Что приготовить на Новый год 2017: рецепты с фото и видео

Из каких, составляющих нужно сложить свой идеальный новогодний вечер? Прежде всего, люди чувствуют окончание года и хотят успеть закончить все текущие дела, отдать долги, уладить все ссоры, чтобы встретить 2017 год спокойно. Дети конечно пишут Деду Морозу, считают дни до праздника, мечтая увидеть среди подарков желаемое. А их родители прикидывают бюджет.

Куда поехать, стоит отмечать за границей или остаться, если провести его дома, то что приготовить на Новый год 2017 (рецепты с фото см. в статье), как порадовать домашних и себя? Ведь в домашних праздниках застолье традиционно занимает центральное место. Люди сначала хотят хлеба, потом зрелищ и это понятно. Особенно на праздник. О меню задумываются даже опытные хозяйки, ведь каждой хочется удивить близких, попробовать что-то другое.

Маститые повара с кулинарных шоу не устают об этом повторять: экспериментируйте, пробуйте новое, не бойтесь ошибиться. И множество разнообразных закусок, салатов и горячих блюд вполне доступны даже начинающим хозяйкам. Они не требую часами стоять у плиты, снимать шкурку с птицы без повреждений, перебирать килограммы риса или чистить гору картошки.

Тут уже человек сам хозяин и ему выбирать. Наоборот, смотря кулинарные шоу вы наверно замечали рублики: «Обед за полчаса» или «обед за 15 минут», когда вкусное и полноценное блюдо готовилось буквально за несколько минут. Ладно, это умелые руки повара. Но блюдо за 15 минут у начинающего получится максимум за полчаса. Тоже неплохо для горячего! О закусках и говорить нечего. Здесь вас ограничивает только собственная фантазия, благо на полках супермаркетов хватает продуктов, есть даже редкие экзотические фрукты как кокосы, манго и пр.

Три правила новогоднего стола 2017

Выбирая, что приготовить на Новый год 2017 по рецептам с фото, помните, что весь 2017 год пройдет под сенью Петуха, нового символа, который сменит Обезьяну. Конечно, многие люди не слишком верят в гороскопы и влияние знаков Зодиака на свои текущие дела, на удачливость. Однако новогодняя ночь особенное мероприятие. Вы заканчиваете один период и потом начнете другой. Почему бы встречая Петуха не оказать ему уважение?

Чтобы он поддерживал все ваши будущие начинания, был рядом и дарил удачу. Кто раз видел петухов вживую или на видео знает, что они – фанфароны, любят внимание, они громкие, их сразу заметно. Однако наряду с этим, Огненный Петух как символ поддерживает честных, трудолюбивых людей, которые не боятся внедрять свои идеи и отстаивать их.

 

Также он люби шумные вечеринки, яркие цвета. Чтобы встретить Петуха и порадовать его, учитывайте три правила для новогоднего стола:

  1. Первое – забудьте о блюдах их курицы. Лучше вообще убрать птичье мясо из праздничного меню. Ведь и сам Петух –птица, ему будет не слишком приятно видеть «собратьев». Никакой курочки-гриль, куриных ножек, крылышек и прочее. Никакого гуся из духовки, никакой экзотической индейки. Нельзя также слишком явно сервировать яйца. Откажитесь от фаршированных яиц, можно использовать их как обычные ингредиенты для салатов или закусок. Не более того.
  2. Второе – выбирая, что приготовить на Новый год 2017, рецепты с фото, не жалейте зелени, разных овощей и конечно фруктов. Порадуйте Петуха наличием разнообразной и вкусной для него еды. Также вспомните о злаковых и бобовых. Может, наконец пора заменить привычную картошку, например, припущенным рисом или фасолью? Тем более что правильно обработанная и приготовленная фасоль просто объеденье! Готовьте разные салаты, холодные и горячие закуски из овощей (без использования курицы), делайте нарезки и десерты.
  3. Третье – Петух ценитесь красоты, но не слишком любит сложности. Да и многим хозяйкам они не нравятся. Зачем в кулинарии что-то особенное и долгое воротить, когда все мигом съедается? И замысловатость вовсе не залог отличного вкуса. Будущий хозяин года предпочитает легкие блюда, которые могут приготовить без проблем даже начинающие хозяйки. Больше тушите или пеките, избегайте сильной жарки. Это и для организма полезно.

Роллы с семгой на Новый год

Отличный выбор для холодной закуски. Конечно, думая о новогоднем столе любая хозяйка желает порадовать всех гостей, но у людей вкусы разные. Поэтому лучше всего приготовить несколько видов салатов, закусок, чтобы каждый выбрал что понравится. Суши нравится многим, но приготовить их дома решается не каждый, ведь для роллов нужно оборудование. Для тех, кто не знает, что приготовить на Новый год 2017 - рецепт с фото этой закуски достаточно прост. Потребуется только несколько шпажек.

Вам потребуется нарезанная полосками семга, любой сыр творожной консистенции, зелень, порубленная мелко. Все это поместите внутрь полоски и аккуратно скатайте, чтобы получилось похоже на роллы. Шпажкой закрепите полученный результат и пусть стоит в холоде пару часов. Подавать в плоском, выложенном листьями салата блюде.

Также читайте интересные рецепты праздничных блюд:

 

Рулетики из тонкого лаваша

  • Лаваш можно купить в любом хлебном отделе супермаркета, в одной упаковке их несколько штук, для рулетиков хватит.
  • Для начинки возьмите ветчину или копченую рыбу.
  • Чтобы закуска не получилась постной, промажьте лаваши изнутри творожным сыром – он гораздо вкуснее майонеза или кечтупа и закуска не получится слишком калорийной. Затем поместите нарезанную пластинками рыбу или ветчину.
  • Каждую лепешку скатайте в рулетик и подержите 15 минут в морозилке.
  • Готовую закуску можно порезать кусочками и подавать.

 

Из легких закусок, которые можно приготовить на Новый год 2017 по рецепту с фото, лавашные рулетики имеют большой выбор для начинки. Можете сделать несколько рулетов изначальных с разной начинкой, чтобы каждый выбрал по вкусу. Ведь содержимое рулеток видно невооруженным взглядом. Как сделать рулетики для вегетарианского стола?

Вместо ветчины или рыбы возьмите овощей, да и к ветчине можно добавить листы салата, зелени, кусочки помидоров или огурцов. Лаваши продаются свежие и тонкие, эти лепешки можно использовать для разных блюд и есть отдельно, как хлеб.

Рыба и сыр на новогодний стол 2017

Два крайне популярных и вкусных ингредиента. Что получится, если соединить их?

Для блюда вам потребуется:

  • филе свежей семги – 200г (тут рассчитывайте на количество людей);
  • филе свежего судака;
  • сливки нежирные – 150мл;
  • чеснок – 3 уже очищенных зубчика;
  • выберите 2 головки обычного репчатого, но не слишком горького лука;
  • стакан белого кулинарного вина – 60мл (если не найдете специальное, возьмите любое белое);
  • рыбный бульон – сварите в воде кусок обычной рыбы -100мл;
  • цуккини – 1шт небольшой;
  • баклажаны -2 больших;
  • твердый сыр – большой кусок, можно Голландский или Российский;
  • лимон;
  • фольга – в которой потом запекать;
  • сливочное масло – любое подойдет.

Думая, что приготовить на Новый год 2017 (рецепты с фото см. в статье), выберите вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет больше получаса (максимум 40 минут с готовыми ингредиентами). Сначала нарежьте специальным ножом рыбу на тонкие и узкие полоски (на глаз примерно 5см) и каждый кусочек сбрызните лимоном, затем обжаривая на среднем огне в сливочном масле, закрутите спиралями любой формы.

Репчатый лук с чесноком нужны для соуса: мелко нашинкуйте обоих и обжарьте, добавьте вино, чтобы алкоголь выветрился, после чего налейте сливок. Дождитесь, пока он немного загустеет и вылейте в блендер, чтобы досконально измельчить ингредиенты. Большие баклажаны и приготовленные кабачки нарежьте все кружками и обжарьте там же, где рыбу – на сковороде со слив.маслом.

Блюдо рассчитано на отдельные порции, поэтому сделайте из фольги небольшие корзиночки. Поместите туда овощи, затем порцию натертого сыра, сверху полученные рыбные спирали и чуть прикрыв, поместите в духовку перед самым приходом гостей, чтобы подать потом блюдо с расплавленным горячим сыром. Сверху можно положить кусочек огурца, щепотку зелени или лимон – как захочется. Подайте новогоднее блюдо 2017 не только с белым вином, но и китайскими палочками. Положите у каждой тарелки по паре, пусть гости пробуют силы. Какой-нибудь гарнир не требуется, но можно для желающих подать капусту-брокколи вареную или припущенного риса.

 

Свинина и сыр - новогодний рецепт

Любителям сыра действительно везет: этот продукт отлично сочетается с любым видом мяса, уместен практически в любом блюде, даже в десертном. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год 2017 по рецептам с фото, смело выберите свинину.

Что потребуется:

  • шейка свиная – 1кг;
  • сметана – средней жирности 200г;
  • твердый сыр – кусок 250г, любой;
  • чеснок – уже очищенный, 2-3зб;
  • перец молотый, только белый, можно найти в местах продажи приправ, особенно где их реализуют на вес;
  • базилик сушеный.

 

Свинина конечно считается сложным мясом, твердым, и чтобы добиться от него нежного вкуса с богатым ароматом, нужно приложить много усилий. Редко какое блюдо со свининой не готовится час или больше. Здесь тоже вам потребуется где-то 1,5 часа, но зато результат превзойдет ожидания. Нарежьте мясо небольшими ломтиками в 1см толщиной и вымыв, обсушите с бумажным полотенцем.

Теперь очередь сыра с чесноком – обоих нужно натереть и добавив в сметану, тщательно смешать. Затем берете ломтики мяса по очереди, каждый обсыпаете белым перцем с эстрагоном (аналог базилика) и оставляете несколько минут пропитаться новыми ароматами. Затем обмакиваете все ломтики в сметану и аккуратно укладываете в глубокую форму, с заранее выложенным фольгой дном. Сверху залейте оставшимся сметанным соусом и аккуратно закройте все края, скатайте, чтобы воздух не проникал.

У вас получится прямоугольный короб из фольги. Теперь его можно помещать в 200 градусный жар духовки. Все. Честно говоря, все 1,5 часа мясо само будет неспешно запекаться, без вашего участия. Поэтому в принципе на блюдо не уйдет много времени, просто перед готовкой рассчитайте время, чтобы успеть перед гостями. Готовое мясо можно подать в центре плоского большого блюда, по краям выложить большие квадратики вареных овощей – цветной капусты, картошки, помидор.

Блюдо получится ярким, и овощи используют для гарнира. Для любителей мяса, можно дополнительно отварить миску риса или пюре, гости сами выберут гарнир для новогоднего блюда 2017 по нашему рецепту с фото.

Говядина и грибы

Многие любят говядину за ее нежирную структуру, легкость приготовления и обработки мяса, за доступность. Ведь если не получится найти хорошую свинину или редкий вид рыбы, то говядина всегда стоит. Но чтобы мясо получилось действительно нежным, богатым на вкус и сочным, потребуется время для готовки. Правда результат всегда оправдывает себя. Особенно, если речь пойдет о говядине с другим не менее любимым ингредиентом – грибами. Правда зимой свежие грибы найти трудно, но возможно. Возьмите вешенок или других доступных грибов.

Что потребуется:

  • филе свежей говядины – рассчитывайте на количество порций 800г;
  • шпик копченый – он для вкуса 100г;
  • грибы (любые, какие найдете), конечно лучше свежие, но консервированные тоже пойдут – 200г;
  • спаржа – около 400г;
  • обычное масло сливочное –большая ложка;
  • коньяк – обычный, если нет, не страшно – 4б. ложки;
  • сливки – любые, 100мл;
  • бульон говяжий – можно воспользоваться кубиком;
  • обычные специи: соль с перцем, можно на вкус дополнить;
  • лимон.

 

Грибы со спаржей мелко нашинковать и сразу поставить вариться. Говядину разделить по кусочкам из расчета на порции (где-то 200г), обернуть ломтями шпика и сколоть шпажками. Рулетиками мясо обжаривается, только на сливочном, не оливковом масле. После жарки все кусочки собрать в кастрюле и закрыть, дать настояться.

Несложный вариант для всех, кто думает, что приготовить на Новый год 2017 (рецепты с фото), особенно любителей мясных блюд. В сковороду, где только что было мясо налить бульон, дождаться кипения и капнуть коньяка, уварить, чтобы спирт выветрился, затем только добавить сливок.

Готовым соусом сразу залейте оставленное в кастрюле мясо. Грибы со спаржей прожарьте в масле. Все. Можно оформлять блюдо.

Подавать каждому гостю отдельно на плоской тарелке. сначала рулетики, вокруг грибы, спаржу, остальное по желанию. Зелень или лимон, кусочки других овощей. Очень вкусно.

Пельмени всегда спасут - простое новогоднее блюдо

Это действительно так. Причем каждый третий наверно помнит, как собирались семьей, чтобы вместе лепить десятки пельменей, которые потом быстренько съедались. Однако, все привыкли воспринимать их как обычное, ежедневное блюдо, в котором от пресловутой высокой кухни нет ничего. Вы удивитесь, но из пельменей можно приготовить много всего, рецепты новогодних пельменей знают все маститые повара. Причем, начинка пельменей тоже разная. Не только мясо, но и птица, овощи и даже… ягоды.

Что потребуется:

  • слоеное тесто – можно взять готовое, 50г;
  • 15 уже готовых пельменей (тут рассчитывайте порционно);
  • сметана обычная 150г;
  • яйцо;
  • масло слив. – 2м. ложки;
  • соль;
  • горшочек, в котором все будет запекаться.

 

Из пельменей можно приготовить на Новый год 2017 по рецепту с фото много изумительных блюда, почему нет? Особенно, если это восхитительное блюдо в горшочках!

Сначала нужно отварить домашних пельменей до состояния полуготовности, затем только уложить по горшочкам. Для соуса смешайте яйцо со сметаной и подтопленным маслом, добавьте соли. Результатом полейте горшочек. Количество горшочков будет точно по количеству гостей (плюс хозяева конечно). А крышечка из слоеной лепешки – прекрасное дополнение! Запекается эта красота не более 15-20 минут, здесь следите за готовностью лепешки, ведь пельмени практически готовы. Можно разнообразить блюдо, добавив кроме пельменей в горшочки нарезанные грибы.

Другой вариант «Сибирские пельмени» тоже запеченые, только вместо сметаны можно использовать сливки и вместо горшочков глубокая форма. Выложите туда пельменей из расчета на несколько порций, добавьте нашинкованных грибов (можно кубики картошки или овощей), затем сверху натрите твердого сыра. Не забудьте о специях. Готовится примерно 30-35 минут, периодически посматривайте, чтобы грибы или картошка приготовились. Пельмени желательно перед этим отварить тоже до полуготовности. Подается в средне-глубоких тарелках, чтобы не расплескался вкусный соус.

Из блюд, подаваемых в горшочках можно выбрать рыбу или жаркое, ведь это будет стол без птицы. Только вам потребуются настоящие керамические горшочки, некоторые хозяйки хранят такие для выпекания, чтобы иногда радовать близких.

Крышечка не обязательна, она просто пикантное добавление к блюду и с ней содержимое горшочка немного томится без доступа воздуха. Кстати, можно накрывать горшочек свой крышкой.

Теперь вы точно знаете, какие вкусные блюда приготовить на Новый год 2017! Наши рецепты с фото и видео понравятся каждой хозяйке!


Похожие статьи