Салат из крабовых палочек: рецепт с фото (очень вкусный)
В праздничные дни столы ломятся от яств. Однако, гостей все сложнее удивить. Им хочется чего-то действительно новенького. В этой статье читатели смогут познакомиться с рецептами с фото очень вкусных салатов из крабовых палочек и капусты, каждый из которых легко сделать из привычных для каждого россиянина продуктов (не считая несколько рецептов-исключений).
Как сделать салат из крабовых палочек и томатов: рецепт для худеющих
Если после праздников (или на праздники) хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, при этом это что-то должно быть невероятно легким, самое время приготовить салатик из спрессованного крабового мяса и томатов. Эту закуску можно поставить на стол как летом, так и зимой. Для салатика потребуется всего лишь несколько штук помидор – бюджет от их покупки никак не пострадает.
Среди других необходимых для приготовления закуски ингредиентов стоит выделить:
- сметану;
- зелень;
- чеснок;
- яйца (три шт.).
Для приготовления салата потребуется средняя упаковка крабовых палочек. Кроме того, необходимы два помидорчика. Далее читатели смогут познакомиться с пошаговым рецептом приготовления очень вкусного салата из крабовых палочек с помидорами.
Ход работы:
1. Отвариваем яйца.
Чтобы они не лопнули во время варки, яйца нужно отваривать в слегка подсоленной воде. Достаточно чайной ложки соли. Если варить яйца менее десяти минут, они получатся очень жидкими. Такие ингредиенты для салата использовать нельзя, а можно употреблять разве что просто в пищу и то – на любителя.
Чтобы яйца намного легче чистились и при этом оставались целыми, их нужно сразу из кипятка переложить в холодную воду и оставить там вплоть до полного остывания.
2. Спрессованное крабовое мясо и яйца нарезают кубиками.
Чтобы порезать яички, потребуется специальное устройство «сетка». Если такого приспособления дома не оказалось, ничего страшного. Вполне можно обойтись и без него. При этом легко порезав яйца обычным ножом.
Крабовое мясо также нарезают на кубики. Предварительно с палочек нужно снять пленку. Кроме того, палочки нужно заранее достать из морозильника. В противном случае их будет очень тяжело порезать хотя бы потому, что постоянно будут мерзнуть пальцы.
3. Нарезают помидоры.
Помидоры нужно нарезать кубиками. При желании с них можно снять пленку. Для этого греют воду до кипятка и кладут в него помидоры на несколько минут. После чего вынимают и аккуратно снимают кожицу.
Однако, делать это вовсе не обязательно. Если помидоры молодые, значит, что кожица на них тонкая. Никакого дискомфорта во время употребления салатика она не предоставит.
4. Чистят и нарезают чеснок.
Количество зубчиков зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Все используемые продукты смешивают в одной пиале. Сюда же добавляют зелень и специи. Сверху салатик поливают сметаной или любым другим соусом.
Если вы не планируете прямо сейчас кушать салат, его не нужно заправлять сразу. Помидоры пустят сок, и закуска получится очень водянистой. Лучше добавить сметану прямо перед подачей на стол.
Что еще можно приготовить,читайте здесь:
Готовим витаминный салат из морепродуктов
Известно, что в морепродуктах содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которых так не хватает человеческому организму для его нормального функционирования. Не обязательно покупать дорогостоящее комплексы, чтобы снабдить свой организм всем необходимым. Вместо этого стоит включить в свой рацион как можно больше таких продуктов, как крабовое мясо, кальмары и икру хотя бы в небольших количествах.
Полезным и оригинальным считается рецепт с фото очень вкусного салата из крабовых палочек и кальмаров. Кроме того, среди ингредиентов для этого салатика можно отыскать еще и красную икру. Закуска получается поистине королевской. Грех не подать ее своим гостям на стол, если для этого есть возможность.
Прежде чем приступить к приготовлению салата нужно разобраться, какие продукты необходимы для этого морского коктейля.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (спрессованное, 150 грамм);
- кальмары (350 грамм);
- капуста (150 грамм);
- яйца (2 штучки);
- красная икра (две столовых ложки);
- майонез;
- салатные листья (6 штук);
- специи.
Когда все ингредиенты для морского салатика лежат перед вами на столе, можно начинать процесс приготовления закуски. Как обычно нарезке других ингредиентов предшествует варка яиц. Стоит еще раз напомнить о то, чтобы яйца не лопнули во время варки, их нужно отваривать в слегка подсоленной воде. Достаточно чайной ложки соли.
Если варить яйца менее десяти минут, они получатся очень жидкими. Такие ингредиенты для салата использовать нельзя, а можно употреблять разве что просто в пищу и то – на любителя.
Правильно сварив яйца, приступают к следующему этапу приготовления салатика.
Ход работы:
1. Обработка кальмаров.
Обработка кальмаров может отличаться в зависимости от того, какие именно морепродукты использует хозяйка. Так, например, если это свежие кальмары, нужно обдать их кипятком и вытянуть все внутренности. Также следует снять розовую кожицу. Затем тушки бросают в кипящую вожу и отваривают не более 5 минут.
Кроме свежих морепродуктов вполне можно использовать и консервированные. Они не требуют какой-либо особой обработки. Достаточно открыть банку с кальмарами и переложить содержимое в дуршлаг, чтобы оно могло стечь.
Сваренный или маринованный продукт нарезают полукольцами.
2. Шинковка капусты.
Капусту нужно мелко нашинковать. Если овощ попался слишком твердым, ничего страшного. Его нужно немного примять руками и тогда капустка пустит сок.
Стоит отметить, что рецепт салат из крабовых палочек с капустой и морепродуктами (с фото) стал популярен относительно недавно. При этом блюдо пользуется большим спросом в ресторанах, как очень вкусная и питательная закуска.
Далее в салатник укладывают листочки салата. Их следует положить так, чтобы края немного свисали. В это время в другой емкости смешивают все выше представленные ингредиенты. К ним добавляют специи и майонез, плюс ко всему – небольшую щепотку сахара. Затем салат перекладывают сверху на зеленые листья.
Есть оригинальный способ, как украсить такую закуску. Для этого достаточно положить сверху разрезанные на четыре части яйца. Если у хозяйки есть навыки фигурной резки на продуктах, она может что-то вырезать из яйца и украсить им наш салатик.
Изумительный рецепт приготовления салата из спрессованного краба и кальмара
Выше описанный рецепт не единственный в своем роде способ приготовления салата из доступных для каждого среднестатистического россиянина морепродуктов. Перечень ингредиентов меняется лишь частично. Некоторые продукты убираются вовсе, а некоторые наоборот – появляются. Салатик, рецепт которого будет представлен ниже, очень богат на белок. Именно поэтому такая закуска особенно придется по вкусу мужчинам, которые нуждаются исключительно в максимально питательных блюдах.
Для начала нужно разобраться, какие именно ингредиенты нужны:
- ветчина (250 грамм);
- зеленый лук (пучок).
- спрессованное крабовое мясо (сто грамм);
- кальмары (три штучки);
- майонез;
- лимонный сок (чайная ложка);
- черный перец.
Первое, что нужно сделать – разобраться с кальмарами. Напоминаем, что обработка кальмаров может отличаться в зависимости от того, какие именно морепродукты использует хозяйка. Так, например, если это свежие кальмары, нужно обдать их кипятком и вытянуть все внутренности. Также следует снять розовую кожицу. Затем тушки бросают в кипящую воду и отваривают на более 5 минут.
Если вы решили пойти более легким путем – стоит закупить консервированные кальмары. Достаточно дать им стечь в течении нескольких минут, после чего можно подавать на стол.
Когда все ингредиенты на месте, следующее, что нужно сделать согласно пошаговому рецепту (с фото) очень вкусного салата из крабовых палочек?
Ход работы:
- Нарезать кальмары кольцами. Ширина колец зависит исключительно от предпочтений самой хозяйки.
- Ветчину порубить соломкой. Соломка не должна быть слишком тонкой. В противном случае она очень быстро разломается.
- Нарезают соломкой крабовое мясо. Крабовые палочки должны быть нарезаны аналогичным образом, как и ветчина для салатика. Предварительно с палочек нужно снять пленку. Если вы не успели разморозить продукт до того, как начали готовить закуску, ничего страшного. Достаточно поставить палочки в микроволновую печь на режим разморозка на несколько минут и вуаля – они готовы к дальнейшему приготовлению.
После того, как все ингредиенты порезаны и нарублены, остается только лишь перемешать их и заправить. Для заправки используется майонез и лимонный сок. При желании можно заменить майонез сметанкой. Вкус салатика от этого хуже точно не станет.
Не забывайте добавлять специи. Без них закуска получится пресной.
Рисово-крабовый салат
Рис – традиционный рецепт приготовления салатика из спрессованного крабового мяса. С ним закуска получается более сытной. Вкусовые качества остаются на высшем уровне. Практически все необходимые ингредиенты легко найти в холодильнике в любой день, а не только в праздники.
Согласно рецепту (с фото) очень вкусного салата из крабовых палочек с рисом, необходимо подготовить некоторые продукты для дальнейшей работы.
Ингредиенты:
- рис (100 грамм);
- кукуруза (150 грамм);
- спрессованное крабовое мяско (упаковка);
- яички (три штуки);
- майонез;
- специи.
Первое, что нужно сделать – это отварить рис. Как правильно отваривать крупу, написано на упаковке. Приблизительное время варки составляет от 20 минут до 30 минут. Если есть в хозяйстве мультиварка, то лучше всего отваривать рис в ней. Здесь за крупой не придется постоянно смотреть, чтобы она не пригорела. Кроме того, рис получается рассыпчатым и хорошо проваривается.
Если мультиварка отсутствует, ничего страшного. В качестве альтернативы можно приобрести рис в специальных пакетах, чтобы отваривать его прямо в них. Как правило, такая крупа стоит несколько дороже обычной. При этом у нее значительно больше преимуществ, нежели у риса, представленного в цельной пачке. Самое главное из которых – это то, что крупа не пригорает.
Когда вы сварили рис, необходимо заняться подготовкой других ингредиентов.
Ход работы:
1. Отварить и порезать яйца.
Яйца нужно нарезать мелкими кубиками. В этом поможет специальное приспособление, которое должно быть абсолютно на каждой кухне. Это сетка. Если как назло сетки под рукой не оказалось, ничего страшного. Яйца можно резать и ножом. Это займет чуть больше времени. При этом результат не будет ничем отличаться от того, если бы яичко было порублено на сетке.
2. Нарезать крабовые палочки.
Крабовые палочки должны быть нарезаны аналогичным образом, как и другие необходимые ингредиенты для приготовления салатика. Предварительно с палочек нужно снять пленку. Если вы не успели разморозить продукт до того, как начали готовить закуску, ничего страшного. Достаточно поставить палочки в микроволновую печь на режим разморозка на несколько минут и вуаля – они готовы к дальнейшему приготовлению.
3. Открывают кукурузку и сливают с нее сок.
Чтобы вместе с соком в раковину не попали кукурузные зернышки, нужно слить жидкость в дуршлаг, поставив его прямо в раковину. Так все зернышки точно попадают в салат, а не в мусорное ведро.
Все нарезанные продукты смешивают в одной салатнице и сдабривают майонезом со специями. При желании вы можете избавиться от майонеза, вместо него заправив салатик сметаной. Вкус закуски от этого хуже не станет. При этом калорийность салатика станет значительно меньше.
Оригинальный и очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом (рецепт с фото самого вкусного салата) обязательно стоит поставить на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей. Им обязательно придется по вкусу эта закуска.
Самый простой салат из крабового мяса
Что делать, если гости вот-вот появятся на пороге, а кормить их совершенно нечем. Сделайте ревизию в морозильнике. Наверняка там есть хотя бы небольшая пачка крабовых палочек и пару упаковок плавленого сырка. Если вам удалось найти эти ингредиенты, значит, вы спасены, потому что теперь у вас есть, чем кормить гостей.
Прежде чем приступить к нарезке всех ингредиентов, стоит разобраться, а что еще нужно кроме спрессованного крабового мяса и сырка.
Ингредиенты:
- зелень;
- чеснок;
- майонез;
- яйца(3 шт.).
Первое, что нужно сделать – убрать плавленый сыр в морозильник на десять минут. Когда он заморожен, его намного проще тереть на терке. Крабовые палочки наоборот нужно вытащить из морозильника.
Есть небольшая хитрость, что нужно делать, если вы не успели разморозить продукт до того, как начали готовить закуску. Достаточно поставить палочки в микроволновую печь на режим разморозка на несколько минут. После чего снять пленку с палочек и натереть их на терке.
После чего делают следующее:
1. Отваривают яйца и трут их на терке.
Чтобы они не лопнули во время варки, яйца нужно отваривать в слегка подсоленной воде. Достаточно чайной ложки соли. Если варить яйца менее десяти минут, они получатся очень жидкими. Чтобы яйца намного легче чистились и при этом оставались целыми, их нужно сразу из кипятка переложить в холодную воду и оставить там вплоть до полного остывания. Далее остывшие яйца трут на мелкой терке. Нет необходимости разделять их на белки и желтки. Яйца трут целиком.
2. Трут на терке плавленый сыр.
Чтобы сырок не прилипал к терке, ее нужно хорошенько смазать растительным маслом. Главное после этого не забыть ее помыть.
3. Очистка и нарезка чеснока.
Следующий этап приготовления простого и очень вкусного салата из крабовых палочек рецепт с фото – очистка и нарезка чеснока. Желательно использовать чеснокодавку. Благодаря этому инструменту чеснок будет менее ярко чувствоваться в закуску, оставляя за собой лишь приятный привкус.
4. Трут на терке крабовые палочки.
На терке трут крабовые палочки и перекладывают их в отдельную посуду. В это время в другой посуде смешивают плавленый сыро, яйца, чеснок, зелень и майонез. Из полученной массы формируют небольшие шарики. Затем шарики обсыпают натертыми крабовыми палочками. В итоге получается закуска, напоминающая на внешний вид конфетки «Рафаэлло».
Как приготовить сытный салатик из крабового мяска и картофеля?
Спрессованное крабовое мясо можно назвать практически универсальным продуктом. За счет такой характеристики крабовые палочки легко сочетаются практически со всеми продуктами. Хотя иногда на первый взгляд кажется, что это абсолютно невозможно. Так, например, из крабовых палочек, картофеля и моркови получается отличная закуска, которая обязательно придется по вкусу как гостям, так и домочадцам.
Согласно рецепту (с фото) очень вкусного салата из крабовых палочек с картошкой потребуется купить некоторые продукты.
Ингредиенты:
- яйца;
- картофель;
- морковку;
- зеленый горошек;
- крабовое мясо;
- майонез.
Первое, что потребуется сделать – отварить некоторые ингредиенты. В одну кастрюльку кладут морковь и картофель. Очищать от кожицы овощи не обязательно. Это можно сделать и потом, когда они уже будут отварены. Чтобы картофель и морковка сварились, будет достаточно около сорока минут. Проверить готовность этих ингредиентов просто. Нужно воткнуть в серединку нож. Если он проходит сквозь мякоть очень легко, значит, что овощи пора снимать с плиты.
Если салат готовится в холодное время года, картофель и морковь логично вынести на балкон, чтобы здесь они как можно быстрее остыли. Когда картофель и морковь очищены, а после чего сварены, приступают к следующему.
Ход работы:
1. Отваривают яйца.
Перед тем как поставить вариться яйца, рекомендуется их хорошенько промыть под проточной водой. Не забывайте о том, что варят яйца не менее 10 минут. В противном случае они получаются очень жидкими. Такие яйца не пригодны для салата. Их можно употреблять просто с хлебом и маслом, к примеру.
2. Нарезают кубиками овощи.
Перед тем, как нарезать картофель и морковь, их нужно очистить от кожуры. Кожицу следует срезать очень аккуратно. По неосторожности вместе с ней легко срезать и мякоть. Чтобы картофель во время резки не прилипал к разделочной доске, ее стоит накрыть полиэтиленом.
3. Нарезают кубиками яйца и крабовое мясо.
Не забывайте о том, что крабовые палочки нужно заранее вытаскивать из морозильника, где они хранились все это время. Если же этого не сделать, придется долго ждать, пока продукт разморозится, чтобы его можно было удобно разрезать на части. Яйца также крошат кубиками.
Все продукты перекладывают в глубокую пиалу, добавляют зеленый горошек и майонез. После чего тщательно перемешивают. Такой салат из крабовых палочек по рецепту с фото (очень вкусный) хоть и без риса, но все равно получается сытным за счет картофеля. Мужчинам эта закуска обязательно придется по вкусу.
Кроме того, хозяйки могут выставлять такой салатик на стол вместо традиционного оливье.
Как приготовить закуску из прессованного крабового мяса, сухариков и капусты?
Бюджетный вариант оригинальной закуски включает в себя такие ингредиенты, как:
- белокочанная капуста (половинка кочана);
- спрессованное крабовое мясо (упаковка);
- чеснок;
- сухарики;
- сыр (100 грамм);
- майонез.
Когда все необходимые ингредиенты будут у вас под рукой, делают следующее:
- Мелко рубят капусту. Идеальный вариант – пекинская. Если же такой под рукой не оказалось, ничего страшного. Подойдет и обычная белокочанная.
- Чистят и рубят чеснок. Чеснок можно порубить как и ножом, так и воспользоваться специальной чеснокодавкой.
- Режут сыр и крабовые палочки. Эти ингредиенты нужно нарезать кубиками.
Далее все продукты смешивают в одной кастрюле, добавляют майонез и если есть необходимость, то какие-либо специи.
Сухарики в салат кладут перед тем, как подать на стол. Если же добавить к остальным ингредиентам их раньше, они быстро станут влажными и салат утратит свою изюминку.
Таковы лучшие салаты из крабовых палочек: рецепты с фото (очень вкусные) мы предоставили специально для вас!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи