Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут с фото пошагово

Среди закаток малосольные огурцы можно считать хитом. Они легко дополняют любые блюда, закуски. Ими приятно хрустеть и просто так. Однако, чтобы радовать себя солеными огурчиками, люди делали заготовки. Брали большие банки, собирали огурцы, готовили рассол.

 

Потом ждали, пока закатка не «поспеет». Сейчас процесс можно значительно упростить, появились малосольные огурцы в пакете! Да, это быстрый рецепт, буквально за 5 минут, не требующий обширных знаний или терпения. По вкусу такие огурцы не уступят «коллегам» с банки, главное подбирать травы и лучше изучить способы нарезки.

Как известно, в огурцах больше всего воды. Поэтому данный овощ легко напитать любым вкусом: кинзой или пряным перцем, классическим рассолом и пр.

Малосольные огурцы в пакете

Рецепт открывает секреты, как быстро и без банок создать полноценную закуску. Тут даже рассола не потребуется. Незачем стерилизовать банки, кипятить овощи. Берите пакет, огурцы и вперед!

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок – 4 зб.;
  • черный перец горошек;
  • укроп – пучок;
  • полиэтиленовый пакет.

Приготовление:

  1. Среди овощей в огурцах больше всего имеется жидкости. Поэтому умные хозяйки стараются засаливать их сразу, как поспеют. Если же огурцы уже пролежали собранными сутки, их требуется реанимировать, восстанавливая внутренний водный баланс. Иначе потом овощи не станут хрустеть и не так хорошо напитаются пряностями. Выбирайте пупырчатые, средних размеров, крепкие. Баланс же проще восстановить, подержав огурцы в обычной, прохладной воде. Недолго, хватит 40 минут. Они успеют впитать достаточно воды и восстановят утраченный накануне, баланс. Это если вы собрались закатывать собранные вчера огурцы, или приобрели готовые, на рынке (покупные держите дольше, 2 или же 3 часа).
  2. Время засолки. Малосольные огурцы если засаливать в пакете, не требуют длительного периода выдержки. Здесь время будет зависеть скорее от размера овощей. Крупным огурцам нужно 2, может 3 часа, мелким порой достаточно 10 минут.
  3. Способы нарезки: пополам вдоль, на четыре, или на восемь, мелко, на шестнадцать, можно брусочками или ломтиками, кружочками. Выбранная нарезка также отразится на общем времени последующей засолки.
  4. Огурцы промойте, по необходимости выдержите их в воде, затем обрежьте хвостики. Молодой чеснок удобнее пропустить весь через пресс, чем резать мелко. Так быстрее.
  5. Перец горошек умные хозяйки вручную измельчают, чувствуя, как пространство вокруг наполняется специфическим ароматом. Потребуется маленькая ступка или кофемолка.
  6. Укроп промойте, затем высушите, использовав полотенце. Ткань быстрее впитает излишки жидкости. Обсушив, нарежьте укроп. Кстати, неплохо сразу присыпать зелень солью, так укроп быстрее станет выделять свой сок.
  7. Берите обычный, матовый или прозрачный пакет, без логотипа или рисунка. Соберите туда огурцы, высыпьте зелень. Немедля добавьте специи, затем завязав пакет, тщательно перемешайте, встряхивая его, пока не будет заметно, как выделяется сок.
  8. Все, это сухая засолка, без рассола. Ставите пакет (при необходимости, можно одеть второй пакет, если боитесь протечки) в холодильник. Временами достаете, встряхиваете. Так огурцы лучше засолятся.

Готово, пора доставать хрустящие, малосольные огурцы в пакете. Данный простой и быстрый рецепт с фото позволит за 5 минут даже неопытной хозяйке создать полноценную закуску.

Читайте также:

Малосольные огурцы с соевым соусом

Подобный деликатес стоит обязательно научиться готовить, ибо огурцы давно завоевали любовь населения как простая и удобная закуска, способная дополнять любое блюдо. Обычно для засолки хозяйки берут стандартные продукты, редко экспериментируют. А зря!

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • кинза – пучок;
  • укроп – пучок;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • жгучий зеленый перец – пучок;
  • чеснок – 3 зб.;
  • полиэтиленовый пакет.

Приготовление:

  1. Огурцы промойте, по необходимости подержите, залив водой. Тогда овощи отстоятся, восполняя утраченный свой водный баланс. Выдержав время, слейте воду, заодно убирая кончики огурцов.
  2. Нарезка будет нестандартной, 16 частей. Получатся средние брусочки. Так огурцы потом быстрее напитаются, уменьшится время выдержки.
  3. Молодой чеснок после промывки старайтесь нарезать мельче, буквально порубите его, посыпая солью. Несложный способ быстрее получить желанный сок.
  4. Жгучий перец также нужно мелко нарубить, причем оставляя семена, без очищения.
  5. Зелень промойте, следом нарежьте все молодые стебли от кинзы, укропа, заодно посыпая их крупицей соли. Она заставит сок выделяться быстрее.
  6. Кстати, некоторые умельцы стараются сохранять специальные пакеты, имеющие застежку. Так удобнее засаливать и хранить огурцы, доставая порционно. Если имеется такой пакет, берите его. Впрочем, пойдет и обычная «маечка». Сложите туда всё, нарезанное ранее: огурцы, потом зелень. Дополнительно соевого соуса (на глаз), оливкового масла, остатки специй, ведь зелень и чеснок вы уже отдельно солили. Застегнув пакет, тщательно перемешивайте его содержимое, не бойтесь энергично встряхивать. Здесь зелень, выбранные пряности служат помощниками, их ароматы и сок впитают огурцы. Для этого встряхивайте пакет, пока не заметите выделение сока.

Время выдержки произвольное. Ведь кому-то нравятся малосольные огурцы, другим хочется больше соли.

Малосольные огурцы с хреном

Обычно чтобы сократить время последующей засолки, огурцы стараются нарезать мельче. Например, на 4 или 8 частей, притом, чтобы закуска потом не потеряла самобытности. Если резать мельче, выйдет настоящий салат. Конечно, некоторым хочется засаливать классические, целые огурцы. Тогда время выдержки естественно, увеличится, особенно когда овощи среднего или крупного размера. Набор пряностей каждая хозяйка старается выбрать самостоятельно, смотря какой аромат больше понравится. Например, совместить малосольные огурцы в пакете с хреном, почему нет? Быстрый рецепт с фото пошагово поможет любому желающему за 5 минут создать любимую закуску.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок – 4 зб.;
  • черный перец горошек – 6 горошин;
  • укроп – пучок;
  • лист хрена;
  • базилик – веточка.

Приготовление:

  1. Когда огурцы свои, собранные недавно, вымачивать их незачем. Особенно, когда урожай собирается сразу, после дождя. Природная вода их неплохо наполнила влагой, земли напитала, пора засаливать.
  2. Хорошенько промойте, меняя воду. Некоторые трут щеткой или мокрой тряпкой, убирая колючие шипы. Заодно отрезайте кончики. Способ нарезки – 4 части. Пополам, следом вновь пополам. Можно вдоль, если нравятся длинные брусочки или поперек, если короткие удобнее. Нарезанное все ссыпаете сразу в пакет.
  3. Зелень промойте, здесь нужны мягкие, молодые стебли. Когда укроп и прочая зелень своя, отбирать удобнее. Лист хрена после промывки надо мелко и быстро нарезать, формируя 5 см кусочки. Веточку базилика также. После нарезки ароматное великолепие сразу ссыпьте все в пакет.
  4. Молодой чеснок без очищения просто промойте. Его шкурка еще белая, нежная, незачем убирать. Промыв, раздавите дольки ножом, его плоской, не острой стороной, затем также ссыпьте туда к зелени, огурцам.
  5. Ножом аккуратно раздавите все горошины у душистого перца, затем также в пакет, где чеснок и все остальное.
  6. Очередь специй. Соль, сахар, при желании – лимонный сок, все по вкусу. Закрыв пакет, энергично и много раз встряхивайте, стараясь лучше перемешать находящиеся внутри ингредиенты. Затем оставьте настаиваться в холодильнике, временами доставая, чтобы снова встряхнуть.

Время засолки будет – 2 часа. Выбирайте средние или мелкие огурцы. Впрочем, крупные также пойдут, просто нарежете мельче. Хрен здесь создаст специфическую, пикантную ноту.

Малосольные огурцы без укропа

Опытные хозяйки считают такие рецепты летними, когда огурцы только начинают созревать и урожаи собирают буквально ежедневно. Поэтому солят партиями, беря килограмм или 0,5 кг овощей. Приготовленное быстро и с удовольствием съедается. Полноценной закаткой малосольные огурцы назвать нельзя, для длительного, сезонного хранения пакеты вряд ли пойдут. Это быстрые рецепты за 5 минут, когда ценители могут попробовать малосольные огурцы без укропа в пакете через 2, максимум 3 часа выдержки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг.;
  • соль;
  • чеснок – 3 зб.;
  • лист хрена – 3;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Идеальный вариант, когда собираете что-то в дорогу. Просто нарежьте огурцы, ссыпьте их потом в пакет, добавьте любимых специй. Дальше собирайте вещи, выезжайте, огурцы будут сами «доходить». Ароматные, хрустящие, свеженькие огурцы, прекрасная закуска!
  2. Овощи промойте, следом при необходимости выдержите, залив водой. Затем отрежьте ненужные хвостики и нарезайте. Способ нарезки будет – 4 части. Если огурцы выбрали маленькие, получатся тонкие, длинные бруски. Большие овощи делите изначально поперек, затем пополам.
  3. Листья хрена тут понадобятся целыми, поэтому только мойте их, без нарезки. В прочный, прозрачный пакет сначала аккуратно сложите все листья хрена. Потом уже нарезанные огурцы.
  4. Добавьте специи. Количество соли хозяйке проще регулировать самостоятельно.
  5. Чеснок почистите, затем промыв, нарежьте крупно, ломтиками. Можно раздавить, используя пресс или измельчить ножом, как захочется. Добавьте после нарезки в пакет. Из зелени не обязательно брать укроп. Замените базиликом или петрушкой. Выбранную зелень промойте, следом измельчив, также добавьте всю в пакет.
  6. Завязав пакет, аккуратно перемешайте его содержимое, так огурцы быстрее и лучше пропитаются. Теперь пакету требуется «отдых», лучше в холодильнике. Четвертинки огурцов настояться, заодно пропитаются соком и потом станут приятно хрустеть.

Малосольные огурцы с кориандром

Интересно, получатся малосольные огурцы в пакете вкусными без зелени? Любой быстрый рецепт за 5 минут содержит либо укроп, петрушку или другую «зелень». Это классика, однако противникам зелени можно самим создать уникальный набор пряностей, которые потом будут чувствоваться в огурцах.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • чеснок – головка;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • перец душистый горошек.

Приготовление:

  1. Огурцы промойте, заодно обрежьте кончики. Зелень промойте следом, затем крупно порежьте. При желании, можно исключить зелень, кориандр и другие пряности способны заменить ее, однако, огурцы могут получится суховатыми. Ведь укроп кроме вкуса дает еще сок, а малосольные огурцы обычно солят сухими, без рассола. Поэтому старайтесь заменять зелень продуктами, способными дать сок. Например, лимоном или соевым соусом. Чеснок также не обязателен.
  2. Подготовив ингредиенты, соберите их в обычный, прозрачный пакет. Завязав края, хорошенько встряхните, пусть содержимое лучше перемешается. Кстати, здесь огурцы как раз будут целыми мариноваться, поэтому выбирайте плоды средние, а лучше – маленькие, тогда они лучше пропитаются.
  3. Целыми огурцы, даже маленькие, маринуются долго. Поместите пакет в холодильник, пусть простоит там до утра. Временами доставайте и не открывая встряхивайте, перемешивая содержимое.

Малосольные огурцы с уксусом

Любителям уксуса обязательно понравится быстрый рецепт, позволяющий сделать малосольные огурцы в пакете буквально за 5 минут с уксусом!

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок;
  • укроп – пучок;
  • уксус 9% - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Здесь уксус служит ускорителем, заодно домашним стабилизатором. Почему часто при консервировании хозяйки берут его? Чтобы содержимое банок дольше потом хранилось, не портилось. Однако, при необходимости можно заменять уксус обычным лимонным соком.
  2. Огурцы промойте, затем подержите, залив водой (если они покупные или домашние, но собирались вчера). Отрежьте кончики, и складывайте все в пакет. Целыми, без нарезки.
  3. Добавляйте заодно специй, уксуса (аналог лимонный сок). Чеснок почистите и промыв, сразу нарезайте. Можно крупными дольками, можно мелко нарубить или продавить чеснокодавкой.
  4. Наполнив пакет, плотно завяжите, перекрывая доступ кислорода. Следом хорошенько встряхните, перемешивая содержимое. Все, теперь пора отправлять его в холодильник. Время засолки будет 3 часа по-хорошему, ведь огурцы целые.

Полезные советы! Когда хотите солить огурцы целыми, без нарезки, берите средние, а лучше – маленькие плоды одинакового размера. Тогда они просолятся хорошо и равномерно. Малосольные огурцы считаются блюдом быстрого приготовления, также быстрого поедания. Конечно, при желании их потом можно перекладывать в банку или миску, но дольше пары дней лучше не хранить.

Малосольные огурцы с горчицей

Какие еще специи или пряности можно добавлять? В Индии люди собирают большие, разнообразные букеты пряностей, многие названия обычному человеку кажутся странными и незнакомыми. Неудивительно, индийская кухня богата острыми и пряными блюдами. Малосольные огурцы в пакете неплохо сочетаются с горчицей. Быстрый и простой рецепт за 5 минут поможет без проблем создать полноценную закуску.

2

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соль;
  • сахар;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зб.;
  • уксус;
  • специи;
  • сухая молотая горчица.

Приготовление:

  1. Да, обычная жидкая горчица вряд ли пойдет для маринования. Лучше берите сухую и не увлекайтесь с количеством, иначе огурцы получатся чересчур острыми.
  2. Овощи промойте, затем по необходимости залейте их водой. Такой нехитрый способ помогает огурцам быстрее восполнить недостаток жидкости. Потом они будут вкусно хрустеть, радуя вкусом. Вода пойдет обычная, не кипяченая. Залейте и ждите 2 часа. Затем слив жидкость, отрежьте кончики огурцов и сразу складывайте все в пакет, приготовленный под маринование.
  3. Туда же добавляйте специи, всю рубленую зелень, капните уксуса.
  4. Плотно завязав (или застегнув) пакет, хорошенько встряхните, пусть содержимое внутри перемешается. Теперь поместите его в холодильник. Обычно хватает 2 часов, но можно подождать дольше, если огурцы средние или крупные попались.

Чтобы ускорить последующий процесс маринования, огурцы можно разрезать. Пополам или же на 4 части (смотря насколько толстая у овощей шкурка).

Уксус легко заменяется лимонным соком.

Выбирайте средние или мелкие огурцы, когда планируете маринование.

Данный рецепт не считается полноценным консервированием. Скорее, быстрый способ для одноразовой закуски, которую желательно съедать, без длительного хранения.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники