Суп с имбирем и морковью

супСуп с имбирем и морковью

Рецепт рассчитан: на 4-6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время варки: 15-20 минут

Уровень сложности: легкий

 Ингредиенты:

10 морковок среднего размера

4-5 средних картофелин

2 луковицы

растительное масло

1 овощной бульонный кубик

5-7 см корня имбиря

сливки

молотая паприка

тимьян

Способ приготовления супа с имбирем и морковью:

1)      Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

2)      Почистите и порежьте морковь и картофель.

3)      Вскипятите в кастрюле литр воды и разведите в ней бульонный кубик.

4)      Добавьте лук, картофель и морковь. Варите 15-20 минут под закрытой крышкой.

5)      Тем временем натрите имбирь. Добавьте его в кастрюлю, когда овощи станут мягкими.

6)      Затем при помощи погружного блендера измельчите ингредиенты супа.

7)      Добавьте сливки и поставьте суп снова на плиту. Доведите до кипения.

8)      Посолите, поперчите, положите паприку и листочки тимьяна.

Суп с имбирем и морковью готов!