Варенье из абрикосов с косточками: Королевский рецепт с фото
Вкусное варенье из абрикосов с косточками по королевскому рецпепту с фото сможет приготовить каждая хозяйка! Абрикос - очень вкусный фрукт, который растет в Южных районах России и не только. Он полезен своими витаминами и микроэлементами, которые в нем содержатся. Многие хозяйки варят на зиму варенье из абрикосов с косточками по своему фирменному рецепту.
Ведь так приятно в холодные зимние вечера, налить себе чаю и открыть баночку ароматного варенья. Особенно изумительным получается варенье из абрикосов с ядрышками, рецепт которого приведем ниже. Изюминка рецепта заключается в том, что "косточку" спокойно можно съесть вместе с абрикосами.
Варенье из абрикосов с косточками - "Королевский" рецепт
Для приготовления:
- Абрикосы - 2 кг.
- Сахар - 1,5 кг.
- Лимонная кислота - 0,001 гр.
- Вода - 0,5 л. - 0, 750 мл.
Способ приготовления:
Этот способ приготовления достаточно сложный, но варенье из абрикосов с косточками по королевскому рецепту, получается изумительно вкусным.
Для начала надо помыть плоды и осторожно выбрать косточки из абрикоса, не повредив при этом форму фрукта. Сделать это можно с помощью бамбуковой шпажки, которую используют для приготовления шашлыка.
Плоды надо выбирать упругие, но при этом спелые. Косточки следует разбить или раздавить подручными инструментами, стараясь оставить ядрышки цельными. Затем засунуть ядрышки обратно в абрикосы.
Теперь можно сварить сироп, для этого нам понадобится сахарный песок и жидкость.
Абрикосы складываем в емкость, где будет вариться варенье и заливаем горячим сиропом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем пенку и выключаем. Оставляем на 10 часов, так как варенье должно настояться.
Затем повторяем процесс дважды.
В простерилизованные банки, накладываем кипящее варенье и закатываем.
Варенье из абрикосов с косточками "Королевский" по такому рецепту, готовится не быстро, но труды того стоят. Вы попробуете не просто вкусный десерт, но еще и полезный.
Если ядрышки горчат, то их всегда можно заменить другими орехами.
Во время готовки варенья, его не надо мешать, так как плоды могут повредиться.
Сироп должен быть достаточно густым и тягучим, а плоды стать полупрозрачными. Только тогда варенье готово.
Хранить варенье можно год, потом оно может стать опасным для вашего здоровья.
Варенье из абрикосов с ядрышками по этому рецепту должно получиться приятным на вкус и цвет.
Варенье из абрикосов по-королевски
Чтобы Королевское варенье получилось изумительно вкусным, надо потрудиться. Целые абрикосы с косточкой требуют больше времени на пропитку их сиропом, чем половинки. Поэтому варить придется дольше.
Нам понадобится:
- Абрикосы - 2 кг.
- Сахар - 1,4 кг.
- Вода - 1,2 л.
Способ приготовления:
Плоды должны быть одинаковой формы и зрелости. В воду всыпаем сахар и ставим варить сироп. Когда сахар полностью растворится, сироп готов. Прокалываем фрукты по пять раз с каждого бока. Укладываем цельные плоды в емкость и заливаем кипящим сиропом. Заливаем горячим сиропом и оставляем на сутки для пропитки.
Дальше варим по пять минут, каждые 8 часов и так три раза. Для более пикантного вкуса, можно добавить в десерт щепотку лимонной кислоты при варке.
Заливаем лакомство в стерилизованные стеклянные банки и закатываем.
Варенье с абрикосами с косточками "пятиминутка"
Чем дольше мы варим смесь, тем наименее в нем остается полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому многие хозяйки прибегают к этому королевскому рецепту и готовят, добавляя в десерт желатин, который делает варенье густым и очень вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
- Абрикосы - 2 кг.
- Сахар - 4 кг.
- Желатин - 80 гр.
Способ приготовления варенья с косточками:
Добавляем в сахар желатин и все перемешиваем. Промываем и просушиваем абрикосы, удаляем косточку, разламывая плод пополам.
В таз укладываем ровным слоем фрукты и пересыпаем сахаром с желатином.
Накрываем таз крышкой и оставляем на сутки в не жарком месте.
После этого, варим варенье до тех пор, пока не растворится сахар.
Периодически помешиваем, используя деревянную ложку, чтобы смесь не подгорела.
Варить на небольшом огне, пока сахарный песок не растворится совсем. Затем увеличить огонь и дать варенью закипеть.
Снимайте постоянно пенку, которая образуется на поверхности смеси.
Уменьшаем газ до минимума и варим пять минут.
Стерилизуем банки, высушиваем и наполняем кипящим вареньем до самых краев, чтобы не образовалась плесень.
Королевский рецепт абрикосового варенья
Это варенье из абрикосов с косточкой по королевскому рецепту с фото будет прекрасным вариантом на зиму. Используя цельный плод, варенье получается не только ароматным, но и очень вкусным.
Нам понадобится:
- Абрикосы - 2 кг.
- Сахар -2,6 стакан.
- Вода – 3 стакана.
Приготовление:
Абрикосы промываем и выбираем спелые плоды одинаковой формы. Если попадаются крупные плоды, откладываем на варенье из половинок.
Каждый фрукт накалываем зубочисткой в нескольких местах.
В почти кипящую воду выкладываем фрукты и кипятим 3 минуты.
Варим отдельно сироп из сахара и воды.
Заливаем горячим сиропом плоды и провариваем минут десять. Выключаем и оставляем пропитываться на 8 часов.
После того, как абрикосы постояли нужное время, возвращаем тазик с вареньем на плиту и включаем медленный огонь. После закипания варим варенье еще пятнадцать минут.
Закатываем в банки готовое варенье.
Советы по приготовлению варенья с косточками
Густое варенье без косточек отлично подойдет для начинки пирогов, пирожков и булочек. Жидким сиропом можно полить блинчики и оладьи, а так же поливать различные десерты и мороженое.
Абрикосовое варенье по-королевски имеет изумительный янтарный цвет и если его приготовить с ядрышками, то оно будет иметь небольшой привкус горького миндаля.
В варенье из абрикоса можно добавлять разные цитрусы – лимон, апельсин. Тогда оно приобретает прекрасный аромат и потрясающий вкус. Добавленные грецкие или миндальные орехи, добавят лакомству непревзойденный вкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать и скоро у вас на столе появиться необыкновенное варенье из абрикосов, которое придется к столу в любое время года.
Таковы лучшие варианты готовки варенья из абрикосов с косточками (Королевский рецепт с фото и видео). Приятного аппетита!