Пирожки с повидлом – лучшие рецепты приготовления

пирожки с повидломЕсли хотите приготовить вкусные пирожки с повидлом, берите любой рецепт из приведенных ниже. Все рецепты пирожков с повидлом проверены временем, они вас точно не подведут! Тесто будет безумно вкусным!

Пирожки с повидлом на молоке (жареные)

Хоть и не особо полезные жареные пирожки, но какие ж они вкусные! Да и готовятся быстрее, чем пирожки в духовке.

пирожки с повидлом

Ингредиенты:

800 грамм муки пшеничной

1.5 стакана молока

100 грамм масла сливочного

1 куриное яйцо

25 грамм сахара

10 грамм соли

30 грамм дрожжей

Для начинки – повидло (возьмите густое повидло, чтобы оно не растекалось).

Способ приготовления пирожков с повидлом на молоке:

Изначально разводим дрожжи тёплой водой, добавив 15 грамм муки и сахар. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы забродило. Когда дрожжи будут готовы, берём миску и высыпаем в неё 2 стакана муки (половину от того, что у нас есть),  добавляем молоко, затем перемешиваем. Слегка помешивая, вливаем дрожжи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и оставляем опару на 1 час в тёплом месте. Спустя 1 час, всыпаем остальные 400 грамм муки, добавляем соль и вымешиваем тесто. Далее добавляем 1 яйцо и ранее размягчённое сливочное масло. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После того, как вымесили тесто, разделяем его на шарики, накрываем и оставляем 15 минут. Подготавливаем начинку: смешиваем повидло с крахмалом, чтобы не вытекало. По истечению времени, лепим пирожки и сразу же отправляем на сковороду, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Слоеные пирожки с повидлом

пирожки с повидлом

Ингредиенты:

500 грамм слоёного теста

300 грамм повидла

20 грамм масла растительного

1 куриное яйцо

Способ приготовления слоёных пирожков с повидлом:

Для приготовления пирожков берём готовое слоёное тесто (его можно купить в продуктовом магазине), размораживаем, раскатываем толщиной 0,5 см и режем на прямоугольники. В середину прямоугольника кладём повидло, затем заворачиваем конвертиком, при этом начинка должна оставаться почти открытой (форму можно придать пирожкам любую). Смазываем края взбитым яйцом и отправляем в духовку для запекания до готовности (15-20 минут). При желании, уже готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки с повидлом жареные на сковороде

пирожки с повидлом

Ингредиенты: 

1 кг теста дрожжевого

1 банка (0,5 л) повидла

100 грамм муки

50 мл растительного масла

Способ приготовления пирожков с повидлом жареных на сковороде:

Чтобы начать готовить пирожки, необходимо предварительно приготовить дрожжевое тесто или купить в продуктовом магазине уже готовое. Далее, стол присыпьте мукой, раскатайте руками тесто в форму колбаски, затем нарежьте на кусочки, выложите их раздельно друг от друга и оставьте на несколько минут. Раскатываем тонкие лепёшечки и в каждую лепёшку кладём по 1 ст. л. повидла, края защипываем и оставляем пирожки на несколько минут на столе. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте пирожки на небольшом огне до готовности.

Пирожки с повидлом (в духовом шкафу)

пирожки с повидлом

Ингредиенты:

0,5 литра молока

200 грамм сахара

60 грамм маргарина

1 щепотка соли

Ванильный сахар – по вашему вкусу (примерно 1/3 ч. л.)

1 кг муки

50 грамм дрожжей

50 мл растительного масла

Повидло – 1 баночка (0,5)

50 грамм сахарной пудры

Способ приготовления пирожков с повидлом в духовке:

Берём кастрюлю и растапливаем в ней маргарин, доливаем молоко и ещё немного подогреваем. Добавляем дрожжи и помешиваем, пока полностью не растворятся, затем добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Когда все ингредиенты полностью растворятся, можно понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Берём растительное масло и смазываем стенки кастрюли, помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или кухонной салфеткой и оставляем в тёплом месте на 2 часа. По истечению времени выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто колбаской, режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой так, чтобы получился круг. Теперь займёмся начинкой. Повидло кладём в кружок не в самую серединку, а немного в сторону, затем слаживаем нашу лепёшку пополам и плотно прижимаем края. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем  до готовности. Готовые пирожки присыпаем сахарной пудрой.

Постные пирожки с повидлом

пирожки с повидлом

Ингредиенты:

2 стакана муки

1 стакан воды

50 грамм растительного масла

10 грамм сухих дрожжей

200 грамм повидла

1 ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Способ приготовления пирожков с повидлом на воде:

Берём кастрюлю, сеем в неё муку, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Потом вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Помещаем тесто в кастрюлю, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем подойти на 2 часа в тёплом месте. По истечению времени тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем лепёшки. В середину кладём повидло, хорошо защипываем края и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Пирожки с повидлом в духовке на скорую руку

Ингредиенты:

400 мл. молока

4 ст. муки

1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Повидло – 1 баночка (0,5 л)

Яйцо куриное – 1 шт (смазывать пирожки)

4 ст. л. (2 ст. л. + 2 ст. л. для смазывания противня) растительного масла

Способ приготовления пирожков с повидлом на скорую руку:

Смешиваем молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем до однородной массы. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. Если в вашем распоряжении нет 2-х часов, то завяжите тесто в пакете и поместите в ведро с холодной водой. Примерно через 15 минут тесто всплывёт и будет готово к использованию. Далее тесто необходимо немного обмять, добавив небольшое количество муки, потом раскатываем в форме колбаски, режем на кусочки и раскатываем лепёшки. Кладём повидло в середину каждой лепёшки, защипываем края и выкладываем на противень, ранее смазанный растительным маслом, оставляем в тёплом месте, без сквозняков, на 20 минут. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, пирожки смазываем взбитым яйцом изапекаем  20-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Медовые пирожки с повидлом

Ингредиенты:

400 гр муки

150 гр творога

150 гр мёда

50 гр сливочного масла

150 гр сахарной пудры

Цедра лимона – ½ шт

2 шт яичных желтка

Корица молотая – по вашему вкусу

1 ч. л. разрыхлителя

200 мл повидла

2 ст. л. (смажем противень) растительного масла

Способ приготовления медовых пирожков с повидлом:

На водяной бане растапливаем сливочное масло с мёдом, затем немного остудите и добавьте желтки, разрыхлитель, корицу и цедру лимона, предварительно натёртую на мелкой тёрке. Далее добавьте муку и замесите тесто, которое потом отправляем в холодильник ориентировочно на 30 минут. Достаём наше тесто и раскатываем тонким пластом, потом вырезаем круги (можно использовать тарелку диаметром около 11 см). В середину круга кладём повидло, сворачиваем круг пополам и хорошо защипываем края, с помощью ножа делаем по краям частые надрезы и немного изгибаем пирожки в виде подковы. Хорошо смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него пирожки. В разогретую духовку до 190 градусов, помещаем пирожки и выпекаем около 15-20 минут до красивого румяного цвета.

Пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты:

1 стакан молока

2 куриных яйца

500 грамм муки

50 грамм дрожжей

200 грамм сахара

1 грамм ванилина

1 ч. ложка соли

Повидло – для начинки

Способ приготовления пирожков с повидлом из дрожжевого теста:

Изначально нам нужно приготовить опару. Возьмите миску и смешайте в ней немного тёплого молока, 2 столовых ложки сахара и дрожжи, перемешивайте до тех пор, пока не растворятся дрожжи. Добавьте часть муки, чтобы тесто стало похожим на жидкую сметану, теперь миску с опарой накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Содержимое миски должно подняться пенной шапкой – это знак того что уже можно замешивать тесто. Далее опару необходимо смешать с остальными ингредиентами для теста, и замесить не крутое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Получится сдобное тесто для пирожков, которое необходимо накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для того, чтобы оно подошло. Дайте тесту подняться дважды, делайте обминку между подъёмами теста. Теперь можно приступить к формированию пирожков. Разделите тесто на кусочки размером с яйцо курицы, затем сформируйте из этих кусочков шарики, накройте пищевой плёнкой  и оставьте на 10 минут. Шарики раскатываем в лепёшку, кладём в середину по 1 ч. л. повидла и хорошо защипываем края. Если у вас повидло немного жидковато, то перемешайте его с небольшим количеством крахмала. Пирожки выложите на противень, смажьте их взбитым яичным желтком и оставьте ненадолго в тёплом месте. Отправляем пирожки в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до румяного цвета. В процессе выпекания можно ещё раз смазать пирожки яичным желтком, а когда испекутся – смажьте сахарным сиропом, для лучшего блеска. Готово! Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Нина 24.02.2017 11:31
Всегда мечтала научиться готовить пирожки с повидлой запеченных в духовке, но все никак не могла найти подходящий рецепт. В этой статье я нашла, наконец-то, рецепт пирожков и приготовила их. Получились сдобные и очень вкусные. Рецепт теста просто идеальный, можно готовить пирожки по данному рецепту, а начинку можно делать любую.
Цитировать