Гороховый суп – рецепты с фото: с копченостями, мясом, курицей
Предлагаем приготовить гороховый суп по рецептам с фото: с копченостями, мясом, курицей и прочими ингредиентами.
Гороховый суп в нашей стране занимает заслуженное место в одном ряду с такими легендами, как борщ, щи или солянка. Этот суп просто обязана уметь варит каждая хорошая домохозяйка, потому что он всегда является желанным гостем на обеденном столе.
Традиционно гороховый суп варится из сухого гороха. Причем лучше всего, если горох будет колотым. Это значительно сократит время приготовления. Также ускорить процесс варки супа поможет предварительное замачивание гороха в холодной воде. В среднем заранее замоченный горох варится сорок минут. Если же вы хотите получить пюреобразную консистенцию супа, то варить его следует около часа. Солить горох необходимо в самом конце варки, в противном случае развариваться он будет гораздо дольше. Некоторые домохозяйки рекомендуют добавлять в воду щепотку пищевой соды, так горох сварится быстрее.
Чаще всего гороховый суп, исходя из рецептов с фото, варится на мясном или курином бульоне. Но не меньшей популярностью пользуется и постный суп на воде. Помимо самого гороха в суп можно добавлять самые разные ингредиенты: овощи, крупы, грибы, фасоль, кукурузу и многое другое. Очень ароматный гороховый суп получается с добавлением всевозможных копченостей, среди которых свиные ребра, грудинка, корейка, колбаса, бекон или сало.
Готовому гороховому супу необходимо дать настояться минут двадцать, а на следующий день он становится еще вкуснее. Подают к столу обычно такой суп с чесночными гренками, сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Рецепт №1. Гороховый суп с копченостями - рецепт с фото пошагово
Гороховый суп с копченостями по праву считается самым вкусным. Он получается очень сытным, наваристым и ароматным. Сам процесс приготовления займет у вас достаточно времени, но полученный результат полностью оправдает затраченные усилия.
Для приготовления:
- Сухой горох – 250 грамм.
- Говядина на кости – 500 грамм.
- Копченые свиные ребра – 250 грамм.
- Копченая грудинка – 300 грамм.
- Картофель – 3 клубня среднего размера.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Морковь- 1 штука.
- Растительное масло для жарки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Горох хорошенько промываем под проточной водой, перекладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на несколько часов. Удобнее всего замачивать горох на ночь, а с утра приступать к приготовлению супа.
2. Говядину на кости промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим бульон не менее двух часов. Затем достаем мясо, остужаем, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон необходимо процедить.
3. Бульон возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, закидываем размоченный горох. Горох будет вариться примерно пятьдесят минут. В это время морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками. По истечении указанного времени кладем в кастрюлю картошку, варим пятнадцать минут.
3. Теперь добавляем в суп свиные ребра, нарезанную говядину и овощную поджарку. Копченую грудинку нарезаем тонкими полосками, обжариваем и отправляем в кастрюлю. Варим суп еще минут пятнадцать. Добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы, перемешиваем, прогреваем суп еще пять минут и выключаем огонь.
Готовому супу даем настояться тридцать минут под крышкой, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив мелко нарубленной зеленью.
Гороховый суп с копченостями по рецепту с фото (пошаговому) готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Гороховый суп-пюре с грибами рецепт с фото
Пробовали ли вы гороховый суп с грибами? Если нет, то мы настоятельно рекомендуем вам восполнить это кулинарный пробел. Суп получается невероятно ароматным и очень сытным. Кстати, если заменить куриный бульон водой, то это будет прекрасный вариант постного или вегетарианского супа.
Для приготовления горохового супа-пюре:
- Свежие шампиньоны – 300 грамм.
- Сухой горох – 200 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- Куриный бульон – 1 литр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Для приготовления этого супа вы можете использовать любые грибы, особенно ароматно получается с лесными грибами. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем, жарим овощи еще пять минут.
2. Овощную поджарку перекладываем в мисочку, на этой же сковороде обжариваем грибочки до полного испарения жидкости.
3. В кастрюлю наливаем куриный бульон ставим на огонь, всыпаем заранее вымоченный горох. Варим в течение сорока минут. Затем добавляем обжаренные овощи и грибы, солим по вкусу, добавляем специй и приправ, перемешиваем и варим суп еще двадцать минут на медленном огне. Готовый суп должен приобрести пюреобразную консистенцию за счет разварившегося гороха.
Горячий супчик разливаем по тарелкам, посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Видео рецепты горохового супа:
Рецепт №3. Гороховый суп из зеленого горошка
Традиционно гороховый суп варится из сушеного гороха, который приходится предварительно вымачивать и потом варить в течение длительного времени. Если вам захотелось горохового супчика, но нет времени долго стоять у плиты, то этот рецепт придется как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек – 100 грамм.
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- Картофель – 3 клубня.
- Куриная грудка – 300 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Для придания бульону большего аромата можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варим бульон в течение часа, затем достаем грудку, остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
2. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до мягкости. Добавляем морковку, перемешиваем, жарим овощи до золотистого цвета.
3. Куриный бульон доводим до кипения, закидываем картошку, варим десять минут. Теперь добавляем овощную поджарку и варим еще десять минут. После этого кладем в кастрюлю нарезанное мясо и замороженный зеленый горошек, прогреваем суп еще в течение пяти минут, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Даем готовому супу настояться под крышкой тридцать минут, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Гороховый суп из зеленого горошка по нашему рецепту с фото готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Гороховый суп с вермишелью и копченой колбасой
Обычно для придания гороху большей сытности в него добавляют картофель. А мы предлагаем вам попробовать приготовить этот всеми любимый супчик с вермишелью. Получается очень оригинально и вкусно.
Для приготовления горохового супа:
- Куриный бульон – 6 стаканов.
- Сухой горох – 150 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Вермишель – 50 грамм.
- Копченая колбаса – 150 грамм.
- Томатная паста – 2 столовых ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправ по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Сушеный горох выкладываем в дуршлаг, промываем под струей проточной воды, а затем замачиваем в холодной воде на несколько часов. После это распухший горох еще раз промываем.
2. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
3. В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем мелко нарубленный лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковку, перемешиваем, жарим овощи пять минут. Теперь вливаем в кастрюлю куриный бульон, ждем, пока закипит, и закидываем горох. Горох будет вариться примерно сорок минут. В это время на сухой сковороде обжариваем копченую колбаску. По истечении указанного времени добавляем в суп томатную пасту и вермишель, перемешиваем и варим еще минут десть. Затем добавляем соль и специи, выключаем огонь и даем супу немного настояться.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем обжаренной колбаски и подаем к столу.
Гороховый суп с вермишелью и копченой колбасой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Гороховый суп с мясными фрикадельками
Чтобы приготовить вкуснейший гороховый суп с мясными фрикадельками вам потребуются самые простые ингредиенты, немого свободного времени и хорошее настроение. А в результате вы получите сытный и очень красивый супчик, который обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 грамм.
- Говядина – 200 грамм.
- Куриные яйца – 1 штука.
- Пшеничные отруби молотые – 1 столовая ложка.
- Сухой горох – 200 грамм.
- Картофель – 3 клубня среднего размера.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Морковь – 1 штука.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Горох заранее промываем хорошенько под струей проточной воды, затем заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, а еще лучше на ночь. Размоченный горох еще раз промываем, кладем в кастрюлю с водой, ставим вариться на сорок минут.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов для горохового супа (лучшие рецепты с фото только у нас!). Свинину и говядину предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, удаляем все пленочки и прожилки, срезаем видимый жир. Теперь мясо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками. Кладем мясо в чашу блендера и измельчаем так, чтобы получился мясной фарш. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Получившийся мясной фарш перекладываем в миску, разбиваем туда куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Всыпаем пшеничные отруби, тщательно все перемешиваем и оставляем фарш на десять минут. За это время отруби распухнут. Вместо отрубей вы можете использовать панировочные сухари или овсяные хлопья. По истечении указанного времени смоченными в воде руками начинаем отщипывать от фарша небольшие кусочки и формировать фрикадельки.
3. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с морковкой, обжариваем до золотистого цвета в течение десяти минут.
4. Тем временем горох уже сварился. Добавляем в кастрюлю картофель и обжаренные овощи, варим десять минут. Затем забрасываем фрикадельки, варим еще пятнадцать минут. Фрикадельки должны всплыть на поверхность. Добавляем соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем и выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с гренками и измельченной зеленью.
Гороховый суп с мясными фрикадельками по нашему рецепту с фото готов! Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи