Перепелиные яйца польза и вред, состав перепелиных яиц

Перепелиные яйца польза и вред,  состав перепелиных  яиц . Перепелиные яйца, польза этого продукта считается очень значительной. Долгие годы предполагалось, что этот продукт должен входить в рацион детей, больных и пожилых людей. Но действительно ли эти маленькие пестрые яички так важны для здоровья или это просто вымысел.

 

Вес одного перепелиного яйца достигает 12грамм, скорлупа достаточно тонкая. Их считают диетическим продуктом. Сегодня купить их можно в любом супермаркете, и на наших столах перепелиные яйца появляются все чаще.

Польза перепелиных яиц известна людям давно, упоминание о них встречаются в египетских папирусах, в рецептах китайской народной медицины. В России они считались деликатесом и появлялись на столах у людей состоятельных. В наше время это продукт доступен всем. Яйца действительно содержат много витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма человека и помогают побороть некоторые заболевания.

Если провести сравнительный анализ полезных свойств перепелиных и куриных яиц, то получатся, что яйца перепелов имеют следующие преимущества. Витамина А в них больше в 2,5 раза, В1-в 3 раза, В2 – в 2 раза, кальция и фосфора - в 5 раз. Содержание аминокислот: тирозина, лизина, треонина, глицина, гистидина, так же значительно больше в перепелиных яйцах.

Для японцев это столетиями проверенное лекарство естественного происхождения. Потребление яиц в Японии возросло после ядерной бомбардировки. С тех пор считается обязательным включение в рацион ребенка 2-3 перепелиных яиц. И хотя во всем мире люде восстанавливают свое здоровье с помощью перепелиных яиц, для многих наших соотечественников это только продукт питания.

Польза перепелиных яиц

В состав перепелиных яиц входит питательные вещества полезные для человека, способные помочь в лечении некоторых заболеваний. Польза перепелиных яиц заключается в том, что они выводят из организма радионуклиды, восстанавливают нервную систему, укрепляют детский организм и способствуют развитию умственных способностей. Опыт японских врачей применили для восстановления здоровья детей вывезенных из чернобыльской зоны. При этом никаких аллергических реакций не было выявлено, а было отмечено улучшение аппетита, сокращение головных и сердечных болей.

Для лечения перепелиные яйца используют в пищу в сыром виде на протяжении нескольких месяцев. В результате укрепляются кости, улучшается работа сердца, желудка, почек.

Перепел имеет температуру тела 42 градуса, это делает птиц устойчивыми к инфекционным заболеваниям и они никогда не болеют сальмонеллезом. А значит - перепелиные яйца можно употреблять сырыми, и полезные свойства будут сохраняться полностью потому, что термическая обработка не производиться.

Перепелиные яйца могут храниться до 30 дней, а в холодильнике - до 60дней, высокое содержание в них аминокислоты лизоцин не дает развиваться микроорганизмам.

Перепелиные яйца польза для пожилых людей заключается в том, что они предупреждают боль в суставах, беременным женщинам помогают легче переносить токсикоз. Если у ребенка диатез, при запрете на куриные яйца, можно смело давать перепелиные. Едят их просто для поднятия тонуса, иногда смешивают со свежими фруктовыми соками.

Благотворно влияют перепелиные яйца на мужскую потенцию. В Болгарии изобретен коктейль «Молодость», дающий замечательные результаты, эффект от его применения сравнивают с действием таблеток виагра. В Германии для этих целей выпивают натощак четыре яйца и одну столовую ложку водки, настоянную на перегородках грецких орехов.

Замечательными свойствами обладает скорлупа перепелиных яиц, она на 90% состоит из карбоната кальция и содержит 27 микроэлементов. По своему составу скорлупа совпадает с составом зубов и костей, она улучшает кроветворную способность костного мозга. Вот способ приготовление порошка из скорлупы перепелиных яиц.

Яйца быстро очищают от скорлупы, складывают ее в кастрюлю, заливают холодной водой и кипятят 5 минут. После чего воду сливают и снова заливают холодной водой и кипятят еще 5 минут. Скорлупу вынимают, охлаждают и на сутки заливают яблочным уксусом. Промывают скорлупу от уксуса и сушат на солнце, затем перемалывают на кофемолке два раза.

Перепелиные яйца, польза от них при большом количестве заболеваний. Их применяют при анемии, малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для нормализации артериального давления, бронхиальной астме, пневмонии. Рекомендуют употребление перепелиных яиц при заболеваниях нервной системы, туберкулезной интоксикации. При болезнях глаз применяют лекарства на основе перепелиных яиц.

В состав яиц имеется тирозин способный поддерживать хороший цвет лица. Целый ряд европейских парфюмерных фирм производят кремы для лица и шампуни с компонентами перепелиных яиц. Женщины считают, что перепелиные яйца имеют омолаживающий эффект и применяют их при изготовлении масок в домашних условиях.

Приведенные здесь данные помогут каждому решить вопрос перепелиные яйца польза или вред.

Нам кажется, что польза несомненна. Ежедневное потребление яиц приведет к постоянному пополнению организма витаминами и минералами, что существенно повысит иммунитет.

Однако в некоторых случаях может возникать индивидуальная непереносимость перепелиные яйца, как впрочем, и любого другого продукта. При большом количестве потребляемых яиц в день можно сильно повысить уровень холестерина в крови. Перепелиные яйца вредны при желчекаменной болезни, желток может вызвать отток желчи и болезненные ощущения. Это, пожалуй, и все, что можно сказать о вреде этого продукта.

Во всех других случаях, перепелиные яйца полностью безопасны для здоровья человека. Они не нанесут вред ни одному органу, не нарушают ни одной функции организма. По этой причине перепелиные яйца нужно включать в свой рацион чаще, обеспечивать организм витаминами и минералами.