Суп с манными клецками пошаговый рецепт

Суп с манными клецкамиСуп с манными клецками станет привычным блюдом, ведь получается он наваристым и вкусным. 

 Чтобы приготовить вкусный, легкий и нежный суп с  клецками, нам  понадобятся следующие ингредиенты:

- свежая молодая  телятины – двести-триста грамм;

- морковь – одна штука;

- корень петрушки – одна штука;

- кольраби – небольшой кусочек;

- куриное яйцо – одна штука;

- манка – три-четыре столовых ложки;

- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления супа с клецками рецепт :

Шаг первый. Начинаем готовить наш суп с бульона, его нам необходимо сварит, для этого берем мясо свежей молодой телятины, хорошо моем его, заливаем водой, ставим на огонь доводим до кипения, и полностью сливаем первый бульон.

Шаг второй. Далее кастрюлю промываем, мясо тоже, снова заливаем его водой и ставим вариться. Как и в первый раз доводим воду до кипения, если накипает пена, снимаем ее шумовкой, а  затем убавляем огонь и варим бульон на протяжении одного часа.

Шаг третий. Сразу же после того, как перевели бульон вариться на слабом огне, берем морковь, очищаем ее, промываем, нарезаем полукружками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Шаг четвертый. Вслед за морковью моем и очищаем корень петрушки, его отправляем в бульон целым.

Шаг пятый. Также очищаем кусочек кольраби и добавляем ее в бульон.

Шаг шестой. В процессе варки бульон солим и добавляем по вкусу немного черного молотого перца.

Шаг седьмой. После того как бульон сварится, извлекаем из него готовое мясо телятины, немного остужаем его, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.

Шаг восьмой. Теперь будем готовить манные клецки, для этого в небольшую глубокую посуду вбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

Шаг девятый. Дальше начинаем постепенно, небольшим порциями вводить  в яйцо манку, и хорошенько перемешивать, до тех пор, пока у нас не получится не очень густая, но и не растекающаяся смесь. Напоследок добавляем в тесто для клецок буквально щепотку соли и столько же черного перца.

Шаг десятый.  После этого берем чайную ложку, смачиваем ее в холодной воде, затем набираем на ложку тесто, так чтобы она была не полной, и аккуратно опускаем его с ложки в кипящий бульон. Важно не брать порционно  для одной клецки слишком много теста, так как при варке оно увеличится практически вдвое, и ваш суп может превратиться в кастрюлю с манной кашей.

Шаг одиннадцатый. Варим клецки в супе на протяжении  двадцати минут до готовности.

Суп с манными клецками

Шаг двенадцатый готовый суп с манными клецками подаем к столу со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

 


Комментарии   

 
0 #1 Маша 24.02.2017 11:52
Приготовила суп с клецками по этому рецепт, получилось очень вкусно. Благодаря пошаговой инструкции и наглядным фотографиям готовить было просто, с данным рецептом справиться и кулинарный новичок.
Цитировать