Салат с крабовыми палочками и кукурузой

салат с крабовыми палочками и кукурузойСкажите, а вы знаете, как приготовить салат «Лагуна», «Нежность», «Освежающий», «Изыск» или даже «Утренний кошмар»? Если вы все еще не догадались, а скорее всего – не догадались, то все это разные названия одного единственного блюда. И называется это блюдо – салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Салат, он ведь чем хорош? Даже если необходимых (или имеющихся в доме) продуктов небольшое количество, то соединенные воедино, измельченные, они дают значительный объем. А если сдобрить салат с крабовыми палочками и кукурузой майонезом, добавить в него картошку, рис или другие калорийные составляющие, то он становится еще и очень сытным!

Получается, что из одних и тех же продуктов (с небольшими вариациями) можно создать нескончаемый список красивых, вкусных блюд с названием салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Так уж сложилось, что практически у каждой хозяйки есть «стратегический запас» продуктов на всякий случай: банка консервированной кукурузы и/или  зеленого горошка, маринованные шампиньоны, баночка ананасов, упаковка-другая крабовых палочек в морозилке, банка рыбных консервов, и т. д. – у каждой хозяйки этот перечень свой. Кроме того в холодильнике обычно «живут» яйца, майонез и зелень. Вот и получается, что нет ничего проще, чем быстренько состряпать вкусненький салатик.

Как выбрать крабовые палочки?

Чтобы салат из крабовых палочек с кукурузой получился вкусным, их нужно «правильно» выбрать. Прежде всего, обратите внимание на упаковку. Здесь обязательно нужно обратить внимание на срок хранение и «Содержание». На первом месте в списке должен быть фарш рыбный или сурими. Сурими – это фарш из рыбы с белым мясом. Для его приготовления обычно используются известные нам хек, минтай, путассу, пикша, окунь и т.д.  Филе этой рыбы перемалывается и пропускается через специфическую центрифугу для удаления влаги. Далее к нему добавляется соль и крахмал. Вот эта масса и используется для приготовления крабовых палочек. Позже в нее добавляют усилители вкуса, консерванты, красители и другие компоненты, без которых сегодня уже не может обходиться пищевая промышленность.

Главное, чтобы в перечне составляющих с буквой «Е» не было цифр 160, 171, 420 и 450. Эти добавки уже запретили к использованию в странах Европейского содружества, так что вам они тоже здоровья не добавят.

Крабовые палочки должны храниться при температуре глубокой заморозки, то есть при - 180 С. Поэтому они не могут быть мягкими. Кроме того, обратите внимание, чтобы упаковка была целая и без присутствия в ней льда. Ну и наконец, крабовые палочки не должны иметь слишком яркой окраски в тех местах, где она имеется.

Если вы берете крабовые палочки на развес, обратите внимание на их торцы. Цвет крабовых палочек должен быть белым. Если заметили хотя бы легкий намек на желтоватый оттенок, это должно стать для вас сигналом того, что купленные вами крабовые палочки окажутся не вкусными, с запахом старой рыбы. Отдайте предпочтение герметичной упаковке, ведь кроме размораживания, никакой термической обработке крабовые палочки не подвергаются.

Салат из крабовых палочек с кукурузой – рецепты

Ниже хочу предложить вам несколько рецептов блюда салат из крабовых палочек с кукурузой. Как и в любом другом салате, количестве продуктов и их соотношение – примерное. Делайте так, как нравится вам и вашим домочадцам.

Салат классический № 1

салат с крабовыми палочками и кукурузойИнгредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (250-300 гр);
  • яйца куриные 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зеленый лук и зелень салата – по 1 пучку;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр. (если есть);
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить, остудить, нарезать кубиками. Крабовые палочки извлечь из упаковки, нарезать кубиками. Соленые огурцы также нарезать кубиками.

Зелень лука и салата вымыть, обсушить и нарезать: салат довольно тонкими полосками, лук – мелко. Раскрыть банку с кукурузой, слить с нее жидкость.

Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата соединить, заправить майонезом, перемешать. Подавать, украсив  веточками зелени или яйцом, нарезанным на кружочки.

Салат из крабовых палочек с рисом и  кукурузой № 2

салат с крабовыми палочками и кукурузойИнгредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка; 
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • маслины (без косточек) – 1 банка (250 гр.); 
  • рис отварной рассыпчатый - 150 гр. (не полный стакан); 
  • черный хлеб – 150-200 гр.;
  • масло для его обжаривания (растительное или сливочное топленое);
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Черный хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде, остужаем. С кукурузы сливаем жидкость. Маслины порезать на 4 части – хоть вдоль, хоть поперек. Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками поперек. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат из крабовых палочек с сладкой кукурузой и огурцами  № 3

салат с крабовыми палочками и кукурузойИнгредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • лук салатный (белый или красный) – 1 шт.; 
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. С кукурузы и горошка сливаем жидкость. Варенные и очищенные яйца трем на крупной терке.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если кожица жестковата, ее желательно  заранее срезать. Все продукты соединить в подходящей емкости, перемешать. Попробуйте, этот салат, может быть, придется слегка подсолить.

Заправляем салат из крабовых палочек и кукурузы майонезом. Подаем в салатнике или порционно.

Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой рецепт с фото № 4

салат с крабовыми палочками и кукурузойИнгредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • капуста пекинская – 150 гр.;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (небольших);
  • зеленый лук и свежий укроп – по 1 пучку;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Мелко нашинкуем (или нарежем ножом) пекинскую капусту, слегка присолим ее и перемешаем. «Перетирать» ее с солью, как обычную, белокочанную, нет необходимости – она достаточно нежная. Если у вас дома и в ближайшем магазине «пекинку» вы не нашли, не огорчайтесь, замените ее обычной, белокочанной соплеменницей. Только в этом случае старайтесь нарезать ее как можно более тонко. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 4 чести и нарезаем их поперек.

Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем довольно крупными кубиками. Огурец, если он горчит, или имеет жесткую кожицу – очистим и нарежем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к остальным  компонентам салата. Моем, обсушиваем и измельчаем зеленый лук и укроп.

Соединяем все составляющие салата, хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом. Такой салат из крабовых палочек с кукурузой прямо пахнет весной!

Салат из крабовых палочек с морской капустой и  кукурузой № 5

салат с крабовыми палочками и кукурузойВозьмите все продукты, которые перечислены в рецепте № 4, добавьте к ним примерно 150-200 гр. морской капусты (ламинарии), измельчите их,  соедините в подходящей емкости, заправьте майонезом и можно подавать к столу. Может кто-то назовет такой салат не оригинальным, но он, точно, достаточно вкусный. А еще приготовление такого салата не занимает много времени, поэтому окажется весьма уместным в случае внезапного «нападения гостей».

Еще одним плюсом в пользу салата с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой можно назвать  благоприятное влияние на здоровье людей с проблемами щитовидной железы. Ламинария – известный чемпион по содержанию йода.

Салат простой из крабовых палочек с кукурузой № 6

салат с крабовыми палочками и кукурузойИнгредиенты:

  • крабовые палочки - 250 гр.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • зеленый лук – 2 пучка (или 1 большой);
  • майонез.

Рецепт приготовления:

В этот салат яйца варить не будем. На разогретую сковороду осторожно вбиваем яйца, поджариваем с одной стороны и аккуратно переворачиваем. Получается «перевернутая глазунья». Цель – яйца должны быть хорошенько прожарены. Остужаем их и нарезаем соломкой. Крабовые палочки нарезаем соломкой. Сыр натрем на крупной терке, измельчаем зеленый лук. Свешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат с рисом из крабовых палочек с кукурузой № 7

салат с крабовыми палочками и кукурузойИнгредиенты:

  • крабовые палочки;
  • яйца куриные;
  • консервированная кукуруза;
  • отварной рис (или картошка – как вам больше нравится);
  • сладкий болгарский перец;
  • белый салатный лук;
  • маринованные огурцы.

Рецепт приготовления:

Все перечисленные продукты нарезаем длинной соломкой.

Для заправки салата смешайте майонез «Провансаль» со сметаной примерно 50х50. Очень красиво смотрится такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, если вы используете перец красного цвета. Салатик получается пестрый, легкий и очень вкусный!

Салат из крабовых палочек с  салями № 8

салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200-250 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • колбаса «Салями» копченая – 200-250 гр.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук и петрушка зеленые – по 1 пучку;
  • майонез, соль и сок лимона – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, салями и маринованные огурцы – соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь минут на 10-15. Остужаем. С кукурузы сливаем жидкость.

Все продукты складываем в емкость, подсаливаем по вкусу, добавляем (при желании) сок лимона, заправляем майонезом и перемешиваем.

При подаче посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат с сухариками № 9

Ингредиенты:

салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • крабовые палочки – 200-250 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • апельсин  небольшой – 2 шт.;
  • яйца вареные – 4-5 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • сухарики соленые (типа «Три корочки») – 1 упаковка;
  • майонез, соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Апельсин очищаем от цедры и белых перепонок на дольках, нарезаем кусочками. Кукурузу освобождаем от жидкости, крабовые палочки, морковь и яйца нарезаем кубиками, заправляем майонезом, перемешиваем. Сухарики всыпаем в салат непосредственно перед подачей на стол и перемешиваем еще раз. Заранее перемешивать с сухариками не рекомендуется. Они намокнут от жидкости, которой достаточно в салате и перестанут хрустеть.

Салат  № 10

салат с крабовыми палочками и кукурузойИнгредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (8шт.);
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • яйца вареные 3-4 шт.4
  • рисовая лапша сухая – 100-150 гр.;
  • соль, перец молотый, майонез.

Рецепт приготовления:

Рисовую лапшу отвариваем, следуя инструкции, т.е. после закипания варим 1 минуту, сливаем, не промывая. После остывания рубим ее при помощи большого ножа на кусочки длиной около 1 см. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками, сцеживаем жидкость с кукурузы. Соединяем все продукты, перемешиваем с майонезом. На 30 мин. ставим салат в холодильник, но вполне можно этого не делать. Главное, чтобы смешиваемые продукты было полностью остывшими.

Рецепт № 11

салат с крабовыми палочками и кукурузойХочется предложить вам еще один салат из крабовых палочек с кукурузой с добавлением рисовой лапши, с более длинным списком продуктов. Не смотря на это он не менее легок в приготовлении, а вкус – просто изумительный!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200-250 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • рисовая лапша сухая – 100-150 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свежий огурец (средний) 1 шт.;
  • кунжут (обжаренные зерна) – 2 ст. л.;
  • кинза – несколько веточек (при желании).
  • Для заправки:
  • майонез, сок лимона, соевый соус, мед, кунжутное масло – примерно по 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Сварите рисовую лапшу, как указано на ее упаковке и остудите. Яйца подсолите и взбейте венчиком. На заранее разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, приготовьте из них яичный блинчик, обжаренный с двух сторон. Остудите его и нарежьте соломкой, длиной примерно 4 см. 

Такой же соломкой нарежьте огурец. Если его кожица горчит или слишком жесткая – срежьте ее. Крабовые палочки нарезать крупными кубиками (1 х 1 см.) Кинзу порежьте крупно или порвите листики руками.

Для заправки майонез, сок лимона, соевый соус, мед, кунжутное масло соедините в мисочке и при помощи кухонного венчика превратите в однородную массу. Полученным соусом заправьте салат из крабовых палочек с кукурузой, сверху посыпать обжаренными зернами кунжута. 


Загрузка...