Салат Мимоза, рецепт классический: рецепт пошаговый с фото
Перед наступлением праздничных дней, торжественных вечеров и просто в будние дни, мы задумываемся о том, чем удивить наших друзей, зашедших к нам погостить. Салат "Мимоза" классического рецепта (рецепт пошаговый с фото) отлично подойдет для этого.
Конечно, основным и главным блюдом нашего стола, зачастую является горячее блюдо, однако стоит заметить, что иногда приятный и необычный на вкус салат сможет удивить ваших особо пристрастных гостей. Вы нередко думаете какой салат стоит приготовить, не затратив особо времени и не опустошив свой бюджет.
Итак, какой же салат вам приготовить? Попробуйте воспользоваться классическими рецептами салата "Мимоза", а также рецептами, сделанными для вашего удобства в пошаговом выполнении с фото.
Каким бы рецептом слоенного салата вы не воспользовались, заранее приготовьте основные и необходимые для него ингредиенты, а именно:
- Майонез, желательно приобретать густой и с высокой степенью жирности, чтобы каждый слой, промазанный им, был сочным и вкусным.
- Яйца, конечно домашние яйца имеют более большой желток с ярко выраженным желтым цветом и насыщенным вкусом, однако купленные в магазине тоже подойдут.
- Консервированная рыба (скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), рыбу непосредственно покупайте у проверенных производителей. Всегда обращайте внимание на дату производства.
Итак, с основными составляющими классического рецепта салата мимоза мы разобрались, теперь акцентируйте свое внимание на сам рецепт, выложенный в фото с пошаговым приготовлением.
Салат «Мимоза», классический и один из простейших рецептов любого кулинара
В начале приготовления нашего салата, приготовьте следующие составляющие:
- сайра, законсервированная в растительном масле- 250 гр;
- 300 гр. картофеля;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. репчатого лука;
- 4 шт. куриных яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Готовка:
Для дальнейших действий возьмите большой салат, имеющийся у вас на кухне, туда мы и будем непосредственно выкладывать слой салата.
- Для начала вам нужно отварить в большой кастрюльке картофель, яйца и морковку. Картофель для салата лучше сварить, не очищая его от кожуры. Так он останется в целом виде и не развалится при варке. Очистите его непосредственно перед нарезкой.
- Пока наши ингредиенты варятся, очистите и измельчите мелкими ломтиками лук.
- Залейте нарезанный лук небольшим количеством кипятка и оставьте на несколько минут, так ваш лук утратит во вкусе горечь.
- Выньте кусочки законсервированной сайры из баночки и слегка разомните ее вилочкой для получения однородной рыбной массы. Затем непосредственно распределите полученную массу по всему дну вашей салатницы.
- Поверх измельченного слоя консервированной сайры выложите майонезный слой и аккуратно размажьте его.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков.
- Измельчите белки яиц воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
- Поверх предыдущего слоя равномерно распределите белковую массу, обильно смазав при этом слой майонезном.
- Морковь, очищенную от кожуры, мелко натрите на терке и выложите новым слоем, смазав снова майонезом.
- Слейте воду и промойте под прохладной водой замоченный в миске с кипятком, лук.
- Далее выложите измельченные луковые кусочки на предыдущий слой и равномерно распределите.
- Следующим шагом очистите отварной картофель от кожуры, мелко натрите его на терке и выложите новым слоем.
- Слегка посоленный картофельный слой обильно промажьте майонезом.
- Последним слоем протрите оставшиеся яичные желтки, равномерно распределив их по предыдущему картофельному слою.
Классический салат мимоза с пошаговым приготовлением рецепта и представленный нами с помощью фото готов.
Говоря о салатах, на сегодняшний день представлено многообразие их рецептов. Для любителя присутствия риса в слоенных салатах, хотим предложить вам классический рецепт с рисом и с пошаговым оформлением рецепта и фото.
Читайте также:
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким?
- Салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой
- Рулька свиная, запеченная в рукаве
Слоенный салат с рисом «Мимоза»
Для приготовления этого сытного за счет риса и рыбы салата, заранее купите следующие продукты:
- рыбные консервы на ваш вкус - 1 банка;
- белый круглый рис - 1 ст.;
- куриные яйца - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень свежего укропа - 1 пучок;
- майонез жирной и густой консистенции- 100-150 гр.
Приготовление салата с раскрытием всего процесса:
- Во-первых, отварите рис так, чтобы его текстура была рассыпчатой. Далее отправьте в кастрюльку с кипящей водой яйца и отварите их вкрутую.
- Во-вторых, вам следует отварить морковь, не очищая ее от кожицы. Рыбные консервы покупайте у проверенных фирм-производителей и выбирайте их в растительном масле.
- Пока ингредиенты для вашего салата варятся, приготовьте салатницу или плоское блюдо, где и будет находиться салат. Рыбу, предварительно вынутую из банки, слегка разомните вилочкой до образования однородной пасты.
- Далее первым слоем выложите варенный рассыпчатый рис.
- Зелень укропа измельчите ножом и посыпьте сверху рисового слоя.
- На слой равномерно распределите майонез. Его лучше приготовить самим либо брать с высокой жирностью.
- На предыдущий рисовый слой выложите консервированную рыбную массу.
- Сверху уложите мелко рубленный лук и смажьте все майонезной сеточкой.
- Отварную морковь, предварительно очищенную и натертую на терке с крупными отверстиями, выложите новым слоем.
- Яйца, отваренные вкрутую разделите пополам и выньте желтки.
- Новым слоем будут натертые мелко яичные белки, тщательно политые майонезом.
- Окончательным слоем будут яичные желтки, натертые на мелкой терке и равномерно посыпанные сверху салата.
Добавьте эффектности вашему салату, подав его в специальных салатных креманках и украшенным свежими веточками укропа.
Приготовление салата «Мимоза» с сыром
Для более глубокого вкуса салата можно внести небольшие коррективы, а именно добавив в салат твердый сыр.
Итак, вам понадобятся следующие продукты, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине заранее:
- белый длинозернистый рис-200гр;
- куриные яйца -5 шт;
- репчатый лук-1 шт;
- консервированная сайра-250 гр;
- сливочное масло-100 гр;
- твердый сыр-200 гр.
Пошаговый процесс приготовления:
- Перед тем как начать готовку, отварите в кипящей воде рис, так чтобы его текстура получилась рассыпчатой. Для удобства дальнейшего использования масла сливочного, положите его на некоторое время в морозильник.
- Куриные яйца проварите в кипящей воде примерно 10 минут.
- Когда яйца сварятся, остудите их, залив ледяной водой из-под крана, а затем очистите от скорлупы.
- Далее разрезав яйца пополам, отделите белки от желтков.
- Приготовьте салатницу, а желательно плоское блюдо.
- Выложите на дно вашего салатного блюда рис, приправленный солью и перцем. Он и будет первым слоем салата. Затем обильно смазываем майонезом.
- Яичные белки, измельченные на терке, выкладываются вторым слоем поверх риса и посыпаются солью и перцем. Обильно смажьте их майонезным слоем.
- На предыдущий яичный слой выложите протертую до кашеобразной массы, консервированную рыбу.
- Далее посыпьте слой мелко рубленным луком. Промажьте слой майонезом.
- Предыдущий слой посыпьте натертым на крупной терке, замороженным в морозилке, сливочным маслом.
- Новым слоем аккуратно уложите натертый сыр и смажьте его майонезом.
- Завершающим аккордом в приготовлении салата будут посыпанные яичные желтки.
- Салат готов к подаче на ваш стол.
Вы наверно заметили, большинство классических рецептов мимозы включают в себя рецепты с консервой, мы же немного помогаем вам выбрать на ваш вкус нужный рецепт с пошаговым приготовлением с фото.
Кусочки рыбы, законсервированной в банке, прекрасная альтернатива свежей или замороженной. Она в полной мере придает насыщенный букет вкусовых ощущений холодному блюду и является непременным ингредиентом в составе «Мимозы».
Используйте любую рыбу на ваш вкус, главное, что стоит помнить при выборе консервов, такая рыба должна быть законсервирована в масле либо в собственном соке. Так вкус салата не испортится и непосредственно удивит ваших гостей.
Классический рецепт салата
Выбирая из многочисленного и многообразия рецептов слоенного салата предлагаем остановиться непосредственно на классическом рецепте с тунцом и выложенным для вашего удобства пошаговым рецептом с фото.
Для начала вам потребуются следующие продукты:
- картофель-3 шт;
- морковь-4 шт;
- куриные яйца-6 шт;
- консервированный тунец-2 банки;
- твердый сыр-200 гр;
- майонез-400 гр;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Картофель и морковь, не очищая их от кожицы, поставьте вариться. · Затем поставьте на огонь вариться яйца
- Пока все продукты варятся, выньте тунец из баночки и хорошо разомните его вилкой до кашеобразного состояния. Затем добавьте к полученной массе столовую ложку майонеза и хорошенько перемешайте.
- После того как овощи и яйца сварились, охладите их, поставив в холодное место, к примеру, в холодильник или у открытого окошка.
- Затем приступаем непосредственно к приготовлению слоев.
- Очищаем от скорлупы сваренные и охлажденные яйца. Далее разделяем белки от желтков и высыпаем все в раздельные мисочки.
- Сваренные картофель и морковь очищаем от кожицы.
- Тунцовую массу, смешанную с майонезом, выложите дно посуды.
- Используя терку натрите в среднем режиме картофель и выложите его непосредственно поверх предыдущего слоя.
- Полученный слой обильно полейте майонезом жирной и густой консистенции.
- Затем сверху посыпьте натертым сыром, который должен полностью покрыть предыдущий слой.
- Далее уложите равномерным слоем натертую морковь и равномерно распределите по ней майонез.
- Предпоследним слоем слоенного салата будут равномерно посыпанные измельченные либо протертые яичные белки, обильно заправленные майонезом.
- Измельченные до густой кашеобразной массы, яичные желтки выложите последним слоем.
- При подаче на стол, отправьте ваш салат в холодильник, так его слои пропитаются, а вкус салата станет незабываемым.
"Мимоза" без моркови
Несмотря на то, что во многих рецептах, представленных ниже присутствует морковь, для тех, кто ее не приемлет в салате, мы предлагаем следующие рецепты салата мимоза без морковки рецепты которого будут представлены ниже в пошаговом исполнении с фото.
Необходимые для салата продукты:
- консервированная рыба, например, сардина или тунец 1 банка;
- яйца-4-5 шт;
- лук-1-2 шт;
- масло сливочное-70 гр;
- сыр твердых сортов-100 гр;
- майонез;
- соль, перец.
Готовка:
- Перед началом приготовьте плоское блюдо, где и будет подаваться салат.
- Далее отваренные яйца в крутую, поместите в холодную воду. Так они легче очистятся от скорлупы.
- Сливочное масло положите на некоторое время в морозилку.
- Луковые ломтики положите в небольшую чашку или емкость, залив предварительно кипятком.
- Кусочки рыбы, консервированной выньте из банки и разомните вилкой, так, чтобы образовалась густая масса.
- Охлажденные и очищенные яйца разрежьте на половинки, аккуратно вынув из белков желтки.
- На дно плоской тарелки выложите однородную яичную белковую массу.
- Сверху выложите густую массу из рыбы, заранее сдобрив ее солью и черным перцем и аккуратно распределите по предыдущему слою.
- Готовые ломтики лука выложите сверху, обильно смазав полученный слой майонезом.
- Достаньте из морозильной камеры сливочное масло, и натерев его на мелкой терке посыпьте им полученный слой.
- Натертый помощью крупной терки твердый сыр, выложите на предыдущий слой.
- Густо промажьте жирным майонезом.
- Заканчивая слои салата, посыпьте последний протертой яичной желтковой массой.
- Салат готов к подаче, попробовав его на вкус, никто из гостей не сможет остаться равнодушным.
Конечно рецепты , весьма полюбились всем на вкус, но позвольте предложить вам простой рецепт приготовления салата «Мимоза», заменив консервированную рыбу на соленую.
Салат «Мимоза» со слабосоленой семгой
Для начала вам понадобится:
- семга соленая-100 гр;
- куриные яйца-2 шт;
- свежие огурцы-2 шт;
- картофель-2 шт;
- майонез.
Пошаговое приготовление этого нежнейшего салата:
- Нарежьте соленую рыбу на мелкие кусочки, предварительно вынув из нее косточки.
- Куриные яйца проварить в течение 10 минут до «крутого» состояния. После варки остудить их в холодной воде.
- Огурцы измельчите, используя крупную терку.
- После того как яйца остудились, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам, аккуратно извлекая желток из белка.
- Картофель, не очищая его от кожуры, поставьте вариться до готовности. Затем остудив его в прохладном месте, очистите от кожуры.
- Затем натрите его используя крупную терку.
- Подготовьте салатницу для подачи салата, либо воспользуйтесь порционными креманками.
- Первым слоем салата выложите небольшие кусочки семги.
- Следующим слоем посыпьте измельченную яичную белковую массу и обильно смажьте полученный слой майонезом.
- Далее выложите на слой измельченные свежие огурцы.
- Следующим слоем выложите крупно натертый картофель. Промажьте тщательно майонезом.
- На полученный последний слой распределите мелко протертую яичную массу из куриных желтков.
Подайте салат, предварительно охлажденный, украсив его веточками свежего укропа.
Простой рецепт салата «Мимоза» с лососем
Исходя из названия, как вы уже поняли вам, понадобится консервированный лосось в баночке, а также:
- куриные яйца -5 шт;
- твердый сыр-150 гр;
- лук-1 шт;
- майонез.
Итак, переходя непосредственно к приготовлению салата выполните следующие действия:
- Выньте консервированный лосось из баночки, предварительно слив сок, в котором он находился.
- Куриные яйца следует отварить до «крутого» состояния, затем опустив их в холодную воду, остудите их.
- Мелко порубленный очищенный лук обдайте горячей кипяченной водой.
- Протрите твердый сыр используя крупную терку.
- Остуженные яйца почистите от скорлупы и разрежьте их пополам, разделив белки от желтков.
- На заранее приготовленное блюдо или салатницу выкладываем небольшую протертую на терке, белковую массу.
- Далее выкладываем рыбную массу из лосося и сверху посыпаем мелконарезанным луком.
- Полученный рыбно-луковый слой смазываем обильно майонезом.
- Сверху посыпать натертым сыром.
- Пятым слоем выложить оставшуюся белковую массу и смазать майонезной сеточкой.
- В последнюю очередь посыпьте салат протертыми желтками и украсьте веточками укропа.
- Не забудьте поставить ваш салат в холодильник на пару часов перед подачей на стол.
Некоторые классические рецепты можно слегка изменить, добавив к ним ингредиенты, которые привнесут в салат нотку нежного и насыщенного вкуса.
Рецепт салата «Мимоза» с яблоками
Продукты необходимые для рецепта:
- сыр твердых сортов (плавленый сыр) -200гр.;
- куриные яйца-5 шт.;
- яблоко-4 шт.;
- репчатый лук-1 шт.;
- свежий зеленый лук 1 пучок;
- майонез;
- сметана-1 ст. ложка;
- уксус-1 ст. ложка.
Готовка:
- Процесс приготовления салата потребует от вас совсем немного усилий и времени, а результат порадует самого предвзятого кулинара.
- Для начала поставьте куриные яйца вариться. После варки поставьте их под кран с холодной водой и дайте им остудиться.
- В это время нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте его столовой ложкой уксуса на тридцать минут.
- Охлажденные яйца очистите от скорлупы и порежьте небольшими кружочками. Один яичный желток отложите, оставив его для украшения салата.
- Натертый на крупной терке сыр, положите в миску и смешайте с майонезом и сметаной.
- Очищенные от кожицы яблоки, натрите на крупной терке.
- Далее приступаем к непосредственно выкладыванию салата.
- На заранее выбранную тарелку начинаем выкладывать наши слои.
- Первым слоем выложите смешанную с майонезом и сметанной часть сырной массы.
- Вторым слоем равномерно выложите часть яичных кружочков.
- Далее аккуратно распределите еще немного смеси из сыра и майонеза.
- Затем на предыдущий слой выложите нарезанные луковые колечки.
- Поверх предыдущего слоя выложите протертые яблоки.
- Сверху равномерно распределите слой сырной массы.
- Следующим слоем выложите вторую часть яичных кружков.
- Завершающим слоем равномерно распределите последнюю оставшуюся часть сырной смеси.
- По центру получившегося слоенного салата посыпьте тертым яичным желтком, а по кругу посыпьте мелкопорезанным зеленым луком.
- Непосредственно перед подачей дайте салату пропитаться, для это поставьте его в холодильник на час-полтора.
Придать салату утонченности и приятной кислинки может обычный покупной чернослив. Вы можете воспользоваться простым рецептом выполненном в классическом варианте, добавив слегка порезанные дольки чернослива в предпоследний слой, посыпав сверху тертым сыром с яичными желтками.
В представленных выше рецептах салата, вы непременно сможете найти свой лучший и любимый рецепт. Многие любители салатов предпочитают оставлять рецепты в том классическом состоянии, в котором они изначально были созданы. Но стоит заметить, что со временем, каждый рецепт можно видоизменить и даже намного улучшить по вкусовым предпочтениям.
Классический рецепт салата «Мимоза», известен еще с советских времен и уже так давно полюбился нам. Принято считать, что подача этого салата должна непременно сопровождаться в праздничные, новогодние дни. Однако в настоящее время очень многие стараются порадовать своих домочадцев вкусными салатами и в обычные будние дни. Из всего многообразия предложенных рецептов «Мимозы», вы можете выбрать любой исходя из своих вкусовых предпочтений. Также имея под рукой подходящий рецепт, вы сможете быстро и без особого труда приготовить салат для своей семьи. Стоит заметить, что какой бы салат , вы не выбрали, вы непосредственно сможете купить необходимые ингредиенты для него, не потратив на него слишком много финансов.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи