Запеканка творожная, рецепт в духовке без манки

Что вы готовите из творога? Или вы предпочитаете кушать его просто так? Приготовьте запеканку творожную рецепт в духовке без манки, если у вас есть полкило этого продукта, а вы не знаете, что и как с ним сделать. Вы можете готовить запеканку с мукой, без муки, с крахмалом и другими ингредиентами. Мы предлагаем вам познакомиться с фото и видео рецептами приготовления этого десерта.

 

Готовим творожную запеканку дома: секреты приготовления выпечки без манки с мукой

 
Этот рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно, если вы взяли миксер и поваренную книгу в руки относительно недавно. Начните свой тернистый кулинарный путь с не очень сложного блюда – с творожной запеканки без манки с мукой. Ее готовят в духовке.
 
Если вам не хочется готовить в духовке, вы можете уложить тесто в мультиварку и дождаться, когда оно покроется вкусной золотистой корочкой.
 
Что требуется из продуктов для творожной запеканки:
 
  • маргарин (30 грамм);
  • соль;
  • сметана (130 гр.;
  • творог (полкило);
  • сахар (3 столовых ложки);
  • яйцо (1 штука);
  • мука (3 ст. ложки);
  • сухари (ст.ложка).
 
Как действовать:
 
  1. Протирать. Творог рекомендуется протереть. Для этого вам понадобится сито. Если такого приспособления у вас нет, вы можете прокрутить кисломолочный продукт через мясорубку или измельчить блендером. Вполне достаточно сделать этот 1 раз.
  2. Смешать. К творогу добавьте все сыпучие продукты и перемешайте.
  3. Взбивать. Яйца взбейте отдельно. После этого добавьте их к остальным ингредиентам, и еще раз все хорошенько перемешайте.
  4. Смазывать. Форму необходимо смазать маргарином. После этого обсыпьте ее панировочными сухарями. Их можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупными. Как определить готовность на внешний вид? Запеканка должна покрыться золотистой корочкой. При этом края обычно легко отстают от посуды. Все лишнее сразу струсите.
  5. Перекладывать. Переложите тесто в подготовленную форму и выровняйте его поверхность. Включите плиту. Пусть прогревается.
  6. Заливать. Сверху залейте тесто сметаной. Разравняйте поверхность еще раз.
  7. Запекать. Для запекания потребуется не менее получаса. Подходящая температура для запеканки – 200 градусов.

 

Читайте также:

 

Готовим творожную запеканку дома: секреты приготовления выпечки без манки со сметаной

 
 
Десерты из творога не только очень полезны, но и очень вкусны. У многих они ассоциируются с детством. Почему бы вновь не окунуться в этот сладкий миг и не приготовить творожную запеканку в духовке (мы предлагаем вашему вниманию рецепт без манки со сметаной)? Вкус у запеканки действительно волшебный. Вы только попробуйте…
 
Что требуется из продуктов для творожной запеканки:
 
  • творог (600 грамм);
  • соль;
  • сметана (5 ст. ложек);
  • сливочное масло (столовая ложка);
  • мука (2 ст. ложки);
  • курага;
  • яйца (3 штуки);
  • ванилин;
  • сахар (3 столовых ложки).
 
Как действовать:
 
  1. Замачивать. Сухофрукты нуждаются в замачивании. Это правило относится как к изюму, так и к кураге. Их заливают кипятком и оставляют так на 10-15 минут. В это время можно заняться подготовкой других ингредиентов. Обратите внимание. Для этого рецепта мы предлагаем вам использовать курагу. В традиционной запеканке используется изюм. Курага же дает десерту необычный привкус.
  2. Смешивать. Сметану нужно смешать с мукой. По желанию вы также можете добавить крахмал. Желательно смешивать ингредиенты с помощью миксера.
  3. Протирать. Как и для сырников, для запеканки творог стоит перетереть. Если у вас нет под рукой сита, измельчите продукт на мясорубке или с помощью миксера. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится запеканка.
  4. Замешивать. Далее замесите «тесто». Для этого соедините все ингредиенты. Их можно измельчить миксером еще раз. Курагу также добавляют в тесте. Предварительно с нее сливают воду. Обязательно измельчите сухофрукт на более мелкие кусочки. Очень интересный вкус имеет творожная запеканка с лимоном. Его можно добавлять в любую выпечку. Используйте не мякоть, а цедру. Предварительно измельчите ее на терке.
  5. Перекладывать. Осталось совсем немного и вы, наконец, порадуете своих родных творожной запеканкой, приготовленной в духовке без манки с мукой (рецепт для скачивания ищите ниже). Тесто нужно переложить в форму. Смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Сверху разравняйте поверхность. Если осталась сметана, смажьте ею запеканку.
  6. Запекать. Приблизительное время приготовления запеканки – не более 40 минут. Ставьте ее в уже разогретую духовку. Температура – 200 градусов.
Рекомендуется подавать десерт охлажденным. Сверху запеканку украшают свежими фруктами или вареньем.

 

Готовим творожную запеканку дома: секреты приготовления диетической выпечки без манки

 
 
Диетическая запеканка – это просто. Она идеально подойдет для тех, кто придерживается основ правильного питания. Предложите этот десерт своим домочадцам. Никто из них даже не догадается, что он низкокалориен. Запеканка настолько вкусная, что все домашние обязательно попросят вас приготовить ее снова. С такого блюда приятно начинать завтрак или ужин.
 
Что требуется из продуктов для творожной запеканки:
 
  • творог (упаковка на 250 грамм);
  • изюм;
  • сахар (по вкусу);
  • кефир (2 столовых ложки);
  • яйца (2 штуки).
 
Мы специально не указываем количество используемого сахара. Если для вас запеканка и так достаточно вкусная, вы можете не добавлять его вовсе. Если же десерт не очень сладкий, вы можете использовать любой сахарозаменитель. К примеру, это может быть стевия.
 
 
Как действовать:
 
  1. Взбивать. Старт приготовления творожной диетической запеканки в духовке без манки (рецепт для скачивания на свой ПК или компьютер ищите ниже) начинается с взбивания яиц. Если в других рецептах яйца нужно разделить на белки и желтки, то в этом рецепте мы предлагаем вам взбить их вместе. Не разделяя на «компоненты».
  2. Взбивать. И снова вам придется взбивать. Только теперь уже все оставшиеся ингредиенты. Чтобы запеканка имела приятный аромат, вы можете добавить немного ванилина.
  3. Смешивать. Теперь все ингредиенты смешивают в одной посуде и еще раз хорошенько взбивают.
  4. Запекать. Как видите, все очень просто. Не успели вы смешать ингредиенты, как уже их нужно запекать.
 
Приблизительное время приготовления – 30-40 минут. Оценить степень готовности десерта вы сможете исключительно сами, так как у всех разная мощность духовок – у кого-то запеканка готовится быстрее, у кого-то – медленнее. Температуру установите на 180 градусов.

 

Готовим творожную запеканку дома: секреты приготовления выпечки без манки с крахмалом

 
 
Мы предлагаем вам приготовить не простую творожную запеканку, а золотую… ну, практически. Вместо изюма стоит использовать цедру лимона. Не беспокойтесь. Ваш десерт точно не будет горьким. Конечно, если вы не планируете избавиться от сахара в его составе.
 
Рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки с крахмалом напоминает те рецепты, которые мы уже успели рассмотреть. Конечно, есть и некоторые отличия. О них мы поговорим позже.
 
Что требуется из продуктов для творожной запеканки:
 
  • сухой творог (полкило);
  • крахмал (2 столовых ложки);
  • ванилин;
  • яйца (3 штуки);
  • цедра (1 лимон);
  • сахар.
 
Вы легко сможете превратить этот рецепт в диетический при соблюдении нескольких условий. Во-первых, вместо обычного крахмала используйте кукурузный. Что касается сахара используйте либо заменитель, либо же обычный сахар, но в минимальном количестве.
 
 
Как действовать:
 
  1. Соединять. Творог взбейте с яйцами. Если хотите, чтобы запеканка получилась ультра-диетической, вам потребуется сухой обезжиренный творог. Если калории не так уж и важны, используйте творог с максимальной жирностью. С ним выпечка получается более сытной.
  2. Добавлять. К компонентам, указанным выше, потребуется добавить все остальные продукты, которые мы перечислили в списке. Если очень хочется, то можно добавить изюм или курагу. Этими продуктами вы запеканку точно не испортите.
  3. Перемешивать. Все хорошенько перемешайте. Воспользуйтесь миксером. С ним готовить одно удовольствие.
  4. Запекать. Духовку заранее разогревать не обязательно. Поставьте туда запеканку и установите температуру на 200 градусов. Через полчаса десерт пора вынимать. Как только вы откроете духовку, по кухне распространится невероятно приятный аромат. Будьте готовы к тому, что домочадцы сразу атакуют вас с просьбой угостить запеканкой.

 

Готовим творожную запеканку дома: секреты приготовления выпечки без манки и без муки

 
 
Почему бы не побаловать себя легкой творожной запеканкой, приготовленной в духовке? Если вы ответили положительно на этот вопрос, вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить этот чудо-десерт. Мы готовы поделиться с вами рецептом творожной запеканки без манки и муки. Что касается крахмала, этот ингредиент вы можете добавлять, а можете обойтись и без него. Если готовить без него, то запеканка действительно получится супер-легкой.
 
Что требуется из продуктов для творожной запеканки:
 
  • творог (полкило);
  • изюм;
  • яйца (4 штуки);
  • ванилин;
  • сахар (5 ст. ложек);
  • крахмал (2 ст. ложки);
  • сметана (2 ст. ложки).
 
Как действовать:
 
  1. Взбивать. Яйца разделите на желтки и белки. Первые пока что отложите в сторону. Вас интересуют белки. Их нужно взбить до пиков. Как правило, делать это простой вилкой тяжело. У вас быстро устанет рука, а вы так и не добились нужной консистенции. Чтобы избежать такого конфуза на кухне, используйте миксер.  Еще один вариант – приобщить к процессу приготовления мужчину. У него точно получится добиться нужной консистенции белков.
  2. Застилать. Отложите белки. Займитесь формой для выпечки. Ее нужно застелить. Для этого подойдет пергамент. В отличие от фольги он не прилипнет к выпечке.
  3. Взбивать. И снова нужно взбивать. На этот раз все оставшиеся ингредиенты. Работайте миксером до тех пор, пока масса не станет однородной. Для вкусного творожника это очень важно.
  4. Смешивать. Осталось совсем немного, и вы у финиша приготовления творожной запеканки в духовке. Напоминаем. Если вы хотите скачать рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки, но не знаете, как это сделать, прокрутите статью до конца. Там вы найдете доступные для скачивания фото. Смешайте массу из творога и других ингредиентов с белками. Желательно хорошенько взбить это «тесто».
  5. Запекать. И вот, наконец, массу можно переложить в форму и поставить в духовку. Для приготовления понадобится около 40 минут. Главное условие – вы должны выпекать десерт при 200 градусах.

 

Готовим творожную запеканку дома: секреты приготовления выпечки без манки и сметаны

 
 
Запеканку не обязательно готовить со сметаной. Ее из рецепта смело вычеркивают, когда есть другой подходящий для выпечки продукт – сливки. Их потребуется совсем немного.
 
Что требуется из продуктов для творожной запеканки:
 
  • творог (300 грамм);
  • сахар (2 столовых ложки);
  • яйца (2 штуки);
  • сливки (180 миллилитров);
  • ванилин.
 
Этот рецепт можно назвать практически диетическим, так как никаких калорийных продуктов, кроме сливок, здесь не используется.
 
 
Как действовать:
 
  1. Взбивать. Вам необходимо отделить белки от желтков. Для приготовления запеканки пригодятся обе части яйца. Желтки придется пока что отложите. Взбивайте белки до пиков так, как мы это описывали в предыдущих рецептах.
  2. Смешивать. Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной посуде. Для этого вам пригодится блендер. После этого добавьте в массу белки.
  3. Запекать. Осталось поставить запеканку в духовку. После этого выпекайте ее полчаса при 180 градусах.
  4. Подавайте запеканку холодной. Для украшения подойдут листочки мяты и сухофрукты. Также запеканку можно сразу нарезать на порционные кусочки и полить вареньем с ягодами. Запеканка творожная, рецепт в духовке без манки готова. Кушайте десерт с чаем или молоком. 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники