Салаты с крабовыми палочками: вкусные, новые, простые

Каждый раз, планируя какое-либо мероприятие, мы начинаем ломать голову над тем, что же приготовить и подать к особому столу. Хочется чего-то нового, не избитого. Конечно, привычный «Оливье» и «Цезарь» всегда имеют своё место на любом столе.

В любом случае «боевой кулинарный запас» каждой хозяйки обязательно включает в себя салатные, мясные блюда и десерты на любой калибр. И конечно, в этом богатом арсенале не может отсутствовать салат с добавлением крабовых палочек или крабового мяса, которое мы так любим. Но помимо привычного «крабового салата» хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому, в этой статье мы подготовили для вас рецепты абсолютно новых, простых в исполнении, потрясающе вкусных салатов с крабовыми палочками. Мы уверены, что сможем вас удивить.

Для того чтобы начать собирать салатики, давайте поймём, что такое  крабовые палочки.

Итак, в первую очередь стоит отметить, что крабовые палочки, или как их ещё называют сурими, не имеют абсолютно никакого отношения к крабам и их мясу.

Родом сурими, как можно понять из названия из Японии, более того, они появились достаточно давно примерно в XII веке. И сами по себе крабовые палочки это всего навсего фарш рыбного мяса. Также, следует указать, что палочки не всегда были палочками, изначально их готовили в форме шариков, и они совсем не пользовались спросом у европейской и западной публики. 

Так продолжалось до XX века. В 70 – е крабовые палочки просто стали хитом. Так что же повлияло на рост популярности? Все дело в том, что с массовой популярностью всякого рода красителей и усилителей вкуса, все экзотическое стало модно, а как известно, японцы одни из самых ярких представителей экзотики, причём, это касается не только кухни. Как мы уже указали выше на крабовые палочки идёт только белое рыбное мясо, и к сожалению с момента их появления, они готовятся все более из дешевых видов рыбы, это может быть мясо хека, недорогого окуня, минтая и так далее. Помимо мяса в состав также должны входить:

  • масло, в случае с крабовыми палочками оно должно быть растительным;
  • белок яйца, а также растительного происхождения;
  • крахмал;
  • чистая вода;
  • каррагинан либо кармин в качестве красителя;
  • стабилизаторы и усилители вкуса;
  • загустители.

Производители в нашей стране к огромному сожалению используют уже давно запрещённые в мире добавки типа – Е.

Готовый продукт содержит максимум 45 мяса, все остальное – добавки, однако, чаще всего производители добавляют лишь 25-30 %, и это в принципе является допустимой нормой.

При выборе крабовых палочек обязательно обращайте внимание на состав, так как процентное соотношение на упаковке вы вряд ли встретите, необходимо помнить, что вначале стоят те продукты, содержание которых больше. Если на пачке в самом начале вы найдёте слово «сурими», то продукт можно использовать. Помимо этого обходите стороной перемороженые крабовые палочки, так как их ни в салат, ни в какое иное блюдо, пусть даже самое простое не добавишь, ведь вкусным оно точно не будет, но появится новое ощущение нелюбви к этому продукту. Выбирайте упругие и аккуратные на внешний вид крабовые палочки. После того как купили продукт, не замораживайте его, сразу готовьте, иначе он потеряет все свои вкусовые качества.

Не рекомендуется в большом количестве давать крабовые палочки детям, ввиду большого количества ароматизаторов и красителей в составе.

Что касается калорийности, то тут как не странно все в порядке, на 100 грамм продукта приходится примерно 100 килокалорий, при этом соотношение белков к углеводам 6/10.

Так что вопреки слухам, это вполне нежирный продукт.

А теперь перейдём к самому интересному – новым, простым, вкусным рецептам салатов с крабовыми палочками. 

Читайте также:

Салат «Красный океан»

Для того чтобы приготовить данный салат с крабовыми палочками понадобится всего-навсего 10-15 минут, он очень прост, новый и непривычный, но при этом вкусный.

Список необходимых продуктов:

 

  • полкилограмма крабовых палочек;
  • помидоры среднего размера 4 – 5 штук;
  • сыр 400 – 500 грамм;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • специи и майонезный соус по вашему усмотрению.

 

Начинаем готовить салат:

  1. Сначала займёмся сыром, его необходимо пропустить через крупную тёрку.

  2. Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем в виде соломки.

  3. Чеснок следует почистить и измельчить.

  4. Нарезанные продукты отправляем в салатницу, туда же специи и добавляем заправку, все хорошо необходимо перемешать и отправить в холодильник.

  5. Приятного аппетита!

Салат «Король моря»

Приобретаем следующие продукты:

 

  • яйца куриные 8 штук;
  • 400 – 500 грамм крабовых палочек;
  • 500 – 600 грамм пармезана или другого сыра твёрдых сортов;
  • сухари 200 грамм;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • специи и заправка в виде майонеза по вкусу.

 

Готовим наш простой вкусный салат с крабовыми палочками по новому рецепту:

  1. С крабовых палочек снимаем плёнку и нарезаем кружочками.

  2. Тем временем отправляем яйца вариться.

  3. Пармезан трём на терке.

  4. Чеснок очистить и порубить.

  5. Яйца охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками.

  6. Выкладываем все в салатницу, добавляем специи, лимонный сок и заправку, хорошо перемешиваем.

  7. Отправляем в холодильник.

  8. Когда салат будет подаваться к столу, добавьте в него сухари.

  9. Приятного аппетита!

Салат «Нежность»

Все любят салат «Мимоза» и сейчас мы хотим представить вашему вниманию его новую интерпретацию. Он останется таким же вкусным, простым, но консервированную рыбу заменим крабовыми палочками.

Ингредиенты:

 

  • 400 – 500 грамм картофеля;
  • яйца 4 – 5 штук;
  • морковь 3 – 4 штуки;
  • 200 – 250 грамм крабовых палочек;
  • специи по вкусу;
  • майонез в качестве заправки.

 

Готовим нашу «Нежность»:

  1. Тщательно моем картофель, его необходимо приготовить в мундире.

  2. Остужаем его, чистим и натираем на крупной тёрке.

  3. Морковку хорошо моем и отвариваем. Когда она остынет, ее необходимо почистить и натереть на тёрке.

  4. Яйца моем, отправляем вариться, затем остужаем. Отделяем белки от желтков, после чего белки необходимо натереть.

  5. С крабовых палочек снимаем плёнку и нарезаем мелкими кубиками.

  6. Берём блюдо и начинаем собирать наш салат.

  7. Первым слоем выкладываем картофель. Половину от общей части.

  8. Хорошо смазываем майонезом.

  9. Далее крабовые палочки.

  10. Очередь за белками, поверх которых нужен майонезный слой.

  11. Оставшуюся половину картофеля выкладываем следующим слоем и приминаем.

  12. Заправляем сеточкой майонеза.

  13. По бокам и сверху выкладываем морковь.

  14. Измельчаем отселённые желтки и посыпаем наш салат так, чтобы желток закрывал салат сверху и по бокам.

  15. Отправляем в холодильник.

  16. Приятного аппетита!

Салат «Весна»

На дворе весна и хочется попробовать что-то новенькое, простое, легкое, а главное вкусное, поэтому следующий рецепт салата с крабовыми палочками. 

Ингредиенты:

 

  • 2-3 упаковки крабовых палочек:
  • 4-5 штук куриных яиц;
  • 1-2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • майонез в качестве заправочного соуса;
  • специи по вкусу.

 

Начинаем готовить наш салат:

  1. Наших «крабиков» достаём из упаковки и нарезаем небольшими кусочками, в нашем случае кубиками.

  2. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем дольками небольшого размера.

  3. Моем зелёный лук и измельчаем.

  4. Огурец нужно помыть и нарезать кубиками, по форме и размеру они должны быть идентичны крабовым палочкам.

  5. Собираем все в салатницу.

  6. Необходимо избавиться от жидкости, имеющейся в банке с кукурузой, можно промыть холодной водой, затем добавить зерна в салат.

  7. Добавляем специи по вкусу и добавляем майонезную заправку.

  8. Перед подачей к столу салат лучше остудить.

  9. Приятного аппетита!

Салат «Лёгкий»

Следующий рецепт салата с крабовыми палочками отлично подойдёт для тех, кто старается следить за своей фигурой, одно название говорит о том, что он не жирный, кстати очень простой в приготовлении, новый и оригинальный плюс вкусный. 

Для создания этого маленького кулинарного шедевра нам понадобятся следующие продукты:

 

  • крабовых палочек 3 – 4 пачки;
  • яйца (3-4 штуки);
  • капусты белокочанной 250 грамм;
  • огурцов свежих 2 штуки;
  • укроп;
  • пара луковиц;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • заправку выбираем по вкусу.

 

Готовим салат, для этого необходимо:

  1. Снимаем шелуху с лука и шинкуем тонкой соломкой.

  2. Капусту чистим от твёрдых жилок и шинкуем мелко.

  3. Огурцы моем и режем в виде соломки.

  4. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и рубим соломкой.

  5. Крабовые палочки вытаскиваем из упаковки и нарезаем также соломкой.

  6. Перекладываем приготовленное в салатницу.

  7. Сливаем жидкость из банки консервированной кукурузы и добавляем в блюдо.

  8. Добавляем перец и соль по вкусу.

  9. В качестве заправки мы решили смешать сметану с майонезом.

  10. Отправляем его в прохладное место на пару часов.

  11. Перед подачей мелко рубим укроп и посыпаем сверху наш салат.

  12. Приятного аппетита!

Салат «Фантазия»

А этот салат точно удивит вас сочетанием ингредиентов, это новый взгляд на кулинарное соседство, он вкусный и простой, и главное там присутствуют полюбившиеся крабовые палочки. 

Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся:

 

  • фасоль в консервах 200 – 250 грамм – это одна банка;
  • столько же крабовых палочек;
  • пара долек чеснока;
  • пармезан либо любой другой сыр твёрдых сортов около 150 грамм;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • для заправки используем майонез.

 

Начинаем готовить салат «Фантазия», для этого:

  1. Палочки освобождаем от упаковки и режем кубиками среднего размера.

  2. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину вместе с семенами, нарезаем кубиками.

  3. Сыр, мы использовали пармезан, но его можно заменить любым сыром твёрдых сортов, нарезаем также кубиками.

  4. Чеснок чистим и мелко рубим.

  5. Добавляем все в салатницу.

  6. Сливаем воду с фасоли, добавляем к общей массе.

  7. Посыпаем специями по вашему желанию.

  8. Добавляем майонезную заправку и отправляем в прохладное месте на несколько часов.

  9. Приятного аппетита!

Салат «Глубина»

Чтобы создать этот салат нам надо приобрести следующие ингредиенты:

 

  • капусты морской 250 - 300 грамм;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки 2 пачки;
  • одна небольшая луковица;
  • специи по желанию;
  • на заправку майонез.

 

Начинаем готовить салат:

  1. Для начала измельчаем морскую капусту.

  2. Яйца варим, обдаём холодной водой, после чего чистим и мелко рубим.

  3. Вынимаем крабовые палочки из пакетиков и режем кубиками.

  4. Лук освобождаем от кожуры и мелко шинкуем.

  5. Берём блюдо для салата и отправляем в него палочки, яйца и капусту.

  6. Сливаем из консервированной кукурузы жидкость и отправляем в салатницу.

  7. Добавляем специи по вкусу.

  8. Заправляем майонезом, пробуем на вкус, если необходимо досолите.

  9. Отправляем салат в прохладное место настояться.

  10. Приятного аппетита!

Согласитесь, что крабовые палочки не доставляют никаких хлопот, их не надо варить, ждать пока остынут, снял упаковку, нарезал и готово, все очень просто и при этом вкусно, а заменив в привычных салатах мясо на них, вы получаете что-то новое и оригинальное, такое блюдо не останется незамеченным.

Салат «Ананас плюс»

Это очень простой салатик с крабовыми палочками, вас по новому удивит своим изысканным вкусом, который обязательно понравится. Думаем он займёт достойное место на вашем весеннем столе.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • рис длиннозерный 30 – 40 грамм;
  • 400 грамм ананаса, можно использовать консервированный;
  • крабовые палочки 2 упаковки;
  • лук 1 штука;
  • сыр 300 грамм;
  • майонез для заправки;
  • специи по вкусу.

 

Начинаем процесс приготовления нашего салата:

  1. Варим рис, оставляем остывать.

  2. Из банки консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.

  3. Крабовые палочки режем так же как ананас.

  4. С лука снимаем шелуху и мелко шинкуем.

  5. Берём тёрку и натираем сыр.

  6. Смешиваем все приготовленные продукты в салатнице, добавляем специи и добавляем заправку.

  7. Салат должен настояться в течение нескольких часов перед подачей к столу.

  8. Приятного аппетита!

Следующий рецепт вас действительно удивит. В первую очередь тем, что подаваться он будет порционно каждому и к тому же он слоенный. Это по-новому, вкусно и простоплюс ко всему позволит вас удивить родных и гостей салатом с крабовыми палочками, и все это потому, что он не заурядный.

Салат «Башня»

Чтобы построить наши крабовые «башенки» нам необходимо приобрести следующие продукты:

 

  • крабовые палочки 300 грамм или 3 упаковки;
  • твёрдый сыр 200 – 250 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для заправки по 2 столовых ложки на порцию;
  • чипсы картофельные, мы использовали чипсы марки «Pringles»;
  • помидоры Черри 2 упаковки;
  • специи по вкусу.

 

Начинаем собирать нашу «башню»:

  1. Крабовые палочки освобождаем от «одежды» и режем в виде кубиков.

  2. Черри хорошо моем и нарезаем кружочками.

  3. Сыр натираем на тёрке.

  4. Чеснок очищаем и выдавливаем его в майонез, добавляем чёрный перец по деланию и хорошо перемешиваем.

  5. Берём блюда и первым слоем кладём крабовые палочки.

  6. Следом смазываем соусом.

  7. Очередь за помидорами, выкладываем их и смазываем заправкой.

  8. Повторяем слой крабовых палочек, заправляем.

  9. Выкладываем две три пластинки чипсов и заправляем.

  10. Сверху посыпаем тёртым сыром.

  11. При желании можете украсить веточкой зелени.

  12. Приятного аппетита!

Как по вашему мнению, могут ли сочетаться ли крабовые палочки с грибами? Уверены мало кто из вас пробовал совместить крабовые палочки с шампиньонами, поверьте этот рецепт салата действительно что-то новое, но простое и вкусное, давайте приступим к его созданию.

Салат «Удивительный»

Нам необходимо:

 

  • 100 – 150 грамм шампиньонов;
  • пекинская капуста один кочан;
  • упаковка помидоров Черри;
  • маслины 10 – 15 штук;
  • твёрдый сыр;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло оливковое для заправки;
  • специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо моем, нарезаем в виде пластинок и отправляем вариться.

  2. Пекинку моем и рвём на небольшие куски.

  3. Крабовые палочки достаем из упаковки и режем вдоль по длине тонкими полосками.

  4. Помидоры также нужно помыть и поделить пополам.

  5. Сыр натираем на крупной тёрке.

  6. Чеснок чистим и выдавливаем в оливковое масло, добавляем перец, соль, перемешайте.

  7. Берём салатницу и первым слоем идёт пекинская капуста.

  8. На неё укладываем грибы.

  9. Затем помидоры.

  10. Очередь за крабовыми палочками.

  11. Заправляем все приготовленным соусом и посыпаем сверху сыром.

  12. Отправляем в холодное место не надолго, буквально на час и можно подавать к столу.

  13. Приятного аппетита!

Следующий салат, хотя мы бы даже позиционировали его как закуску, простой и вкусный, но новый и непривычный для большинства хозяек, это история из цикла вкусно – не значит сложно.

Салат «Необычный»

Нам необходимы такие продукты как:

 

  • куриная грудинка 150 грамм;
  • пармезан или иной твёрдый сыр 150 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм;
  • майонез или сметана;
  • специи по желанию;
  • один багет;
  • зелёный лук, петрушка.

 

Готовим наш «Необычный» салат:

  1. Филе курицы отвариваем и режем мелкими кубиками.

  2. Крабовые палочки достаём из упаковки и режем также в виде кубиков.

  3. Сыр надо натереть.

  4. Берём салатницу, отправляем все подготовленные продукты, добавляем перец и соль.

  5. Добавляем заправку по вкусу.

  6. Багет режем на кубики и подсушиваем в духовом шкафу. Добавляем их в салат перед подачей.

  7. Зелёный лук вместе с петрушкой промываем, мелко рубим и посыпаем сверху.

  8. Можно подавать к столу.

  9. Приятного аппетита!

А это рецептик безумно вкусного и по-новому свежего салата с крабовыми палочками мы приберегли напоследок, под рецептом вы сможете увидеть фото этой красоты и обязательно захотите его приготовить.

Салат «Морская бездна»

Чтобы приготовить это шедевр нам нужно:

 

  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 100 – 150 грамм креветок;
  • болгарский перец 1 штука;
  • 1 красная луковица;
  • 100 – 150 грамм китайской лапши;
  • лимонный сок или сок лайма 2 – 3 чайные ложки;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • лайм 1 штука для украшения.

 

Начинаем процесс приготовления этого невероятно вкусного и необычного салата:

  1. С крабовых палочек удалите плёнку и нарежьте их небольшими кусками.

  2. Креветки необходимо очистить, затем отправить вариться на 2 – 3 минуты. Следите за тем, чтобы они не стали жёсткими. Оставьте пару креветок для украшения целыми, все что осталось нужно порезать пополам.

  3. Перец моем, вынимаем сердцевину, вырезаем белые жилки и удаляем семена, режем кубиками.

  4. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

  5. Фунчезу (китайская лапша) приготовьте заранее по указанному на упаковке рецепту.

  6. В салатницу отправляем все подготовленные продукты.

  7. 3 – 4 ложки оливкового масла смешиваем с соком лимона и заправляем наш салат, перемешиваем.

  8. Сверху кладём, оставшиеся для украшения креветки, по бокам раскладываем порезанный дольками лайм.

  9. Мы использовали петрушку, помойте ее и мелко порубите, посыпьте сверху салата.

  10. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Вот такую небольшую экскурсию в мире рецептов с крабовыми палочками мы постарались для вас провести. Конечно, это лишь некоторые салаты из огромного множества, но мы постарались собрать в этой статье самые простые, но при этом вкусные. Крабовые палочки продукт неприхотливый, но и его нужно добавлять только туда, где он уместен, иначе их специфический вкус может испортить вообще блюдо, поэтому не стоит добавлять его во все свои салаты.

Почему мы выбрали ща основу крабовые палочки? Потому что в большие все случаев они используются для приготовления обыденного, всем известного новогоднего салата, либо попросту жарятся во фритюре, мы же постарались показать вам, что существует вполне много рецептов, которые включают в себя этот ингредиент, так что смело можно разнообразить свой арсенал. Наденемся, что информация, подготовленная нами станет для вас полезной. До новых встреч на кулинарных волнах.