Луково - тыквенный суп для похудения

Луково - тыквенный суп для похудения С наступлением холодов организм начинает требовать больше калорий, которые помогают ему согреваться. И неудивительно, что с поглощением теплых и питательных блюд происходит резкий набор веса.

А ведь желание иметь стройную фигуру никак не связано со временем года и носит постоянный характер. Что делать в такой ситуации, когда с одной стороны сама природа способствует отложению жиров, а с другой – впереди новогодние праздники, в ходе празднования которых хочется блистать изящными формами в красивом облегающем платье?

Решение одно – выбрать оптимальный диетический рацион, который не только обогатит организм нужной энергией и полезными витаминами, но и благоприятно скажется на лишних килограммах, заставляя их немножечко подтаять.

И такая диета существует. В ее основе лежит замечательный согревающий супчик, способный порадовать вкусовыми качествами и достигнутыми результатами в похудении. Суть зимнего плана питания для коррекции веса заключается в следующем. Обед и ужин будет состоять только из вышеупомянутого супа. Что касается завтрака, то здесь разрешается кушать практически все, что хочется. Если речь идет о не особо диетических и полезных для фигуры продуктах, то они должны быть в умеренном количестве. При этом никаких перекусов и полдников.

Главные ингредиенты чудесного супа – лук и тыква. Эти овощи обладают важнейшими микроэлементами, помогающими снижать холестерин, ускорять основной обмен, создавать продолжительное ощущение сытости. Помимо прочего лук поможет укрепить иммунитет, ослабит действие вирусов и инфекций. Тыква, в свою очередь, благоприятно скажется на цвете лица и состоянии кожи, благодаря клетчатке наладит работу кишечника. Все эти физиологические процессы и будут способствовать правильному и здоровому похудению. А за счет любимых и вкусных завтраков организм в течение дня не будет думать о вредных вкусностях.

Рецепт луково-тыквенного супа для похудения

Для приготовления полезного для фигуры супчика понадобится:

  • три больших луковицы;
  • половинка тыквы (среднего размера);
  • две репы;
  • одна морковь;
  • один томат;
  • две картофелины;
  • оливковое масло;
  • соль, перец (горошком и молотый), лавровый лист.

Лук режется крупными кубиками и слегка обжаривается на оливковом масле до получения золотистого цвета. Как только нужный оттенок будет достигнут, лучок заливается горячей водой и тушится до испарения влаги. В это время тыква оборачивается в фольгу и запекается в духовке около 20-30 минут. Оставшиеся овощи – репа, картошка и морковка, просто отвариваются в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком. Помидор обдается кипятком, очищается от кожицы и нарезается средними кусочками.

Когда все составляющие готовы, можно приступать непосредственно к супу. Те овощи, которые отваривались в воде, следует порезать на кусочки, а овощной бульон перелить в другую емкость. В глубокой кастрюле соединяются: тыква, лук, сваренные овощи, порезанный томат. Все вместе взбивается блендером до состояния кашицы. В нее добавляется немного заранее оставленного овощного бульона. В итоге должен получиться крем-суп средней консистенции – то есть, не особо жидкий, но и не сильно густой. В завершение кушанье можно немного подсолить и поперчить. Именно это горячее первое блюдо станет обедом и ужином.

Диета на основе луково-тыквенного супа соблюдается всего лишь 7 дней. За это время с учетом достаточной физической активности можно добиться ошеломляющих результатов. При этом приведенный режим питания переносится легко даже в самое холодное время года.