Рис в мультиварке

Рис в мультиваркеСегодня каждая хозяйка пользуется на своей кухне мультиваркой. Это очень удобный способ для быстрого приготовления каши без помешивания. Часто приходится готовить рис в мультиварке. Потребуется лишь подготовка необходимых ингредиентов и правильная укладка продуктов в ёмкость этого электронного агрегата.

Рисовая крупа очень универсальная. Из нее можно готовить не только каши, но и вкусные гарниры. К тому же в рисе приготовленным данным способом, сохраняются важные аминокислоты с витаминами и превосходный вкус, который нравится не только взрослым, и маленьким детям.

Рис в мультиварке редмонд с молоком

Воспользуюсь данным рецептом, не придется париться возле газа. Из такого диетического продукта как рис получаются разные блюда. Рисовая каша может быть сварена с водой или с молоком. К ней может быть добавлена курага с черносливом, орехами, шоколадом, мармеладом и изюмом. От такого завтрака не откажется ваш малыш. Здесь не важно, какую жирность будет иметь молоко. Отмерять его можно специальным мерным стаканом. Когда готовится рис в мультиварке пропорции воды и риса используют по выбранной рецептуре. К тому же каждая модель мультиварки обладает своими особенностями.

Для этого рецепта молочной фруктовой каши будет использоваться:

  • 550 мл молока;
  • 100 грамм риса;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм сахара;
  • немного соли;
  • банан, абрикос.

Приготовление:

Сначала нужно заняться рисом. Его промывают до получения прозрачного состояния воды. Затем его кладут в кастрюлю, наливают на него молоко, заправляют сахаром, солью, добавляют сливочного масла и перемешивают. Мультиварку закрывают крышкой, установив режим для приготовления каши. Ставят на полчаса и нажимают на старт.

Отдельно от этого производят подготовку фруктов. Производят мелкую нарезку очищенного банана и сливы. Через тридцать минут каша перемешивается. По желанию производится установка на 10 мин режима «Поддерживать тепло». Готовая каша разливается по тарелкам с добавлением подготовленных фруктов. Горбуша в духовке станет прекрасным дополнением к рису. 

Рис в мультиварке Панасоник с тыквой

Тыква обладает полезными свойствами и богатым витаминным составом, поэтому ее полезно готовить с рисом. Для каждой модели мультиварки используется свой рецепт. Например, в Панасоник приготовление не такое быстрое как в другой модели с такими ингредиентами:

  • 500 мл молока;
  • 250 грамм рисовой крупы;
  • 50 грамм сахара;
  • 300 грамм тыквы;
  • 30 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Начать нужно с очищения тыквы и нарезания ее в виде небольших кубиков. До этого нужно очистить тыкву от семян и кожуры. Рисовую крупу промывают.

Подготовленными продуктами: промытым рисом, тыквой, молоком, сахарным песком – набивают посуду аппарата. Для приготовления данного блюда  выбирают функцию Молочной каши и производят установку времени на 60 мин.

Когда пройдет назначенное время, появится сигнал о том, что еда приготовилась. Затем можно произвести установку режима Подогревания на 60 мин. Под конец на блюдо кладут сливочное масло и производят накладывание ароматной каши по тарелкам. Затем может производиться дегустация великолепного блюда.

Рис в мультиварке Поларис

Готовить сложные блюда можно начинать после опробования приготовления легких рецептов с рисом. Это необходимо, для того чтобы привыкнуть к этой технике и приловчиться. В приготовлении рассыпчатого и вкусного риса производится подготовка одного мерного стакана (лучше с пропаренным рисом), двух стаканов с водой, солью и специями.

С использованием мультиварки и при традиционном способе используют одинаковые пропорции 1:2. Таким образом, можно будет добиться получения рассыпчатого риса, без клейкости. В данном аппарате он приготовится за полчаса.

Рис в мультиварке

Используя современную технику Поларис, нужно сначала налить воду в чашу прибора и прокипятить ее на программе варки на пару. Может также использоваться уже готовая вскипяченная вода. После этого она разбавляется рисом в вышеуказанном соотношении.

После этого крышка должна быть закрыта и выбирается программа варки риса и ставится на старт. Затем после звучания звукового сигнала, блюдо бывает готово. Приготовив кашу на Поларис много раз, можно будет смело переходить к другим сложным рецептам типа плова или рисовой запеканки, для которой понадобится:

  • готовый отварной рис – 300 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • пару яиц;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • яблоко;
  • немного корицы и соли.

Приготовление: 

Сметана и яйца взбиваются и перемешиваются с отваренным рисом. Производится нарезка яблока и перемешивание его с сахарным песком, корицей и отваренным рисом.

Чашу в мультиварке нужно смазать для отваривания рисовой смеси. Производится установка пятидесяти минутного режима выпечки. По окончании времени можно будет вынуть запеканку и переложить в тарелку.

Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

При использовании для приготовления риса, модели Полярис, можно произвести закладку продуктов в устройство ночью, но при этом правильно поставить время на то чтобы приготавливалась каша на завтрак. В данной модели можно легко произвести изменение режимов, не сбивая основной функции.

Но есть одинаковые правила для всех мультиварок, несмотря на их особенности. Отваривание риса производится после предварительного промывания его. По советам опытных кулинаров, это нужно производить около пяти раз. Для отваривания риса должна использоваться вода и вода с молоком. Молоко имеет свойство убегать. Это может произойти и на мультиварке.

Рис в мультиварке

Чтобы этого не происходило, нужно чашу на верхнем ободке хорошо обработать с использованием сливочного масла. Некоторыми хозяйками производится установка наверху сетки, чтобы можно было готовить с паром. За молочной кашей придется время от времени следить, иначе молоко убежит. Без перемешивания тут не обойтись. Установку, какого режима нужно поставить дли риса? Название режима может звучать во всех мультиварках по-разному, но в этом можно будет легко разобраться, воспользовавшись инструкцией агрегата.

Для отмеривания продуктов может использоваться стакан с мультиварки. Он рассчитан на 180 мл воды и чуть меньше крупы. Готовкой нужно  заниматься, пока не окончится программа и зазвучит сигнал. В случае если рис остался недоваренным, следует добавить воду и поставить тушиться еще на 20 мин. Затем постоять в закрытом виде четверть часа в режиме подогрева. Из риса получается самый полезный и лучший гарнир к отбивным из курицы

Нужно будет использовать:

  • 165 грамм риса;
  • 2 стакана воды;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

Производится перебирание и промывание риса, чтобы можно было добиться получения хороших вкусовых качеств. Лучше для этого использовать холодную воду. От горячей воды будет потеря вкуса. Если вода станет прозрачной, можно будет заканчивать промывать рис. Замачивания риса делать не нужно чтобы он не переварился.

Крупа укладывается в мультиварке. На нее наливают воду с солью. Вода может быть замена любым мясным бульоном. Для получения нежного вкуса и рассыпчатого качества риса, следует положить в кашу масло. 

Специями пользуются по желанию. Можно будет добавить в кашу куркуму с шафраном и зирой. Также пользуются готовой смесью с приправой из магазина. Хотя вкус риса будет итак хороший.

 Производится включение автоматического режима для варки риса. Дополнительное время устанавливать не нужно. Здесь можно будет обойтись без помешиваний и бояться о том, что он подгорит, не придется.

Когда рис будет готов можно перейти к режиму автоматического подогревания. Хотя от этого может развариться крупа и стать невкусной. Итак, закрытая чаша хорошо сохраняет качества риса. Затем приготовленным гарниром можно будет употреблять любое овощное, мясное, рыбное блюдо. Таким же способом производится приготовление дикого  и пропаренного длинозерного риса.

Рис в мультиварке с луком и морковью

Любая крупа приготавливается выпариванием воды. При таком способе рис сохранит в себе каждое полезное вещество, а когда рис варят на плите, его воду сливают и никакой пользы в рисе не остается. С мультиваркой можно добиться получения рассыпчатого, немного клековатого, плотного, неперваренного риса. Его можно будет использовать в качестве гарнира к разным мясным блюдам.

В первую очередь нужно выбрать сорт рисовой крупы. Из круглозёрного риса можно получить сочную кашу; из пропаренного длиннозёрного риса - суховатую, рассыпчатую кашу. Нужно знать, что для неочищенного, дикого риса нужно ставить больше времени по сравнению с обычным шлифованным рисом.

Рис в мультиварке

Затем крупа требует тщательного промывания иначе из-за оставшегося крахмала в крупе, произойдет склеивание зерен. Для этого нужно воспользоваться дуршлагом. Его нужно поместить внутрь кастрюли и поставить под проточную воду. При этом нужно его осторожно помешивать. Потом воду сливают и снова повторяют данные действия. С каждым разом повышается градус воды.

Если использовать этот рецепт риса в мультиварке, то понадобится продукты:

  • рисовая крупа – 300 грамм;
  • морковка;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • вода - 300 мг;
  • замороженный зеленый горошек;
  • масло растительное, соль, специи.

Приготовление:

Луковицу нарезают в виде мелких кубиков. Морковку натирают через тёрку. Производят размораживание горошка. Положить овощи в чашу, которую переключают на режим выпечки и тушат с растительным маслом, пока они не станут мягкими. Затем производится промывание и замачивание риса.

После приготовления овощей, их засыпают рисом, разравнивают, солят, перчат. Добавляют сливочного масла, горячей воды и накрывают. Перемешивания продуктов не делают. Производится установка режима тушения или мультиповара на полчаса. Затем блюдо должно отстояться на подогреве в течение десяти минут.

Рецепт риса в мультиварке с фото

При приготовлении риса в данном варианте также нужно хорошо промыть крупу, а затем поставить его отстаиваться в воде в течение часа. Данное действие необходимо, для того чтобы во время приготовления с паром происходило лучшее впитывание влаги в зерна. В  пароварку нужно постелить марлю. Иначе крупа будет проходить сквозь дырки.

Рис в мультиварке

Крупу насыпают и разравнивают. Чаша наполняется двойным количеством воды. Затем закрывается крышка и производится установка режима для варки на пару на полчаса. Если используется бурый или дикий рис, то варят дольше.

Потребуются продукты:

  • рисовая крупа – 3 стакана;
  • бульон или вода – 5 стаканов;
  • немного сливочного масла, соли.

Приготовление:

Помытый рис кладут в ёмкость аппарата.  Разводят бульон кипяченой водой. Конечно больше пользы от готового бульона. К нему добавляют соли, масла и специи и ставят вариться в режиме крупы.

Когда готовят рис для китайских блюд, нужно сохранять его клейкие качества, поэтому с этой целью можно воспользоваться специальным рисом с мелкими и круглыми зернышками.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #2 Ира 16.10.2023 11:10
я обожаю плов в мультиварке, готовлю как в книжке написано, не уступает плову из казана. мультиварка Редмонд, программа "Плов"
Цитировать
 
 
0 #1 Нина 02.02.2023 10:30
Как только приобрела мультиварку, сразу начала делать эксперименты, готовила на ней все и вся и теперь точно знаю, какое блюдо стоит готовить в ней, а какое нет. Рис готовлю только в мультиварке, потому что так он точно не развариться не превратиться в слипшуюся кашку. А не давно нашла рецепт приготовления риса с молоком и фруктами в мультиварке, получается ну очень вкусная каша. Готовлю ее всегда на завтрак.
Цитировать