Оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах
«Идеальный завтрак должен быть непременно вкусным и сытным» – эту непреложную истину знает каждый человек. Что же может быть насыщенней по утрам, чем вкусные пышные оладьи с ягодным джемом и горячим свежезаваренным кофе?! Позвольте предложить вам рецепт с пошаговыми фото пышных дрожжевых оладий, приготовленных на молоке.
Использование в тесте сухих дрожжей добавит пышности оладушкам, что непременно порадует всю вашу семью. Основным главным моментом использования дрожжей является то, что их нужно предварительно разбавлять в молоке или воде, а уже затем их следует добавлять непосредственно в тесто.
Итак, представляем вашему вниманию рецепт пышных оладьев, приготовленных на дрожжах и молоке.
Оладьи «Пышные»
Ингредиенты:
-
мука - 500-600 грамм;
-
молоко - 500 мл;
-
дрожжи в сухом виде - 40 гр.;
-
куриные яйца - 3 шт.;
-
сахар - 2 ст. л.;
-
сливочное масло - 200 грамм;
-
соль - 1 ч. л.
Приготовление:
-
Так как оладушки будут с добавлением сухих дрожжей, вам непременно следует развести их в небольшом количестве предварительно разогретого молока.
-
Затем в полученную смесь всыпьте муку и оставшееся теплое молоко. Все тщательным образом перемешайте и доведите до однородной консистенции.
-
Замешанная первая часть теста должна постоять в теплом месте в течение 1-2 часов.
-
За это время в глубокой чаше взбейте куриные яйца с сахаром и немного размягченными кусочками сливочного масла. Добавьте соль и все перемешайте до однородности.
-
Взбитую яичную смесь влейте в уже настоявшуюся предыдущую часть теста и снова замесите его.
-
Пусть тесто постоит еще в течение 40 минут.
-
Конечно, решившись выпекать оладьи с добавлением дрожжей, нужно быть готовым к временным затратам, особенно по утрам, когда этого времени итак мало.
-
И вот тесто у вас хорошо поднялось, и вы готовы к выпечке.
-
Включив большой огонь, поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться.
-
Затем, набирая в половник небольшое количество жидкого теста, выливайте его на сковороду.
-
Оладьи обжаривайте с двух сторон. Смотрите внимательно, чтобы они не пригорели, а приобрели красивый поджарый оттенок.
-
При подаче завтрака, добавьте к нему немного сметаны и кусочков свежих ягод.
Читайте также:
- Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Сосиски в тесте в духовке
Яблочные оладушки «От бабушки»
Этот рецепт пышных оладий, приготовленных непосредственно на дрожжах и на молоке, поможет вам приготовить их с помощью пошаговых фото. Добавление протертого яблока даст приятную «кислинку» сладкому завтраку.
Необходимые компоненты для приготовления:
-
мука - 500 грамм;
-
сухие дрожжи - 20 грамм;
-
молоко - 500 мл;
-
куриные яйца - 5 шт.;
-
яблоки - 3 шт.;
-
сливочное масло - 100 грамм;
-
соль - 1 ч. л.;
-
сахар - 4 ст. л.;
-
растительное масло.
Метод приготовления:
-
Во-первых, вам следует немного разогреть молоко.
-
Далее всыпьте в небольшую чашечку дрожжи и разбавьте их ½ частью теплого молока.
-
В более объемной емкости смешайте просеянную муку и дрожжи, замешанные в молоке.
-
Полученной массе дайте настояться в течение одного часа.
-
В отдельной миске взбейте с помощью блендера, куриные яйца, сахар и соль. Добавьте к смеси непосредственно оставшуюся часть теплого молока и слегка подтаявшего сливочного масла. Снова взбейте блендером до однородной консистенции.
-
Полученную яичную смесь влейте в первую половину теста и замесите его. Время для поднятия не менее 1 часа.
-
Не теряя времени, промойте яблоки и очистите их от кожуры. Удалите семена и грубые частички.
-
Воспользовавшись теркой, протрите яблоки и добавьте в тесто и все перемешайте.
-
Перед непосредственной жаркой вам следует хорошенько разогреть на сковороде растительное масло.
-
Далее, набирая половником жидкое, но достаточно густое тесто, распределяйте его по сковороде.
-
Так как размер оладьев небольшой, вы можете жарить их одновременно по 3-4 штуки за раз.
-
Готовые яблочные оладьи подавайте к утреннему столу, предварительно полив их медом или ягодным топпингом.
Оладушки «Сама нежность»
Нежнейшие и пышные оладьи, приготовленные на молоке и на дрожжах с добавлением яиц, непременно порадуют вас простым в своем выполнении рецептом с пошаговыми фото. В этот раз мы решили предложить вам использовать в рецепте вместо пшеничной муки, манную крупу.
Ингредиенты:
-
манная крупа - 300 грамм;
-
молоко - 300 мл;
-
сухие дрожжи - 30 грамм;
-
куриные яйца - 3 шт.;
-
сахар - 1 ст. л.;
-
соль;
-
сливочное масло - 60 грамм.
Приготовление:
-
Данный рецепт рассчитан все-таки на воскресный завтрак, потому как времени на его готовку уйдет довольно много, однако результат превзойдет все ваши ожидания.
-
Итак, поставьте на огонь в небольшой кастрюльке молоко. Его необходимо довести до кипения.
-
Далее всыпьте манную крупу и соль. Не переставая помешивать, варите молочную кашу до загустения.
-
Затем в манную кашу всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Все перемешайте до полного растворения ингредиентов.
-
Налив в небольшую чашечку остаток теплого молока, можете использовать и теплую кипяченную водичку, всыпьте сухие дрожжи и все перемешайте.
-
Разведенные теплой жидкостью дрожжи, выложите в еще горячую молочную кашу и все перемешайте. Оставьте полученную массу на 2-3 часа в теплом месте, накрыв крышкой и полотенцем.
-
Далее по истечении этого времени выложите в тесто сливочное масло и снова все перемешайте.
-
Готовое тесто необходимо зачерпывать половником и выливать непосредственно на предварительно разогретое растительное масло в сковороде.
-
Оладушки подавайте с ягодным джемом или вареньем. Можете немного полить сметаной.
Оладьи «Сытные к обеду»
Согласно традиционным кулинарным рецептам, оладьи принято печь в сладких вариантах. Однако мы хотим предложить вам сытный и необычайный рецепт пышных оладий, приготовленных из теста на молоке и на сухих дрожжах с пошаговыми фото.
Необходимые ингредиенты:
-
мука - 500 грамм;
-
300 мл молока;
-
сухие дрожжи - 30 грамм;
-
куриные яйца - 2 шт.;
-
фасоль - 100 грамм;
-
соль;
-
сахар;
-
сливочное масло - 20 грамм;
-
растительное масло.
Приготовление:
-
Во-первых, необходимо заняться нашей необычной начинкой, а именно фасолью.
-
Так как мы используем твердую фасоль, ее необходимо перед непосредственной варкой, замочить в воде на пару часов.
-
Затем отварите ее до готовности.
-
В небольшой миске разведите сухие дрожжи с помощью слегка разогретого молока.
-
Затем добавьте смесь в муку и замесите тесто.
-
В связи с тем, что тесту необходима часовая «выдержка», его нужно укрыть в теплом месте.
-
За это время вернитесь к фасоли. После того как она размягчится, превратите ее в пюреобразное состояние.
-
В отдельной миске перетрите с сахаром и сливочным маслом, куриные яйца. Посолите полученную смесь.
-
Фасолевое пюре соедините с яичной массой и выложите в настоявшееся тесто.
-
Тщательно вымесите его и оставьте еще на час.
-
По окончании этого необходимого для подъема теста времени, приступайте к непосредственному выпеканию оладьев.
-
Для этого вам следует разогреть налитое в чугунную сковороду растительное масло.
-
Затем, набирая тесто, выкладывайте его на раскаленную сковороду.
-
В зависимости от размеров вашей сковородки, выкладывайте одновременно по несколько штук оладьев для непосредственного ускорения процесса.
-
К оладьям подайте соус, в виде сметаны, смешанной с мелко порубленной свежей зеленью.
Оладьи «Для сытости»
Предложим вашему вниманию еще один пошаговый рецепт пышных оладушек, приготовленных из теста на молоке и на дрожжах, с приложенными для наглядности фото.
Ингредиенты:
-
мука - 300 грамм;
-
молоко - 500 мл;
-
сухие дрожжи - 20 грамм;
-
соль;
-
сахар;
-
сливочное масло;
-
пол чайной ложки тмина;
-
куриные яйца - 3 шт.;
-
картофель среднего размера - 3 шт.
Пошаговое приготовление:
-
В предварительно разогретом молоке разведите сухие дрожжи.
-
Воспользуйтесь блендером и взбейте до однородной консистенции смесь из куриных яиц и сахара.
-
Добавьте соль и размягченное сливочное масло. Снова взбейте смесь. Комочков быть не должно!
-
Полученную яичную массу смешайте непосредственно с разведенными молоком, дрожжами.
-
Предварительно просеяв через сито муку, приступайте к высыпанию ее в молочно-яичную массу.
-
Сделайте замес теста, а затем дайте ему часовой «покой» для подъема.
-
Пока тесто доходит, очистите картофель и промойте его.
-
Далее используя овощерезку, протрите картофелины и добавьте их непосредственно в поднявшееся тесто.
-
Посыпьте тмином и снова замесите тесто.
-
Оладушки с картофелем лучше всего обжаривать на сливочном масле для их нежного сливочного вкуса и аромата.
-
Перед подачей полейте сметанным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Как вы успели заметить, рецепты пышных оладий на молоке и на сухих дрожжах, представленных нами с пошаговыми фото, весьма разнообразны.
Оладьи готовятся без особых усилий и денежных затрат, однако по сравнению с обычными без дрожжевых рецептов они требуют к себе больше внимания и времени на их непосредственное приготовление.
Думаем, вы успели понять, что основным и важным моментом в замешивании теста является предварительное замачивание сухих дрожжей в молоке, которое непременно должно быть предварительно разогретым.
Остальные компоненты в виде яиц, сахара и сливочного масла взбиваются отдельно в пышную пенку и уже добавляются в замешанное и настоявшееся в укромном месте тесто. Конечно, время для «дохождения» теста до нужной текстуры потребует от вас массу усидчивости и свободного времени. Поэтому начинать готовить завтрак лучше заранее. Следует хотя бы предварительно замесить тесто. А уж вкус и внешний вид оладушек непременно порадуют всю вашу семью без исключения.