Вареники с творогом – лучшие рецепты вареников с творогом

Vareniki s tvorogom1Хотите приготовить вкусные и полезные вареники с творогом? Тогда мы поделимся самыми лучшими рецептами их приготовления.

Существует ли в этом мире человек, который не любит вареники? Они такие вкусные, сытные, сладкие, при этом достаточно калорийные…Их пробовали в каждой стране… Если и не пробовали где-нибудь, то речь идет про какие-нибудь дальние районы Африканского континента или прочие плохо изведанные земли. Точное происхождение вареников установить невозможно, т.к. это блюдо начали готовить очень давно. Оно популярно по всему миру, но принято считать его Родиной Украину. Его делают с различными начинками: с фруктами, вишней, капустой, грибами, творогом. Даже те, кто не любит творог, с удовольствием едят вареники с начинкой из этого продукта. Калорийность вареников можно оценивать по их начинкам, способу приготовления и по тому, с чем они подаются к столу. Тем не менее, как уже было сказано, во всех случаях она достаточно высока. По этой причине, их лучше не есть в больших количествах тем, кто следит за своей фигурой. Это не самое «легкое» блюдо, т.к. в его составе в любом случае присутствует очень много муки. Любые цифры, которые можно найти в Интернете по запросу вида «калорийность вареников» носят скорее ориентировочный характер.

Кстати, об этом блюде есть один любопытный факт. 22 марта проходит древнеславянский праздник встречи весны. Во время этого праздника делают вареники с 40 различными начинками, кладут в вареники всё, что только можно. Почему именно 40? Потому что в этот день вспоминают 40 мучеников и едят очень вкусные вареники в их память. 

Из всех видов этого блюда особенной популярностью пользуются вареники с творогом.

В чем польза вареников с начинкой из творога

Главная польза такого вида вареников заключается именно в их начинке. Творог – это, можно сказать, отделенный от сыворотки белок, т.к. он получается из кислого молока в результате тепловой обработки. По ее результатам белок молока свертывается, «створоживается». Творог – очень полезный диетический продукт, который является неотъемлемым продуктом здорового питания. В его составе – полный набор минералов, витаминов и прочих полезных веществ, необходимых организму человека. Особенно много в нем кальция и фосфора. Эти полезные вещества необходимы для того, чтобы кости и зубы были крепкими.  Если говорить про витамины, то витамин B2 помогает улучшить зрение, D регулирует обменные процессы кальция и фосфора и т.д.

Vareniki s tvorogom2При неправильном употреблении творог может принести вред. Например, без термической обработки, при неправильном хранении он может вызвать аллергию или даже отравление. Поэтому нужно быть максимально внимательными и всегда обращать внимание на срок годности. После того, как упаковка была открыта, творог можно хранить в холодильнике не больше трех суток.

С начинкой всё понятно, а чем полезны сами вареники непосредственно? Они особенно полезны для тех людей, в чьем рационе не хватает животных белков и кальция, а также животных жиров. Это блюдо можно употреблять даже тем людям, которые страдают диабетом в легкой форме. Разумеется, им его можно есть только в том случае, если в составе теста не присутствует сахар. Будут полезны вареники и тем людям, которые болеют легкими расстройствами желчного пузыря и печени. Не повредит это блюдо и дамам, которые находятся в интересном положении, тем, кто страдает остеопорозом, а также людям, залечивающим переломы костей, т.к. в варениках много кальция и фосфора.

Отметим, что при приготовлении любых вареников, в том числе и с творожной начинкой, лучше использовать вместо воды сыворотку. В этом молочном продукте содержится огромное количество витаминов и полезных минералов.

Полезнее всего творог и вареники с ним есть с морковкой, свеклой, курагой, инжиром, зеленью.

Можно ли есть вареники с творогом тем, кто сидит на диете

Если употреблять это блюдо в небольших количествах, 100-150 грамм, то вашей фигуре не угрожает ничего плохого. Вареники с творогом в разумных количествах даже рекомендуются тем, кто сидит на диете. Можно съесть и больше этого блюда, если вы настолько его любите, но при этом придется снизить в своем рационе потребление сладких, мучных и жирных блюд. Если говорить о калорийности вареников именно с творогом, то она составляет приблизительно 200 ккал на сто грамм. Почему приблизительно? Потому что сорта творога также бывают разными. Разумеется, калорийность вареников с жирным творогом будет выше, чем калорийность этого блюда с обезжиренным творогом. Большое значение имеет и количество сахара, добавляемого при готовке этого блюда, сметана, масло, с которыми вареники подаются на стол, и другие факторы. 

Vareniki s tvorogom3Приготовление вареников не вызовет сложностей даже у очень неумелой хозяйки, которая не располагает большим количеством времени.

Простой рецепт вареников с творогом

Ингредиенты:

Два с половиной стакана муки

Три яйца

Две столовые ложки сахара

250 грамм творога

Полстакана воды

Сахар по вкусу

Как приготовить вареники с творогом по простому рецепту:

Насыпать муку на стол горкой. Посередине этой горки сделать углубление. Туда добавить яйцо, столовую ложку сахара, полстакана воды.

Все ингредиенты перемешать, сделать очень крутое тесто. Оставить его на полчаса.

Пока тесто «подходит», взять творог, два яйца, столовую ложку сахара и соль по вкусу (примерно щепотку). Всё это перемешать. Всё, начинка готова.

Тесто настоялось? Прошло 30 минут? Значит, нужно посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Отрезать от него кружочки, диаметр которых составляет около 6 сантиметров. Это можно сделать при помощи пиалы либо большой глубокой тарелки. В середину каждого из кружков положить начинку, которую мы готовили в пункте 3. Края кружочков смазать яйцом. Потом намочить руки и соединить края вареников. Это нужно для того, чтобы они не распались при варке, а это вполне может случиться, если не уделить этому, казалось бы, простому процессу должное внимание.

Вскипятить воду. Кинуть туда вареники по одному. Варить их до того момента, пока они не всплывут. Это произошло? Значит, что блюдо готово и можно подавать его на стол. Подаются вареники со сметаной и сливочным маслом по вкусу. Некоторые хозяйки посыпают готовое блюдо сахаром и ванилином для вкуса, добавляют варение. В общем, это зависит от вкуса каждого человека.

Диетический вариант вареников с творогом

Ингредиенты:

Килограмм пшеничной муки

Пол-литра воды

Куриное яйцо

Полкилограмма творога

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Сметана по вкусу

Как приготовить диетические вареники с творогом:

Vareniki s tvorogom4Просеять муку, добавить воду, яйцо и соль. Сделать тесто. Оно должно быть крутое, но при этом мягкое.

Творог смешать с желтком яйца, посолить. Начинка готова.

Тесто разделить на две равные части. С помощью ножа сделать из них квадратики. В середину каждого квадратика положить начинку, которую мы делали в пункте 2. Кладем ее в середину каждого из квадратиков. Потом плотно сжимаем края. Это очень важный момент, т.к. если сжать их недостаточно плотно, вареники могут распасться при варке. С такой проблемой сталкиваются даже хозяйки с большим стажем.

Налить в кастрюлю воду, посолить. Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока она закипит. Бросать вареники по одному в воду, помешивая шумовкой. Подождать, пока они всплывут. Всё, блюдо готово. Достаются вареники из кастрюли той же шумовкой.

Подавать горячими, со сметаной и сливочным маслом.

Ешьте на здоровье, только помните, что нужно знать меру, т.к. слишком большое употребление этого блюда запросто испортит вам фигуру.

Очень многие люди любят вареники, но готовить их, заводить тесто, тратить время на приготовление начинки у них нет желания или они просто слишком заняты. Как быть таким людям? Неужели им придется отказаться от любимого блюда или покупать его в магазине? Это было бы очень печально, т.к. магазинные вареники все же менее вкусные, чем домашние. Нет, им не придется терпеть настолько сильные жертвы. Именно для таких людей и изобретены ленивые вареники.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

300 грамм творога

Два яйца

Полстакана сахара

300 грамм муки

Чайная ложка ванилина

Литр воды

Соль по вкусу

50 гр сливочного масла

150 мл сметаны

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

Взять творог, добавить туда два яйца. В случае, если яйца не очень большие, а творог сухой, добавить еще одно яйцо. Перемешать. Добавить сахар. На пробу лучше сначала добавить половину и попробовать. Те, кто любит очень сладкие вареники, может подсыпать еще, пока концентрация сахара не будет оптимальной. Для аромата можно добавить ванилин.

Vareniki s tvorogom5Добавить муку и замесить тесто. Для удобства разделить его на 2-3 части, чтобы было удобнее раскатывать в качалочку шириной около 2 пальчиков.

Нарезать качалочку на кусочки шириной и не более сантиметра.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, кинуть в кипящую воду вареники по одному. Помешивать шумовкой, чтобы они не склеились. Убавить огонь. Очень важно быть внимательными и не переварить вареники.

Когда вареники всплывут, нужно погасить огонь и вынуть их из кастрюли.

Подавать горячими, со сметаной и сливочным маслом. В качестве напитков можно использовать чай, компот, молоко.

Этот рецепт можно каждый раз делать по-разному, чтобы было нескучно, а блюдо всегда получалось необычным. Можно раскатывать колбаску-качалочку всегда по-разному – ромбиками, наискосок, квадратиками. Можно сплющить каждый квадратик с двух сторон, чтобы получились необычные бантики.

Это блюдо отлично подходит для сытного и здорового завтрака. 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники