Миндаль полезные свойства

Миндаль использовался еще во времена египетских фараонов.Миндаль использовался еще во времена египетских фараонов. Тогда его клали в хлеб, а Клеопатра, говорят, принимала ванны из миндального молока. Во времена Римской империи миндаль вручали молодоженам как знак будущего плодородия. В некоторых странах до сих пор молодоженам на свадьбу

дарят пять миндальных орешков, которые символизируют детей, счастье, любовь, крепкое здоровье и успехи.

Хотя точное происхождение миндаля неизвестно, принято считать, что он появился в Китае и Центральной Азии. В ботанике миндаль считается косточковым плодом, который стоит наравне с вишней, персиком и сливой.

В свое время миндальные деревья были посажены вдоль «Шелкового пути», соединявшего Азию со Средиземным морем. После этого он появился в средиземноморских странах, в том числе, Испании и Италии.

В 1700 г миндаль достиг США, туда он был привезен Падресом Францисканским. 

Пищевая ценность миндаля калорийность

Миндаль является не только очень вкусным орехом, но и очень питательным. В нем высокое содержание клетчатки и белка (в 20 г орехов содержится 12 % от необходимой дневной нормы белка) и низкое содержание насыщенных жиров. Миндаль не содержит холестерина, зато в нем есть различные полезные вещества, такие как фосфор, цинк, кальций и магний.

Миндаль помогает противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям и способствует укреплению костей, т.к. в его состав входит витамин E и фолиевая кислота.

Кроме этого, миндаль широко используется в кулинарии.

Бланширование миндаля

Чтобы быстрее расколоть миндальные орехи, проводят их бланширование. Для этого вам понадобятся кастрюля, дуршлаг и бумажные полотенца.

Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Полностью погрузите миндаль в воду и подождите, пока вода снова не закипит.

Поварите миндаль в течение 90 секунд. Если орехи передержать, они переварятся. Снимите миндаль с огня и откиньте на дуршлаг. Промойте орехи холодной водой и положите в миску.

Чтобы удалить скорлупу, крепко сожмите орех пальцами. Очищенные орехи выложите на бумажное полотенце. После высыхания их можно будет положить в пластиковый пакет и хранить в холодильнике или морозильнике.


Обжаривание миндаля

Разогрейте духовку до температуры 160 °C. Положите орехи на противень, поставьте в духовку и подержите 10-15 мин. Желательно от плиты не отходить и следить за процессом. Выньте орехи из духовки и охладите. 

Если хотите сделать миндальные орехи с определенным вкусом, перед помещением в духовку их можно посыпать молотой корицей или солью.

Рецепты с миндалем

Миндальный крем

Вам понадобится:

1 яйцо
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 стакан молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка миндальной эссенции
1 чайная ложка горячей воды
2 столовые ложки жирных сливок

Взбейте в миске яйцо, муку и кукурузный крахмал. 

Налейте в кастрюлю молоко, доведите почти до кипения. Снимите с огня и медленно введите в молоко яичную смесь. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

Добавьте миндальный экстракт, сахар и горячую воду, мешайте до полного загустения. Отложите в сторону до полного охлаждения.

Украсьте крем взбитыми сливками и поставьте в холодильник.

Миндальная глазурь

0,5 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка миндального экстракта

Соедините в кастрюле сахарную пудру, лимонный сок и миндальный экстракт, поставьте на средний огонь. Снимите с огня и нанесите поверх приготовленного торта.

Украсьте торт по вашему усмотрению.