Как необычно приготовить тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой – любимая еда и взрослых, и детей. Мало того, что это блюдо очень быстро готовится, при минимуме ингредиентов, так еще к нему подходит любой соус, какой предпочитают в семье. Один из самых лучших соусов, которые готовили еще наши бабушки, это соус томатно - сметанный. Также можно к тефтелям приготовить отдельно томатный или оливковый, сметанный соус. Вкусный соус из лимонного сока.
Также как и соус, для тефтелей подойдет любой мясной или рыбный фарш. Интересным по вкусу получается фарш для тефтелей, приготовленный из различных морепродуктов. Даже можно смешать два разных вида мяса, например говяжий и свиной, тефтельки из такого фарша получаются просто замечательными. Но еще более вкусными и питательными получаются тефтели с подливкой, приготовленные из креветочного или крабового мяса.
Главное в тефтелях – это вкусная, грамотно приготовленная, подливка, ведь те несколько минут, пока наши тефтельки будут томиться в соусе, они впитают его нежнейший вкус и тонкий аромат. Неимоверно вкусными, питательными и сочными тефтели с подливой делает вареный рис.
Этапы приготовления мясных тефтелей в соусе:
- смешивание необходимых продуктов для мясного фарша;
- формировка шариков из фарша;
- обжарка сформированных тефтелей на масле;
- смешивание необходимых ингредиентов для соуса;
- томление мясных тефтелей в подливке.
Чтобы придать блюду еще большей пикантности, советуем при его приготовлении использовать любые подходящие специи и пряности, придающие тефтелям свой изысканный вкус. Помните, тефтели с подливкой обязательно подаются с гарниром и только в горячем виде. Шаурма в домашних условиях получается очень вкусной.
Посуда и продукты
Чтобы приготовить тефтельки с подливкой потребуется совсем немного посуды – широкий казан или кастрюля толстостенные, доска разделочная, нож, миска для подливки, миксер или блендер, иные кухонные принадлежности.
Изначально подготавливается рис. Его следует промыть хорошенечко в нескольких водах, а затем теплой водой залить, чтоб покрыло полностью рис и до полуготовности варить. После подготовить мясо помыть под водой, нарезать и перемолоть. В отдельной мисочке приготовить соус, которым будем заливать готовые тефтели.
Вкусные тефтели с томатной подливкой
По рецепту номер один тефтели с подливкой получаются необыкновенными. Мало того, что они сочные и аппетитные, но еще и неимоверно питательные. Чтобы приготовить такое второе блюдо, нужно сделать смешанный фарш из говядины и свинины, подготовить мяту, чеснок и лук, все они придадут блюду пикантности и легкости.
Ингредиенты:
- Фарш свино – говяжий – 400 грамм;
- два лука репчатых;
- один лук зеленый, свежий;
- мята;
- хлеб – 60 грамм;
- молоко – 80 миллилитров;
- рис – 100 грамм;
- чеснок – два зубка;
- растительное масло;
- пюре из помидорчиков – 150 грамм;
- острый перчик – 2 штуки;
- зелень любая
Приготовление:
Замочить несколько кусочков белого хлеба в свежем молоке. Хорошенько в нескольких водах промыть рис, залить водой и минут пять поварить (рис не должен быть полностью вареный). Измельчить зелень, после мелко лук и через чесночницу выдавить чеснок. Все вместе смешать с готовым, пропущенным через мясорубку, фаршем и жгучим перцем.
Замоченный в молоке хлеб хорошенечко отжать и выложить к готовому фаршу. Добавить вареный рис, руками перемешать готовый мясной фарш, добавить соли поваренной по вкусу и лепить небольшие тефтельки. После тефтельки со всех сторон обжарить на сковородке и укладывать по одному в казан глубокий.
Теперь соус: 1 чесночок и лук измельчить, обжарить все вместе на масле, чтобы получились румяного цвета, посолить, перемешать и добавить готовое пюре из помидоров. Приправить специями, сахаром и солью. Обжаривать несколько секунд, после влить кипяток (400 миллилитров). Как закипело, еще до трех минут помидорки томим. Полученной массой заливаем тефтели и минут 10-13 тушим. Тефтели с подливкой вкусные с любым гарниром.
Необычайные тефтели с подливкой из филе рыбы
По второму рецепту предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусные и полезные тефтельки с соусом из филе любой рыбы. Такие тефтели с подливкой придутся по нраву всем членам вашей семьи, без исключения. В пост такое блюдо является и полезным, и питательным. А еще вы получаете неимоверное удовольствие от блюда. На которое не нужно слишком тратиться. Всего - то рыба, приправы, лук репчатый, морковка и булка.
Ингредиенты:
- килограмм рыбы;
- триста грамм булки;
- четыре головки лука репчатого;
- одна небольшая морковь;
- томат – паста, можно соус;
- поваренная соль, перец черный;
- подсолнечное масло;
- приправы специи любые.
Приготовление:
Хорошенько под краном промыть рыбу и меленькими ровными кусочками нарезать. Булку смочить в воде, отжать, добавить к полученному рыбному фаршу. Мелко нарезанный лук пассировать до румянца на подсолнечном масле. Рыбу с булкой и луком пропустить через мясорубку, добавить, сколько нужно перца и соли поваренной. Из полученного рыбного фарша слепить несколько шариков, которые по очереди опускать в кипящее подсолнечное масло для обжарки. Тефтельки должны быть хорошо обжаренные с обеих сторон.
После плотно, друг к другу выкладываем тефтели в кастрюлю глубокую. До этого измельченные лук и морковку потушить, добавить соус или пасту томатную, немножко муки и воды, чтобы масса несколько минут потушилась. Масса должна кипеть только на слабеньком огне. Полученной подливкой залить сформированные шарики, и, после того, как тефтели с подливкой закипят, тушить их еще не менее сорока минут. В конце, если необходимо, добавить приправы, специи рыбные и соли. Подавать горячими.
Тефтели с подливкой. Кисло – сладкий соус из чернослива
По третьему рецепту, для любителей изысканных и необычных блюд, предлагаем попробовать приготовить пикантные тефтели с подливкой.Для этого используется кисло – сладкий соус из чернослива. В качестве мясного фарша предпочтительнее использовать нежирную свинину.
Ингредиенты:
- свинина – пол килограмма;
- рис – 2 горсточки;
- лук репчатый – две головки;
- одно куриное яйцо;
- перец молотый черный – ¼ чайной ложечки.;
- соль;
- масло подсолнечное – 40 грамм;
- лист лавровый – 1 шт.;
- сахар – песок и уксус - по 1 чайной ложечке;
- томат – паста;
- чернослив – сто грамм;
- мука – три полных столовых ложки;
- вода или мясной бульон – полтора стакана.
Приготовление:
Рис помыть, поставить на огонь варится двадцать минут. Помытую в нескольких водах свинину нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Один очищенный лук помыть и вместе со свининой прокрутить через мясорубку. В полученный свиной фарш добавить яйцо, перец и соль поваренную. Добавив сваренный рис, руками хорошенечко вымесить, чтобы получились красивые круглые шарики. Каждый такой шарик обвалять в панировке. Чернослив обдать кипятком.
Оставшийся лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить. Затем шарики из свинины плотно, друг другу, уложить в кастрюлю. Тем временем, подготовить бульон или воду. Добавить туда несколько ложек пасты – томат, сахар, соль, перец черный и уксус, размешать. Полученной подливкой залить свиные тефтельки, сверху, на тефтельки, выложить пропаренный чернослив. В водичку окунуть большой лавровый листик. Тушить тефтели с подливкой 0,5 часа. Горячими с гарниром подавать.
Тефтели с подливкой. Соус из моллюсков - кальмаров
Это превосходный, экзотический рецепт для тех, кто ни дня не может прожить без рыбы или морепродуктов. Блюдо готовится из тушек кальмаров с добавлением пасты - томат.
Ингредиенты:
- тушки кальмара – пол. килограмма;
- большая головка лука репчатого – три штуки;
- мука высокосортная пшеничная;
- рис – 150 грамм;
- яйцо;
- подсолнечное масло – 30 миллилитров;
- паста – томат или соус – 300 грамм;
- приправа по вкусу, специи.
Приготовление:
Хорошенько вымыть кальмары, маленькими кусочками нарезать их и сразу же прокрутить на мясорубке. Промытый под водой круглый рис проварить пять минут в подсоленной воде. Один лук мелко нарезать, добавить к фаршу из кальмаров, влить яйцо с луком, добавить подходящие специи, поваренную соль, черный перец и хорошо перемешать. Слепит красивые круглые тефтельки, панировать в муке и на подсолнечном масле пассировать. Залить тефтели с подливкой с пастой – томат из кальмаров. Варить
Тефтели с подливкой с куриного филе
По такому рецепту приготовленные из куриного филе тефтели с подливкой получаются, легкими, воздушными и нежнейшими. Чтобы придать блюду некоторой пикантности и остроты добавьте перчик чили.
Ингредиенты:
- курага – 0,5 стакана;
- мед – 1 ст. ложка;
- бренди – 50 миллилитров;
- филе курицы – 800 грамм;
- фундук и рис – по пол стакана;
- 2 зубчика чесночка;
- нарезанные листья шалфея – 2 столовые ложки;
- нарезанная петрушка и базилик – по одной полной столовой ложке;
- перец чили – две штуки;
- куриное яйцо;
- поваренная соль, перец молотый черный;
- немного масла оливкового;
- лайм – 4 штуки;
- измельченный свежий имбирь – одна столовая ложка;
- зеленый свежий лук.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку выложить курагу, влить необходимое число алкоголя (бренди) и меда. Дать закипеть, затем огонь поставить на минимум и тушить курагу с медом и бренди несколько минут. Куриное филе нарезать мелко - мелко, а лучше через блендер его пропустить, но чтобы филе не получилось, как каша.
Затем добавить порубленный ножом фундук, измельченный через чесночницу чеснок и перец чили. Влить яйцо, посыпать травами, пряностями, добавить все необходимые специи. Хорошенько перемешав руками полученный куриный фарш, слепить из него среднего размера шарики. На каждой стороне жарить тефтели не мене десяти минут.
Подливка для тефтелей. В свежевыжатый сок из лайма, добавить измельченные перец чили, имбирь и оливковое масло. Взбить миксером. Получившимся соусом залить куриные тефтельки и минут десять томить. Подавать с гарниром, лучше с овощным. Завтрак на скорую руку приятно порадует ваших любимых и близких людей.
Тефтели с подливкой с кинзой и тмином
Неимоверно вкусные и удачные получаются тефтели с подливкой из говядины, с добавлением изысканных, ароматных пряностей – кинзы и тмина.
Ингредиенты:
- хлебные крошки свежие – 1 стакан;
- свежее молоко – пол стакана;
- масло оливковое – 30 грамм;
- один лук;
- тмин и корица – по 1 ч.л.
- кайенский перец ¼ ч.л.;
- сок с помидоров – 700 грамм;
- приправы;
- говяжий фарш – 450 грамм;
- кинза.
Приготовление:
Крошки свежего белого хлеба замочить в молоке минут на пять. Измельченный лук репчатый до румянца обжарить на масле подсолнечном. Добавить специи, тмин, корицу и острый перец чили. Обжаривать еще несколько секунд. Влить сок из помидоров, пропущенных через блендер, стакан воды и соль, минут десять еще потушить.
Замоченный в молоке хлеб добавить к говяжьему фаршу, добавить смешанные кинзу с тмином, кайенский и черный перец. Все вместе тщательно руками размешать и сформовать средней величины тефтельки (диаметр шариков – 4 сантиметров). Тефтели уложить в кастрюльку, полить подливкой и до 15 минут томить на слабом огне, пока не загустеет. Гарнир к тефтелям с подливкой – картофель, рис или гречка.
Секреты вкусных тефтелей в подливе
- Панировать лучше в пшеничной муке (это для котлет лучшая панировка – сухари).
- Фарш для тефтелей вымешивать тщательно и очень долго. Так тефтельки сохранят свою форму.
- Яйцо – обязательный ингредиент в тефтелях, так как помогает лучше склеить фарш.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи