Заливные пироги – лучшие рецепты заливных пирогов

Хотите удивить себя и близких? Испеките заливной пирог. Приготовление заливного пирога занимает совсем немного времени, зато результат превосходит все ожидания! Пирог получается необычайно вкусный и нежный.

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Этот пирог палочка-выручалочка, когда возникает желание порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а времени на готовку совсем нет. Продуктов уйдет немного, а результат будет просто потрясающий.

Ингредиенты:

стакан майонеза любого;

пол-литра кефирчика;

2 яйца куриных среднего размера;

соль самый чуток;

по чайной ложке сахара и соды столько же (без горки);

муки, столько сколько впитает тесто;

картофелины 4 штуки;

луковица одна;

фарша мясного или куриного 300 грамм;

подсолнечное масло.

Способ приготовления заливного пирога с фаршем и картофелем:

Тесто для этого пирога готовится проще простого. Взять миску и перемешать в ней майонез, соль, сахар, яйца. После этого туда добавить кефир и соду (не гасить). Взбить все это можно миксером или венчиком, кому как удобнее. Всыпать муку. Тесто должно напоминать по густоте сметану. Перемешать все еще раз. Тесто готово.

Теперь можно приступить к начинке: Необязательно использовать фарш, если есть мясо, оно тоже может пойти на начинку, только для этого его надо предварительно порезать на маленькие кусочки. Сгодится и курица и свинина. Начинку можно класть сырой, а можно предварительно ее подготовить, тогда пирогу меньше в духовке сидеть придется. Лук и картофель почистить. Картофель порезать тоненько, форма может быть любая, кружочки, квадратики, брусочки. Слегка обжарить на сковороде лучок, затем к нему добавить фарш и держать на огне минут 5. Чтобы картошка не хрустела, окунем ее в кипяток на две минутки. С начинкой разобрались.

Берем сковороду или специальную форму для запекания. Обмазываем ее. Наливаем половинку теста, выкладываем картофель, еще тесто и фарш с луком. Сверху доливаем остатки теста. Помещаем все в духовой шкаф минут на 30 и выпекаем при невысокой температуре.

Приятного аппетита!

Яблочный заливной пирог «Яблоневый сад»

Пирог фантастический на вкус с тающей во рту начинкой. Особенно по вкусу такой заливной пирог придется любителям яблок и творога, ведь именно они составляют основу этого чудо пирога.

Ингредиенты:

Тесто:

100 грамм сахара, творога и сливочного масла (холодного);

 муки чуть поменьше стакана;

1ч. л. разрыхлителя и крохотную щепотку соли.

На начинку:

5 небольших яблок;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. охлажденного сливочного масла.

На заливку:

150 гр. сметаны;

2 яйца;

1 ст. л. сахарного песка;

2 ст. л. картофельного крахмала;

двух граммовый пакетик ванилина.

Способ приготовления заливного яблочного пирога:

Масло мелко порубить. Просеять муку и добавить туда сахар, соль, творог. Месить руками, тесто должно стать гладким без присутствия в нем комочков. Заворачиваем его в целлофан и убираем в холодное место минут на 30. Яблоки сполоснуть, очистить от кожуры, порезать на четвертинки, удалить сердцевину. Несколько кусочков отложить на потом, они пойдут на украшение, остальные яблоки покромсать кубиками. Подтопим сливочное масло, положить в него яблоки и слегка присыпать сахаром. Потушить яблочки на небольшом огне, пока они не помягчают. Достаем тесто из холода, раскатываем его толщиной примерно в 5 мм и переносим его в подготовленную форму для запекания. Делаем бортики небольшие примерно 3 см, а остатки теста срезаем. Выложить на тесто начинку и поставить в духовку минут на 10 при температуре 190 гр. Для самой заливки взбить в отдельной таре сметану с яйцами, сахаром и пакетиком ванилина. Добавить крахмал и взболтать по новой еще раз до получения однородной массы. Достать пирог, украсить отложенными кусочками яблок, залить заливкой. И опять отправить в духовой шкаф еще на полчасика при температуре 200 гр. Пирог можно есть. Всем приятного аппетита!

Самый быстрый заливной пирог с капустой

При приготовлении этого пирога, не нужны особые умения в области кулинарии, любой желающий может попробовать себя и оценить по достоинству все вкусовые качества этого великолепного блюда. Любителям сладких пирогов лучше пройти мимо нашего рецепта, а вот тем, кто любит капусточку, добро пожаловать! Можно использовать в качестве закуски.

Ингредиенты:

1 небольшой капустный вилок;

яйца в количестве 3 штук;

сметана нежирная около 100 гр. (приблизительно 5 ст. л.);

мука в/с 150 гр.;

пучок укропа;

пищевая сода примерно половина ч. л.;

соль 1 ч. л.

Способ приготовления заливного пирога с капустой:

Нашинковать капусту вручную или как вариант можно измельчить ее в блендере. Слегка обжариваем ее на сковороде с использованием подсолнечного масла. Таким образом, к подготовленной капусте необходимо добавить измельченный укроп, слегка посолить и сыпануть туда приправы какие любите. Хорошенько взболтать все. В миске взбиваем яйца с солью. В сметану добавить соду, если соды нет под рукой, можно использовать разрыхлитель (1ч. л.). Добавить сметану к яйцам, взбить все это и высыпать муку. Все еще раз хорошенько перемешиваем. На подготовленную и смазанную маслом форму для пирога выложить ровным слоем капусту. Залить ее тестом и отправить в прогретую до 190 градусов духовку минут на 40. Дать готовому пирогу остыть и можно приступать к его нарезанию порционными кусочками. Всем приятного аппетита!

Рыбный заливной пирог

Это пирог от которого в буквальном смысле слова за уши не оттащишь. Готовится, как и все заливные пироги достаточно быстро, но на его вкусе это никак не отражается. Рыбу для начинки можно брать любую или заменить ее консервой, пирог от этого хуже не будет.

Ингредиенты:

Тесто:

сметана (1 ст.);

мука пшеничная в/с (1 ст.);

яйца куриные в количестве 2 шт.;

растительное масло около 4 ст. л;

соли и соды по 1 ч. л. без верха.

Начинка:

несколько перышек зеленого лука;

семги 150 гр. или баночку консервов;

сыр 100 гр. (твердый).

Способ приготовления:

В миску вылить сметану, добавить к ней яйца, плюс растительное масло, все посолить и хорошо размешать.  Добавить муку, перемешанную с содой и еще раз все хорошенько размешать. Тесто должно получиться примерное такое же, как на оладьи. На начинку порезать рыбку тоненькими кусочками. Лук крошим. Сыр потереть на терке. Половинку теста вылить в подготовленную и смазанную маслом форму. Поверх теста рыбку, лучок и сыр. Залить остатками теста. Теперь все это отправим в духовку минут на 30. Температура приблизительно 180 гр. Получившийся пирог порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Заливной пирог с сыром и колбасой

Если вам еще никогда не приходилось пробовать такой пирог, то не стоит откладывать это на потом. Больше, чем уверена, что этот рецепт будут у вас выпрашивать все те, кто отведает хотя бы кусочек этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

пол-литра кефира нежирного;

мука пшеничная 2,5 стакана;

яйца куриные 3 штуки;

соль ½ ч. л;

1 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. разрыхлителя;

по 2 ст. л. кетчупа и майонеза;

колбасы докторской и московской по 150 гр. каждой;

сыр лучше твердый 200 гр.

Способ приготовления заливного пирога с сыром и колбасой:

Взбить яйца. Добавить туда соль, сахар, разрыхлитель, кетчуп и майонез. Все перемешать. Влить кефир. Напоследок всыпаем туда муку. Тесто готово. На начинку порезать небольшими  брусочками сыр и колбасу. Половину готового теста для пирога выливаем в смазанную форму для запекания. Выкладываем поверх теста начинку из сыра и колбасы. Заливаем все остатками теста и в духовой шкаф минут на 30, нагретый до 180 гр. Остывший пирог режем на кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Ягодный заливной пирог

Сладкоежкам посвящается! Нежный, необычайно вкусный, песочный пирог с изумительной ягодной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

1 пачка масла или маргарина;

3 ст. л. сметаны;

1 стакан сахарного песка;

2 шт. куриных яиц;

½ ч. л. гаш. соды;

3 ст. пшеничной муки;

400 гр. свежих ягод любых (малина, смородина, клубника).

Начинка:

сметаны 250 грамм;

сахарного песка полстаканчика;

яйца средние 2 шт.;

муки лучше высшего сорта один стакан;

пакетик ванилина.

Способ приготовления ягодного заливного пирога:

Взболтать яйца с сахаром плюс масло или маргарин комнатной температуры. Дальше соль, сода (не забываем гасить) и сметану. Все тщательнейшим образом перемешать. Постепенно начать подсыпать муку. Тесто негустое. Подготовить форму для теста. Для этого смазать ее маслом по бокам и дну. Выложить туда песочное тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам их надо слегка смочить водой. Тесто разровнять в форме так, чтобы оно заходило на бортики, а на середине будет место для ягод. Присыпать тесто мукой и выложить начинку. Заготовку песочного теста с ягодами поставить в прогретую духовку до подрумянивания и печь его при температуре 180 гр. Пока пирог сидит в духовке, можно сделать заливку. Для этого необходимо смешать сметану, сахар, муку и 2 шт. яиц. Все взбить. Достать из духовки пирог и вылить на ягоды приготовленную заливку. Теперь опять отправляем его обратно в духовку еще минут на 13. Пирог готов к употреблению. Всем приятного аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники