Творожная пасха, рецепт пошагово (с фото), сырая, без яиц

творожная пасха рецептКакая пасха обходиться без кулича? А вот творожную пасху готовят не все и не всегда, обходя этот рецепт стороной. Ели вы никогда не готовили творожную пасху, то наш рецепт с фото пошагово, поможет вам разобраться в этом кулинарном деле.

 

Мы предлагаем приготовить быструю творожную пасху, без сырых яиц.

Ингредиенты:

 

  • 500 г творога
  • 200 г вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны, только если творог очень сухой.
  • изюм
  • арахис

 

ингредиенты

Пошаговый рецепт, фото:

Чтобы приготовить вкусную творожную пасху, по рецепту, вам нужно определиться с жирностью творога.  Если он сухой, то сметану обязательно добавлять. Если творог достаточно влажный и жирный, сметану добавить можно, но тогда стоит учитывать, что пасха будет долго отстаиваться.

Итак, с творогом определились, теперь поговорим о форме. Идеально, если для рецепта творожной пасхи вы приобрели специальную пасочницу – разборную форму. Если же таковой у вас нет, не расстраивайтесь, вы можете приспособить под форму подручную посуду – сито, дуршлаг, пластиковую форму (сделать дырочки внизу), обрезанную пластиковую бутылку, и даже цветочный горшок (новый!).

Масло для творожной пасхи, обязательно нужно довести до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Добавьте масло, вареную сгущенку к творогу.

соединим все ингрдиенты

Всю эту массу измельчите погружным блендером.

делаем массу однородной

Теперь добавьте измельченный арахис и изюм. Вместо арахиса можно взять любые орехи на ваш вкус. Изюм можно заменить или дополнить курагой, черносливом, и цукатами.

добавляем орехи и изюм

Хорошо перемешиваем. Заполняем форму для творожной пасхи, которую выстелаем марлей.

заполняем форму

Ставим груз на творожную массу. Всю конструкцию ставим на тарелку и  ждем минимум 12 часов. В тарелочку будет стекать жидкость, если ее много, сливайте периодически. По истечению времени, пасха должна хорошо держать форму. С ингредиентами, предоставленными в пошаговом рецепте, (творог жирный, сметана не добавлялась) потребовалось 20 часов, для того, чтобы пасха хорошо держала форму.

творожная пасха своими руками

Украсьте пасху на свое усмотрение – присыпки, украшения из мастики, шоколадная глазурь. Не забудьте покрасить яйца ( новые идеи на сайте) и испечь кулич!

творожная пасха рецепт с фото, пошагово

Рецепт с фото творожной пасхи (пошагово) подготовила специально для сайта miracle.


Загрузка...