Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)
Красная рыба – дорогостоящий продукт, который не каждый день удается включать в свой рацион. Салат с красной рыбы, рецепт с фото получается очень вкусный. На праздники рыба присутствует практически на каждом столе. Обычно с ней подают бутерброды. Канапе из красной рыбы очень питательны. Кроме того, бутерброды красиво смотрятся, если вы проявите фантазию при их украшении.
Не менее сытными получаются салаты с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото). Красная рыба хороша тем, что в ней очень содержится мало костей.
А значит, что такую рыбу можно давать даже маленьким детям, не беспокоясь за их здоровье. С красной рыбой сочетаются множество видов овощей и других морепродуктов. Мы научим вас, как их правильно сочетать.
Кстати говоря, если вы хотите отличиться особым праздничным столом, рекомендуем приготовить и салат с крабовым мясом по рецепту с фото от нашего сайта!
Готовим салат с красной рыбой и икрой
Чем хорош салат из красной рыбы и семги? Во-первых, у него невероятно насыщенный вкус. Во-вторых, этот салат очень полезен. Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе каждого, кто решил начать рационально питаться. В-третьих, у салата оригинальное оформление. Это значит, что его можно подать на стол и к приходу подруг, и к приходу любимых родителей, которые решили к вам заскочить проездом в другой город.
Необходимые ингредиенты:
- семга (250 грамм);
- соль;
- рис (250 гр.);
- майонез;
- яйцо (2 шт.);
- растительное масло;
- креветки (200 гр.);
- соевый соус (2 столовых ложки);
- кальмары (1 шт.);
- сливочное масло;
- осьминоги (150 гр.);
- икра (2 ст. ложки).
Как приготовить:
- Рубим яйца. Предварительно их нужно отварить. Количество используемых ингредиентов вы можете увеличить при условии, что за столом планируется большее количество людей. Яйца чистят и нарезают. Кубики должны получиться небольшими.
- Отвариваем рис. Рис нужно отварить так, как это указано на упаковке. Обязательно посолите воду. Крупа не должна быть пресной. Используйте длинно зернистый рис. В отличие от других видов этой крупы он получается не слипшимся. Для салата самое то.
- Смешиваем рис с маслом и соусом. В процессе приготовления салата с красной рыбой и красной икрой (очень вкусный рецепт с фото) нам потребуется не совсем обычный рис. Его как следует нужно сдобрить сливочным маслом и соевым соусом. Однако, не стоит переусердствовать. Всех ингредиентов должно быть в меру.
- Варим кальмара. Если вы хоть раз готовили какое-либо блюдо с добавлением кальмара, вы уже должны знать, как правильно отваривать этот морепродукт. Для начала его нужно очистить от пленки и внутренностей. Далее тушку опускают на несколько минут в кипяток. Сразу из кипятка кальмара нужно переложить в холодную воду. Когда он остынет, его нарезают соломкой.
- Обжариваем креветки. Креветки обжариваем на оливковом масле. Для этого достаточно не более 5 минут. Предварительно очистите их. Чтобы облегчить процесс готовки, нужно купить уже заранее очищенные креветки.
- Нарезаем оставшиеся морепродукты. Вам осталось нарезать консервированного осьминога. Также нужно нарезать семгу. Для приготовления салата используйте слабосоленую рыбу.
- Заправляем салат. Осталось лишь заправить салат. Используйте майонез или любой другой соус на основе майонеза. Желательно, чтобы перед подачей салат немного постоял в холодильнике.
Читайте также:
- Салат "Мимоза", рецепт классический с фото
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и вкусным?
- Бутерброды с красной рыбой (простые рецепты)
Закуска из красной рыбы и пекинской капусты
Этот салат очень хорошо усваивается. А значит, что его можно подать своим домочадцам или гостям на ужин.
Плюс ко всему, из количества указанных ниже ингредиентов получается приличный объем салата, которым можно накормить не менее 6 человек. Кроме того, на его приготовление придется потратить не более получаса. Для современных деловых женщин – это настоящая находка.
Необходимые ингредиенты:
- майонез;
- капуста (150 грамм);
- соевый соус (4 столовых ложки);
- огурец (половина);
- красная рыба (100 гр.);
- помидор (1 шт.);
- оливки (7 шт.);
- лук (1 шт., красный);
- яйца (2 шт.).
Как приготовить:
- Крошим капусту. Один из главных ингредиентов салата с красной рыбой и пекинской капустой (очень вкусный рецепт с фото) – нужно мелко покрошить ножом. Верхние листья предварительно удалите. Не забывайте, что у пекинской капусты точно также, как и у обычной, есть кочерыжка. Ее не крошат в салат.
- Режем огурец. Для салата берут свежий огурец. Потребуется лишь половинка. Желательно, чтобы это был тепличный огурец. Его крошат брусочками.
- Режем рыбу. Предварительно удостоверьтесь в том, что в рыбе нет костей. Также нужно снять кожу, если такая имеется.
- Режем лук. Лук нужно использовать красный. Он идеально подходит для салатов. Почему именно этот лук? Потому что этот лук в отличие от белого не такой злой.
- Режем помидор. Помидор также нужно нарезать. Выбирайте небольшой помидор. В нем будет меньше жидкости. Если вы все-таки использовали большой помидор, нарежьте его в небольшую тарелку, а после – слейте жидкость в раковину. Если этого не сделать, салат очень быстро стечет и превратится в невкусную субстанцию.
- Разрезаем оливки. Оливки нужно разрезать на две части. Используйте оливки без косточек. Вряд ли гостям или домочадцам будет приятно есть салат и постоянно сплевывать косточки.
- Соединяем ингредиенты. В красивую салатницу выкладывают все продукты и перемешивают.
- Яйца отвариваем и режем на дольки. В этом салате яйца послужат не одним из ингредиентов, а украшением. Их отваривают и разрезают на четыре части. Яйца кладут сверху на салат.
- Готовим соус. Для соуса смешивают майонез и соевый соус. Им сбрызгивают салат сверху. Также можно поставить соус на стол в специальной посуде. Возможно, кому-то из гостей не будет хватать имеющейся заправки.
Салат из красной рыбки и авокадо
Красная рыба невероятно хорошо сочетается с авокадо. На первый взгляд покажется, что это два несовместимых продукта.
Этот салат пришел в русскую кухню из Испании. За счет авокадо закуска получается вкусной и невероятно сытной. Кроме того, в нем содержится огромное количество полезных элементов. Даже диетологи настоятельно рекомендуют включать авокадо в свой рацион.
Салат с красной рыбой и авокадо (рецепт с фото) получается очень вкусным, если к нему добавить немного разных специй.
Необходимые ингредиенты:
- кукуруза (полбанки);
- орехи (половина стакана);
- рыба (250 гр.);
- горчица (столовая ложка);
- перец (1 шт., болгарский);
- сметана (4 ст. ложки);
- авокадо (1 шт.);
- груша (1 шт.).
Как приготовить:
- Режем перец. Из болгарского перца нужно вынуть серединку. Если вы хотите, чтобы салат получился максимально ярким, используйте по половинку красного и желтого перца. Вымытый перец нарезают соломкой.
- Режем рыбу. Предварительно удостоверьтесь в том, что в рыбе нет костей. Также нужно снять кожу, если такая имеется.
- Режем авокадо. Из авокадо нужно вытащить косточку и нарезать его крупными кусками. Используйте исключительно спелый фрукт.
- Нарезаем грушу. Не обязательно снимать с груши шкурку. Ее можно нарезать просто так. Предварительно из груши нужно вырезать серединку и вынуть семена.
- Сливаем сок с кукурузы. С кукурузы нужно слить сок. Это можно делать над ситечком, чтобы ни одно зернышко не упало в раковину вместе с соком.
- Смешиваем сметану и горчицу. Эти 2 ингредиента послужат основной для соуса, которым мы заправим салат.
- Измельчаем орехи. Орехи нужно измельчить. Для этого воспользуйтесь кухонным комбайном. За неимением этого приспособления, конечно, можно измельчить орех и от руки. Но вряд ли, кусочки получатся такими же мелкими. Убедитесь в том, что между кусочками орехов не затесалась скорлупа.
- Заправляем салат. Осталось смешать все ингредиенты и добавить к ним соус. Не забывайте о специях. В салате должны присутствовать соль, перец и травы. Они заново откроют для вас авокадо и вкус других ингредиентов.
Закуска с красной рыбой и помидорами
Красный салат из рыбы из помидор станет центром внимания на вашем столе. Ни один гость не сможет отказать себе в удовольствии попробовать этот салат. А если еще и красиво оформить закуску, ей вообще не будет равных на столе.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб (100 гр.);
- рыба (250 гр.);
- салат (пучок);
- сыр (100 гр.);
- помидоры (2 шт.);
- яйца (3 шт.);
- сок лимона (столовая ложка);
- масло оливковое (2 ст. ложки);
- специи.
Как приготовить:
- Трем яйца. Один из основных ингредиентов салата с красной рыбой и помидорами (очень вкусный рецепт) – это яйца. Предварительно их нужно отварить. Затем яйца делят на желтки и белки. Каждую часть трут на терке. Желтки и белки не смешивают между собой. Их раскладывают по разным тарелкам и отставляют в сторону.
- Нарезаем рыбу. Рыбу нужно нарезать кубиками. Главное – убедиться в том, что в рыбе нет кожи и костей. Для большей уверенности в том, что рыба абсолютно безопасна для тех, кто попробует этот салат, нужно купить филе. Если вы хотите, как можно быстрее разделаться с рыбой, положите ее предварительно в морозильник на 10 минут.
- Режем помидоры. Помидоры нужно нарезать на дольки. Также с помидора можно срезать кожицу. Для этого его нужно обдать кипятком. Если кожица слишком плотная, помидор кладут в кипяток на 10 минут. Вместо обычных помидор, вы можете использовать помидоры черри. Однако, в этом случае их потребуется чуть больше. Около 7 штук.
- Рвем зелень руками. Зелень нужно промыть и порвать руками на мелкие части. Убедитесь в том, что все листья целые и не поедены мошкарой. Если зимой в магазине сложно найти салатные листья, их можно заменить на пекинскую капусту. На вкус салат будет практически такой, как и с листьями.
- Трем сыр. Сыр нужно крупно натереть. Если он пристает к терке, положите его на 10 минут в морозильник. Процесс натирания пойдет значительно быстрее. Также можно попробовать смазать терку растительным маслом.
- Сушим гренки. Для приготовления этого салата понадобятся гренки – небольшие сухарики. Для этого хлеб режут на небольшие кубики. Хлебные кубики кладут на сковороду с добавлением оливкового масла, посыпают их обильно специями и обжаривают до корочки. Для приготовления гренок лучше всего использовать черствый хлеб. Несмотря на то что его намного сложнее нарезать, он лучше принимает требуемую форму в отличие от свежего хлеба. Кроме того, свежий хлеб очень сильно крошится.
- Подаем салат. Салат с красной рыбой (очень вкусный пошаговый рецепт с фото) подают на салатных листьях, смешав предварительно все ингредиенты для этого блюда. Для заправки используют сок лимона масло из оливок и специи. Также вы можете положить на блюдо несколько ломтиков лимона. Так салат будет выглядеть более ярко и свежо.
Необычный рецепт приготовления оливье
В вашей семье обожают оливье, а вы устали из праздника в праздник готовить этот салат? Откройте для себя новый рецепт приготовления такой закуски. Есть несколько вариаций, как приготовить оливье из красной рыбы. Мы рассмотрим самую простую – со свежим огурцом.
Необходимые ингредиенты:
- рыба (200 грамм);
- огурцы (2 шт.);
- майонез или сметана;
- зелень;
- зеленый горошек (банка);
- морковь (1 шт.);
- яйца (3 шт.);
- картофель (4 шт.).
Как приготовить:
- Отвариваем картофель. Картофель нужно отварить, подсолив воду. Вы можете отваривать его как в кожицу, так и сняв ее. Дождавшись, когда он остынет, его нарезают кубиками. Как проверить, сварилась ли картошка? Ее нужно проколоть ножом. Если нож входит легко, значит, уже пора снимать картофель с плиты. Если же с затруднением – нужно дать картофелю еще немного вариться.
- Отвариваем морковь. Морковь можно поставить вариться сразу вместе с картошкой. В этом случае нужно снять заранее кожицу с овощей. Если же вы варите морковь отдельно, кожицу можно снять уже потом. Далее морковь также, как и картофель нарезают небольшими кубиками. Как проверить, сварилась ли морковь? Действуют аналогичным образом, как и с картошкой.
- Отвариваем и режем яйца. Предварительно их нужно отварить. Яйца чистят и нарезают. Кубики должны получиться небольшими.
- Сливаем воду с горошка. С горошка нужно слить сок. Это можно делать над ситом, чтобы ни одно зернышко не упало в раковину вместе с соком.
- Нарезаем огурцы. Один из ингредиентов салата оливье с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото) – огурец – нужно нарезать на кубики. Убедитесь в том, что огурец не горький. Если же огурец все-таки немного горчит, его нужно обдать кипятком. В том случае, если огурец все равно продолжает горчить, его кладут в миску и заливают кипятком на 10 минут. «Попки» обязательно нужно срезать.
- Режем рыбу. Рыбу нужно порезать на кубики или соломкой.
- Соединяем ингредиенты. Ингредиенты нужно соединить в красивой салатнице и перемешать. Не злоупотребляйте солью. Рыба и так соленая. В противном случае вкус салата может получиться не совсем таким, каким вы себе его представляли. В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. Чтобы закуска получилась низкокалорийной, вместе майонеза используйте сметану с минимальной жирностью и исключите из салата картофель либо же используйте его в меньшем количестве. Обязательно добавьте зеленый лук и другую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять еще и репчатый лук. Это вы можете сделать на свое усмотрение.
Слоеный салат из красной рыбы
Особая категория в кулинарных книгах – слоеные салаты. Их нельзя перемешивать. В противном случае, напрочь меняется уникальный вкус салата. Из красной рыбы также готовят такие закуски.
Необходимые ингредиенты:
- картошка (2 шт.);
- майонез;
- лук (1 шт.);
- сыр (100 гр.);
- рыба (150 гр.);
- помидоры (2 шт.);
- яйца (2 шт.).
Как приготовить:
- Отвариваем картофель. Картофель нужно отварить, подсолив воду. Вы можете отваривать его как в кожицу, так и сняв ее. Дождавшись, когда он остынет, его нарезают кубиками. Для салата с красной рыбой слоями (очень вкусный рецепт с фото) картофель выкладывают на дно салатницы. Добавляют немного майонеза и перемешивают.
- Режем рыбу. Для этой закуски можно использовать любую красную рыбу из тех видов, которые вам больше всего симпатичны. Убедитесь в том, что в рыбе нет костей. Для этого лучше всего покупать филе. Рыбку режут и кладут поверх картошки. Ее нужно заправить майонезом.
- Режем лук. Лук нужно использовать красный. Он идеально подходит для салатов. Почему именно этот лук? Потому что этот лук в отличие от белого не такой злой. Сверху поливают лук майонезом.
- Отвариваем и режем яйца. Предварительно их нужно отварить. Яйца чистят и нарезают. Кубики должны получиться небольшими. Снова поливают слой майонезом.
- Режем помидоры. Помидор также нужно нарезать. Выбирайте небольшой помидор. В нем будет меньше жидкости. Напоминаем. Если вы все-таки использовали большой помидор, нарежьте его в небольшую тарелку, а после – слейте жидкость в раковину. Если этого не сделать, салат очень быстро стечет и превратиться в невкусную субстанцию. Также с помидора можно срезать кожицу. Для этого его нужно обдать кипятком. Если кожицы слишком плотная, помидор кладут в кипяток на 10 минут. Сверху слой помидора поливают майонезом.
- Трем сыр. Сыр трут и укладывают поверх помидоры. Сверху поливают майонезом и приглаживают его ложкой. Зелень используют как украшение. Такой салат часто называют княжеским. Все дело в удачном сочетании ингредиентов, за счет которых закуска имеет благородный вкус.
В принципе практически каждый салат с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото) вы можете сделать слоеным. Для этого нужно не перемешивать его, а уложить ингредиенты отдельно друг на друга. Чтобы салат красиво выглядел при подаче, используйте старую консервную банку. Из нее вырезают дно и ставят ее на тарелку. Далее укладывают вовнутрь салатик слоями. Когда все ингредиенты лежат на терке, вас остается только лишь поднять банку и вуаля – закуска готова к употреблению.
Готовим салат из красной рыбы без майонеза
Этот салат называют еще закусочным. У него легкий и пикантный вкус. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола. Плюс ко всему закусочный салат понравится тем гурманам, кто сейчас придерживается определенного типа питания с минимальным потреблением жиров. Без майонеза он менее калориен. При желании вы можете использовать любой другой соус либо ту заправку, которую мы предлагаем вам в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- петрушка;
- лосось (300 гр.);
- салат;
- сыр (200 гр.);
- растительное масло;
- кукуруза;
- горчица;
- лимонный сок;
- каперсы (100 гр.);
- перец (2 шт, сладкий);
- маслины (12 шт.).
Как приготовить:
- Отвариваем лосось. Для приготовления салата вам потребуется вареный лосось. Когда он остынет, его мелко нарезают.
- Измельчаем сыр. Сыр можно измельчить несколькими способами. Его либо трут на терке, либо режут от руки кубиками. Как кому удобно.
- Нарезаем маслины. Маслины нужно нарезать кружочками. Используйте маслины без косточек.
- Подготавливаем кукурузу. Для салата можно использовать кукурузу как из банки, так и сварить несколько свежих початков, если их можно приобрести на текущий момент.
- Режем перец. Из перца нужно вытащить семена. Далее перец нарезают соломкой.
- Готовим заправку. Для заправки нужен сок лимона, горчица, каперсы и масло. Также можете добавить свои любимые специи, которые будут сочетаться с овощами и рыбой.
- Подаем закуску. Салат с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото) без майонеза – лучшее решение для стола как для взрослых, так и детей. При подаче закуски нужно соединить все ингредиенты и выложить их на листья салата. Сверху сбрызните салат получившейся заправкой.
Салат с красной рыбой (рецепт с фото, очень вкусный) можно подать порционно. Для этого каждому из гостей положите на тарелку салатные листья. Кусочки рыбы не должна быть слишком мелкими. Их должно быть очень хорошо видно в общей массе ингредиентов.
Добавьте к салату зелень. Еще можно немного нарезать зеленого лука. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи