Венгерская гурка с рисом, или домашняя колбаса рецепт с фото

Венгерская гурка с рисом - это популярное венгерское блюдо, без которого не обходится не одно праздничное застолье в Венгрии. 

Ее обязательно подают на свадьбе, как одну из горячих закусок в начале торжества и считают, что если сразу съесть несколько кусочков этой необычной, сытной и достаточно жирной домашней колбасы, никакой хмель вам не страшен, а как известно  венгерские  спиртовые настойки на фруктах, ягодах и травах славятся своей крепостью.

Попробуйте и вы приготовить такую необычную закуску для своего праздника, а как именно это делается, читайте ниже в нашем рецепте.

Итак, венгерская гурка  с рисом – рецепт.

Необходимые продукты:

- свинина с прослойкой  сала – четыреста грамм;

- свиной язык – двести грамм;

- печень свиная – двести грамм;

- свиное сердце – двести грамм;

- свиное легкое двести грамм;

- рис – один стакан;

- репчатый лук – две крупные луковицы;

- соль;

- измельченная сухая зелень петрушки;

- молотый черный перец;

- молоко – сто пятьдесят грамм;

- растительное масло;

- специальные очищенные кишки для изготовления колбасы;

- лавровый лист;

- черный перец горошком;

- гвоздика;

- душистый перец.

Пошаговый способ приготовления гурки.

Первый шаг.  Все мясные ингредиенты хорошо промываем в проточной воде, помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты, извлекаем из нее мясо, которое промываем холодной водой, а воду с кастрюли сливаем и хорошо ополаскиваем ее.

Второй шаг. Снова помещаем в кастрюлю мясные ингредиенты, снова заливаем их водой, снова доводим до кипения, снова  снимаем, сливаем и промываем.

Третий шаг. В третий раз помещаем мясо в чистую кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводя до кипения, после чего добавляем в кастрюлю лавровый лист, черный и душистый перец, а также гвоздику. Варим все до готовности.

Четвертый шаг. Отваренные мясные ингредиенты полностью остужаем, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через крупную мясорубку.

Пятый шаг. Рис промываем и отвариваем до готовности в бульоне, в котором варились мясные ингредиенты для гурки.

Шестой шаг. Репчатый лук чистим, нарезаем меленько и обжариваем в растительном масле  до готовности и характерного золотистого оттенка.

Седьмой шаг. Обжаренный лук также пропускаем через мясорубку и смешиваем его с мясным фаршем.

Восьмой шаг. Добавляем к мясу рис, молоко  и хорошо все перемешиваем.

Девятый шаг. Приправляем начинку для гурки специями и солью, перемешиваем. Обратите внимание, настоящая венгерская гурка должна быть острой, однако если  в вашей семье не любят присутствие большого количества черного молотого перца, вы можете положить его намного меньше.

Десятый шаг. Приготовленной начинкой туго набиваем специальные тонкие кишки и формируем из нее небольшие колбаски.

Одиннадцатый шаг.  Перед подачей на стол, гурку следует запечь в духовке или обжарить на сковороде.  Так как в колбасе присутствует и рис, и мясо, едят ее обычно с тушеной капустой, а также отварными или свежими овощами. 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники