Вареники с грибами – рецепты грибных вареников

Здесь вы найдете самые лучшие рецепты вареников с грибами, которые легко можно приготовить и заморозить, получив полуфабрикат домашнего приготовления.

Вареники – блюдо, которое нравится абсолютно всем. Они могут быть с разными начинками, поэтому каждый человек сможет выбрать для себя ту, которая нравится больше всего. Вареники с грибной начинкой – очень вкусное и интересное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

300 грамм муки;

Соль;

0,5 стакана воды;

Куриное яйцо – 1;

80 грамм сметаны;

2 маленькие луковицы;

300 грамм свежих шампиньонов;

100 грамм масла сливочного.

Как приготовить вареники с грибной начинкой:

Самый первый этап приготовления – тесто. Для того чтобы оно было легким и пушистым, нужно в тарелку разбить яйцо, немного взбить его венчиком с солью, потом добавить воду и еще раз хорошо взбить.

К подготовленной яичной смеси нужно аккуратно добавить муку, но понемногу, чтобы тесто было эластичным и мягким. Хорошо вымешанное тесто следует оставить настояться, накрыв его полотенцем или салфеткой.

Пока тесто доходит, следует приготовить начинку. Грибы моются, чистятся и режутся небольшими дольками. Лук мелко нарезается.

Сковородку нужно поставить на огонь, положить немного масла и обжарить сначала лук, а потом добавить грибы и готовить, пока сок, который выделяется в процессе приготовления, не испарится.

На огонь нужно поставить кастрюльку с подсоленной водой, если нет пароварки, а пока вода закипает, нужно налепить вареники.

От теста отщипывается небольшой кусочек, который вымешивается, формируется шарик и с помощью скалки раскатывается. С помощью специальной формочки или обычной чашки вырезаются кружки и на них выкладываются грибы и формируются вареники. Для этого можно также использовать вареницу, которая облегчает процесс лепки.

Подготовленные вареники опускаются в закипевшую воду и варятся до готовности.

Подавать блюдо с маслом и сметаной.

Вареники с грибами и сырым картофелем

Нет в мире человека, который не любил бы вареники. Это блюдо удивляет своим разнообразием начинок. Сырой картофель и грибы – начинка, которая готовится очень просто, а ее вкус поразит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

400 грамм муки;

4 картофелины;

Соль;

Грибы – 200 грамм;

2 луковицы;

1 стакан воды;

Масло подсолнечное – 100 грамм;

Сметана.

Как приготовить вареники с начинкой из сырого картофеля и грибов:

Приготовление вареников начинается из теста. Оно должно быть мягким, поэтому сначала нужно смешать соль и муку, потом добавить к этой смеси воду и замесить тесто мягкой и эластичной консистенции.

Картофель чистится, моется, натирается на терке с крупными отверстиями. Чтобы избавить картошку от лишней жидкости, нужно промыть ее и хорошо отжать.

Лук и грибы следует нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковородке, а потом добавить грибы к картофелю, все посолить и хорошенько перемешать.

Тесто вымешивается еще раз, от него нужно оторвать кусочек и раскатать скалкой. Из листа сделать маленькие заготовки, вырезав кружки с помощью формочки или обычной чашки.

На каждый кружочек положить немного картофельно-грибной начинки и слепить вареник.

Подготовленные вареники варятся в закипевшей воде, но перед тем, как их туда положить, воду нужно посолить.

Готовить вареники нужно 10-15 минут.

Вареники с сушеными грибами

Грибы – очень вкусные и полезные. Из них можно приготовить огромное количество различных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Сушеные грибы всегда придут на помощь в то время, когда сезон на них уже закончился, а дома есть связка этого деликатеса.

Ингредиенты:

Мука – 0,5 кг;

Грибы белые, сушеные – 0,4 кг;

Молоко – 1 стакан;

2 луковицы;

Сахар;

Соль;

Масло сливочное – 100 грамм;

Яйца – 2.

Как приготовить вареники с начинкой из сушеных грибов:

Грибочки нужно отварить в воде и откинуть их на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость из них стекла.

Когда грибочки охладятся, нужно перемолоть их на мясорубке, а к ним добавить лук, пожаренный на сковородке.

Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Для этого муку нужно перемешать хорошо с сахаром и солью, а потом добавить к ней яйца, молоко и замесить мягкое тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей. Каждую из них раскатать качалкой, а потом вырезать кружки стаканом или чашкой.

В каждый кружок выложить немного начинки и слепить маленький вареник.

Отварить вареники в кастрюльке и подавать с маслом и сметаной.

Вареники с капустой и грибами

Вареники с вкусной капустой и грибами – кто откажется от этого блюда? Нет в мире человека, который остался бы равнодушным к этому простому, но очень вкусному блюдо.

Ингредиенты:

3 стакана муки;

Соль;

Вода – 0, 5 стакана;

1 кг капусты;

Морковка – 1;

Лук – 2;

300 грамм грибов;

1 ложка пасты томатной;

1 чайная ложка сахара;

Несколько веточек петрушки;

Растительное масло – 2 ложки столовые.

Как приготовить вареники с грибами и капустой:

Перед тем как приступить к приготовлению начинки, прежде всего, нужно замесить тесто, чтобы оно немного настоялось. Муку с солью смешать, добавить воду и замесить нежное тесто, чтобы оно не было жестким, потому что тогда ничего не получится.

на огонь поставить большую сковородку, налить туда масло и разогреть его. Выложить на сковородку, мелко нашинкованную капусту, порезанный маленькими кусочками лук и натертую морковь. Пока все тушится, нарезать грибы и выложить их в сковородку и еще тушить. Минут через 15 добавить томатную пасту и специи, готовить еще 10 минут. Когда капуста немного охладится, добавить к ней нарезанную петрушку и перемешать.

Из теста сделать заготовки на вареники. Нужно раскатать тесто и вырезать кружки стаканом. Выложить начинку на кружки и сформировать вареники.

Варить в подсоленной воде минут 10.

Вареники с шампиньонами

Наверное, в мире нет ни одного человека, который бы не любил вареники, независимо от того, какая начинка. Шампиньоны – универсальные грибочки, из которых можно приготовить много блюд.

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов;

Мука – 4 стакана;

Лук – 1;

1 стакан воды;

Подсолнечное масло – 5 ст.л;

Соль.

Как приготовить вареники с начинкой из шампиньонов:

Шампиньоны хорошо моются, чистятся и режутся на маленькие кусочки, выкладываются на хорошо разогретую сковородку.

Лук мелко режется и добавляется к грибам, когда вся жидкость испарится. Добавляется соль, перемешивается все и тушится до готовности.

Яйцо вбить в глубокую миску, добавить туда воду и соль и все хорошо взбить, пока не образуется пена. Понемногу добавить муку и замесить нежное тесто, которое оставить на полчаса, чтобы оно дошло.

Из теста сформировать небольшие колбаски, а потом с помощью ножа разрезать их на малюсенькие кусочки, которые нужно обмокнуть в муку и качалкой сформировать из них кружки.

На заготовки положить шампиньоны и слепить вареники.

Варить вареники в закипевшей и подсоленной воде 5-10 минут.

Вареники с грибами и сыром

Чем порадовать членов семьи, как не варениками? Это блюдо просто в приготовлении и с этим заданием справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

0,5 килограмма муки;

Яйца – 2;

Соль;

Твердый сыр – 100 грамм;

Вода – 1,5 стакана;

300 грамм грибов;

Сливочное масло – 150 грамм;

4 ст. ложки растительного масла;

Лук – 1.

Как приготовить грибы с начинкой из сыра и грибов:

На сковородке нужно обжарить нарезанные грибы с луком и когда они остынут, добавить к начинке натертый на терке сыр. Все перемешать и отставить.

Приготовить тесто. Для этого смешивается мука, соль, яйцо, вода и растительное масло – 4 ложки столовые. Тесто должно получиться очень мягким - тогда вареники получатся нежными и пышными.

Из теста сделать маленькие колбаски, а потом порезать их ножом на кусочки, которые нужно раскатать качалкой.

Потом следует выложить начинку на тесто и слепить вареники, которые потом отварить в подсоленной воде 5-10 минут.

Вареники с курицей и грибами

Вкусные и сытные вареники – блюдо, которое обязательно понравится всем взрослым и маленьким. Приготовить варенички с начинкой из куриного филе и грибов довольно просто и на это уйдет немного времени.

Ингредиенты:

0,5 кг муки:

0,4 кг крахмала;

Яйца – 4;

Вода – 1 ст;

Соль;

Куриное филе – 0,7 кг;

Сливочное масло – 30 гр;

Лук – 4;

Укроп;

Петрушка.

Как приготовить вареники с грибами и куриным филе:

Чтобы приготовить тесто для этих вареников, нужно смешать муку с крахмалом и солью, добавить туда 4 яйца и постепенно добавляя воду, вымешивать тесто, чтобы оно было мягким, а потом завернуть в пленку и отставить на полчаса.

Филе курицы нужно помыть и отварить, а потом пропустить через мясорубку.

Грибы нарезать и обжарить с луком на сковородке и добавить их к фаршу. Туда же положить порезанную петрушку и укроп.

Из теста сделать заготовки, выложить на них фарш и сформировать вареники.

Варить в воде 7-10 минут.

Ленивые вареники с грибами

Готовить вареник – занятие довольно простое, но если хочется сделать это быстро, то можно приготовить ленивые. Они вкусные, а приготовление занимает очень мало времени. Такое блюдо понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:

Домашний творог – 400 грамм;

Сахар;

Соль;

Яйца –2;

0, 5 кг грибов;

Лук -1;

Мука -1,5 ст.

Как приготовить ленивые вареники с грибами:

Грибочки помыть, порезать ломтиками, обжарить на сковородке, пока не испарится вся жидкость, потом добавить к ним порезанный лук и соль и тушить еще 5 минут.

Из творога, сахара, нарезанной петрушки, яиц, соли, охлажденных грибов и муки замесить тесто и на полчаса оставить его в холодильнике.

Из теста сделать длинные колбаски, порезать их на малюсенькие кусочки.

Варить в кастрюльке в горячей воде, пока не всплывут, а потом еще 2 минуты.

Подавать со сметаной.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники