сливочным вкусом и мягкой текстурой. На основе творога можно испечь огромное количество самых разнообразных изделий: сырники, чизкейки, запеканки, сочники, ватрушки. Также огромной популярностью среди современных домохозяек пользуется творожное тесто. Оно очень легко замешивается, не липнет к рукам и приятно в работе. Кроме того, это отличный вариант быстрой выпечки, когда нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто. Из творожного теста можно печь рогалики, печенье, пироги, булочки, хлеб и даже пиццу.
Кондитерские изделия из творога очень выручают молодых мамочек, чьи маленькие детки отказываются есть творог в чистом виде. А ведь творог обязательно должен присутствовать не только в детском меню, но и в ежедневном рационе взрослого человека. Творог необычайно полезен для человеческого организма, ведь он является одним из основных источником белка и кальция. Белок необходим нашим мышцам, а кальций укрепляет кости и суставы. В период активного роста и развития опорно – двигательного аппарата крайне важно кушать как можно больше продуктов, богатых белком и кальцием. Именно поэтому многие родители идут на любые кулинарные хитрости и уловки, чтобы накормить свое драгоценное чадо творогом, пусть и в завуалированном виде. А что же маленькие привереды любят кушать больше всего? Конечно же, всевозможные сладости!
Одним из самых излюбленных детских десертов является торт. Без него не может обойтись ни один праздник, устроенный в честь вашего малыша. Безусловно, каждая мамочка хочет накормить своего ребенка не только вкусно, но и максимально полезно. Как же можно совместить эти два аспекта? Очень просто! Сделать творожный торт.
Творожные торты обладают рядом неоспоримых преимуществ перед всеми другими видами тортов. Во-первых, они очень вкусные, нежные, тающие во рту. Во-вторых, творожные торты можно кушать не то что без вреда, а с пользой для организма. В-третьих, они очень быстро готовятся, а этот факт немаловажен для постоянно занятых женщин. В-четвертых, для приготовления торта не требуется никаких сложных и недоступных ингредиентов. Ну и наконец, в-пятых, кушать творожный торт могут не только дети, но и мамочки, постоянно изнуряющие себя диетами и не позволяющие себе ничего лишнего. Особенно если приготовить торт из обезжиренного творога и, например, ягод или фруктов. Тогда это получится абсолютно диетический и низкокалорийный десерт. Вы все еще сомневаетесь, какой торт приготовить по поводу семейного торжества? Выбор очевиден!
Как уже было сказано выше, приготовить творожный торт довольно просто. Это не отнимет у вас большого количества свободного времени. Сделать такой торт под силу даже хозяюшке, до сих пор не имевшей опыта в приготовлении тортов. Существует два вида творожных тортов: те, которые выпекаются в духовке, и те, которые не требуют термической обработки. И те, и другие всегда получаются очень вкусными.
Творожные торты – подготовка продуктов
Основным ингредиентом для приготовления творожного торта является творог. К его выбору следует подходить очень тщательно, ведь от этого будет напрямую зависеть конечный результат. Конечно, в идеале использовать домашний деревенский творог, но такая роскошь, к большому сожалению, доступна только деревенским жителям. А всем остальным приходится довольствоваться тем, что предоставляют нам магазинные прилавки. Если вы не соблюдаете строгую диету, то отдавайте предпочтение жирному творогу. Очень важно чтобы творог был однородным, мягким, а не зернистым. Зернистый творог необходимо будет предварительно перетирать через мелкое сито. Некоторые хозяйки пропускают его через мясорубку или пробивают в блендере. При покупке творога внимательно изучите его состав и посмотрите сроки годности. Отдайте предпочтение развесному творогу, а не тому, который продается в упаковках или брикетах. Свежий творог всегда белого или кремового цвета, он источает приятный сливочный запах. Если же творог заветренный или отдает кислинкой, то от такой покупки лучше отказаться. Также для приготовления торта не годится очень сухой творог. Остерегайтесь, так называемых, творожных продуктов, скрывающихся под этикеткой «Творог». Ничего кроме растительного жира сомнительного и качества и сахара в таком псевдо твороге нет.
Кроме творога вам могут понадобиться куриные яйца, пшеничная мука, желатин, печенье, сахарный песок, фрукты, ягоды, йогурт и многие другие ингредиенты. Здесь все очень индивидуально и полностью зависит от конкретного рецепта. Очень часто для того чтобы сделать творожный крем ещё нежнее и воздушнее, в творог добавляют сметану или сливки.
Творожный торт – лучшие рецепты
Рецепт №1. Творожный торт с фруктами
Нежнейший творожный торт с фруктовой прослойкой украсит любое торжество и удовлетворит самых искушенных сладкоежек.
Для приготовления творожного торта с фруктами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 500 грамм.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Сахарный песок – 1 стакан.
4. Сгущенное молоко – 1 банка.
5. Желатин – 2 столовых ложки.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Консервированные персики – 400 грамм.
8. Киви – 2 штуки.
9. Пшеничная мука – 150 грамм.
10. Холодная вода – ½ стакана.
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала займемся приготовлением бисквита для нашего торта. Для этого достаем охлажденные яйца, отделяем белки от желтков. В отдельной мисочке сначала взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, в другой миске взбиваем желтки с половиной стакана сахара до образования белой пены. Во взбитые желтки начинаем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Затем вводим в тесто белки, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Вкладываем тесто в выстеленную пергаментной бумагой круглую форму. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовый бисквит затем остужаем на решетке.
2. Желатин заливаем половиной стакана холодной водой и ждем, пока он набухнет. Затем на водяной бане прогреваем желатин до полного растворения кристаллов. В глубокой миске соединяем творог, сгущенку и пол стакана сахарного песка. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Киви очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Затем в творожную массу тонкой струйкой вливаем желатин и добавляем кусочки киви, еще раз взбиваем.
3. Форму, в которой выпекался бисквит, выстилаем пищевой пленкой, на дно кладем корж, сверху выкладываем консервированные персики, предварительно порезанные на дольки. На персики кладем творожную массу, разравниваем поверхность и убираем торт в холодильник. Когда все хорошенько застынет, вынимаем торт из формы, потянув за концы пленки. Перекладываем торт на красивое блюдо, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Творожный торт с фруктами готов!
Приятного аппетита!
Рецепт №2. Творожный торт без выпечки
А вот один из тех быстрых рецептов приготовления творожных тортов, которые не требуют выпекания в духовке. Этот торт по вкусу очень напоминает популярные сейчас чизкейки.
Для приготовления творожного торта без выпечки вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 600 грамм.
2. Жирные сливки – 600 мл.
3. Песочное печенье – 500 грамм.
4. Сливочное масло – 200 грамм.
5. Темный шоколад – 200 грамм.
6. Сахарная пудра – 100 грамм.
7. Желатин – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, вливаем в миску с печеньем, тщательно перемешиваем. Берем круглую разъемную форму, дно и стенки выкладываем получившейся массой. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюльку, наливаем 50 мл. сливок, ставим на огонь и растапливаем. Поливаем глазурью основу из печенья, разравниваем поверхность и убираем форму в холодильник.
2. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды. Когда он набухнет, прогреваем на водяной бане до полного растворения, оставляем остужаться. В глубокой миске соединяем творог, сахарную пудру и оставшиеся сливки. Хорошенько взбиваем миксером до однородной пышной массы. Тонкой струйкой вливаем остывший желатин, еще раз взбиваем.
3. Достаем форму из холодильника, выкладываем на основу творожную массу, разравниваем поверхность. Убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый торт украшаем тертым шоколадом и подаем к столу! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Творожный торт с заварным кремом
Очень изысканный творожный торт с нежнейшей текстурой и тающим во рту кремом.
Для приготовления творожного торта с заварным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 5 штук.
2. Сахарный песок – 300 грамм.
3. Творог – 300 грамм.
4. Пшеничная мука – 1,5 стакана.
5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
6. Молоко – 500 мл.
7. Сливочное масло – 200 грамм.
8. Сыр «Маскарпоне» - 250 грамм.
9. Шоколад – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. В миску разбиваем три яйца, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до пышной белой массы. Добавляем творог и начинаем постепенно вводить просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем фар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут. По истечении указанного времени, достаем тесто и дели на шесть равных частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. Поочередно выпекаем коржи в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение 20 минут. Готовые коржи сразу же обрезаем, придавая нужную форму.
2. Молоко переливаем в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения. В отдельной мисочке взбиваем два яйца с оставшимся сахаром, всыпаем две столовых ложки муки, добавляем сыр и еще раз все хорошенько взбиваем. Получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой в теплое молоко, тщательно перемешиваем. У вас должен получиться густой крем.
3. Коржи обильно промазываем кремом и складываем друг на друга. Шоколад натираем на мелкой терке. Верх и бока торта также мажем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Ставим торт на несколько часов в холодильник.
Творожный торт с заварным кремом готов! Приятного аппетита!
Творожный торт – полезные советы опытных кулинаров
1. Творожный крем прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами, так что смело экспериментируйте. Также фруктовые дольки можно использовать для украшения, тогда торт засверкает яркими сочными красками.
2. Если вы купили творог и заметили, что он суховат, то добавьте побольше сметаны или взбитых сливок, тогда крем получится очень нежным. Также в творожный крем часто добавляют сгущенное молоко и сливочный сыр. Для низкокалорийных тортов вместо сметаны можно использовать обезжиренный йогурт.