Маринованные шампиньоны рецепт

Маринованные шампиньоны рецептМаринованные шампиньоны, рецепт которых пришёлся бы по вкусу всем вашим близким, найти несложно. Вот один из таких рецептов.

 Маринованные шампиньоны 

Вам потребуется:

2 чайные ложки сахара;

1 чайная ложка соли;

10 горошин перца;

3 зубка чеснока;

Треть стакана уксуса – 5% (можно брать яблочный);

Полстакана масла растительного;

Полкилограмма шампиньонов свежих;

Укроп по желанию;

4 лавровых листика.

Как приготовить маринованные шампиньоны – рецепт первый

Грибы нужно помыть, потом нарезать на куски, если это необходимо. Мелкие грибы резать совсем необязательно. Чеснок нужно пропустить через пресс. Потом нужно сложить в глубокую сковороду все, что вам потребуется, и закрыть крышкой. Поставьте шампиньоны на средний огонь.

После того, как все закипит, огонь нужно чуть уменьшить и так варить в течении 5 минут.

Шампиньоны после этого нужно остудить и положить в банку. Банку на 4 часа лучше поместить в холодильник.

Маринованные грибы

Маринованные шампиньоны, рецепт которых заинтересует любого грибника, так как подходит и для белых, и для опят, и для многих других грибов.

Вам потребуется:

2 столовх ложки сахара;

1 столовая ложка соли;

3 горошины душистого  перца;

1 столовых ложки столового уксуса;

2 столовых ложки растительного масла;

700 грамм шампиньонов свежих;

2 лавровых листика.

Как приготовить маринованные шампиньоны - рецепт второй

Итак, на банку 900 мл вам понадобятся 700 грамм шампиньонов.

Помните, что грибы шампиньоны нужно выбирать правильно. Они ни в коем случае не должны быть большими и снежно-белыми. Кроме того, шляпки гриба должны очень плотно прилегать к ножке, и если это не так, значит, грибы совсем не свежие. Ни шляпки, ни ножки не должны сильно темнеть. Выбирайте грибы небольшого размера. При варке они ещё больше уменьшатся, так что можно будет мариновать все целиком.

Грибы нужно очень хорошо промыть. Потом нужно вскипятить воду в кастрюле, положить туда грибы и варить примерно 4 минуты. Отваренные шампиньоны нужно положить в дуршлаг, сцедить и разложить по банкам.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. На пол литра рассола нам будет нужно: столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 2 лавровых листа и перец – пару горошин. Как только маринад начнет кипеть, снимите его с огня, влейте ложку уксуса и 2 столовые ложки масла растительного. Маринад нужно перелить в банку с шампиньонами и закрыть. После того, как банка остынет, её ставят в холодильник. Маринованные грибы можно есть уже на 2-ые сутки.

Шампиньоны маринованные – лучшие рецепты маринованных шампиньонов

Для приготовления вам потребуется:

Шампиньоны - 1 кг.

Лук репчатый - 1шт.

Перец болгарский красный -1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Уксус (9%) – 2 ст.л. или (6%) -0.5 стакана.

Соль 1 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук зеленый (щепотку), немного укропа, петрушки.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком -4 шт.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

Грибы перебираем, промываем, заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения.

Снимаем пену.  Добавляем уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Болгарский перец (нарезать кубиками), лук репчатый (нарезать кольцами). Варим 20 минут.

Отварные грибы выложить в стеклянную банку, добавить, чеснок,

растительное масло, зелень (можно не мельчить).

Банку с грибами оставить остывать при комнатной температуре. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению через 48 часов.

Шампиньоны в маринаде

маринованные шампиньоны

Ингредиенты на 1кг. свежих грибов:

Половина стакана 6% -ного уксуса

Половина стакана воды,

1 ст. л. соли,

лавровый лист,

3-4 горошины черного перца,

лист смородины черной.

Рецепт приготовления шампиньонов в маринаде:

Воду довести до кипения, растворить соль, влить уксус, всыпать пряности.

Грибы тщательно перебрать, промыть, опустить в кипящий маринад, варить 15-20 минут.

Банку простерелизовать над паром 5-7 минут. На дно банки положить лист смородины. Маринад с грибами переложить в банку, закатать.

Шампиньоны будут готовы к употреблению через 1.5- 2 суток.

Маринованные шампиньоны с морковью

маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны 700-800 гр.

Морковь 150 гр.

Лук репчатый (среднего размера) -1шт.

Соль -2 ст. л.

Масло растительное.

Черный перец 3-4 горошины.

Уксус (9%) -2 ст ложки.

Способ приготовления шампиньонов, маринованных с морковью:

Грибы хорошо промываем. В кастрюле кипятим воду и заложив грибы, варим ещё 5 минут, не забывая снимать пену. Отварные шампиньоны сцеживаем и перекладываем в банку.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра воды, растворяем соль, добавляем перец, морковь (нарезать колечками). Закипевший рассол аккуратно снимаем с огня, соблюдая технику безопасности, заливаем уксус и масло растительное.

Получившийся маринад переливаем в банку с грибами. Баночку закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем банку в холодное место. Но так чтобы температура была не ниже плюс двух градусов. Иначе процесс засолки не будет соответствовать тем вкусовым качествам, которые необходимо получить.

Шампиньоны будут готовы через трое суток. Приятного аппетита.

Шампиньоны из Венесуэлы

Для приготовления этого кушанья нам потребуется килограмм свежих или замороженных шампиньонов. Сто грамм 9% -го уксуса. Шесть небольших зубчиков чесночка. Полстакана растительного масла (не рафинированного). Можно попробовать оливковое, но оно будет дороже. Перец душистый горошком, где-то штучек двадцать. С солью главное не переборщить – две чайные ложки не больше. Сахарный песок, лучше тростниковый. А также лавровый лист в количестве пятнадцати штук.

маринованные шампиньоны

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому блюду.

Все грибы должны пройти тщательный осмотр и разморозку. Крупные грибочки можно разрезать пополам вдоль, дабы они не потеряли эстетичный вид, когда будете подавать на стол. Далее все грибы помещаются в кастрюлю. Не в коем случае не заливайте водой.

Вслед за грибами добавляем перец, лаврушку, растертый чеснок. Сверху все поливаем растительным маслом и посыпаем сахарным песком. Затем эту массу перемешиваем и начинаем нагревать на медленном огне. Когда грибы начинают выделять воду, начинает образовываться маринад – это значит, что процесс идет правильно. Как только грибочки начинают закипать, довариваем их на медленном огне ещё пять минут и выключаем. Пока грибочки остывают, можно заняться пастеризацией банок. Банку выдерживаем над паром пять-семь минут, а затем переворачиваем на полотенце, чтоб образовавшаяся вода в процессе стерилизации стекла. Желательно ставить на полотенце. Далее перекладываем грибы в банку, заливаем маринадом и плотно закрываем крышкой. Когда банка с маринадом совсем остынет, убираем ее в холодильник часов на пять. Практически, осталось только позвать гостей и приступать к дегустации этих по истине уникальных во всех вкусовых отношениях чудо – грибов. В таком маринаде грибы благоприятно хранятся до месяца. На вкус и цвет, товарища нет. Поэтому можно увеличить количество соли или песка. Кому как. Приятного аппетита.


Комментарии   

 
+1 #2 лена 29.12.2014 15:33
готовила по вашему рецепту, получилось отлично! :-)
Цитировать
 
 
+1 #1 Tataba 17.03.2014 20:23
Вот я подумала, а почему бы шампиньоны не промариновать. да и правда рецепт очень замечательный.
Цитировать