Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Предлагаем обратить ваше внимание на рецепт приготовления в духовке творожной запеканки с манкой с пошаговыми фото. Ведь вы, наверняка, нередко задумывались какой приготовить десерт, чтобы он получился одновременно полезным и достаточно вкусным.
Вероятно, вы уже поняли, что основой для творожного десерта, является высококачественный творог, желательной высокой степени жирности. Не пробуйте проделать "обман" с заменой творога на творожную массу, иначе содержащееся в ней растительное масло, испортит не только основу, но и непосредственно особенный привкус запеканки.
Приготовление в духовке подразумевает под собой наличие специально предназначенной для выпекания непосредственно духовке, чаши. Смажьте чашу кусочком сливочного топленного масла и тогда вы сможете легко и просто извлечь из нее запеченную творожную запеканку. Разнообразьте вкус вашего творожного лакомства, добавив в него кусочки ягод или сухофруктов.
Подайте творожную запеканку порционными кусочками, полив ее небольшим количеством свежей сметаны либо фруктовым топпингом.
Вооружившись небольшими кулинарными советами, можете приступать к непосредственному приготовлению в духовке творожной запеканки с добавлением манки, а пошаговый рецепт с приложенными фото, смогут упростить приготовление творожного десерта.
Рецепт творожного десерта с изюмом
Необходимые для приготовления компоненты:
- творог домашний или высокой степени жирности 500 гр.;
- куриные яйца 2 шт.;
- манная крупа 120 гр.;
- сахар 150 гр.;
- сметана 120 гр.;
- молоко 150 гр.;
- сливочное масло;
- изюм 70 гр.;
- небольшой пакетик ванилина;
- соль.
Этапы кулинарного процесса:
- Наполните емкость для смешивания продуктов указанным количеством творога и разомните вилочкой.
- Манную крупу высыпьте в чашечку и залейте слегка подогретым молоком. Оставьте до наступления момента «набухания».
- Взбейте, используя кулинарный венчик или блендер, перетёртые с сахаром куриные яйца.
- Добавьте в яично-сахарную смесь сметану, сахар, соль. Смешайте однородности все составляющие компоненты.
- Настоявшуюся манку смешайте с творогом и добавьте предыдущую яичную смесь.
- Добавьте ванилин и горстку изюма. Перемешайте все компоненты до образования однородной творожной массы.
- Перед выкладыванием основы полезного лакомства, растопите сливочное масло и промажьте им чашу. Далее можете выкладывать в нее готовую творожную основу.
- Сверху равномерно нанесите смесь из яичного желтка, смешанного со сметаной. Для удобства воспользуйтесь специально предназначенной в кулинарии, кисточкой.
- Разогрейте ваш духовой шкаф до необходимой температуры, а именно 160 градусов и выставьте в нее форму. Оставьте на 35 минут.
- По истечении указанного в рецепте времени, вы увидите, как корочка вашего десерта приобрела золотистый оттенок.
- Перед непосредственной подачей творожной запеканки, разделите ее на кусочки и подайте каждому на отдельных тарелочках, полив сверху фруктовым соусом.
- Непосредственно перед приготовлением в духовке творожной запеканки с манкой, вам необходимо внимательно разобраться со всеми пошаговыми этапами, указанными в рецепте с приложенными наглядными фото.
Читайте также:
Десерт творожный с кусочками ягод, запеченный
Компоненты, входящие в состав блюда:
- 600 гр. свежего жирного творога;
- 60 гр. манной крупы;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 4 куриных яйца;
- 200 гр. вишневых ягод;
- 150 гр. сливочного масла;
- 10 столовых ложек сахара;
- сода;
- ванильная эссенция.
Пошаговое приготовление:
- Основой блюда станет тесто.
- В широкую и удобную для перемешивания, чашу, высыпьте необходимое количество муки.
- Высыпьте половину части сахара из общего количества.
- Добавьте соду, гашенную кипяченной водой и сливочное растопленное масло.
- Перемешав и тщательно замесив тесто, разделите его на две части, одна из которых больше предыдущей.
- Большую часть теста покрошите в чашу для дальнейшего запекания.
- Вторую, меньшую часть теста отправьте в холодильник, завернув ее в пищевую пленку.
- Творог разомните вилочкой и соедините с манной крупой. Добавьте экстракт ванильной эссенции.
- Добавьте непосредственно в творожную массу перетертые с сахаром желтки трех куриных яиц.
- Взбейте полученную основу блендером или используйте миксер.
- Взбитые венчиком белки 4 куриных яиц постепенно добавьте непосредственно в творожную массу и аккуратно смешайте все компоненты.
- На кусочки теста, находящиеся в форме для выпекания, равномерно выложите вишневые ягоды, порезанные на половинки.
- Поверх выложите непосредственно творожную массу и закрепите охлажденным в холодильнике, протертым в кусочки, тестом.
- Обсыпьте молочной шоколадной стружкой.
- После непосредственного разогрева духовки, выставьте в нее форму на минимум полчаса.
- Готовую творожную запеканку порежьте на кусочки и подайте, посыпав сверху сахарной пудрой.
- Выбирая чем удивить ваших домашних, остановите свой выбор на "изысканном" рецепте творожной запеканки, приготовленной с добавлением манки и запеченной в духовке, с приложенными пошаговыми фото всего процесса.
Двухслойная ягодная творожная запеканка
Ингредиенты:
- домашний творог 700 гр.;
- манная крупа 60 грамм;
- куриные яйца 3 шт.;
- сахар 70 гр.;
- ванильный сахар;
- сметана 500 грамм.
Поэтапные действия:
- В небольшую емкость взбейте творог, вооружившись миксером.
- В творог выложите перетертые с двумя ложками сахара сырые куриные желтки и белки.
- Приступите к размешиванию компонентов, постепенно всыпая манку.
- Готовую форму промажьте небольшим количеством сливочного предварительно размягченного, масла и выложите в чашу, приготовленное на основе из творога, тесто.
- Запеканку необходимо "держать" в духовке не менее получасового периода при нагревательной температуре в 180 градусов.
- Второй слой готовится на основе сметаны.
- Сметану смешайте с сырым содержимым куриного яйца. Добавьте по вкусу оба вида указанного в рецепте, сахара.
- На готовую запеканку выложите второй сметанный слой. Равномерно распределите его.
- Отправьте запеканку еще на 10 минут в духовку.
- Вынутую из духовки запеканку, перед подачей обложите кусочками свежих ягод.
Ваши дети не любят творог? Попробуйте приготовить в духовке творожную запеканку с манкой непосредственно используя приложенный пошаговый рецепт с наглядными фото, и ваши детки наверняка полюбят этот достаточно "витаминный» и нежнейший десерт.
Запеканка «Творожное лакомство»
Компоненты, которые понадобятся при приготовлении:
- 250 гр. жирного творога;
- 70 гр. манной крупы;
- одно куриное яйцо;
- 150 мл классического йогурта;
- 70 гр. сахара;
- 50 гр. мака;
- 50 гр. изюма;
- одно яблоко;
- 5 грамм разрыхлителя для теста;
- соль;
- сливочное масло.
Пошаговое приготовление:
- Замочите маковые зерна и изюм в небольшом количестве кипятка.
- В чашу для смешивания ингредиентов, выложите основные компоненты, а именно творог, куриное яйцо и сахар.
- Воспользуйтесь миксером для взбивания. Доведите замешанную творожную смесь до текстуры однородности без комочков.
- В полученную смесь всыпьте крупицы манки, соль и разрыхлитель для теста.
- Вливая постепенно йогуртную заправку, взбейте массу еще раз.
- Выложите вымоченные маковые зерна и изюм, перемешайте всю смесь до однородного состояния.
- В завершении всыпьте в тесто, протертое теркой, яблоко.
- Перед непосредственным выкладыванием творожной основы в чашу для выпекания, смажьте ее сливочным, немного растопленным, маслом и слегка посыпьте крупицами манки.
- Дав духовке разогреться до необходимой температуры в 170 градусов, можете приступать к непосредственному запеканию творожной заготовки на 35 минут.
- Творожную запеканку подайте на тарелочке, предварительно порезав на аккуратненькие кусочки и полив шоколадным топпингом.
- Придайте экзотический вкус традиционной запеканке с манкой, приготовив ее в духовке, по предложенному нами пошаговому рецепту с приложенными фото.
Десерт «Банановый рай»
Состав рецепта:
- пол килограмма творога;
- манная крупа 3 ст. л.;
- сода;
- 3 куриных яйца;
- баночка сгущенного молока;
- два спелых банана;
- два яблока.
Пошаговое приготовление:
- В творог, размягченный вилочкой, всыпьте соду. Смешайте полученную смесь.
- Добавьте в творожную смесь взбитые венчиком, куриные желтки.
- Используя миксер взбейте творожную смесь, так, чтобы она получилась без комочков.
- Выложите к взбитой смеси из творога, манную крупу и сгущенное молоко. Перемешайте всю смесь.
- Очистите от кожицы плоды бананов и яблок и нарежьте их небольшими ломтиками.
- Выложите фруктовые ломтики непосредственно в творожную массу.
- Охлажденные белки куриных яиц, предварительно отделенных от желтков, необходимо взбить до пышности.
- Затем добавьте их к основной массе, и усердно все перемешайте.
- Форму для выпечки промажьте масляным сливочным кусочком и обсыпьте крупицами манки в небольшом количестве.
- Далее выложите творожную смесь в емкость, предназначенную для духовки и отправьте выпекаться на 35 минут в разогретый духовой шкаф.
- Готовое лакомство на основе творога вы можете подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, полив каждый порционный кусочек нежным и легким сливочным кремом.
- Отходя от сладкой выпечки и десертов, хотим предложить вам не сладкий рецепт творожной запеканки, запеченной непосредственно в духовке с манкой и с пошаговыми фото всего кулинарного процесса. Такой рецепт приготовления запеканки весьма легко сможет заменить по своей насыщенности второе блюдо.
Творожная запеканка «Мясное удовольствие»
Ингредиенты:
- творог 350 гр.;
- манная крупа 80 гр.;
- грибы 250 грамм;
- филе куриной грудки 200 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- молоко 90 мл;
- куриные яйца 3 шт.;
- сметана две ст. л.;
- соль;
- свежая зелень, например, петрушка.
Пошаговое приготовление:
- В выложенный в глубокую миску, творог, влейте молоко. Далее соедините и смешайте все компоненты, постепенно добавляя сметану и манную крупу.
- Дайте немного времени настояться полученной массе, ведь манка должна «набухнуть».
- За это время на разогретом растительном масле обжарьте мелко порезанные грибы и прозрачные луковые полу колечки.
- В обжаренную грибную смесь выложите мелко порубленное филе курицы. Тщательно смешав все компоненты, продолжите обжаривать до готовности.
- После обжарки, остудите начинку и выложите ее в творожную массу.
- Добавьте взбитые до пышной пенки, куриные яйца и измельчённую зелень. Посолите и все доскональным образом, перемешайте.
- Дно емкости для выпекания застелите пергаментной кулинарной бумагой либо промажьте сливочным маслом.
- Выложите творожное тесто и отправьте выпекаться в предварительно разогретой духовке на 35 минут.
- Сделайте подачу творожной запеканки в горячем виде, порезав ее на небольшие кусочки и полив соусом из сметаны и зелени.
Хотите легкого, но не менее сытного блюда из творога? Попробуйте удивить свою семью рецептом творожной запеканки с содержанием манки, запеченной в духовке с приложенными пошаговыми фото, вооружившись рецептами при непосредственном приготовлении запеканки, соблюдайте основные правила выбора творога. Выбирайте домашний либо с высоким содержанием жира, творог. Внимательно изучите упаковку, на ней не должно быть повреждений, а срок годности соответствовать приемлемым срокам его употребления.
Запеканка не сладкая «Творожная гармония»
Ингредиенты:
- творог полкилограмма;
- 60 грамм манки;
- разрыхлитель для теста половина чайной ложки;
- помидоры 2-3 шт.;
- чесночные зубчики 3 шт.;
- оливковое либо растительное масло 1 ст. л.;
- сыр;
- соль;
- свежая зелень на ваше усмотрение.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую чашу выложите полкилограмма творога, разомните его ложечкой, добавив яичный желток куриных яиц.
- В полученную массу всыпьте разрыхлитель и манку.
- Зубчики чеснока измельчите и добавьте непосредственно в творожную заготовку вместе с порезанными на брусочки, помидорами.
- Добавьте мелко порезанную свежую зелень и оливковое масло. Все компоненты тщательно смешайте.
- Оставшийся яичный белок взбейте с солью и перцем. Выложите к массе из творога и манке. Перемешайте, тщательно вбивая в творожную массу, белки куриных яиц.
- Пора переходить к непосредственному выпеканию творожной запеканки.
- Смажьте небольшим количеством сливочного топленного масла чашу, предназначенную для выпекания в духовке.
- Предварительно разогрев свой духовой шкаф, выставьте в него запеканку для дальнейшего непосредственного запекания.
- Далее протрите сыр в стружку, используя терку и посыпьте ее верхушку запеканки.
- Оставьте ее запекаться еще на 10 минут.
- Готовую творожную запеканку с манкой подавайте в горячем виде, предварительно порезав на порционные кусочки и полив сметано-чесночным соусом.
- Мы вполне надеемся, что представленные рецепты творожных запеканок с манкой, запеченных в духовке с пошаговыми наглядными фото всех стадий приготовления, придутся вам по вкусу и понравятся не только вашим «взрослым» домочадцам, но и деткам.
- Запечь в духовке нежную и сладкую запеканку с добавлением манки можно, воспользовавшись пошаговым рецептом с приложенными фото.
Творожная слоенная запеканка «Тыквенное удовольствие»
Ингредиенты:
- творог с высоким содержанием жира 200 гр.;
- манная крупа 3 ст. л.;
- тыква 500 гр.;
- два куриных яйца;
- сахар 6 ст. л.;
- изюм 50 гр.;
- масло сливочное.
Пошаговое приготовление:
- Так как тыква нуждается в дополнительной горячей обработке, ее в начале необходимо порезать на небольшие дольки и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 180 гр.
- Затем остывшие тыквенные кусочки необходимо измельчить в пюре образное состояние.
- Всыпьте три столовых ложки сахара и половину манной крупы в тыквенное пюре.
- Влейте одно сырое яйцо в предыдущее тыквенное содержимое и тщательно все перемешайте.
- Далее можно переходить к творожной основе нашей запеканки.
- В чашке для смешивания ингредиентов соедините творог, размягченный лопаточкой, изюм, оставшееся куриное яйцо, сахар и манную крупу.
- В предварительно смазанную емкость для выпечки, выложите поочередно: тыквенный слой.
- Затем равномерно распределите творожную основу. Разровняйте кулинарной лопаточкой или используйте кисточку.
- Повторите слой за слоем, пока обе основы не закончатся
- Завершающим слоем выложите тыквенное пюре.
- Когда все слои будут уложены в форму для выпечки, поместите форму в разогретую духовку и оставьте там на 30 минут.
- Перед непосредственной подачей, украсьте верхушку запеканки посыпанной сахарной пудрой либо цукатами.
- Поверьте, что приготовленная вами в духовке запеканка с тыквой, наверняка станет на любимейшим у вашей семьи, завтраком, а приложенный рецепт с манкой и с пошаговыми наглядными фото, смогут сделать кулинарный процесс простым и увлекательным.
Вариантов приготовления запеканок на сегодняшний день великое множество, они могут быть как сладкими, так и солеными вторыми блюдами, начинкой могут послужить не только сладкие фрукты, но и мясные продукты. Однако все же отдайте преимущество сладким творожным запеканкам с манкой, то сможет поистине разнообразить вашу домашнюю кулинарию.
Выбирая тот или иной вариант приготовления творожной запеканки, определяющим фактором должен послужить выбранный вами рецепт с пошаговыми для наглядности, фото. Выбирайте то блюдо, ингредиенты которого соответствуют наступлению того или иного сезона, к примеру, яблоки, ягоды и другие фрукты, включенные в список рецепта, будут наиболее насыщенны по вкусу в летне-осенний период.
Выбирая творожную основу для запеканки, остановите свой выбор на свежем домашнем твороге, процент жирности которого, не меньше 9 %. Вкус запеканки на основе такого творога, будет не только насыщенным, но и придаст вашему завтраку необходимую «сытость».
Не бойтесь экспериментировать с начинками: они могут быть на основе фруктов, ягод. Попробуйте добавить кусочки молочного шоколада, а перед подачей, полить творожную запеканку сливочной заправкой. Для мясной начинки сытной запеканки идеально подойдёт нежнейшее куриное филе и грибочки. Попробуйте за 10 минут до готовности, посыпать творожную несладкую запеканку ( с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото см. выше), сырной стружкой, и вы почувствуете нежнейший вкус плавленого сыра, гармонично сочетающийся с остальными ингредиентами.