Вареники с грибами – рецепты грибных вареников
Здесь вы найдете самые лучшие рецепты вареников с грибами, которые легко можно приготовить и заморозить, получив полуфабрикат домашнего приготовления.
Вареники – блюдо, которое нравится абсолютно всем. Они могут быть с разными начинками, поэтому каждый человек сможет выбрать для себя ту, которая нравится больше всего. Вареники с грибной начинкой – очень вкусное и интересное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
300 грамм муки;
Соль;
0,5 стакана воды;
Куриное яйцо – 1;
80 грамм сметаны;
2 маленькие луковицы;
300 грамм свежих шампиньонов;
100 грамм масла сливочного.
Как приготовить вареники с грибной начинкой:
Самый первый этап приготовления – тесто. Для того чтобы оно было легким и пушистым, нужно в тарелку разбить яйцо, немного взбить его венчиком с солью, потом добавить воду и еще раз хорошо взбить.
К подготовленной яичной смеси нужно аккуратно добавить муку, но понемногу, чтобы тесто было эластичным и мягким. Хорошо вымешанное тесто следует оставить настояться, накрыв его полотенцем или салфеткой.
Пока тесто доходит, следует приготовить начинку. Грибы моются, чистятся и режутся небольшими дольками. Лук мелко нарезается.
Сковородку нужно поставить на огонь, положить немного масла и обжарить сначала лук, а потом добавить грибы и готовить, пока сок, который выделяется в процессе приготовления, не испарится.
На огонь нужно поставить кастрюльку с подсоленной водой, если нет пароварки, а пока вода закипает, нужно налепить вареники.
От теста отщипывается небольшой кусочек, который вымешивается, формируется шарик и с помощью скалки раскатывается. С помощью специальной формочки или обычной чашки вырезаются кружки и на них выкладываются грибы и формируются вареники. Для этого можно также использовать вареницу, которая облегчает процесс лепки.
Подготовленные вареники опускаются в закипевшую воду и варятся до готовности.
Подавать блюдо с маслом и сметаной.
Вареники с грибами и сырым картофелем
Нет в мире человека, который не любил бы вареники. Это блюдо удивляет своим разнообразием начинок. Сырой картофель и грибы – начинка, которая готовится очень просто, а ее вкус поразит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
400 грамм муки;
4 картофелины;
Соль;
Грибы – 200 грамм;
2 луковицы;
1 стакан воды;
Масло подсолнечное – 100 грамм;
Сметана.
Как приготовить вареники с начинкой из сырого картофеля и грибов:
Приготовление вареников начинается из теста. Оно должно быть мягким, поэтому сначала нужно смешать соль и муку, потом добавить к этой смеси воду и замесить тесто мягкой и эластичной консистенции.
Картофель чистится, моется, натирается на терке с крупными отверстиями. Чтобы избавить картошку от лишней жидкости, нужно промыть ее и хорошо отжать.
Лук и грибы следует нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковородке, а потом добавить грибы к картофелю, все посолить и хорошенько перемешать.
Тесто вымешивается еще раз, от него нужно оторвать кусочек и раскатать скалкой. Из листа сделать маленькие заготовки, вырезав кружки с помощью формочки или обычной чашки.
На каждый кружочек положить немного картофельно-грибной начинки и слепить вареник.
Подготовленные вареники варятся в закипевшей воде, но перед тем, как их туда положить, воду нужно посолить.
Готовить вареники нужно 10-15 минут.
Вареники с сушеными грибами
Грибы – очень вкусные и полезные. Из них можно приготовить огромное количество различных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Сушеные грибы всегда придут на помощь в то время, когда сезон на них уже закончился, а дома есть связка этого деликатеса.
Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг;
Грибы белые, сушеные – 0,4 кг;
Молоко – 1 стакан;
2 луковицы;
Сахар;
Соль;
Масло сливочное – 100 грамм;
Яйца – 2.
Как приготовить вареники с начинкой из сушеных грибов:
Грибочки нужно отварить в воде и откинуть их на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость из них стекла.
Когда грибочки охладятся, нужно перемолоть их на мясорубке, а к ним добавить лук, пожаренный на сковородке.
Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Для этого муку нужно перемешать хорошо с сахаром и солью, а потом добавить к ней яйца, молоко и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей. Каждую из них раскатать качалкой, а потом вырезать кружки стаканом или чашкой.
В каждый кружок выложить немного начинки и слепить маленький вареник.
Отварить вареники в кастрюльке и подавать с маслом и сметаной.
Вареники с капустой и грибами
Вареники с вкусной капустой и грибами – кто откажется от этого блюда? Нет в мире человека, который остался бы равнодушным к этому простому, но очень вкусному блюдо.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
Соль;
Вода – 0, 5 стакана;
1 кг капусты;
Морковка – 1;
Лук – 2;
300 грамм грибов;
1 ложка пасты томатной;
1 чайная ложка сахара;
Несколько веточек петрушки;
Растительное масло – 2 ложки столовые.
Как приготовить вареники с грибами и капустой:
Перед тем как приступить к приготовлению начинки, прежде всего, нужно замесить тесто, чтобы оно немного настоялось. Муку с солью смешать, добавить воду и замесить нежное тесто, чтобы оно не было жестким, потому что тогда ничего не получится.
на огонь поставить большую сковородку, налить туда масло и разогреть его. Выложить на сковородку, мелко нашинкованную капусту, порезанный маленькими кусочками лук и натертую морковь. Пока все тушится, нарезать грибы и выложить их в сковородку и еще тушить. Минут через 15 добавить томатную пасту и специи, готовить еще 10 минут. Когда капуста немного охладится, добавить к ней нарезанную петрушку и перемешать.
Из теста сделать заготовки на вареники. Нужно раскатать тесто и вырезать кружки стаканом. Выложить начинку на кружки и сформировать вареники.
Варить в подсоленной воде минут 10.
Вареники с шампиньонами
Наверное, в мире нет ни одного человека, который бы не любил вареники, независимо от того, какая начинка. Шампиньоны – универсальные грибочки, из которых можно приготовить много блюд.
Ингредиенты:
0,5 кг шампиньонов;
Мука – 4 стакана;
Лук – 1;
1 стакан воды;
Подсолнечное масло – 5 ст.л;
Соль.
Как приготовить вареники с начинкой из шампиньонов:
Шампиньоны хорошо моются, чистятся и режутся на маленькие кусочки, выкладываются на хорошо разогретую сковородку.
Лук мелко режется и добавляется к грибам, когда вся жидкость испарится. Добавляется соль, перемешивается все и тушится до готовности.
Яйцо вбить в глубокую миску, добавить туда воду и соль и все хорошо взбить, пока не образуется пена. Понемногу добавить муку и замесить нежное тесто, которое оставить на полчаса, чтобы оно дошло.
Из теста сформировать небольшие колбаски, а потом с помощью ножа разрезать их на малюсенькие кусочки, которые нужно обмокнуть в муку и качалкой сформировать из них кружки.
На заготовки положить шампиньоны и слепить вареники.
Варить вареники в закипевшей и подсоленной воде 5-10 минут.
Вареники с грибами и сыром
Чем порадовать членов семьи, как не варениками? Это блюдо просто в приготовлении и с этим заданием справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
0,5 килограмма муки;
Яйца – 2;
Соль;
Твердый сыр – 100 грамм;
Вода – 1,5 стакана;
300 грамм грибов;
Сливочное масло – 150 грамм;
4 ст. ложки растительного масла;
Лук – 1.
Как приготовить грибы с начинкой из сыра и грибов:
На сковородке нужно обжарить нарезанные грибы с луком и когда они остынут, добавить к начинке натертый на терке сыр. Все перемешать и отставить.
Приготовить тесто. Для этого смешивается мука, соль, яйцо, вода и растительное масло – 4 ложки столовые. Тесто должно получиться очень мягким - тогда вареники получатся нежными и пышными.
Из теста сделать маленькие колбаски, а потом порезать их ножом на кусочки, которые нужно раскатать качалкой.
Потом следует выложить начинку на тесто и слепить вареники, которые потом отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
Вареники с курицей и грибами
Вкусные и сытные вареники – блюдо, которое обязательно понравится всем взрослым и маленьким. Приготовить варенички с начинкой из куриного филе и грибов довольно просто и на это уйдет немного времени.
Ингредиенты:
0,5 кг муки:
0,4 кг крахмала;
Яйца – 4;
Вода – 1 ст;
Соль;
Куриное филе – 0,7 кг;
Сливочное масло – 30 гр;
Лук – 4;
Укроп;
Петрушка.
Как приготовить вареники с грибами и куриным филе:
Чтобы приготовить тесто для этих вареников, нужно смешать муку с крахмалом и солью, добавить туда 4 яйца и постепенно добавляя воду, вымешивать тесто, чтобы оно было мягким, а потом завернуть в пленку и отставить на полчаса.
Филе курицы нужно помыть и отварить, а потом пропустить через мясорубку.
Грибы нарезать и обжарить с луком на сковородке и добавить их к фаршу. Туда же положить порезанную петрушку и укроп.
Из теста сделать заготовки, выложить на них фарш и сформировать вареники.
Варить в воде 7-10 минут.
Ленивые вареники с грибами
Готовить вареник – занятие довольно простое, но если хочется сделать это быстро, то можно приготовить ленивые. Они вкусные, а приготовление занимает очень мало времени. Такое блюдо понравится и взрослым, и малышам.
Ингредиенты:
Домашний творог – 400 грамм;
Сахар;
Соль;
Яйца –2;
0, 5 кг грибов;
Лук -1;
Мука -1,5 ст.
Как приготовить ленивые вареники с грибами:
Грибочки помыть, порезать ломтиками, обжарить на сковородке, пока не испарится вся жидкость, потом добавить к ним порезанный лук и соль и тушить еще 5 минут.
Из творога, сахара, нарезанной петрушки, яиц, соли, охлажденных грибов и муки замесить тесто и на полчаса оставить его в холодильнике.
Из теста сделать длинные колбаски, порезать их на малюсенькие кусочки.
Варить в кастрюльке в горячей воде, пока не всплывут, а потом еще 2 минуты.
Подавать со сметаной.