Заготовки из перца на зиму

перец на зиму Заготовки из перца на зиму нравятся всем без исключения, и не только за нарядный, яркий вид, за краски, без которых мы так скучаем в зимний период, но из-за  удивительный вкус, который оценит любой гурман. Способов заготовить перцы на зиму очень много, и вы без труда сможете сохранить свой урожай следуя понравившемуся рецепту.

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько способов заготовки перцев на зиму в домашних условиях.

 Сладкий болгарский перец на зиму с цветной капустой

 Для приготовления сладкого болгарского перца на зиму с цветной капустой вам нужно будет взять такие продукты:

 Перец сладкий болгарский – килограмм;

 Петрушка – 150 грамм;

 Сельдерей – 150 грамм;

 Чеснок – 5 зубчиков чеснока;

 Перец черный молотый;

 Соль.

 Для приготовления маринада для перца вам нужно будет взять такие продукты:

 Вода – один литр;

 Уксус – один литр столового уксуса на 9%;

 Сахарный песок – 2 столовые ложки сахара;

 Лавровый лист – 2 штуки;

 Перец нужно порезать на 8 частей. После этого нужно порезать коренья, а также капусту. На дно подготовленной банки надо выложить примерно половину чеснока, а на чесноке будут лежать и подготовленные овощи, которые мы будем пересыпать солью, а также перцем молотым черным. Сверху надо будет выкладывать тот чеснок, который у вас остался. После этого все надо будет значительно утрамбовать для того, чтобы овощи стали пускать сок. Залейте все маринадом горячим, после оставьте на часов 12. Потом  маринад надо слить в отдельную емкость,  поставить эту емкость на огонь и дать всему закипеть. Опять залейте перец. Все нужно утрамбовать таким образом, чтобы овощи стали пускать сок, после этого надо все залить очень горячим маринадом и оставить стоять в течении часов 10, а то и 12. Лучше всего оставлять настаиваться все на ночь. Далее нужно  маринаду опять дать закипеть, а потом залить всем этим перец.  Выдерживайте все в течении получаса, а перец раскладывайте по подготовленным банкам. Заливайте, а после выставляйте на стерилизацию минут на 15. Закатайте, переверните, укутайте.

перец на зиму Сладкий болгарский перец на зиму в томатном соусе

 Для того, чтобы приготовить невероятно вкусную заготовку  на зиму из болгарского перца в томатном соусе, вам надо будет заранее позаботиться о наличии следующих продуктов:

 Два ведра по 10 литров перца болгарского;

 Одно ведро на 10 литров сочных спелых томатов;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Сахарный песок – полтора стакана;

 Уксус на 9% - полстакана;

 Перец черный молотый – чайная ложка;

 Стакан масла растительного.

 Нужно для начала помыть хорошенько и томаты, и перец. Перец после чистим и режем не самой тонкой соломкой.

 Потом мы должны помыть помидоры, их отправить в мясорубку, сок от них надо отжать. Некоторые хозяйки предпочитают сок даже не отжимать, и варить все в густой массе из томатов. Затем  надо добавить туда все специи, что перечислены в рецепте. Но уксус пока не добавляйте. Далее все варится в течении 15 минут, а потом доливается весь укус, и сразу же выкладывается и перец. Все вместе нужно варить на среднем огне в течении 20 минут, все  время перемешивая и следя за тем, чтобы перец не разваривался.  Раскладывайте все по банкам, которые вы заранее стерилизовали, закатывайте и укутывайте.

 Сладкий болгарский перец с яблоками в маринаде

 Для приготовления сладкого болгарского перца с яблоками в маринаде вам потребуется взять такие продукты:

 Вода  - один литр;

 Сахарный песок – 2 столовые ложки;

 Соль – одна столовая ложка;

 Уксус на 300 мл – 6%;

 Корица – чайная ложка.

 Для начала нужно взять красивые и яркие перцы, желательно красного и желтого цвета, после нужно выбрать более бледные яблоки. Перец надо промыть, после этого убрать серединку с семенами, тонкие перегородки надо вырезать. Болгарские перцы нарезаются на две половинки и все это ставится на огонь, чтобы кипело в течении 2 минут. После этого нужно яблоки нужно помыть и порезать на четвертинки, вырезать ту часть, где находятся семечки. Яблоки тоже надо варить в течении одной минуты. Потом все нужно выложить в банки слоями – и перцы, и яблоки. Заливайте все маринадом и стерилизуйте – пол литровые банки надо стерилизовать примерно по 20 минут, а банки по одному литру в течении получаса.

 Перец сладкий болгарский, консервированный с чесноком.

 Для  приготовления сладкого перца болгарского с чесноком надо взять такие продукты:

 Перец сладкий – 2,1 килограмма;

 Хрена листья, достаточно молодые и не крупные – 10 грамм;

 Укропная зелень свежая – 12 грамм;

 Перец острый – около 3 стручков;

 Листья лавровые  - 6 штук;

 Чеснок – 7 зубчиков;

 Сахарный песок – 30 грамм;

 Соль – 30 грамм;

 Уксус на 9% - 140 грамм;

 Полтора литра родниковой воды.

Для начала нужно взять достаточно крупные и мясистые стручки очень сладкого перца, почистить их как следует от семян, а после этого нужно их кипятить в течении минут 3. Обязательно после этого полейте перцы ледяной водой и выкладывайте достаточно плотно вместе со всеми пряности в банки, которые вы стерилизовали заранее. Сделайте маринад из воды и сахара, соли, уксуса, дайте ему время, чтобы закипел, а после залейте им содержимое банок. Банки надо прикрыть крышками, стерилизовать литровые банки по полчаса, после этого закатать и перевернуть, все укутать.

перец на зиму Сладкий болгарский перец в медовой заливке

 Для приготовления сладкого болгарского перца в медовой заливке вам нужно взять такие продукты:

 Сладкий перец болгарский – 5 килограмм;

 Уксус – 6% - пол литра;

 Масло нерафинированное – 2 стакана;

 Стакан меда натурального, лучше жидкого;

 Соль – 2 чайные ложки;

 Корица молотая – чайная ложка или полторы чанных ложки;

 Гвоздика – 10 штук;

 Душистый перец – 5 горошин;

 Черный перец – 10 горошин;

 Лавровые листы – 10 штук;

 Чеснок – 2 головки.

 Перец надо порезать ровно на 4 части, после этого надо почистить чеснок, и выложить его на дно уже подготовленных банок.

 Теперь нужно взять отдельную кастрюлю, из уксуса, меда, а также соли и масла надо сварить маринад с добавлением специй. После того, как мед растворится, нужно маринад кипятить в течении 5 минут, после добавить перец нарезанный, варить его в течении 7 минут. Огонь выключать не надо, сразу же с кастрюли с помощью шумовки доставайте перец, раскладывайте по банкам. Все залейте маринадом, накрывайте крышками и стерилизуйте в течении 15 минут. Закатайте  и переверните, пусть остывает.

 Сладкий консервированный перец на зиму

 Для приготовления сладкого консервированного перца на зиму вам нужно будет взять такие продукты:

 Перец красный болгарский – 3 килограмма;

 Черешки и листья сельдерея  - по вкусу;

 Сахарный песок – столовая ложка;

 Гвоздика – по вкусу;

 Перец душистый – 3 горошины;

 Соль – столовая ложка на один литр воды;

 Лимонная кислота – треть чайной ложки.

 Для начала нужно перец помыть хорошенько, после удалить середину с семечками таким образом, чтобы перец остался целым. Далее перец, который вы подготовили указным способом, нужно опустить в достаточно глубокую кастрюлю с кипятком и отварить все это в течении 2 минут.

Затем надо все выложить в банки, добавляя веточки, а также черешки сельдерея. В кастрюлю надо добавить после этого воду, соль и сахар, а также гвоздику и перец душистый. Все должно кипеть в течении нескольких минут, после этого все можно выключить и добавить лимонную кислоту.

После этого перец надо залить маринадом. Просто прикройте банки крышкам и ставьте на пастеризацию в течении 15 минут.

перец на зиму Маринованный перец с семенами горчицы

 Для того чтобы приготовить маринованный перец с семенами горчицы, вам нужно будет взять такие продукты:

 Перец – один килограмм;

 Вода – три стакана воды;

 Соль – полторы столовые ложки; полторы столовые ложки;

 Уксус – 150 мл;

 Четверть стакана масла растительного без запаха вымороженного;

 Чеснок – 6 зубчиков;

 Семена горчицы – 2 столовые ложки;

 Перец душистый – пара горошин;

 Лавровые листы – 4 штуки.

 Перец надо помыть, после этого вы должны порезать его на половинки. Почистите середину, а потом нужно перец порезать так, как вам удобно, чтобы легче можно было укладывать в банки. Сделайте после маринад. Нужно в  кастрюлю налить воды, дать ей закипеть. А после этого добавить сахар, соль и уксус. Все надо довести до кипения, а потом положить туда перец и дать ему провариться пару минут. После этого чеснок надо почистить и порезать тонкими ломтиками. На дно банки, которую вы уже стерилизовали, надо положить горчицу – чайную ложку семян, а также перец горошком и лавровый лист. После этого нужно перец разложить довольно плотно по банкам, а потом переложить его чесноком, который вы предварительно порезали дольками. Все заливается маринадом, а после этого в каждую из банок надо добавить масло растительное и пастеризовать до  20 минут.

 Как только время выйдет, надо все закатать и перевернуть, укутать и оставить, чтобы остывало.

 Сладкий болгарский перец с помидорами в кисло-сладкой заливке

 Для того, чтобы приготовить сладкий перец с помидорами в кисло-сладкой заливке вам Надо будет взять следующие продукты:

 Помидоры – 6 штук;

 Сладкий перец – около 10 стручков;

 Столовая ложка сахарного песка;

 Соль – столовая ложка;

 Полстакана уксуса на 9%;

 Вода – ¾ стакана;

 Чеснок – 2 зубчика;

 Острый перец – 7 стручков;

 Укроп – примерно 2 ветки;

 Перец горошком – 6 штук.

 Нужно взять перец красный сладкий и порезать его на 4 части. После также поступить и с помидорами. Банки на один литр надо стерилизовать. После надо на дно каждой из банок выложить укроп – две ветки, а также хрен – один листик, сельдерей – 2 листика и 2 листика петрушки. Туда же нужно выложить один зубчик чеснока, один стручок перца острого. На эти специи нужно выложить и томаты, и сладкий перец, потом опять все специи, потом опять перец с помидорами. И овощи, и специи нужно залить маринадом. Маринад делается достаточно просто. Нужно взять такие продукты – в 600 мл воды надо положить соль и сахар, укус и специи, чеснок и перец, все это нужно кипятить в течении 10 минут. Потом маринад нужно процедить, овощи залить, все накрыть крышкой и стерилизовать в течении 15 минут. Закатайте.

перец на зиму Сладкий перец болгарский на зиму консервированный с луком

Для того, чтобы приготовит сладкий перец по этому рецепту вам надо взять такие продукты:

 Перец сладкий – 12 штук;

 Луковица большая – одна штука;

 Масло растительное – 6 столовых ложек;

 Для приготовления маринада вам потребуется:

 Вода – 2 литра;

 Уксус столовый – 300 мл;

 Сахарный песок – 150 грамм;

 Соль – 50 грамм соли;

 Перец горошком душистый – 1,5 столовые ложки;

 Перец горошком черный – столовая ложка;

 Горчица – примерно 4 чайные ложки;

 Листы лавровые – 15 штук.

Для начала нужно помыть перец, после семена надо удалить. А сам перец надо порезать очень длинными полосками.

 Займитесь маринадом – для этого в кастрюле надо перемешать все ингредиенты, а после этого нужно все довести до кипения и в маринад бросить лук, мелко порезанный.

 Затем вы должны подготовить стерильные банки. После надо взять шумовку и достать из маринада горошины перцы и горчицу, а также лук, и выложить все это на дно банок. Поверх надо выложить лавровые листики.

 В банки надо положить перец дольками и залить маринадом. В каждую банку нужно налить около столовой ложки растительного масла. Все надо стерилизовать в течении 15 минут.

 Перец болгарский консервированный в собственном соку

 Для приготовления болгарского консервированного перца вам нужно взять такие продукты:

 Перец болгарский очень мясистый в собственном соку – около 700 грамм;

 Чайная ложка соли;

 2 столовые ложки уксуса;

 2 столовые ложки масла растительного.

 Перец для начала надо помыть и посушить. После этого нужно взять перцы целиком и потереть их вместе с плодоножкой небольшим количеством растительного масла. Теперь можно выложить перцы в огнеупорную форму и запечь в духовке так, чтобы перцы стали мягкими – для этого температуру будет достаточно выставить всего в 160 градусов, а запекать все около 40 минут.

 Затем надо взять перец и горячим постараться его почистить от тонкой кожицы-пленки. Семена, как и плодоножки, тоже стоит удалить. После этого нужно перцы омыть теплой, но кипяченой водой, выложить на сито или же в дуршлаг для того, чтобы вода с них сошла. После этого нужно банки хорошенько помыть и в них выложить мякоть перцы. Все пересыпьте солью и залейте небольшим количеством уксуса. Все надо стерилизовать примерно минут 40 – это для банок на один литр. За время стерилизации перец должен пустить сок, в котором и будет храниться впоследствии.

перец на зиму Запеченный перец в маринаде

 Для приготовления красного перца в маринаде вам нужно взять:

 Чеснок – 4 дольки;

 Перец красный сладкий – 4 дольки;

 Соль - чайная ложка;

 Сахарный песок – 5 грамм;

 Перец черный -  горошком – 7 штук;

 Масло оливковое – 80 мл;

 Уксус бальзамический – 20 мл;

 Сок лимонный – столовая ложка.

 Нужно помыть перец и посушить. После этого нужно выложить его на решетку и запечь в духовке, температура при этом должна быть около 200 градусов в режиме гриль. Кожица на перце при этом должна надуваться, идти пузырями. Могут появиться и подпалины.  Перцы выдерживаем в завязанном пакете, чтобы можно было потом легко почистить.

 Семечки и плодоножку выкидываем.

 Для маринада нужно порезать базилик, чеснок, добавить соль и сахар, перец черный. И все потолочь в ступке.

 После добавляем в ступку бальзамический уксус и масло оливковое, лимонный сок и ложку сока от перцем, смешиваем. Перцы делим на 4 куска и выкладываем в банку, перемежая готовой смесью.

Такой перец заливаем оливковым маслом. В холодильнике можно держать в течении месяца.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники