Сколько варить перепелиные яйца, как варить перепелиные яйца

Сколько варить перепелиные яйцаМногие хозяйки и просто мамы, считают их гипоаллергенными, и просто очень полезными, но не знают, сколько варить перепелиные яйца? По сравнению с привычными нами куриными, они выглядят маленькими, хрупкими, и какими-то детскими.

 Как варить перепелиные яйца

Многие слышали о целебных свойствах перепелиных яиц, но игнорируют их в магазине, потому что боятся к ним подступиться – ведь с ними надо что-то делать, и как-то сварить. Из этих маленьких нарядных яичек, можно приготовить королевские деликатесы. Вот несколько советов о том, сколько варить перепелиные яйца и каким образом.

Сколько варить перепелиные яйца по времени

Время варки перепелиных яиц, зависит от того, какими вы их любите. Ведь кто-то предпочитает яйцо всмятку, кто-то вкрутую, а кто-то только омлет. Но, для того, чтобы сваренные яйца были идеальны, нужно знать маленькие хитрости , что бы знать сколько минут варить перепелиные яйца . Сначала нужно достать яички из холодильника и положить их в посуду где-то на полчаса, и пусть они согреются. Так как от перепада температур, скорлупа может лопнуть, и яйцо попросту вытечет и будет уже не важно, сколько варить перепелиные яйца. Для варки яиц, выбирайте тесную мелкую посуду, чтобы они не бились друг о друга и не трескались. Если вам нужна идеальная форма сваренного перепелиного яйца, то с тупой стороны яйца проколите иглой – там находится воздушная подушка, и когда она повредится, содержимое будет равномерно распределено.

Итак, яйца подготовлены. Для начала нужно вскипятить воду. После этого, убавьте огонь – от сильного бурления воды, яйца могут потрескаться. С помощью ложки, опускайте их по одному в воду. От того, какими вы их предпочитаете, зависит, сколько варить перепелиные яйца.

Если вы любите яйца всмятку, то положите их в кипящую воду и засекайте 2-3 минуты, после этого, слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой для того, чтобы легче их очистить. Теперь вы знаете сколько  минут варить перепелиные яйца .

Если вам нужно сварить перепелиные яйца вкрутую, после того, как вы положили их в кипящую воду, должно пройти около 4-минут. Дольше варить не нужно, иначе желток посинеет, и будет напоминать резину. Если яички-пеструшки свежие, то варите их где-то на минуту дольше. А для того, чтобы перепелиные яйца легче очищались, нужно помять их в руке, и снять скорлупу одной полоской.

Также, вы можете порадовать своих домочадцев яйцами-пашот. Для этого в кипящую воду добавьте столовую ложку соли и 10 грамм уксуса (примерно на литр воды). Разбивайте скорлупу и по одному осторожно выливайте в воду. Сколько варить такие перепелиные яйца? Примерно 2 минуты, а затем достаньте их шумовкой и уложите на блюдо.

Если вы являетесь счастливым обладателем яйцеварки, то, сколько варить перепелиные яйца, вам подскажет таймер. Этот современный аппарат удобен тем, что яйца варятся на пару, при этом сохраняется максимум всего полезного. Также, при выборе такой варки перепелиных яиц, вы лишены проблемы лопнувшей скорлупы.

Теперь вопрос, сколько варить перепелиные яйца, не будет вас тревожить.

Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яицПрактически каждая мама знает, что первое яичко для прикорма лучше выбрать перепелиное, так как оно практически гипоаллергенно и обладает полезными свойствами. Учеными, давно доказано целебное воздействие перепелиных яиц, на человеческий организм. В них огромное количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют выведению радионуклидов и укрепляют иммунитет.

В Японии применение сырых перепелиных яиц было официально узаконено, и они употреблялись японскими школьниками наряду с медом. Перепелка – уникальная птица, из-за особенности ее организма, яйца не заражены сальмонеллой, поэтому их можно употреблять сырыми.

Перепелиное яичко, также лечит анемию, язвенные состояния и различные гастриты. Для избавления от таких недугов, нужно выпивать по 2 сырых яйца, натощак утром, и через пару недель вы почувствуете легкость в желудке и постепенный прилив сил. Перепелиные яйца, способствуют лучшему усвоению кальция в организме, что особенно важно в детском и преклонном возрасте. Кстати, перепелиные яйца не содержат холестерин, поэтому их можно употреблять в любом возрасте, и они будут уместны на любом диетическом столе.

Перепелиные яйца рекомендуют давать детям при состоянии анемии, низком гемоглобине, и при отставании в росте. Уже спустя 4 месяца, наблюдается положительная динамика.

Так как перепелка не подвержена большинству инфекционных заболеваний, нет необходимости ее пичкать антибиотиками, в отличие от курей. Поэтому мясо и яйца перепелки, действительно экологически чистые.

Оригинальные блюда из перепелиных яиц

Теперь, когда вы можете уверенно ответить на вопрос, сколько варить перепелиные яйца, вы можете удивить своих близких блюдами, которые украсят любой стол.

Маринованные перепелиные яйца

Сварить 36 яиц вкрутую, очистить от скорлупы и сложить в пол литровую банку. Добавить 6 очищенных зубчиков чеснока. Приготовить маринад – в кипящую воду положить соль (20 грамм на литр воды), сахар (10 грамм), 4-5 зонтиков гвоздики, пол чайной ложки семян кориандра и подержать на тихом огне около 5 минут. Залить этим маринадом яйца и добавить 10 грамм уксуса, накрыть и поставить в холодное место на половину дня. Маринованные яички готовы. Их можно использовать в салатах, где они придадут блюду особую пикантность, или приготовить из них эффектные закуски. Например, тоненько нарезать слабосоленую семгу или любой рыбный балык, и обернуть кусочком рыбы каждое яичко, закрепляя специальной палочкой или зубочисткой. Украсить зеленью.

Перепелиные яйца с красной или черной икрой

Не менее эффектная, а главное простая в исполнении закуска. Потребуется 10 и более сваренных вкрутую (сколько варить перепелиные яйца смотрите выше). Очистите яички от кожуры, разрежьте острым мокрым ножом их пополам (можно нож окунать в воду) и уложите на плоское блюдо. На каждую половину яичка, кладите пол чайной ложки красной или черной икры, украсьте блюдо зеленью.

Теперь вы знаете, сколько варить перепелиные яйца, и насколько они полезны.


Загрузка...