Блины на молоке: рецепт с фото пошагово (видео)
Предлагаем вам приготовить вкусные блины на молоке по рецептам с фото пошагово и подробные видео готовки.
Блины являются национальным блюдом русской кухни, это кулинарная гордость нашей страны. Иностранцы, посещающие Россию, первым делом стремятся посетить блинные, чтобы полакомиться эти вкуснейшим блюдом. Вообще, блины представляют собой тонкие лепешки из теста, обжаренные на сковороде.
Рецептов приготовления блинов существует огромное количество. Тесто для блинов может замешиваться на кефире, творожной сыворотке, воде или простокваше. Но наибольшей популярностью всегда пользовались блины на молоке.
В состав ингредиентов для блинного теста традиционно входит пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, молоко и сахарный песок. Тесто должно быть жидким по консистенции и без комочков.
Лучше всего жарить блины на чугунной сковороде. Сковороду хорошенько нагревают с растительным маслом, затем половником наливают тесто и жарят блин с обеих сторон до золотистого цвета. Затем обжаренные блины смазывают растительным маслом. Чаще всего блины кушают вприкуску с вареньем, сметаной, медом или сгущенным молоком.
Также огромной популярностью пользуются фаршированные блины. Фаршировать блинчики можно абсолютно любыми начинками. Сладкоежки предпочитают блины с творогом, яблоками, изюмом или вареньем. Несладкие блинчики начиняют мясным фаршем, вареными яйцами, рисом, грибами, капустой, ветчиной, сыром и многим другим. Конечно, особенно здесь стоит отметить блины с семой, осетриной, красной и черной икрой. Такие блины готовятся по поводу какого-нибудь торжественного события и занимают самое почетное место на праздничном столе.
Сообразительные домохозяйки давно приспособили обычные блины на молоке (рецепт с фото пошагово см. ниже) под холодные закуски. Так, например, из блинов делают рулеты со всевозможными начинками или мешочки с жульеном. Кроме этого из блинов можно смастерить самый настоящий торт. Для этого блинчики смазываются кремом и складываются друг на друга. Также большой популярностью пользуются и несладкие блинные торты. Вместо крема на блины укладывается мясная, грибная или любая другая начинка. Такие закусочные торты всегда являются фаворитами праздничного стола.
Еще хотелось бы отметить, что раньше на Руси блинчики из пшеничной муки не были столь популярны. В те времена блинное тесто чаще всего замешивалось из гречневой или овсяной муки. Сейчас, когда в магазине можно купить и рисовую, и кукурузную, и гречневую муку, можно снова возродить несправедливо забытые традиции и пробовать печь блины и разных видов муки.
А вообще экспериментировать и фантазировать на тему блинов можно бесконечно. В современной кулинарии появилось огромное количество рецептов блинчиков на молоке, в которых мука вовсе не является главным ингредиентом. Так, например, можно печь творожные, банановые, кабачковые блинчики.
Среди худеющих дам огромной популярностью пользуются блины из картофельного или кукурузного крахмала, в составе которых вообще мука отсутствует. В любом случае блинчики на молоке, какими бы они ни были, всегда получаются вкусными и с огромным удовольствием поглощаются и взрослыми, и детьми.
Блины на молоке – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Блины на молоке
В первую очередь поделимся с вами классическим рецептом приготовления блинов на молоке, который проверен годами и многими поколениями. Эти блинчики универсальны, их можно кушать с чем угодно и фаршировать любыми начинками.
Для приготовления:
1. Пшеничная мука – 300 грамм.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Молоко – 400 мл.
4. Вода – 150 мл.
5. Соль – щепотка.
6. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
7. Растительное масло для жарки.
8. Сливочное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку сквозь мелкое сито, разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, начинаем перемешивать. В отдельной емкости соединяем молоко, воду и сахарный песок, перемешиваем и начинаем постепенно вливать в яично-мучную смесь. При помощи венчика очень тщательно вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Следите за тем, чтобы не было комочков.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, маленьким половником зачерпываем тесто и выливаем так, чтобы оно растеклось по всей сковороде. Когда блинчик с одной стороны приобрел красивый золотистый оттенок, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды, кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Точно так же жарим все блинчики, пока не закончится тесто.
Готовые блины подаем к столу теплыми вместе с вареньем, медом или сметаной.
Блины на молоке готовы по нашему рецепту с фото! Приятного аппетита!
Рецепт №2.Дрожжевые блины на молоке
Этот старинный рецепт приготовления блинов на молоке сейчас не пользуется большой популярностью среди домохозяек из-за присутствия дрожжей в списке ингредиентов. На самом деле приготовить дрожжевые блинчики совсем несложно, а получаются они потрясающе вкусными.
Для приготовления:
1. Пшеничная мука – 500 грамм.
2. Молоко – 500 мл.
3. Сухие быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка.
4. Соль – щепотка.
5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
6. Сливочное масло – 50 грамм.
7. Растительное масло для смазывания.
8. Куриные яйца – 2 штуки.
Инструкция по приготовлению:
1. Молоко переливаем в миску и подогреваем в микроволновой печи, чтобы оно было теплым, но не горячим. В теплом молоке распускаем дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, за это время дрожжи должны активизироваться.
2. В подошедшую опару просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Вводим желтки и растопленное сливочное масло в миску, замешиваем тесто. Миску с тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на сорок минут. За это время тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
3. В отдельной мисочке взбиваем яичные белки до устойчивых пиков при помощи миксера. Вводим белковую массу в тесто, аккуратно перемешиваем и оставляем еще на двадцать минут.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем. Обжариваем блины с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Раньше такие дрожжевые блины подавали с рыбой: селедкой, семгой или осетриной.
Дрожжевые блины на молоке (рецепт с фото пошагово см. выше) готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Гречневые блины на молоке
А вот и рецепт тех самых гречневых блинов, о которых мы уже ранее упоминали. Такие блинчики хотя бы раз обязан попробовать каждый, и, быть может, после этого они навсегда покорят ваше сердце. Гречневые блины традиционно кушают с несладкими начинками или со сметаной.
Для приготовления:
1. Гречневая мука - 4 стакана.
2. Молоко – 2 стакана.
3. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложки.
4. Вода – 625 мл.
5. Соль – щепотка.
6. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
7. Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Воду наливаем в миску, подогреваем в микроволновой печи. Отмеряем два стакана гречневой муки, пересыпаем в миску, вливаем в муку теплую воду, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Дрожжи распускаем в теплой воде, даем им немного времени активизироваться, затем вливаем опару в тесто, перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Когда тесто хорошенько поднимется и увеличится в объеме, влейте молоко, добавьте оставшуюся муку, щепотку соли и сахарный песок, тщательно все перемешайте и опять оставьте минут на сорок.
2. На сковороде разогрейте растительное масло, тесто еще раз перемешайте и начинайте жарить блинчики. Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом.
Видео-рецепты блинов на молоке
Рецепт №4. Блины на молоке без муки
Блины на молоке по рецепту с фото пошагово без муки приобрели популярность, когда появились, так называемые, белковые диеты, запрещающие употребление в пищу мучных изделий. Также этот рецепт пригодится в том случае, если вдруг захотелось блинчиков, а муки в доме не оказалось. Кстати, блины из картофельного крахмала получаются необычайно нежными и действительно вкусными.
Для приготовления блинов:
1. Молоко – 2 стакана.
2. Картофельный или кукурузный крахмал – 1 стакан.
3. Куриные яйца – 5 штук.
4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
5. Соль – щепотка.
6. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. В миске соединяем картофельный крахмал, сахарный песок и щепотку соли, перемешиваем. В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, взбиваем, добавляем молоко, еще раз взбиваем. Молочно-яичную смесь вливаем в сухую смесь, тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто однородной консистенции.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, половником зачерпываем немного теста, выливаем, жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Перед тем как выпекать каждый последующий блинчик, тесто необходимо перемешивать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно.
Рецепт №5. Банановые блины на молоке
Если вы хотите внести разнообразие в меню вашей семьи и угостить своих домочадцев чем-то необычным, испеките банановые блинчики на молоке. Такие блины на молоке (рецепт с фото пошагово выше) получаются очень вкусными и невероятно ароматными.
Ингредиенты:
1. Спелые бананы – 2 штуки среднего размера.
2. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм.
3. Молоко – 300 мл.
4. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
6. Соль – щепотка.
7. Куриные яйца – 2 штуки.
8. Растительное масло – для жарки.
9. Половинка лимона.
Инструкция по приготовлению пошагово:
1. В миску просеиваем сквозь сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста. Бананы очищаем от кожуры, кладем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния. В принципе можно просто размять бананы вилочкой. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им банановое пюре, чтобы не потемнело.
2. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их при помощи блендера до образования густой белой пены. К взбитым яйцам добавляем сахарный песок, щепотку соли, вливаем молоко. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. В получившуюся смесь постепенно вводим просеянную муку, добавляем банановое пюре, замешиваем однородное тесто без комочков.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем блинчики как обычно с обеих сторон до золотистого цвета.
Очень вкусно получается, если нафаршировать эти банановые блинчики сладким творогом, а затем обжарить на сливочном масле.
Банановые блинчики готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Творожные блины на молоке
И еще один замечательный рецепт приготовления блинчиков на молоке, на этот раз из творожного теста. Такие блинчики с удовольствием кушают даже те, кто не любит творожные продукты.
Для приготовления творожных блинчиков:
1. Творог – 500 грамм.
2. Куриные яйца – 4 штуки.
3. Сливочное масло – 30 грамм.
4. Пшеничная мука – 300 грамм.
5. Молоко – 700 мл.
6. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
7. Соль – щепотка.
8. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и размягченное сливочное масло, взбиваем все до получения однородной пышной массы. В получившуюся смесь добавляем творог, перемешиваем.
Начинаем постепенно вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку, вливаем молоко, замешиваем однородное тесто.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Творожные блины на молоке (рецепт с фото пошагово см. в статье) готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи