Венгерская гурка с рисом, или домашняя колбаса рецепт с фото
Венгерская гурка с рисом - это популярное венгерское блюдо, без которого не обходится не одно праздничное застолье в Венгрии.
Ее обязательно подают на свадьбе, как одну из горячих закусок в начале торжества и считают, что если сразу съесть несколько кусочков этой необычной, сытной и достаточно жирной домашней колбасы, никакой хмель вам не страшен, а как известно венгерские спиртовые настойки на фруктах, ягодах и травах славятся своей крепостью.
Попробуйте и вы приготовить такую необычную закуску для своего праздника, а как именно это делается, читайте ниже в нашем рецепте.
Итак, венгерская гурка с рисом – рецепт.
Необходимые продукты:
- свинина с прослойкой сала – четыреста грамм;
- свиной язык – двести грамм;
- печень свиная – двести грамм;
- свиное сердце – двести грамм;
- свиное легкое двести грамм;
- рис – один стакан;
- репчатый лук – две крупные луковицы;
- соль;
- измельченная сухая зелень петрушки;
- молотый черный перец;
- молоко – сто пятьдесят грамм;
- растительное масло;
- специальные очищенные кишки для изготовления колбасы;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- гвоздика;
- душистый перец.
Пошаговый способ приготовления гурки.
Первый шаг. Все мясные ингредиенты хорошо промываем в проточной воде, помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты, извлекаем из нее мясо, которое промываем холодной водой, а воду с кастрюли сливаем и хорошо ополаскиваем ее.
Второй шаг. Снова помещаем в кастрюлю мясные ингредиенты, снова заливаем их водой, снова доводим до кипения, снова снимаем, сливаем и промываем.
Третий шаг. В третий раз помещаем мясо в чистую кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводя до кипения, после чего добавляем в кастрюлю лавровый лист, черный и душистый перец, а также гвоздику. Варим все до готовности.
Четвертый шаг. Отваренные мясные ингредиенты полностью остужаем, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через крупную мясорубку.
Пятый шаг. Рис промываем и отвариваем до готовности в бульоне, в котором варились мясные ингредиенты для гурки.
Шестой шаг. Репчатый лук чистим, нарезаем меленько и обжариваем в растительном масле до готовности и характерного золотистого оттенка.
Седьмой шаг. Обжаренный лук также пропускаем через мясорубку и смешиваем его с мясным фаршем.
Восьмой шаг. Добавляем к мясу рис, молоко и хорошо все перемешиваем.
Девятый шаг. Приправляем начинку для гурки специями и солью, перемешиваем. Обратите внимание, настоящая венгерская гурка должна быть острой, однако если в вашей семье не любят присутствие большого количества черного молотого перца, вы можете положить его намного меньше.
Десятый шаг. Приготовленной начинкой туго набиваем специальные тонкие кишки и формируем из нее небольшие колбаски.
Одиннадцатый шаг. Перед подачей на стол, гурку следует запечь в духовке или обжарить на сковороде. Так как в колбасе присутствует и рис, и мясо, едят ее обычно с тушеной капустой, а также отварными или свежими овощами.
Приятного аппетита!