Печенье розочки, самый правильный рецепт

Наверное, все дети в любом уголке мира любят сладости, но их много не съешь. Многие хозяйки готовят печенья розочки (самый правильный рецепт см. в статье) своим детям, но по разным рецептам. Они очень вкусные и нравятся как взрослым так и детям. Мы предложим вам варианты приготовления. Так что знайте, что печенье розочки, самый правильный рецепт с фото вы найдете только у нас.

 

  Печенье розочки, самый правильный рецепт

Это самый настоящий рецепт любимого всеми десерта без добавления дополнительных компонентов. Такой вариант подойдет всем, у кого нет времени на готовку. Ведь такие розочки можно приготовить всего за 20 минут.

 

Необходимые продукты:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • 3-4 яичка;
  • кусочек масла для смазки.

 

Приготовление:

 

  1. Первым делом предстоит замесить тесто для наших печень. Для этого нам предстоит подготовить емкость, где и будет замешиваться тесто. Сначала нужно взбить яйца и растереть их с сахарным песком. Теперь нам понадобится венчик. Им мы будем замешивать тест. В итоге должна получиться однородная масса с небольшой пенкой.
  2. Затем необходимо постепенно вводить муку в тесто. Не переборщите. Все перемешайте и проверьте консистенцию. Если видите, что тесто получилось сильно жидкое, то добавьте еще ложку муки. Сразу бухать ее нельзя! Лучше добавлять постепенно. Готовое тесто должно слегка тянуться. Почему мы советует сразу не добавлять муку? Да потому что тесто может стать сильно густым, а воду по рецепту добавлять нельзя, иначе поменяется консистенция.
  3. Теперь займемся противнем. Его мы застелем пергаментной бумагой. Ее можно найти на рынке. По-другому она называется просто бумага для выпечки. Но застилку все равно следует смазать сливочным маслом. Причем смазываем мы перед каждой порцией.
  4. Затем берем большую ложку и выкладываем лепешки на наш противень. Не обязательно делать кружочки одинакового размера.
  5. Противень ставим в духовку на 5 минут. Первыми начнут румяниться края. Лепешки могут немного растечься, но не переживайте, это нам не повредит.
  6. Самое главное, чтобы лепестки были горячие. Тогда они будут хорошо сгибаться. На одно печенье идет 3-4 лепешки. Они и будут нашими лепестками. Из них мы будем формировать розочку. А чтобы они не разворачивались, их можно зафиксировать зубочисткой.
  7. Вот и готово печенье розочки, самый правильный рецепт которого можно посмотреть на видео. Получается примерно 15 розочек. Если вам нужно больше печенюшек, то просто увеличьте количество ингредиентов. Теперь можно попробовать шедевр вашего кулинарного искусства.

Читайте также:

                             

   Печенье розочки, самый правильный рецепт из слоеного теста

Есть еще один интересный рецепт приготовления всеми любимого десерта. Но для приготовления нам потребуется готовое слоеное тесто, приготовленное не на дрожжах. Также следует запастись яблоками. Такой вкусный десерт не оставит равнодушным ни одного малыша.

 

Необходимые продукты:

 

  • 250 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 200 мл воды;
  • пара яблок;
  • 3 большие ложки сахарного песка.

 

Приготовление:

 

  1. Для приготовления такого вкусного десерта желательно брать красные яблоки. Но это не обязательное условие, просто так ваши розочки будут выглядеть красивее. Яблоки следует хорошенько помыть и разрезать на две половинки. Сердцевину удалите. Затем их необходимо разрезать на тоненькие дольки.
  2. Теперь займемся тестом. Берем  кусочек и раскатываем его в прямоугольную лепешку.
  3. Порезанные яблочные дольки просто так не свернутся в лепестки, они будут ломаться. Поэтому их потребуется немного поварить. Но не просто в воде, а с добавлением сахара. Пару минут будет достаточно, чтобы дольки свернулись в лепестки розы.
  4. Приготовить сироп очень просто. Сначала кипятим 200 мл воды. Потом добавим сахар. В кипящую воду можно выкладывать яблоки.
  5. Тем временем наше тесто необходимо разрезать на полоски шириной в 3 см. На каждую из них нужно выложить вареные яблоки вдоль. Дольки должны соприкасаться друг к другу. Останется только каждую полоску свернуть в розочку.
  6. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наши розочки. Выпекайте печенье в течение 20 минут. Чтобы они не раскрутились в ходе готовки, зафиксируйте низ зубочистками. Готовое блюдо сверху посыпьте сахарной пудрой. Десерт можно подавать к столу.

                                       

 Печенье розочки, самый правильный рецепт с маком

Очень вкусно получаются творожные розочки с маком. Готовятся они очень просто из простых ингредиентов. Такая выпечка аж тает во рту. Ребятишки любят розочки из творога, так как они получаются вкуснейшими и нежными. Для особого аромата можно добавить корицу.

 

Необходимые продукты:

 

  • 250 гр. жирного творога;
  • для присыпки (мак);
  • пара куриных яиц;
  • 210 гр. сливочного масла;
  • корица;
  • 110 гр. сахарного песка;
  • подсолнечное масло.

 

Приготовление:

 

  1. Задолго до готовки потребуется достать масло из холодильника. Оно должно быть мягким. Далее масло разрежьте на кубики.
  2. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Они нам пригодятся чуть позже. А желтки добавьте к маслу и перемешайте.
  3. Сахар следует добавлять в зависимости от ваших предпочтений. Кто любит не очень сладкие, может добавить 100 грамм сахарного песка, а сладкоежки могут добавить 200 грамм сахарка.
  4. К массе масла с желтками нужно выложить размятый творожок. Все перемешайте и добавляйте потихоньку муку. Теперь вымешивайте тесто. Оно должно быть эластичным, но не прилипать к рукам. Желательно не переборщить мукой, иначе печенье получится другой консистенции.
  5. Достаньте белки с холодильника и взбейте до образования пены. Туда же отправляется сахарок, мак и немного корицы.
  6. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт и смажьте его приготовленной смесью из белков, мака и корицы. Затем лепешку сверните рулетом.
  7. Порежьте рулетик на маленькие кусочки шириной в 2 см. Противень смажьте маслом и выложите розочки. Массой из белка можно смазать сверху все печенюшки.
  8. Выпекаться наш десерт будет около 30 минут. Со второй частью теста проделайте тоже самое. Готовые печенья розочки, приготовленные по самому правильному рецепту, можно подавать к столу. Они станут отличным десертом к чаю.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #2 Мари 22.02.2023 18:42
Очень вкусное печенье розочки с яблоками. Готовила уже не один раз получается просто и красиво. Этот рецепт получается экономным и быстрым. Обязательно проваривайте яблоки в сахарном сиропе, иначе они не хотят сворачиваться. И перед тем как класть их в тесто, дольки нужно вложить на дуршлаг, чтобы бы не было жидкости
Цитировать
 
 
0 #1 Татьяна 27.01.2023 13:35
Часто готовлю детям всякие вкусняшки. Не давно нашла, довольно- таки, легки рецепт печень розочек и решила приготовить. Дети были в восторге, да и мне они очень понравились, вкусные и очень красивые. Теперь часто просят меня приготовить именно такие печеньки. Рекомендую всем мамочками-это самый быстрый и легкий способ порадовать детишек!
Цитировать