Мясной салат - способы и общие принципы приготовления салатов с мясом

test 496Предлагаем вам рецепты приготовления салатов с мясом. Некоторые мясные салаты вы можете готовить и для праздничного стола.

Человек, вполне может ощущать себя здоровым и бодрым, если он не будет употреблять, каких-то сверхъестественных продуктов. Для его жизнедеятельности необходим определенный комплекс веществ, которые он сможет извлечь из пищи, обеспечив в результате себя энергией.

Синтезировать, те компоненты, которые поступают вместе с пищей, самостоятельно организм не в силах. 

Те, кто в основном налегает на мясные продукты, могут радоваться, так как мясо отлично подходит к той научной концепции, которая была озвучена раньше. Мясо остается одним из важных продуктов питания, без которого свой питательный рацион представить нельзя, так как оно относится к пищевым ценностям. Жиры, находящиеся в мясе формируют не только вкус и аромат продукта, но и устанавливают в мясе энергетическую ценность.  Человек, потребляя мясопродукты и мясо, насыщает свой организм фосфором, железом, натрием, калием, серой и целым рядом таких микроэлементов, как медь, кобальт, цинк и йод.

Отсюда вывод: мясные салаты, правильно приготовленные и в свежем виде, необходимо есть.

Помните, так же нужно есть морепродукты, например вы можете приготовить изумительный салат с крабовым мясом по рецепту с фото!

Подготовка продуктов для приготовления мясных салатов

Для приготовления салата необходимо выбирать мясо качественное и свежее. Продукт молодой говядины наделен кремово-белым жиром, а само мясо светло-красное, но никак не бардовое. От свежего мяса исходит запах молока. Желтый жир и темный цвет мякоти свидетельствуют о том, что мясо не свежее. 

Свежее свиное мясо наделено белым жиром и однородным розовым мясом. Надавливая пальцем, мясо не должно продавливаться, а пружинить.

Образовавшаяся под мясом водяная лужа говорит о том, что продавцы, спасая мясо от обветривания, поливали его водой. Такое мясо покупать не следует. Находясь несколько  часов в воде, в жаркое время, мясной продукт становиться для вашего здоровья опасным.

Овощи должны быть не переспевшими, а спелыми. Их вид должен радовать глаз, а желудок вызывать аппетит. 

Старайтесь не употреблять майонеза, хотя в предлагаемых рецептах он предусмотрен. Заменить его можно на смесь соевого соуса и сметаны. По вкусовым качествам вы ничего не потеряете. Если же захотите использовать майонез, то применяйте его не в больших количествах.

Подготовка посуды для приготовления салатов с мясом

Нарезая для любого салата ингредиенты, необходимо знать, какой нож следует использовать. Имея в арсенале один нож  для всего – это, пожалуй, экономно, но не совсем правильно. Для разделки овощей должны использоваться определенные ножи: для шинковки и для очистки овощей соответственно. 

Для отделения мяса от косточки следует применять специальный нож. Это не совсем длинный нож, у которого широкое основание и зауженный конец лезвия. С такой конфигурацией будет достаточно легко обойти любую косточку, освободив ее аккуратно от мяса. Хорошо нарезать мясо и колбасы длинным узким ножом, где на режущей поверхности нанесены зазубрины. 

В хозяйстве ножи всегда должны быть острыми! Тупые ножи на кухне гораздо быстрее приведут к травмам, чем острые.

Не используйте для разделки твердые доски, тогда и ножи быстро не будут затупляться. Металлические, стеклянные и керамические доски хороши, но только не для ножей. Используйте для таких целей деревянные доски, но пусть их у вас будет больше. Одна для рыбы, другая для мяса, третья для хлеба и т.д.

Лучшие рецепты салатов с мясом

Рецепт №1: Салат с мясом «Элементарный»

salati 48Не все салаты могут относиться к вершине кулинарного мастерства.  Порой случается, что салат, приготовленный на быструю руку, получается очень вкусным. Это вполне объяснимо. Такой салат станет  «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой гости уже «на пороге».

Ингредиенты:

250 гр. свиной мякоти без сала,

400грамм картофеля и помидоров,

2 яйца,

Черный перец,

Майонез,

Веточка зелени для украшения салата,

Щепотка соли.

Если нет майонеза, тогда его может заменить универсальная заправка. Приготовить ее можно так: 30мл – винного уксуса, перец и соль, масло оливковое – половина стакана., Чеснок (раздавленный) – 1 зубчик. 

Как приготовить простой салат с мясом:

Отвариваем вкрутую яйца. Варим картошку в мундирах. Нарезаем мясо кусками и варим его до полной готовности. Все приготовленные компоненты остужаем. Режем на мелкие кусочки охлажденное мясо. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры разделываем на полоски. Разделяем на желтки и белки яйца. Натираем белки на терке, а желтки разминаем.

Выкладываем на дно салатницы слой помидоров, после этого размещаем мясо, а затем картофель. Каждый выложенный слой перчим и солим, если в этом есть необходимость, и только потом покрываем сверху майонезом. Насыпаем на майонез белок, а сверху него крошим желток. Завершаем приготовление салата украшением зеленью.

Рецепт №2: Готовим мясной салат «Загадочный»

salat myasnoj samyj vkusnyjПикантный вкус и интригу придадут салату из говядины зеленое яблоко и свежий огурчик. А те, кто будет пробовать его, пусть постараются раскрыть секрет ингредиентов, которые наполняют этот салат. Хозяйка, сотворившая этот  шедевр, в любом случае, не останется без похвалы и всеобщего внимания.

Ингредиенты:

300 грамм отварной говядины,

По одному свежему яблоку и зелёному огурцу,

150 грамм сыра,

1 луковица,

2 отварных яйца,

Пучок листового салата и укропа,

Майонез,

Лимон, перец,

Соль.

Способ приготовления салата с мясом:

Говядину и яблоко следует порезать на тонкие полоски, перетереть на терке яйца и сыр, а вот огурец нарежьте соломкой. Измельчите лук и сбрызните его лимонным соком. Мелко покрошите укроп. 

Выстилаем дно глубокой салатницы из стекла листьями салата. Формировать салат необходимо слоями ингредиентов. Перчить и солить каждый слой следует по вкусу. Выкладывать слои салата необходимо в такой последовательности: говядина, измельченный лук, майонез, порезанное ломтиками яблоко, снова перемазать майонезом, затем сыр с укропом, снова слой майонеза, добавляем огурец, майонез, тертые яйца, плюс завершающий слой майонеза. Салат следует украсить сверху.

Рецепт №3: Готовим салат из мяса «Восточный базар»

Как известно, на восточном базаре свинины не бывает, но зато чернослива и орехов здесь достаточно много, без них и восточного базара не будет. Предлагаемый рецепт относится к слоеным салатам, правда, с собственной изюминкой. А если быть точнее, то с черносливом. Этот фрукт имеет приятный вкус. В рецепте салата можно говядину заменить на мясо индейки, делая его диетическим.

Ингредиенты:

Отварная говядина – 200грамм,

Яйца сваренные вкрутую – 4шт,

Сыр твердый – 150грамм,

Чернослив без косточек – 100гр,

Огурцы (маринованные или соленые) – 3шт,

Консервированный зеленый горошек – 100г,

Луковица – 1, 

Майонез,

50-70 грамм кедрового орешка.

Способ приготовления мясного салата с отварной говядиной:

Нарезаем мясо мелкими кусочками, чернослив, лук и огурцы. Заливаем кипятком на несколько минут лук  и промываем его проточной холодной водой. Он тогда становится хрустящим и вкусным, и не так будет раздражать желудок. Яйца и сыр натираем на терке, добавляем немного майонеза и смешиваем все между собой. Прокалываем орешки на сухой сковороде. Так они будут намного вкуснее.

Достаем глубокую салатницу и изнутри смазываем растительным маслом. Посудину устилаем пленкой для пищи, чтобы еще оставались свободные края. В салатнице пленку смазываем майонезом. Выкладываем на дно часть смеси из сыра и яиц, перемешанной с майонезом, затем этот слой устилаем черносливом. В свободные края добавляем небольшую долю яично-сырной смеси. Сам чернослив смазываем слегка сверху майонезом. Следующим слоем будет – мясо.

Снова края заполняем яично-сырной смесью. Завершаем слой майонезом. Всю поверхность завершающего слоя засыпаем ровненько зеленым горошком и смазываем ровно майонезом. Салат накрываем краями пленки и размещаем готовое блюдо на один час в холодильник.

Вынув салат из холодильника, необходимо открыть края пленки и прижать ее к верхней поверхности посудины и быстро  салатницу перевернуть вверх дном.  Салат окажется на блюде горкой. Последним штрихом в салате будет выкладка зелени и орешков. 

Рецепт №4. Салат из мяса с шампиньонами

Ингредиенты:

Филе курицы - 400г,

Грибы - 300г,

Яблока (кисло-сладкие) - 2шт,

Маринованная кукуруза - 250г,

Нежирный майонез - 1/2 ст.,

Соль - по вкусу,

Черный перец (молотый). 

Рецепт приготовления мясного салата с шампиньонами:

salat s shampinonami i kukuruzoy1. Отваренное мясо курицы следует нарезать крупными ломтиками, а проваренные грибы - дольками.

2. Помыть  выбранные яблоки, очистить кожицу, нарезать их соломкой и окропить их лимонной кислотой, чтобы избежать потемнения.

3. Откиньте консервированную кукурузу на друшлаг и дайте время стечь жидкости.

4. Смешайте все приготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте приготовленный салат майонезом.

Салаты с использованием мяса относятся к многочисленным категориям блюд, которые в себя включают угощения, готовящиеся из разного вида мяса, фруктов, зелени и овощей. Мясные салаты завоевали огромную популярность, только лишь из-за превосходных вкусовых качеств и высокой калорийности, салаты из телятины и птицы, в свою очередь, относятся к диетическим салатам.

Какое мясо следует использовать для салатов

Для того, чтобы приготовить мясной салат можно задействовать практически любое мясо: говядину, свинину, птицу, баранину, мясные продукты – сосиски, колбасу, ветчину. Неплохим дополнением к таким салатам могут быть такие вспомогательные компоненты, как грибы, сыр, и даже макароны. Перед тем, как добавить в салат мясо, его необходимо сварить, стушить, сжарить или запечь.

Салат с мясом и овощами

Если хотите порадовать свою семью, можно приготовить мясной салат, тем более, что рецептов таких салатов достаточно. Например, очень даже неплохой мясной салат с овощами. Чтобы его приготовить вам для этого понадобится:

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 500гр,

Сыр – 125 г,

Перепелиные яйца – 8шт.

Сладкий перец – 2шт,

Помидоры – 4шт,

Чеснок – 1 зубчик,

Фаршированные оливки – 200г,

Масло растительное,

Перец, соль, уксус.

Приготовление мясного салата с овощами:

Для начала нарежьте говяжью вырезку соломкой и со всех сторон обжарьте ее на растительном масле. Яйца следует сварить вкрутую, остудить их, а затем очистить. Нарежьте полосками перец, сыр, помидоры – дольками, а колечками – оливки. Все это следует сложить в одну посуду и тщательно перемешать. Разотрите солью чеснок и добавьте к нему растительное масло – 5ст. ложек, немного уксуса, поперчите и посолите. Залейте салат этим соусом, накройте крышкой и оставьте его настаиваться минут на 15. Поздравляю вас ваш салат готов к употреблению!

Полезные советы кулинаров по приготовлению мясных салатов

DSCN1237Любой салат требует своего украшения. В кулинарии эстетическая составляющая занимает не последнее место. Любой продукт должен быть не только вкусен, но и красив.

Чтобы украсить зеленью салат вам не нужно использовать целый пучок, а положите для украшения пару веточек. Для этой цели необходимы молодые листья, а можно даже брать кончики листьев. Для украшения помидоры нарезают на дольки, тонкие ломтики или кружочки.

Огурцы нарезаем кружочками. Кожицу с них снимать не надо, чтобы цветовая гамма не была нарушена.

Неплохие украшения получаются при использовании вареных яиц, вареной моркови или кусочков перца. Красивые лилии можно выполнить из репчатого лука.

Майонез можно применять разноцветный. Горчица придаст салату желтый цвет, сок свеклы и красное вино – вишневым, оранжевым – томат, а пюре из щавеля сделает салат зеленым.

Майонезная сеточка станет неплохим украшением для салата. Сделать ее можно с помощью пергаментной бумаги свернув ее кульком предварительно срезав кончик или кулинарным шприцом.  А можно поступить ещё проще – купить майонез в пластиковом пакете. Аккуратно отрезать кончик, чтобы сеточка получилась тоненькой.

Нарезать аккуратно твердый сыр можно, предварительно нагрев в горячей воде нож. Охладив нож в морозильнике, вы сможете разделить красиво готовый слоеный салат на порции.

Мясные салаты всегда будут занимать почетное место на любом семейном торжестве. И поверьте, без них праздничный стол будет намного беднее, чем с их присутствием. Гости и ваши домочадцы будут рады, если с каждым праздником у вас будут появляться все новые и новые мясные салаты.