Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное

Зима скоро, а значит и Новый год! Люди всегда ждут праздника и пока дети размышляют над очередным письмом дорогому Деду Морозу, то взрослые заняты составлением планов. Где провести, кого пригласить, что подарить… среди масштабной подготовки Меню на Новый, 2018 год стоит отдельно. Что готовить новое вкусное и интересное в год Собаки?

Чем порадовать себя, близких и удивить гостей? Хозяйки считают каждый праздник своеобразным экзаменом, проверкой их кулинарных навыков и достижений. К счастью, сейчас полно рецептов в пошаговыми, подробными инструкциями, поэтому кулинария перестала казаться чем-то сложным и недостижимым.

Что готовить для Нового года 2018 – астрологи говорят

2018 год может стать временем изобилия и долгожданной стабильности. Ведь после двух «огненных» лет придет земля. Более того, придет наиболее дружелюбный и лояльный к людям символ – Собака! Сколько тысячелетий верный друг был рядом, деля невзгоды и радости пополам. Теперь она станет символом года.

Правда если верить Китайскому календарю, «правление» Собаки начнется позднее Нового года. Лишь 16 февраля она полностью сменит Петуха. Однако, встречать ее следует уже в декабре, когда пройдет празднование Нового года.

 

Чтобы новый символ стал защитником и вашего дома, стоит организовать ему гостеприимный и теплый прием. Для этого в оформлении интерьера, подборе нарядов и составлении Меню нужно учитывать вкусы Собаки.

К счастью, грядущий символ всеяден, убежденный мясоед, поэтому Меню на Новый, 2018 год должно быть простым и там должны преобладать мясные блюда. Выбирая, что готовить новое и интересное в год Собаки, помните это.

Читайте также:

Баранья ножка с зеленью

Простое, одновременно изысканное блюдо. Сочное мясо, приготовить которое сможет и новичок.

 

Что потребуется:

  • баранья нога;
  • чеснок – головка;
  • вино – 252 мл.;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль;
  • другие пряности.
Приготовление:
  1. Здесь основную работу выполняет духовка, вам же нужно лишь правильно подготовить мясо.
  2. Промойте баранину, затем аккуратно, острым ножом, вырежьте кость, оставляя филе. Также удалите все сухожилия и пленку.
  3. Далее тщательно натрите мясо смесью специй, плюс лимонным соком. Закончив, заверните его в обычную пищевую пленку и спрячьте мариноваться в холодильник. Выждите 10-11 часов.
  4. Чеснок почистите и промыв дольки, порубите их ножом. Затем хорошенько обжарьте чеснок.
  5. Промойте, затем мелко нарубите зелень и смешайте с поджаренным чесноком. Добавьте при желании и другие пряности.
  6. Промариновавшееся мясо уложите для удобства на ровную, чистую поверхность. Теперь посыпьте готовой травяной смесью и поплотнее заверните его в рулет. Пищевой ниткой можно закрепить результат.
  7. В духовку мясо помещают на решетку, а снизу установите специальный противень, в котором нужно развести вино 50/50. Запекайте, поставив 240 (максимум 250) градусов. Выждите 11 минут, затем снижайте до 110 градусов и так пусть печется еще 2 часа.
  8. Чтобы Меню на Новый, 2018 год порадовало гостей и домашних, попробуйте готовить баранью ножку, ведь это новое, вкусное и безусловно интересное блюдо в год Собаки, способное порадовать символ. Какая собака откажется съесть бараньей ноги?

Полезные советы:

Уже после приготовления можно дополнительно завернуть баранью ногу в лист обычной фольги и оставить мариноваться еще, перед подачей. Она получится нежной и поразит вкусом.

Для гарнира сделайте припущенный рис или картофельное пюре.

Новогодний антрекот

Мясных блюд действительно много. Если хотите попробовать утонченную, европейскую кухню, почему бы не сделать антрекот?

Что потребуется:

  • говяжий антрекот;
  • мясной бульон – 252 гр.;
  • красное вино – 110 гр.;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • луковица;
  • чеснок - зубчик;
  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • перец черный, горошек;
  • соль;
  • другие специи.
Приготовление:
  1. Сейчас мясные лавки стараются реализовывать уже разделанное мясо. Поэтому на прилавках все видно. Где филе, где антрекот. Рассчитайте количество антрекотов, смотря сколько гостей ожидаете. Помните, 4 кусочка дадут 4 порции.
  2. Подготовка соуса. Чеснок почистите и промыв, мелко порубите. Следом порубите всю подготовленную зелень. Перец горошек нужно растолочь вручную, пока не получится мелкий, ароматный порошок.
  3. Вытащите маленькую кастрюлю. Туда добавьте обычного, столового вина, всю порубленную зелень, растолченный перец и измельченный чеснок. Помешивая, дождитесь кипения. Варите еще минут 16, чтобы спиртное все испарилось. Теперь добавьте готового, мясного бульона.
  4. Составляя Меню на Новый, 2018 год смотрите, сколько по времени нужно готовить из новых и интересных блюд в год Собаки. Обычно, в рецептах продолжительность готовки указывается. По возможности сделайте некоторые салаты, закуски заранее, тогда 31 числа освободится время для «гвоздя программы» основного блюда. Говяжий бульон тоже можно сварить заранее, вечером.
  5. Проварите все еще минут 5, затем сцедите готовую смесь, используя марлю. Все, что потом останется на ткани, нужно снова поместить в пустую кастрюлю. Позднее вы ее разогреете, добавив кусочек масла.
  6. Антрекот промойте, удаляя ненужную пленку. Затем обжарьте, постоянно переворачивая. Дождитесь, пока мясо не приобретет среднюю степень (альденте) прожарки. После чего можно добавлять приправы и солить.
  7. Разложите готовое мясо по порционным, красивым тарелкам. Дополнительно приготовьте гарнир. Мясо полейте готовым, вкусным соусом. Подавать горячим.

Разновидности гарнира

Обычно, люди могут вспомнить 4, максимум 5 видов гарнира. Что подают в кафе или столовых. Там «стандартный» набор. Поварам известны более… 200 разновидностей гарнира! Причем, большинство видов имеют простой рецепт и готовятся быстро.

Хозяйке можно сделать 2-3 гарнира и подать отдельно, чтобы гости потом выбирали сами:

  • картофельное пюре;
  • картофель-фри (домашний);
  • жареная картошка;
  • припущенный рис;
  • припущенный рис с овощами;
  • гречка;
  • гречка с горошком;
  • макароны;
  • овощи на пару;
  • тушеная капуста;
  • тушеная капуста с картофелем;
  • вареная фасоль;
  • грибы с овощами;
  • гороховое пюре;
  • пшенная каша;
  • тыквенная каша с овощами;
  • цветная капуста;
  • брокколи на пару;
  • жареные баклажаны.

Составляя Меню на Новый, 2018 год, смотрите, что готовить новое и интересное на основное блюдо, заодно подбирайте гарнир. Тогда год Собаки точно запомнится гостям вкусным и богатым столом.

Салат «Нежность»

Немногие знают, что печень способна быть нежной и крайне питательной. Почему? Обычно она суховатая и жесткая, если попробовать, а вкус… нейтральный. Увы, это вина невнимательного повара, чем самого продукта. Попробуйте сделать салат.

Что потребуется:

  • картофель – 4 шт.;
  • печень – 310 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 160 гр.;
  • морковка крупная;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Сначала отварите овощи, яйца. Печенку тоже нужно варить. Кстати, данный продукт еще требует внимательности. Почистите овощи, яйца, затем поочередно мелко порубите все ингредиенты (кроме сыра).
  2. Возьмите плоскую, красивую тарелку и там аккуратно выкладывайте измельченные продукты ровными слоями. Очередность может быть любой. Не забывайте промазывать каждый слой еще майонезом. Солите. Закончив, посыпьте салат протертым сыром.

Салат «Бим»

Хочется экзотики и как раз есть немного кальмаров? Дополните их крабовыми палочками и можно сделать вкусный, оригинальный салат «Бим».

Что потребуется:

  • консервированный горошек – банка;
  • кальмары – 410 гр.;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 410 гр.;
  • осетровая икра (имитация) – 3 упаковки;
  • майонез;
  • специи.
Приготовление:
  1. Составляя меню на новый, 2018 год, стоит готовить новые и интересные блюда, используя морепродукты? Ведь в год Собаки астрологи советовали простоту и мясо. Стоит, ведь символу еще нравятся креативные экспериментаторы. Вдобавок, она неприхотлива и наверняка оценит нововведения. Заодно, порадуются домашние.
  2. Кальмары нужно промыть, затем отварить, пока не приготовятся. Отдельно варите картофель (без очистки, в мундире), яйца. Нарезка ингредиентов будет мелкой, как для Оливье. Мелкими кубиками картошку, потом яйца.
  3. Вареных кальмаров нарежьте, как остынут. Огурчики лучше резать иначе, мелкой соломкой. Все смешайте, добавьте горошка (всю банку). Специи тут по желанию, ведь морепродукты и огурцы достаточно соленые. Смешайте все измельченные продукты с майонезом, а икру добавьте потом, выложив сверху, перед подачей.

Полезные советы:

Рассчитайте ингредиенты, чтобы «Бим» получился «на раз» без длительного хранения.

Сырный венок

Это вкусные, сырные шарики, выложенные вперемежку с веточками ароматного розмарина. Действительно со стороны похожи на большой, новогодний венок. Такое блюдо само украсит стол, заодно порадует вкусом. Конечно, астрологи советуют делать мясной стол, однако, здесь стоит соблюдать равновесие. Тяжелое основное блюдо лучше дополнить просто овощной или же сырной закуской.

Что потребуется:

  • брынза – 110 гр.;
  •  молотая паприка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут;
  • майонез;
  • карри;
  • розмарин – 6 веток;
  • укроп;
  • твердый сыр – 110 гр.
Приготовление:
  1. Среди множества новых и интересных рецептов, предложенных для Меню на Новый, 2018 год, сырный венок выделяется оригинальностью подачи и вкусом. Стоит приготовить его в год Собаки, хоть сам символ не слишком жалует сыр.
  2. Все пряности можно приобрести свободно, на рынке.
  3. Вымойте, затем высушите розмарин. Можно использовать обычное, бумажное полотенце.
  4. Сварите яйца, затем остудив, натрите их мелко, на терке. Добавьте майонеза и смешав, сформируйте густую массу, из которой потом можно будет «слепить» небольшие шарики.
  5. Натрите сыр, затем добавьте его к массе, перемешайте. Подойдет любой сыр.
  6. Разложите специи по отдельным, маленьким мискам. Фишкой набора будет разнообразие цветов отобранных пряностей.
  7. Слепите шарики. Наденьте перчатки или смачивайте руки, чтобы масса в процессе не прилипала. Готовые шарики нужно обвалять в одной из стоящих мисок. Выходит, количество шариков будет равно числу специй.
  8. Возьмите проволоку (промойте и протрите ее, ведь нужно будет украшать блюдо). Аккуратно примотайте просушенный розмарин к ней. Так проще будет сделать венок. Возьмите плоскую, большую тарелку и расположите готовый венок поудобнее. Закончив, уложите внутрь разноцветные, съедобные шарики.

Полезные советы:

Можно дополнить оформление веточками зелени.

Берите средний, 67% майонез. Помните, чем сочнее вы возьмете сыр, тем меньше потом потребуется майонеза.

Зимний сон

Подбирая интересные и новые рецепты для Меню на Новый, 2018 год, можно готовить «Зимний сон» в год Собаки. Это необычный, легкий салат прекрасно украсит любой стол. Ингредиенты простые, главная фишка – оформление.

Что потребуется:

  • утиная грудка – 310 гр.;
  • специи;
  • апельсин – 2 шт.;
  • брокколи – 210 гр.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.
Приготовление:
  1. Сначала, отварите мясо. Отдельно отварите брокколи. Не обязательно размораживать (если досталась замороженная капуста).
  2. Промойте апельсины, затем не очищая, просто выньте аккуратно мякоть, разрезав их ножом пополам. Мякоть измельчите отдельно, она пойдет в салат.
  3. Промойте и сразу нарубите помельче огурцы. Используйте свежие, средних размеров огурчики. Добавьте майонез, измельченное мясо, мякоть апельсина и размешав, уберите настаиваться в холодильник.
  4. Готовый салат аккуратно разложите по свежим, апельсиновым «корзинкам». Дополнительно украсьте закуску веточками зелени, дольками лимона (чем захочется).

Полезные советы:

При желании можно заменить утку любым другим мясом.

Вместо свежих, возьмите пару консервированных огурцов.

Особым шиком будет приготовление индивидуальной закуски. Для этого рассчитайте количество гостей, чтобы каждому подать «фаршированный апельсин».

Мясной рулет

Выбирая, что готовить на Новый, 2018 год из новых и интересных блюд, сделайте мясной рулет. В год Собаки он точно будет хорошим решением, ведь символ – убежденный мясоед!

Что потребуется:

  • свинина – 2 кг.;
  • специи;
  • ветчина – 0,310 гр.;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белое вино;
  • маринованный огурец;
  • грецкие орехи – стакан;
  • груша.
Приготовление:
  1. Промойте свинину и оставьте пока, не разрезая.
  2. Замаринуйте. Сформируйте маринад, смешав нужные специи и немного вина. Выждите, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
  3. Разрежьте свинину «книжкой».
  4. Почистите орехи, затем обжарьте их только на сухой (без масла) сковороде. Закончив, измельчите 0,5 части орехов. Измельчив, смешайте их, разбив туда сырое яйцо.
  5. Промойте грушу, аккуратно вытащите середину и нарежьте фрукт. Следом нарежьте огурец, отрезав «попки».
  6. Смешайте измельченные орехи и цельные, добавьте огурцы, измельченной груши. Перемешайте.
  7. Нарежьте ветчину. Старайтесь делать одинаковые, тонкие кусочки. Разложите из, выкладывая сверху готовую, яичную смесь.
  8. Скрутите рулет, добавляя оставшиеся специи, травы. Дополнительно смазывайте его растительным маслом. Закончив, уберите его настаиваться 15 минут в пакете, так масло впитается.
  9. Выпекайте. Установите 180 градусов и засеките час. Кстати, перед выпеканием снимите пакет.

Полезные советы:

В меню на новый, 2018 год рулет может быть основным, интересным блюдом, посвященным году Собаки. Изучая новый рецепт, рассчитайте время. Ведь общая подготовка ингредиентов и выпекание займет где-то 4 часа.

Чизкейк легкий, с ветчиной

Для мясного, праздничного стола чизкейк точно пригодится. Это сочная, легкая и заодно сытная закуска неплохо перебьет аппетит, пока «доходит» основное блюдо.

Что потребуется:

  • крекеры (можно соленое печенье) – 160 гр.;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр – 310 гр.;
  • соль;
  • сыр Рикотта – 230 гр.;
  • ветчина – 160 гр;
  • жирные сливки – 160 мл.;
  • желатин.
Приготовление:
  1. Измельчите крекеры, основу будущих чизкейков.
  2. Растопите отдельно сливочное масло, затем вылейте его к уже растолченным крекерам, размешайте.
  3. Разложите получившуюся массу по небольшим, специальным формочкам. Подойдут формы маленькие, для маффинов. Раскладывая, утрамбовывайте тесто, придавливая его ложкой.
  4. Закончив, уберите настаиваться в холодильник.
  5. Тем-временем вытащите ветчину и нарежьте ее, мелкими кубиками.
  6. Замочите желатин, действуя согласно описанию на его упаковке.
  7. Смешайте отдельно сыр (натертый) и Рикотту. Теперь нагрейте сливки, затем смешайте их с уже размоченным желатином. Дождитесь, пока он весь не растворится. Готовую массу добавляйте теперь к сыру. Туда же насыпьте нарезанной ветчины.
  8. Взбейте оставшиеся сливки. Закончив, добавьте из к ветчине и другим ингредиентам.
  9. Готовую начинку пора выкладывать на успевшее охладиться тесто. Закончив, накройте форму обычной. Пищевой пленкой и вновь уберите настаиваться в холодильник. Чизкейки готовы.
  10. Полезные советы:
  11. Для меню на Новый, 2018 год можно менять рецепт, внося новые и интересные дополнения. Например, готовить чизкейки с другой, похожей начинкой в год Собаки.

Тесто будет аналогичным.

Салат курица пикантная с креветками

Хочется экзотики? Почему нет, данный простой и вкусный салат познакомит семью и гостей с морским лакомством – креветками. Отличная замена привычному Оливье!

Что потребуется:

  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • зелень;
  • креветки – 210 гр.;
  • горчица;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • майонез;
  • болгарский перец;
  • сыр – 71 гр.;
  • чернослив – 110 гр.
Приготовление:
  1. Отварите филе. Как приготовится, дайте остыть, затем нарежьте мелко, кубиками.
  2. Отварите креветки, затем остудив, аккуратно почистите их, убирая панцири. Оставьте пару штук – будут элементом украшения. Остальных нарежьте.
  3. Нашинкуйте зелень, затем смешайте ее с майонезом. Выждите немного, давая заправке настояться. Теперь можно выкладывать салат.
  4. Возьмите красивую, плоскую тарелку. Первым, нижним слоем будет курица, также измельченный огурец. Следом, вторым слоем станет измельченный (нарежьте кубиками) перец, чернослив (также кубиками). Третьим слоем будет полбанки кукурузы, вперемежку с креветками. Закончив, украсьте конструкцию тертым сыром и добавьте две целые креветки.

Полезные советы:

Помните, каждый слой нужно дополнительно промазывать майонезом. Готовить это новое и интересное блюдо несложно, зато меню на Новый, 2018 год будет с нотками экзотики в год Собаки.

Веселый щенок

Данный салат выглядит как симпатичный, игривый щенок. Понравится детям, заодно напомнит о грядущем, новом символе года.

Что потребуется:

  • вареная колбаса – 320 гр.;
  • майонез;
  • специи;
  • шампиньоны – 810 гр.;
  • консервированный горошек – банка;
  • морковь – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 8 шт.
Приготовление:
  1. Да, салата получится много, зато хватит всем! Заранее подготовьте большую, плоскую тарелку.
  2. Промойте и отварите овощи, не очищая их. Отварите также яйца.
  3. Остудив, нарежьте вареные овощи все мелкими кубиками.
  4. Яйца почистите, затем отделите белки. Все желтки мелко порубите сразу.
  5. Промойте, затем порубите зелень. Добавьте ее к уже измельченным желткам, выложите туда кукурузу.
  6. Добавьте майонез, затем хорошенько перемешайте, заодно дополняя массу специями и зеленью.
  7. Сформируйте на плоской, красивой тарелке фигуру собачки. Удобнее будет творить на противне, защитив его предварительно пленкой. Больше места.
  8. Натрите отдельно белки, затем колбасу. Они – часть украшения. Натирайте продукты сразу по разным тарелкам или мискам, не перемешивая.
  9. Придайте готовой «собачке» окраску. Благодаря белкам, она получится белой, а колбаса станет темными пятнами. Можно сделать темными хвост, лапы и часть морды, «раскрасив» спину и бока белком. Дополнительно прикрепите носик (потребуется черная оливка) и пару глаз (еще две оливки). Кусочек колбасы станет язычком.

Полезные советы:

Выбирая интересные и новые блюда для Меню на новый, 2018 год, можете менять состав салата, посвященного году Собаки. Например, колбасу замените ветчиной или вареным мясом, курицей… добавляйте других ингредиентов.

Телятина сочная под соусом

Вкусное, заодно изысканное блюдо. Может, не новое, зато интересное. Причем подробный и постой рецепт поможет справится любой, даже начинающей хозяйке.

Что потребуется:

  • телятина – 610 гр.;
  • специи;
  • морковка;
  • оливковое масло;
  • луковица;
  • розмарин – веточка;
  • лавровый лист;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • белое, сухое вино – 510 мл.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • сельдерей – стебель.

Для соуса:

  • анчоусы в масле – 6 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • каперсы – 15 шт.;
  • оливковое масло;
  • тунец в масле – 110 гр.
Приготовление:
  1. Почистите и сразу промойте овощи. Соберите их в один сотейник. Промойте мясо, заодно уберите жилы, пленку. Закончив, уберите его к овощам, в сотейник.
  2. Влейте (на глаз) сливочное масло, нужные специи. Также добавьте вина. Не бойтесь использовать спиртное, все равно тушение или жарка быстро испарит спирт. Останется лишь винный привкус. Такие блюда безопасны, даже детям и водителям.
  3. Включите огонь и томите все 1,5 часа. Следом остудите мясо, пока не вытаскивая его из получившегося бульона. Как остынет – уберите настаиваться в холодильник еще на 2 часа.
  4. Отварите яйца, затем остудите, залив водой. В блендере быстро смешайте яйца, тунец, туда же выложите каперсы (пару оставьте), все анчоусы, налейте чуток оливкового масла и бульона, где ранее варилось мясо. Измельчите, пока не получится однородная, готовая масса.
  5. Вытащите мясо, нарежьте тонко, пластинками. Выложите на плоское, праздничное блюдо. Полейте получившимся соусом и украсьте оставшимися каперсами. Перед подачей нужно подержать закуску еще 2 часа в холодильнике.

Полезные советы:

Данное новое и интересное блюдо для Меню на Новый, 2018 год можно дополнительно украсить еще дольками лимона. В год Собаки любая мясная закуска будет «к столу».

Десерты

Не обязательно придумывать нечто экзотическое и сложное для десерта. Собака признанная сладкоежка, однако ей нравится простой десерт. Например, любимые рогалики или пряники, домашний тортик. Можно с детьми испечь печенье, украсив его забавными собачьими мордочками.

 

Напитки

Подойдут любые, главное помнить меру. Тогда Новый год пройдет весело и интересно, без похмелья утром.

Открывайте домашние морсы, варите компоты и покупайте шампанское, любимое красное или белое вино. Можно организовать дома настоящий бар, смешивая гостям разные коктейли и задействовать соковыжималку. 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники