Суп из фасоли – лучшие рецепты приготовления фасолевого супа

Суп из фасоли – лучшие рецепты приготовления фасолевого супаМы предлагаем вам отведать прекрасный супчик из фасоли, приготовленный по проверенному рецепту фасолевого супа из нашей статьи.

Как утверждают диетологи, суп должен обязательно входить в рацион человека, ведь благодаря мясным и овощным бульонам, можно и наесться, и улучшить пищеварение.

Еще с давних времен в Греции суп был пятничным обедом, а о супе из фасоли гласила пословица: «Вся Греция выросла на фасолевом супе». Сегодня греки предпочитают готовить суп из фасоли под названием «Фасольда».

В Японии популярна похлебка-суп из фасоли адзуки - «Сируко», в Армении суп с фасолью готовят по старинному рецепту, а название ему дали «Лобахашу». Местные жители Абхазии свой любимый фасолевый суп прозвали «Акудрца», а у итальянцев - «Риболлита», похожий на классический суп Италии «Минестроне».

В России, как и в других странах, к фасоли особое отношение. Приготовленные из нее блюда получаются очень вкусными и сытными, и поэтому во многих русских ресторанах в меню присутствуют суп из фасоли или овощное рагу с фасолью.

У многих поваров есть свои секреты по приготовлению фасолевого супа, и рецептов по всему миру великое множество, но в России суп из фасоли чаще готовят на основе мясного бульона. Один из таких рецептов супа с фасолью – суп на бульоне из свиных ребрышек.

Суп из фасоли со свиными ребрышками

Суп из фасоли – лучшие рецепты приготовления фасолевого супа

Такой суп станет полноценным обедом для всей семьи, он довольно-таки наваристый благодаря ребрышкам и сытный благодаря фасоли.

Ингредиенты:

Вода - 2-3 литра,

Свиные ребрышки - 500 г,

Белая фасоль - 200 г,

Бекон копченый - 50 г,

Картофель - 3 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Перец сладкий - 1/2 шт.,

Смалец - 1 ст.л.,

Зеленый лук,

Укроп,

Тархун свежий,

Перец горошком,

Соль по вкусу.

Приготовление:

Белую фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить заранее на 2 часа в большом количестве воды. Свиные ребрышки нарезают вдоль косточек и промывают. На разогретую сковороду выкладывают смалец, а затем ребрышки обжаривают на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, не допуская подгорания.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и дают закипеть, а затем со сковороды перекладывают обжаренные ребрышки в кипящую воду. В сковороду с выделившимся мясным соком и жиром подливают немного холодной воды, перемешивают и дают закипеть, а затем все выливают в кастрюлю с ребрышками. Также в кастрюлю закидывают половину моркови и пол луковицы.

Затем, чтобы фасоль успела провариться, ее после замачивания варят вместе с мясными ребрами около 40 минут до готовности фасоли.

Пока варятся мясные ребрышки и фасоль, приступают к подготовке овощей. Морковь, лук, сладкий перец и картофель чистят и нарезают на маленькие кубики, а бекон нарезают маленькими полосками.

В той же разогретой сковороде снова растапливают смалец и обжаривают на нем нарезанные лук, морковь и перец. Под конец жарки добавляют бекон и слегка его обжаривают.

Картофель, нарезанный кубиками, запускают за 10-15 минут до полной готовности фасоли и дают закипеть бульону. Мясной бульон с фасолью и картошкой варят еще 10 минут, а затем запускают обжаренные овощи с беконом.

Суп подсаливают по вкусу и перчат перемолотым перцем. Затем кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее немного нарезанного тархуна. Перед подачей на стол суп с белой фасолью на свиных ребрышках посыпают рубленым луком и укропом. Аромат копчености в этом супе придает блюду божественный вкус и возбуждает аппетит даже у сытого едока.

Еще один вкуснейший суп из красной фасоли с копченостями и говядиной прекрасно подходит для полноценного обеда взрослых и детей.

Рецепт супа из красной фасоли

Суп из фасоли – лучшие рецепты приготовления фасолевого супа

 Этот рецепт супа из красной фасоли популярен во многих ресторанах и кафе, не смотря на доступность всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 300 г,

Красная фасоль - 300-400 г,

Вода  - 2 литра,

Картофель - 3 шт.,

Лук-порей - 1-2 стебля,

Морковь - 1-2 шт.,

Копченая корейка - 200 г,

Сырокопченая колбаса - 300 г,

Лавровый лист,

Соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Красную фасоль перебирают, промывают и замачиваю на 6-8 часов, можно и дольше. Затем по истечению времени воду сливают и заливают чистой водой в кастрюле. Кастрюлю с фасолью ставят на огонь и варят 1 час до готовности. В конце варки воду подсаливают и варят еще минут 10. Затем фасоль откидывают на дуршлаг и дают оставшейся воде полностью стечь.

Мякоть говядины промывают и ставят на огонь в кастрюле с водой. Как только вода закипит, снимают накипь и убавляют огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Варить мясо нужно 20 минут, затем воду подсаливают, а мясо нарезают на кусочки и снова отправляют вариться в кастрюлю до готовности. Затем, когда мясо сварится, в кастрюлю закидывают фасоль и варят ее в бульоне 10 минут.

Пока фасоль варится в мясном бульоне, подготавливают овощи. Картофель, лук, морковь чистят и нарезают на мелкие кусочки. Как только фасоль сварится, в кастрюлю забрасывают нарезанные овощи и варят еще минут 10-15 на среднем огне.

Пока овощи варятся копченую корейку и сырокопченую колбасу нарезают на ломтики и отправляют вместе с лавровым листом в кастрюлю с супом. Суп варят еще минут 5 и снимают с плиты. Перед подачей на стол суп с красной фасолью перчат красным перцем и сдабривают сметаной.

Легким вариантом супа на каждый день принято считать куриный суп или бульон. Поэтому следующий рецепт куриного супа со стручковой фасолью. Говорят, что куриный суп и бульон облегчает симптомы простуды и лихорадки, это еще один повод включить его в свой ежедневный рацион.

Суп из стручковой фасоли на курином бульоне

Суп из фасоли – лучшие рецепты приготовления фасолевого супа

Ингредиенты:

Курица - 500 г,

Картофель крупный - 3 шт.,

Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г,

Лук - 1 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Болгарский перец - 1 шт.,

Масло растительное - 2-3 ст.л.,

Лавровый лист,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промывают и помещают в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставят на огонь, доводят воду до кипения, снимают накипь, солят и добавляют лавровый лист. Огонь убавляют и варят курицу 1 час.

Пока куриный бульон варится, нужно подготовить овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь чистят и натирают на крупной терке, а очищенный лук мелко шинкуют.

Как только курица сварилась, ее выкладывают на тарелку и остужают, а в бульон закладывают картофель. Через 10 минут после картофеля в кастрюлю засыпают замороженную стручковую фасоль, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности картофеля.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывают натертую морковь с луком и пассируют до золотистого цвета. После чего в сковороду отправляют нарезанный болгарский перец, все перемешивают и обжаривают еще 5 минут. Поджарку закидывают в суп и приступают к остывшей курице.

Сваренную курицу перебирают от костей, удаляют кожу и разрезают на кусочки. Мясо закидывают в суп, когда картофель полностью сварится. Кастрюлю накрывают крышкой, выключают огонь и дают супчику настояться 15 минут. При необходимости бульон в конце варки слегка подсаливают и перчат по вкусу. Приятного аппетита!

На Востоке остроту блюдам придают различные пряности, поэтому любителям острых ощущений в еде понравится томатный суп из фасоли.

Томатный суп с фасолью

Такой супчик прекрасно согреет в зимнюю погоду, благодаря своему пряному и острому вкусу.

Ингредиенты:

Фасоль маленького размера - 1 ст.,

Мясной бульон - 600 мл,

Лук репчатый - 1 шт.,

Помидоры в собственном соку в банке - 700 г,

Чеснок - 2 зубчика,

Перец чили - 1/2 шт.,

Ассорти мясных копченостей - 250 г,

Растительное масло - 3 ст.л.,

Перец и соль по вкусу,

Лавровый лист - 1 шт.,

Зелень кинзы по вкусу,

Зира - щепотка.

Приготовление:

Фасоль мелкого сорта нужно перебрать и замочить в холодной воде на 5-7 часов. Воду от фасоли сливают, заливают чистую и варят фасоль до мягкости.

Лук и чеснок очищают и мелко шинкуют, а мясные копчености нарезают ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают нарезанные лук и чеснок, слегка пассируют и добавляют туда же копчености, все слегка обжаривают, а затем добавляют мелко нарезанный перец чили. Сковороду накрывают крышкой и тушат все на маленьком огне 5 минут.

Помидоры из банки в собственном соку разминают в пюре с помощью блендера. С приготовленной фасоли сливают остатки воды и добавляют 100 мл томатного пюре, все измельчается в однородную массу с помощью того же блендера.

Слитую от фасоли воду в кастрюле доводят до кипения, а затем добавляют томатное пюре и пюрированную фасоль, все перемешивают и доводят до кипения. Затем в кастрюлю с томатно-фасолевым супом забрасывают обжаренные лук и чеснок с перцем чили и копченостями, все подсаливают, перемешивают и варят еще 5 минут. В конце готовки добавляют лавровый лист, молотый перец, зиру и снимают с огня. Перед подачей на стол в тарелку с томатным супом и фасолью добавляют нарезанную зелень кинзы. Суп готов.

Суп с фасолью в мультиварке

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке, чтобы не крутиться битый час у плиты? Есть одно решение - приготовление супа из консервированной фасоли с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты:

Баранина - 400 г,

Банка консервированной красной фасоли,

Картофель - 4 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Лук - 1 шт.,

Масло растительное – 1 ст.л.,

Кетчуп,

Лавровый лист,

Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину без костей промывают под водой и нарезают на маленькие кубики. Затем мясные кусочки выкладывают в чашу мультиварки с растительным маслом и обжаривают 10 минут в режиме «Жарка».

Картофель, лук и морковь чистят. Картофель и морковь нарезают соломкой, а лук - мелкими кубиками. К мясу в мультиварку закидывают нарезанные лук и морковь, подсаливают и закидывают лавровый лист.

Поверх моркови и лука выкладывают картофель, нарезанный соломкой, затем консервированную красную фасоль с рассолом, сверху кетчуп. Все заливают водой, количество воды зависит от желаемой густоты супа. Затем в блюдо добавляют любимые специи и оставляют вариться. Мультиварку закрывают и включают режим «Тушение», готовиться суп около 45 минут. Когда суп с консервированной фасолью будет готов, его раскладывают по тарелкам и посыпают сверху мелко нарезанным чесноком.

Студенты из Америки, благодаря своей фантазии и, конечно же, таланту, к церковному празднику в Македонии, где по традиции принято варить блюда из фасоли, установили рекорд, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Рекорд поставили, приготовив фасолевую похлебку, фасоли на нее ушло более 3 тонн, а чан, в котором варилась похлебка, в высоту превышал 1,5 метра.


Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Алекс 16.08.2017 14:55
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли
видеть на наших столах фасолевый суп:
http://supchikdoma.ru/sup-iz-fasoli-recepty-prigotovleniya/
Цитировать