Пирожки с яблоками - лучшие рецепты яблочных пирожков

Пирожки с яблоками - лучшие рецепты яблочных пирожковПредлагаем вам узнать, как испечь вкусные пирожки с яблоками. Наши рецепты прекрасных яблочных пирожков наверняка придутся вам по вкусу.

Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверняка, время от времени балуете своих домочадцев пирожками со всевозможными начинками. Ведь именно по умению печь пироги с древнейших времен определяли, какая в доме хозяйка. Раньше пироги были на каждом столе, причем и в будни, и в праздники. Сейчас же это большая редкость, поэтому мы все чаще довольствуемся готовой выпечкой из ближайшей кулинарии. Но, разве смогут покупные пирожки идти хоть в какое – нибудь сравнение с домашней выпечкой? Конечно же, нет. Ведь нет на свете ничего вкуснее и ароматнее мягких, пушистых пирожков, сделанных собственными руками.

Если в былые времена всю выпечку изготавливали из дрожжевого теста, то сейчас рецептов приготовления теста существует огромное количество. Поэтому абсолютно каждая домохозяйка сможет подобрать то тесто, с которым ей будет легче всего работать.
Начинки для пирожков также могут быть очень разнообразными. В данной статье речь пойдет о пирожках с яблоками. Такие пирожки получаются сладкими и прекрасно подходят для чаепития в кругу семьи. Яблоки сейчас доступны в любое время года, так что печь пирожки с яблочной начинкой можно хоть каждый день.
Для разнообразия в начинку можно добавить корицу, ванильный сахар, бананы, изюм, курагу или чернослив. Так что смело можете экспериментировать и каждый раз удивлять своих родных и близких.

Пирожки с яблоками - подготовка продуктов

Для приготовления пирожков с яблоками вы можете использовать любое тесто. Если вы хотите испечь пирожки из дрожжевого теста, то проследите за тем, чтобы дрожжи были свежие. Лучше всего использовать быстродействующие дрожжи в гранулах, с ними тесто поднимается гораздо быстрее, чем со свежими дрожжами.
Для пирожков из сдобного теста вам потребуется охлажденное сливочное масло или маргарин для выпечки. Также запаситесь сметаной и куриными яйцами.
Замешивая творожное тесто, используйте не очень влажный творог с высоким процентом жирности. Так пирожки получаются нежнее и мягче.
Для приготовления любого теста в основном используется пшеничная мука высшего сорта. Но, здесь также можно экспериментировать и добавлять, например, кукурузную или рисовую муку. Самое главное – соблюдать пропорции: пшеничной муки должно быть в два раза больше. Также не забывайте, что муку обязательно необходимо просеивать.
Если вы не используете дрожжей для приготовления теста, то не забудьте добавить соду или разрыхлитель. Это сделает пирожки пышными и воздушными.
Для приготовления начинки яблоки тщательно моются и очищаются от кожуры. Затем вырезается сердцевина с семечками, а сами яблоки измельчаются. Вы можете натереть их на терке и использовать в сыром виде. А можете нарезать небольшими кусочками и потушить. Тушатся яблоки обычно с добавлением сливочного масла. Если вы используете кислые сорта яблок, то не забудьте добавить сахарный песок. Также чтобы подсластить начинку, к яблокам добавляют изюм, чернослив или курагу. Чтобы яблочки не потемнели в процессе приготовления, сбрызните их лимонным соком.
Пирожки с яблоками - лучшие рецепты

Рецепт №1. Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирожки с яблоками - лучшие рецепты яблочных пирожков

Этот рецепт прекрасно подойдет в том случае, когда нет времени замешивать дрожжевое тесто. Кроме того, пирожки из творожного теста получаются менее калорийными.
Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 200 грамм.
2. Сахарный песок – 50 грамм.
3. Пшеничная мука – 2 стакана.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Яблоки – 3 штуки.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Соль – щепотка.
8. Ванильный сахар – 1 пакетик.
Инструкция по приготовлению:
1. Творог для приготовления пирожков можно брать любой жирности, главное, чтобы он не был слишком влажным. Итак, творог перетираем сквозь сито, вбиваем куриное яйцо, добавляем ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем все до однородной консистенции. Начинаем постепенно вводить просеянную сквозь сито муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки. Яблоки моем под проточной водой, вырезаем сердцевинки с семечками. Теперь натираем яблоки на крупной терке, засыпаем сахарным песком и перемешиваем.
3. Тесто достаем из холодильника и выкладываем на присыпанную мукой поверхность рабочего стола. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем при помощи чашки кружочки. В центр каждого кружочка кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, формируя пирожок. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. В мисочке слегка взбиваем оставшееся куриное яйцо, смазываем изделия. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками - лучшие рецепты яблочных пирожков

Очень вкусные и пушистые пирожки с яблочно-банановой начинкой особенно нравятся маленьким деткам.
Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 2 стакана.
2. Молоко – 200 мл.
3. Яблоки – 2 штуки.
4. Бананы – 2 штуки.
5. Лимон – 1 штука.
6. Куриные яйца – 2 штуки.
7. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 50 грамм.
8. Сахарный песок – 50 грамм.
9. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложки.
10. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Молоко переливаем в глубокую миску и слегка подогреваем в микроволновой печи. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем вбиваем одно куриное яйцо и добавляем растопленное сливочное масло. Начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на сорок минут.
2. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки моем под проточной водой, вырезаем серединки и очищаем от кожуры. Затем натираем яблоки на крупной терке. Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилочкой. Лимон обдаем кипятком, разрезаем пополам и выжимаем сок. Соединяем в отдельной мисочке яблоки и бананы, поливаем лимонным соком, добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем.
3. Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Из теста катаем колбаску, разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. В центр кладем немного начинки, плотно защипываем края, формируем пирожки. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставляем на пятнадцать минут подъема. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо, смазываем изделия. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пирожки с яблоками из сдобного теста

Пирожки с яблоками - лучшие рецепты яблочных пирожков

Еще один рецепт приготовления вкуснейших пирожков с яблочной начинкой на этот раз из сдобного теста.
Для приготовления пирожков с яблоками из сдобного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 400 грамм.
2. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 150 грамм.
3. Куриное яйцо – 1 штука.
4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
5. Сметана – 50 грамм.
6. Сода – ½ чайной ложки.
7. Яблоки – 3 штуки.
8. Корица – по вкусу.
9. Соль – щепотка.
10. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками, кладем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и 200 грамм муки, руками перетираем все в крошку. Затем вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и соду. Постепенно вводим оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и вырезаем серединки. Нарезаем яблоки маленькими кусочками, кладем в отдельную мисочку, добавляем картофельный крахмал, посыпаем сахарным песком и корицей, хорошенько перемешиваем.
3. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем небольшие квадратики. В серединку кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края квадратов, формируя конвертики. Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
Пирожки с яблоками из сдобного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Пирожки с яблоками из слоеного теста

Очень вкусные и простые в приготовлении слоечки с яблоками станут прекрасным лакомством для домашнего чаепития.
Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Слоеное бездрожжевое тесто – 450 грамм.
2. Яблоки – 4 штуки.
3. Сливочное масло – 50 грамм.
4. Куриное яйцо – 1 штука.
5. Сахарный песок – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этих пирожков нам понадобится упаковка готового замороженного слоеного теста. Тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
2. Пока  размораживается тесто, займемся приготовлением начинки для наших пирожков. Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и вырезаем серединки с семечками. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
3. Тесто раскатываем в одну сторону в прямоугольный пласт. Разрезаем этот пласт на небольшие квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем уголки. Выкладываем изделия на смазанный растительным маслом противень. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо, смазываем слоечки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут.
Даем готовым пирожкам немного остыть и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками – полезные советы опытных кулинаров

1. Яблоки для начинки можно использовать как в свежем, так и в тушеном виде. В первом случае яблоки лучше всего натереть на крупной терке, а во втором – нарезать маленькими кусочками.
2. Если для приготовления пирожков с яблоками вы используете дрожжевое тесто, то дайте ему подняться не один, а два раза. Тогда пирожки получатся очень воздушными и мягкими.
3. Очень вкусное дрожжевое тесто получается, если замешивать его не на молоке, как мы все привыкли, а на кефире. Более того, лучше, если кефир будет уже слегка прокисшим.
4. Чтобы яблочная начинка не потемнела в процессе приготовления, используйте лимонный сок.
5. Прежде чем начинять пирожки, убедитесь, что тушеные яблоки полностью остыли.