Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски
Каждый славянин любые блюда, название которого включает словосочетание «по-корейски» воспринимают, как самые-самые вкусные. Вот поэтому не последнее место во многих книгах кулинарных рецептов занимают зеленые помидоры по-корейски на зиму и помидоры по-корейски быстрого приготовления.
Думаю, что единожды попробовав это блюдо на вкус, вы останетесь довольны, и даже сами захотите его приготовить. Согласитесь, любое традиционное блюдо иногда так хочется заменить необычным, непривычным блюдом с изысканным вкусом. Для разнообразия, предлагаем приготовить несколько салатиков, к примеру, помидоры по-корейски.
Наши зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото самый необычный, а еще он эстетично смотрится. Такой салатик не стыдно предложить гостям, как отличную легкую закуску. Все представленные мною салатики из зеленых помидорчиков по-корейски имеют необыкновенный вкус. Уверена, что вам придутся по душе зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт специально для вас я уже подготовила. Вам и самим понравится то, как быстро и легко вы справляетесь с готовкой этой изысканной закуски.
Такая закуска, как зеленые помидоры по-корейски на зиму, уже давно во многих семьях пользуется неимоверной популярностью. Даже гораздо больше, чем кабачки или морковка, приготовленные по всем правилам корейской кухни. Каждый из рецептов зеленых помидор по-корейски может похвастаться изысканным ароматом и острецом.
Рецепты приготовления неспелых помидорчиков по-корейски всем гурманам, о любят остренькое и пикантное, понравятся, без исключения. Ниже публикуем лучшие рецепты, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт легкого приготовления салатов для любителей побаловать себя остреньким блюдом.
Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски на зиму
В этом году у всех родились помидоры. Заложили на зиму несколько баночек, сделали аджику, томат. Но вот… еще остались зеленые помидоры? Это даже к лучшему, возьмите и попробуйте закрутить на зиму зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото. Поверьте, это так вкусно! Чтобы долго не возиться, приготовьте зелененькие помидорчики остренькие по-корейски, классические. Это необычный рецепт. Для заготовки на зиму необходимо подготовить целые зеленые помидоры средней величины. Каждый такой помидор делится в верхней части наперекрест, внутрь ставится овощная начинка, можно в качестве начинки использовать зелень и специи. Витаминные помидорчики сочные такие, пальчики оближешь! получаются очень сочными. Добавьте измельченные орехи грецкие – цены им нет!
Ингредиенты:
- пять килограмм помидорчиков зеленых;
- два килограмма морковки;
- шесть штук крупных перца зеленых или красных болгарских;
- три корня хрена;
- лаврушка, зелень укропа, перец горошком;
- три или четыре зубчика чеснока;
- кориандр и тмин чеснок – 3 зубчика;
- сто грамм грецких орехов, измельченных на мясорубке
маринад:
- пять литров воды;
- по 150 грамм соли поваренной и 150 миллилитров уксуса (шесть процентов).
- два стакана сахара.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт. Вначале заняться овощами – морковкой, помидорами, перцем болгарским. Помидоры помыть, надрезать. Измельчить всю морковь и перчик, но хрен очень мелко накромсать ножом. Смешать овощи в отдельной миске, и полученным фаршем начинять каждый зеленый помидор. Посыпать сверху грецкими орехами.
Подготовить банки, помыть их, простерилизовать. На дно поместить по одному лавровому листу, несколько горошин перчика и укропчик. Уложить овощи по горлышко банки.
Следующий этап – маринад. Вскипятить в воде сразу положенное количество соли и сахара, через семь минут влить положенное количество уксуса. Полученный рассол разлить в банки с содержимым. Банка стерилизуется каждая по пять минут. Закатать поместить в тепло.
Зеленые помидорчики по-корейски быстрого приготовления
Эти зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления готовить проще простого. Кроме того, что они быстро готовятся, на их мариновку много времени тратить не нужно будет, а через восемь часов их уже можно смаковать.
Ингредиенты:
- килограмм помидорчиков зеленых;
- четыре или три болгарских крупных, мясистых перца;
- два зубчика чеснока;
- соль одна ложка столовая;
- по пятьдесят миллилитров уксуса и растительного рафинированного масла;
- пятьдесят грамм сахара;
- острый черный перец;
- зелень укропа свежая кинза и петрушка.
Приготовление. Помидорчики помыть, очистить от плодоножки и на ровненькие дольки поделить. Также очистить перец и красивой соломкой нарезать. Пропустить через чесночницу дольки чеснока, зелень накромсать ножиком. Смешать в широкой посудине дольки чеснока, всю зелень, подготовленные овощи, сразу добавить соль поваренную, сахар - песок, нужное количество масла, необходимое количество уксуса. Перемешать.
Смесь раскидать по банкам, закрыть стерилизованными крышками. Через сутки острая закуска будет готова.
Классические зеленые помидорчики
Многие не любят зеленые неспелые помидоры, ведь они не такие вкусные, как спелые красные помидоры, и имеют неприятный, специфический вкус. Даже если замариновать неспелые помидоры, добавив все самые лучшие зелень, специи и приправы, все равно их выраженный специфический аромат не исчезнет. Поэтому, только, приготовив эти овощи по-корейски, можно почувствовать их неимоверный вкус и проникнуться полезными свойствами зеленых помидоров.
Что самое интересное, так это то, что зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт без стерилизации готовится. А еще кушать это блюдо можно уже через пять часов.
Ингредиенты:
- порезанные пополам два килограмма зеленых помидор (можно использовать светло бурые помидорчики)
- четыре мясистых перца болгарских
- чеснок – две головки
- кинза, укроп
Для маринада использовать по сто грамм сахара-песка, уксуса(6 %) и масла; соли взять всего две столовые полные ложки.
Приготовление. Прокрутить через мясорубку перец с чесноком, далее нашинковать мелко всю зелень. В подготовленные трехлитровые банки овощи и заправку с зеленью укладывать слоями. Вместе с крышками поставить в холодильник на часов восемь. При этом рекомендую укладывать в холодильник банки с содержимым дном вверх, чтобы через пару часов нижний слой салат был готов. Употреблять рекомендую салат на утро.
Рецепт острых помидоров по-корейски
Помидоры по - корейски любят те, кто не представляет себе еду без чего- нибудь остренького. К праздничному столу зеленые помидоры по-корейски на зиму являются дополнением к основным блюдам. Перед вами зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт ниже.
Ингредиенты: на двухлитровую банку взять:
- два килограмма зеленых помидор,
- три крупные луковицы,
- шесть перцев болгарских (лучше взять все цвета по чуть-чуть)
- зелень, чеснок,
- перец – горошек.
В расчете на каждую банку взять:
- масло растительное – три столовые ложки,
- уксус – одну чайную ложку.
Рассол:
- сахар и соль – по две столовые ложки
Приготовление. В пропаренные банки уложить на дно любую зелень (подойдет листочек малины, вишни, также вкусно сочетаются помидоры и смородиновые листья. После выложить слой чеснока по долькам, слой лука, болгарский перец и помидорчики колечками. Слои выкладывать по плечики. Добавить положенное количество масла, уксуса. Залить сваренным рассолом. По десять минуть стерилизовать каждую банку. Положить закатанные банки до остывания в тепло.
Помидоры по-корейски с заправкой из кунжутного масла
Еще один интересный рецепт, в котором ингредиентом выступает не обычное растительное масло, а соус соевый вместе с кунжутным маслом.
Ингредиенты:
- пять помидоров зеленых;
- одна луковица;
- петрушка – десять грамм;
- четыре зубка чеснока;
- пятьдесят миллилитров масла кунжутного;
- по две ложки столовые соуса соевого и уксуса;
- зелень.
Приготовление. Вымытые помидоры разрезать на 4 части. Очистить чеснок, мелко - мелко порубить ножом. Затем на разделочной доске мелко накромсать любую зелень. Лук очистить и также поделать на 4 части.
Острая заправка. Взять необходимое количество масла кунжутного, добавить к нему поделенную на части луковицу и зелень. Хорошенечко перемешать. В другой миске лук, зелень и помидоры перемешать вместе. После этого уложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
Чтобы можно было наслаждаться вкусом помидорчиков по-корейски с кунжутным маслом, следует их выдержать несколько часов в холодильнике. Только так вы будете смаковать ароматными, остренькими помидорами с маслом кунжутным. Научившись готовить пикантные зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления, вы не будете ждать по нескольку часов, пока закуска промаринуется к столу. Подавайте блюдо своим гостям, поверьте, они его оценят по достоинству!
Помидоры по-корейски с семечками тыквы
По такому рецепту ваши «корейские» помидорчики промаринуются массой витаминов, которые входят в оливки и семечки тыквенные.
Ингредиенты:
- четыреста грамм помидоров зеленых;
- банка оливок;
- сто грамм семечек тыквенных;
- 0,5 стакана масла оливкового;
- лимон среднего размера; соль, и перец.
Приготовление. Вымытые лимон и помидоры кружками нарезать. Лимон отжать и отложить в сторону. Семечки заранее обжарить на сковородке. В масло оливковое добавить сок лимона, после всыпать соль, семечки и оливки. Полученную заправку тщательно перемешать лопаткой. Укладывать слоями помидоры и лимон, залить маринадом из масла оливкового и лимона. Все, готово! Можно положить в холодильник, и ждать, пока помидорчики пропитаются маринадом!