Кажется, что в приготовлении пюре из картофеля нет ничего сложного, однако, если не знать некоторых секретов приготовления картофельного пюре, оно получится невкусным.
Картофельное пюре имеет свои истоки еще со времен Петра I, который собственно и привез в Россию всеми любимый в настоящее время чудо-овощ. Хоть в те времена картофель признали не сразу, зато в нынешние времена каждый согласится, что без картофеля невозможно представить ни праздничного стола, ни повседневного.
Картофель настолько уникальный продукт, что из него можно приготовить невероятное количество блюд, начиная с салатов и заканчивая киселями. Для каждого блюда лучше использовать определенные сорта картофеля, чтобы они получились необычайно вкусными. Для того чтобы картофельное пюре получилось воздушным и нежным, для приготовления рекомендуется использовать картофель белого сорта. Как приготовить картофельное пюре ?
Любой человек уже с детства знает прекрасный вкус этого пюре. Это блюдо соединяет в себе не только вкусовые качества, но и полезные, ведь в картофельном пюре содержится большое количество питательных веществ. Чтобы пюре было как можно питательнее, его обязательно нужно правильно готовить.
Витамины сохранятся в готовом блюде в том случае, если картофель положить в кастрюлю с кипящей соленой водой. При этом варить картофель лучше меньше, ни в коем случае не надо дожидаться, пока овощ разварится. В противном случае все полезные свойства, просто на просто, испарятся из овоща.
Рецептов приготовления картофельного пюре существует огромное множество. Каждая хозяйка, наверняка возьмет на заметку хотя бы один из представленных ниже рецептов.
Чтобы приготовить пюре «Классика», необходимо взять такие ингредиенты:
Ингредиенты:
Как приготовить картофельное пюре :
Картофель старого урожая необходимо помыть и очистить от кожуры. Оставить картофель на некоторое время в воде, после чего его достать и порезать на кусочки.
В подсоленной воде отварить картофель. Обязательно нужно помнить, что варить картофель нужно так, чтобы вода закрывала его, примерно на 1 сантиметр.
Пока картофель варится, можно приступить к подготовке других ингредиентов. Молоко вскипятить и немного остудить. Далее, в кипяченое молоко положить сливочное масло, чтобы оно там растопилось и все перемешать.
Когда картофель сварился из кастрюли аккуратно нужно слить воду. Но сливать нужно не всю воду, чтобы в процессе приготовления можно было понять, сколько жидкости нужно для желаемой консистенции пюре.
При помощи толкушки картофелины нужно тщательно размять. Лучше всего пользоваться металлическими толкушками. Пюре, благодаря нержавеющей толкушке, получается пышное. Можно воспользоваться и блендером или миксером, но пюре может получиться липким и тягучим.
После того, как все картофелины размяты, к ним нужно влить смесь молоко и масла. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, при этом немного взбивая пюре. Стакана молока вполне будет достаточно, однако кому-то может показаться пюре немного густоватым. В таком случае можно добавить воду, оставшуюся из-под картофеля.
В том случае, если картофельное пюре должно постоять, то его обязательно нужно завернуть в полотенце. Такая процедура необходима для того чтобы картофельное пюре как можно дольше сохраняло свой первозданный вкус и не остыло.
Подавать классическое картофельное пюре можно с небольшими кусочками сливочного масла и веточкой свежей зелени.
Чаще всего людям привычно классическое картофельное пюре, и они не знают, что существует еще множество других видов пюре. Любителям экзотических блюд рецепт пикантного картофельного пюре придется по вкусу.
Для приготовления пикантного картофельного пюре необходимо взять:
Ингредиенты:
Как приготовить пикантное пюре из картофеля:
Блюдо можно считать готовым, когда после того, как оно тщательно взбито, еще настоится в течение 15 минут.
Для того, чтобы приготовить картофельное пюре по-итальянски, необходимо использовать:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пюре по-итальянски:
Картофельное пюре подается на стол без каких-либо добавок. Лишь перед самой трапезой сверху блюда добавляется смесь из сыра, томатов и орехов. Картофельное пюре по-итальянски выглядит очень аппетитно, что касается вкуса, то данное блюдо, благодаря своим ингредиентам имеет насыщенный и непревзойденный вкус.
Приготовление такого изысканного вида пюре очень легко и просто, достаточно взять:
Ингредиенты:
Приготовление картофельного пюре с сыром в горшочках:
В течение получаса горшочки должны запекаться в духовке при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление картофельного пюре с чесноком:
Картофельное пюре – это целая композиция из всевозможных ингредиентов. Благодаря сказочной фантазии, можно попробовать необыкновенные виды картофельного пюре. А чтобы оно было не только вкусным, но и красивым, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Так, например, чтобы пюре получилось какого-то другого цвета, в него по рецепту можно добавить какой-либо продукт, предварительно измельчив его. Томатный сок, зеленый горошек, отварная тыква, отварная свекла – благодаря этим овощам можно украсить картофельное пюре радужными красками.
Картофельное пюре по нашим рецептам с фото и видео можно употреблять, как одиночное блюдо, так и в качестве гарнира, который можно разбавить обжаренным беконом и многим другим. В приготовлении любого вида блюд все зависит не только от того, правильно ли соблюдены требования при приготовлении, но и насколько развита фантазия.