Яблочный уксус для очищения организма
Яблочный уксус содержит массу витаминов и микроэлементов. Он способен расщеплять жиры, выводить токсины из организма, а также он нормализует пищеварение и ускоряет метаболизм. Исследования ученых показали, что яблочный уксус приводит в норму кислотно-щелочной баланс, тем самым ускоряет восстановление сил организма.
При этом он положительно воздействует на желудочно-кишечную, сердечно-сосудистую и нервную системы.
В народной медицине яблочный уксус использовали для лечения заболеваний кожи, таких как псориаз, различные дерматиты и стригущий лишай. С помощью яблочного уксуса успешно лечат варикоз, применяют его при лечении атеросклероза и гипертонии и множества других заболеваний.
Самое популярное применение яблочного уксуса – для снижения веса. При его приеме значительно уменьшается аппетит, расщепляются жировые клетки в тканях и нормализуется работа желудочно -кишечного тракта. Яблочный уксус уменьшает чувство голода за счет содержания пектинов, которые регулируют сахар в крови, тем самым способствуя снижению веса.
Чтобы лишний вес уходил быстрее, необходимо принимать уксус в сочетании с диетой, а чтобы добиться еще более впечатляющих результатов, добавить занятия спортом.
Как применять яблочный уксус
Ежедневно до 11 утра надо маленькими глоточками выпить один стакан теплой воды добавив в него одну столовую ложку уксуса (так как именно до 11 часов утра активно выводятся шлаки из организма). Если очень кисло, можно добавить чайную ложку натурального меда.
Если в таком растворе смочить губку и протереть грудь, лицо, руки, шею, живот и др., то состояние кожи заметно улучшится. Она приобретет здоровый подтянутый вид, отбелится и станет упругой.
Эффект после этих процедур появится уже через неделю.
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Конечно, можно использовать уксус, купленный в магазине, главное внимательно прочитать состав и приобрести действительно натуральный продукт. Но все же лучше приготовить его самим.
1. Для этого надо взять перезрелые яблоки (1кг.) и положить их в тепло на неделю, чтобы они начали слегка портиться (главное не передержать).
2. Затем в эмалированную посуду мелко нарезать яблоки, засыпать их сахаром (70гр.) и залить теплой водой, так, чтобы жидкость на 4 см. покрыла яблоки.
3. Поставьте посуду с яблоками в тепло на 2 недели. А чтобы всплывшие яблоки не подсыхали, следует их ежедневно перемешивать. Держите посуду с яблоками накрытой полотном для предупреждения развития мошек.
4. По истечении 2 недель настой процедить, разлить по банкам и оставить еще на пару недель под капроновой крышкой при комнатной температуре.
5. Вот и все, яблочный уксус готов. Хранить его надо в теплом и темном месте.
Применение яблочного уксуса для оздоровления организма или для похудения весьма популярно, но, как и при любом другом самостоятельном лечении, следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.