Пирожки с мясом - лучшие рецепты мясных пирожков

Пирожки с мясом - лучшие рецепты мясных пирожковПредлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Мясные пирожки – очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, мы поделимся с вами лучшими рецептами пирожков с мясом.

В давние времена все без исключения хозяюшки умели замешивать тесто и печь пироги. Ведь именно пироги являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. Сейчас же мы все чаще довольствуемся покупной выпечкой, потому что в ритме современной жизни у женщин просто не остается свободного времени, чтобы печь пироги. А многие и вовсе никогда не имели дел с тестом. 

На самом деле замесить тесто и испечь из него пирожки совсем несложно и не занимает слишком много времени. Поэтому в выходной день вы вполне можете побаловать своих домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой. Тем более что совсем не обязательно заводить дрожжевое тесто. Начинающие хозяюшки вполне могут испечь пирожки из более простого в приготовлении сдобного или творожного теста. В крайнем случае, сейчас любое тесто можно купить уже в готовом виде. Вам останется только подготовить начинку, раскатать тесто, сформировать пирожки и отправить их в духовку.
Вариантов начинки для пирожков существует огромное количество. Сладкие пирожки к чаю традиционно начиняют творогом, яблоками, изюмом, ягодами, вареньем или повидлом. В качестве несладкой начинки чаще всего используют капусту, картофельное пюре, рис, яйца и, конечно же, мясо. Пирожки с мясом всегда становятся очень удобным вариантом для завтрака, а также их можно брать с собой в поход, в дорогу или на работу.
Вообще, рецептов пирогов с мясом существует довольно большое количество. Да и называться они могут по-разному: чебуреки, беляши, кулебяки. Не смотря на разные названия и технологию приготовления, суть у всех этих пирожков с мясной начинкой одна и та же. Сначала замешивается тесто, затем готовится начинка. После этого тесто делится на равные кусочки, тонко раскатывается в лепешки. В эти лепешки заворачивается мясная начинка, формируются пирожки, которые запекаются в духовке либо обжариваются в растительном масле. В качестве начинки может использоваться как мясной фарш, так и отварное мясо. Очень часто в начинку добавляют обжаренный репчатый лук, грибы, яйца, сыр или рис.

Пирожки с мясом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Пирожки с мясом - лучшие рецепты мясных пирожков

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягкими, воздушными и тающими во рту. Приготовить их совсем несложно, так что обязательно побалуйте себя и своих близких этой вкуснейшей выпечкой.
Для приготовления пирожков с мясом и рисом из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 2 стакана.
2. Мясо (филе) – 300 грамм.
3. Молоко – 200 мл.
4. Рис – 150 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Сливочное масло – 100 грамм.
7. Куриные яйца – 2 штуки.
8. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
9. Сухие дрожжи – 7 грамм.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем дрожжи и сахарный песок. 50 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, остужаем. Затем разбиваем в миску с молоком одно куриное яйцо, щепотку соли и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно вводить муку. Муку необходимо просеивать в миску небольшими порциями. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое  место.
2. Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением начинки для пирожков. Для начинки вы можете использовать любое мясо, в нашем случае это филе говядины. Итак, мясо предварительно размораживаем, споласкиваем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даем мясу немного остыть и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить филе при помощи блендера. Рис несколько раз промываем холодной водой и отвариваем до готовности. В отдельной миске соединяем рис и измельченное мясо. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Отправляем обжаренный лук в миску с начинкой, добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Скатываем из теста колбаску, разрезаем ей на одинаковые кусочки. Раскатываем кусочки в тонкие лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем немного начинки. Плотно защипываем края. Противень, на котором будут выпекаться пирожки, выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем изделия. В отдельной мисочке немного взбиваем куриное яйцо, смазываем пирожки. Даем им немного постоять. Затем отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.
Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожки с мясом и яйцом из сдобного теста

Пирожки с мясом - лучшие рецепты мясных пирожков

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и мягким, а замешивать его – одно сплошное удовольствие. Особенно данный рецепт понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом.
Для приготовления пирожков с мясом и яйцом из сдобного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 750 грамм.
2. Сливочное масло – 200 грамм.
3. Сметана – 200 грамм.
4. Мясной фарш – 300 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Репчатый лук – 2 головки.
7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем в миску с мукой, перетираем в крупную крошку. Затем добавляем сметану, быстро замешиваем эластичное, гладкое тесто. Очень важный момент – ни в коем случае нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно затянется, и пирожки получатся жесткими. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в холодильник на тридцать минут
2. Пока тесто отдыхаем, займемся приготовлением начинки для пирожков. Фарш здесь можно использовать как покупной, так и домашний. Лучше всего, если он будет смешанным. Итак, мясной фарш предварительно размораживаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду фарш, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем и жарим все вместе в течение десяти минут. Два куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем фарш, яйца и зелень, тщательно перемешиваем до однородности.
3. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Скалкой раскатываем тесто и при помощи чашки вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка выкладываем немного начинки, формируем пирожки, плотно защипываем края. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо, смазываем изделия. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
Пирожки с мясом и яйцом из сдобного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Экспресс – пирог с мясом

Пирожки с мясом - лучшие рецепты мясных пирожков

Отличный рецепт приготовления пирога с мясной начинки в условиях дефицита времени.
Для приготовления экспресс – пирога с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 3 штуки.
2. Пшеничная мука – 250 грамм.
3. Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.
4. Сметана – 100 грамм.
5. Майонез – 100 грамм.
6. Мясной фарш – 450 грамм.
7. Зеленый лук – 50 грамм.
8. Сода – ½ чайной ложки.
9. Растительное масло – 2 столовых ложки.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера или венчика. Добавляем в миску сметану, майонез, соду и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем просеивать в миску муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть, как густая сметана.
2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого мясной фарш заранее размораживаем. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук с фаршем в течение десяти минут, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Форму, в которой будет выпекаться наш пирог, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, сверху в один слой равномерно распределяем мясную начинку. Выливаем на начинку вторую половину теста. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Чебуреки с мясом из теста на кефире

Традиционно чебуреки готовятся из пресного теста, а мы же предлагаем вам приготовить эти всеми любимые пирожки с мясом из теста на кефире. Такие чебуреки получаются невероятно нежными и сочными.
Для приготовления чебуреков с мясом из теста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 300 мл.
2. Пшеничная мука – 600 грамм.
3. Мясной фарш – 600 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Сода – ½ чайной ложки.
6. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
7. Растительное масло – 150 мл.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Кефир переливаем в глубокую миску, в  которой будет замешиваться тесто. Добавляем щепотку соли, сахарный песок и соду. Тщательно перемешиваем, кефир начнет шипеть и пузыриться. Начинаем постепенно просеивать в миску муку. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и даем тесту немного отдохнуть.
2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и очень мелко нарезаем. Мясной фарш предварительно размораживаем. В отдельной миску соединяем измельченный лук и фарш, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Вливаем 2 столовых ложки холодной воды, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий пласт. Теперь при помощи маленькой тарелки вырезаем из теста кружочки. На одну половинку выкладываем столовую ложку мясной начинки, накрываем второй половинкой и плотно защипываем края. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые чебуреки со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Чебуреки с мясом из теста на кефире готовы! Приятного аппетита!

Пирожки с мясом - полезные советы опытных кулинаров

1. Для того чтобы придать пирожкам с мясом более насыщенный вкус, добавьте в фарш бульонный кубик. Кубик необходимо сначала растворить в небольшом количестве теплой воды, а затем влить получившийся бульон в фарш и тщательно перемешать.
2. Если вы заметили, что фарш немного суховат, добавьте в него немного творога. Так начинка станет более сочной.
3. Для придания мясной начинке пикантности, добавляйте в фарш мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок.


Загрузка...