Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные (быстые)

салаты на новый год новый и интересныеЧто за НГ без салатика? Где взять рецепты салатов на Новый 2017 год - простые и вкусные (с фото)? У нас они есть!

Салаты – легкая питательная закуска, которая не требует время и умений для приготовления. Используют различные ингредиенты, но в основе обычно используются мясо, овощи, рыба, яйца, сыр. К этой основе подбираются различные дополнения и сочетания. Отличительная особенность наших салатов в том, что они элементарны в производстве и одновременно очень хороши. С удовольствием расскажем, как приготовить легкие салаты на Новый год 2017 с рецептами и фото. Таким образом, получится отличный стол, и вы обрадуете ваших гостей, не затратив на это много сил. 

Для большинства хозяек последние дни декабря проходят не только в ожидании праздника, но и в стрессе и в беготне по магазинам. Надо купить праздничный наряд, подарки и продукты для новогодней трапезы.

Чтобы "остаться в живых" в это экстремальное время и не встретить Новый год 2017 в фартуке, важно заранее продумать меню, в состав которого будут входить рецепты простых и вкусных салатов, достойных размещения их фото на обложке журнала. 

Читайте также:

Как встречать 2017 год Петуха и какое должно быть меню

Поделки на новый год 2017 своими руками: украшаем свой дом

 

Грибы с курицей под сыром

Чтобы приготовить вкусный салат, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150- 200 г. филе отварной курицы;
  • 250 - 300 г. грибов отварных;
  • 30 - 50 г. вкусного сыра. Можно поэкспериментировать, выбрать редкий сорт пармезана. С новым сортом сыра, салат заиграет новыми красками;
  • 2 яйца, варим вкрутую;
  • 1 огурец, свежий или консервированный. Дело вкуса;
  • 1 -1,5 луковицы;
  • 1 ст. ложка растительного или оливкового масла;
  • Майонез (от 4 ложек);
  • соль, зелень специи по вкусу.

Курицу, грибы, а также консервированные огурцы нарезаем тонко, желательно соломкой. Яйца варим вкрутую, измельчаем соломкой. Лук нарезаем мелко. Чем мельче, тем лучше. Затем пассируем, используем растительное масло, можно добавить немного сливочного. Сыр требуется натереть на крупной терке. Все продукты тщательно перемешать. Добавляем майонез, красиво уложить в салатник, украсить сверху майонезом, ломтиками курицы, яйцом, посыпаем ароматной зеленью. Вот и готов салат на новый 2017 год с рецептом и фото, просто и вкусно красиво!

Сочетание ароматных грибов, сочного куриного мяса и прекрасного сыра является классикой кулинарии и известно очень давно и подвергся различным интерпретациям. Грибы можно использовать различные, самый простой вариант – шампиньоны. Сыра можно добавить несколько больше, по вкусу. Приятного аппетита!

Сельдь и свёкла

Вот еще один салат на новый год. Это уже классическое сочетание, упрощенная интерпретация всем известного салата.

  • Свёкла, 3-4 шт. средних размеров;
  • сельдь, 100 -150 грамм;
  • 0,5 луковицы (кто не любит лук, исключает данный пункт из рецепта);
  • майонез, 4 ложки.

Свёклу варим, чистим. Чистим репчатый лук. Свеклу и лук измельчаем (соломкой). Филе нарезаем наискось на тонкие ломтики. Перемешиваем все ингредиенты и красиво укладываем в салатник. Добавляем майонез, специи, укроп, петрушка, кинза по вкусу. Салат запросто можно приготовить и подать без лука.

Этот салат для тех, кто ленится готовить более массивные и громоздкие блюда. Делается все быстро, на скорую руку. Пряная и соленая сельдь уже классически хорошо сочетается со свёклой. Принесет не только много пользы здоровью (в правильно приготовленной селедке много полезных жиров и аминокислот), но и порадует любого любителя рыбы и овощей за вашим праздничным столом.

Овощи и утка

  • 150 – 200 грамм мякоти вареной утки;
  • 3 яблока;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец (маринованный);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль, перец, специи, зелень.

Утку, маринованные огурцы нарезаем мелко (соломка). Яблоки очищаем от кожи и сердцевины и трем на терке, ту же процедуру проделаем с морковкой. Можно так же нарезать ножом, но это должны быть мелкие аккуратные ломтики. Добавим смесь майонеза и сметаны, специи, соль и т.д. Готовый салат укладываем в салатник, украсим кусочками утки и овощами, чтобы вызвать интерес и аппетит у ваших гостей.

Современной хозяйке не обязательно совершать подвиг на кухне каждый день или бить утку через дымоход, как это делал известный персонаж из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», но как только мы добавим утку, блюдо заиграет новыми красками.

Салат для вегетарианцев

Чтобы список простых и вкусных рецептов салатов с фото на Новый 2017 год был полным, нужен салат для вегетарианцев, поклонников диет и здорового образа жизни

  • 1 морковка;
  • 1-2 яблока;
  • оливковое масло;
  • немного меда по вкусу.

Яблоко и морковь мелко нарезать (соломка), можно использовать для этого терку. Заправить дорогим оливковым маслом. От вкуса и аромата оливкового масла будет сильно зависеть вкус салата. Если не любите такое масло, можете заменить его обыкновенным подсолнечным. Добавить по вкусу мед. Мед должен быть жидким или у вас ничего не получится.

Этот салат отлично подходит для подогрева аппетита. За праздничным столом обязательно найдется кто-то со словами «я на диете», панически контролирующий число калорий. Такой салат можно поставить поближе к такому «воробышку», чтобы он его изредка «поклевывал».

Салат "Деликатесный" с красной рыбой и авокадо

Очень интересный и вкусный салат. Кроме того, для его приготовления потребуется всего несколько минут, даже если надо приготовить большую порцию. Идеально сбалансированный вкус приведет в восторг и вас и гостей.

Потребуются следующие ингредиенты:

  •  кусок слабосоленой красной рыбы,
  •  десяток перепелиных яиц,
  •  свежий огурчик,
  •  плод авокадо,
  •  несколько веточек петрушки,
  •  черный молотый перец.

В качестве заправки используется нежирная сметана.

Поскольку приближается год Петуха, использовать куриные яйца не советуем, дабы не обидеть эту гордую птицу. Их с успехом заменят перепелиные яйца. Легкий салат с авокадо на Новый год 2017 рецепт с фото, которого мы предлагаем взять на заметку, готовится следующим образом. Авокадо разрезаем на половинки, очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку. Все компоненты салата очищаем и режем кубиком одинакового размера, зелень измельчаем. Смешиваем с черным молотым перцем и сметаной. Салат можно подавать в общем блюде, украсив нарезанным зеленым луком, а можно разложить в тарталетки.

Совет дня. Чтобы легко удалить косточку из скользкой мякоти авокадо и не испортить внешний вид плода, надо знать несколько хитростей. Разрезаем плод пополам. Держа половинки в разных руках, поворачиваем их в разные стороны относительно друг друга. При разделении частей, косточка останется в одной из них. Берем половинку с косточкой в одну руку, а в другую нож. С небольшим замахом вгоняем лезвие ножа в середину кости плода. Круговое движение ножа заставит, косточку покинуть свое "гнездо".

Салат "Романтика" с креветками

Далеко не все встречают новогоднюю ночь в шумной компании. Для кого-то – это праздник для двоих, а это значит, что все блюда должны быть легкими, в их составе должны присутствовать продукты - афродизиаки. Предлагаем рецепт с фото легкого салата на Новый год 2017 с нежнейшими креветками, хрустящими листьями салата и сочным грейпфрутом.

В состав салата входят:

  • - очищенные креветки,
  • - мякоть 1 авокадо,
  • - красный грейпфрут,
  • - рюмка коньяка,
  • - салатные листья,
  • - горсть очищенных грецких орехов,
  • - маленький зубчик чеснока,
  • - соль и перец.

Для заправки потребуются:

  • - растительное масло (лучше оливковое),
  • - пюре из чеснока,
  • - молотый перец,
  • - соль,
  • - несколько капель грейпфрутового сока.

На сухой сковороде слегка обжариваем ореховые ядра. Тепловая обработка сделает вкус и аромат ореха ярче и изысканней. Готовые орешки остужаем и измельчаем.

Грейпфрут очищаем от кожуры, вырезаем мякоть сегментами. Сбрызгиваем коньяком, добавляем немного сахара. Очищаем авокадо, режем дольками. Креветки заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут. Не варим!

На плоское блюдо выкладываем листья салата. На салатную "подушку" выкладываем мясо креветок, дольки авокадо и грейпфрута. Поливаем заправкой и украшаем ореховой крошкой.

Салат "Белоснежка" с кальмаром

Рецепты салатов на Новый год 2017 с морепродуктами особенно востребованы, поскольку грядет год Петуха, тем более что все они простые и вкусные. Новогоднее меню с такими салатами выглядит солидно и дорого, хотя кальмары стоят сравнительно недорого. Все гости будут долго восторгаться вашими кулинарными способностями, едва попробовав этот легкий салатик.

Для приготовления потребуются всего три ингредиента:

  • - очищенные тушки кальмаров,
  • - зеленое кисло-сладкое яблоко,
  • - веточка укропа.

В качестве заправки используется майонез.

Чтобы приготовить этот красивый и вкусный салат по нашему простому рецепту, надо первым делом правильно подготовить главный ингредиент – тушки кальмара. Продукт даже не требуется размораживать. В большой кастрюле кипятим воду, кальмары выкладываем в миску. Заливаем в миску кипяток. При ошпаривании кожица начнет сворачиваться и легко отойдет от тушки. Кипяток надо сразу слить, иначе кальмары начнут в нем вариться. Очищенные от шкурки тушки разрезаем и удаляем внутренности и прозрачный позвоночник. Тщательно промываем кальмара и варим в оставшемся кипятке около 2 минут. Используя такой способ обработки, кальмары останутся мягкими.

Готовые кальмары и очищенные яблоки нарезаются тонкой соломкой. Добавляем зелень и соль, перемешиваем. Простой и вкусный салат с кальмаром на новый год 2017 по этому рецепту с фото подается на красивом блюде. Эффектно и очень просто!

Конечно поставить главное блюдо на новогодний стол можно и сразу, но тогда застолье будет уж очень скомканным и коротким. Все таки, именно салаты являются цементирующим блюдом задающим тон празднику. Постараемся избежать каких либо сложностей в поиске ингредиентов для рецептов салатов на Новый год, просто и вкусно приготовленных из того, что можно купить в наших привычных магазинах, исключая «корни мандрагоры» и «выдержанного в подземельях Шато Марто 1870х». Приступим к практике.

«Польза овощей»

Чтобы не наедаться до отвала и отведать изысканное на вкус и насыщенное витаминами блюдо, разрешите представить вам этот легкий салат на Новый год 2017 (рецепт с фото) который понравится Вам и Вашим гостям. Простой в приготовлении, обыденные продукты, но какой эффект и вкус! Поверьте, Вы запомните рецепт и станете готовить это блюда постоянно. Подготовим следующий перечень продуктов:

  • - 1 красный болгарский перец;
  • - один огурец;
  • - три средних томата;
  • - редис 4 штуки;
  • - три зубчика чеснока;
  • - один лук среднего размера;
  • - зелень на ваш выбор;
  • - специи по вкусу;
  • - грецкий орех 50 г;
  • - салатные листья;
  • - винный уксус 1 ложка столовая;
  • - 100 г оливкового масла.

Моем, чистим и сушим овощи, приступаем к нарезке.  Нарезаем огурцы, перец , лук и томаты. Как Вам удобно, можно соломкой, можно на дольки. Перемешиваем в глубокой миске, даем овощам отстояться, чтобы дали сок. И начинаем делать заправку, именно в ней вся суть салата! Смешиваем в любой закрывающейся крышкой емкости уксус и оливковое масло, солим и перчим, закрываем и хорошенько взбалтываем, повторяем взбалтывание 4-5 раз. Оставляем настаиваться и переходим к главной изюминке, грецкому ореху, в нем фишка! Грецкие орехи важно очень хорошо размельчить, почти в порошок. Дольки чеснока сначала давим, потом нарезаем, чем мельче, тем лучше. После всего перемешиваем орехи и чеснок и заправляем маслом и уксусом, тщательно перемешиваем. Заливаем нарезанные овощи полученной заправкой, перемешиваем. Добавляем нарубленные листья и зелень. 

 

 «Бистро»

Максимально быстрым блюдом на все времена будет лёгкий в приготовлении, с минимумом используемых продуктов станет этот рецепт салата на Новый год 2017, простого и вкусного салата «Бистро».  Иногда голодный муж медведем шатуном бродит по дому, выпрашивая «дай поесть, помираю!», а Вы заняты и вообще «нечего на кухню лезть, потерпи!». Так вот, чтобы сохранить погоду в доме, дайте ему нож, тарелку и три волшебных компонента! Вы не ослышались, всего три. Яблоко, огурцы соленые, лучок! И муж сыт и настроение сохранили! Для приготовления понадобится немного времени и следующие продукты:

  • - маринованные огурцы 2 штуки;
  • - зеленое яблоко 2 штуки;
  • - лук репчатый 1 штука;
  • - подсолнечного масла 120 грамм;
  • - специи сколько и как душа пожелает.

Сначала лук, нарезаем, солим и ставим в сторону, пусть даст сок. Кубиками нарезаем маринованные огурцы, сильно не мельчим. Очищаем кожуру с яблок и режем их соломкой, выкладываем нарезанные яблоки к огурцам и перемешиваем и посыпаем перцем. Для украшения можно порубить сверху зелень. 

 «Курочка прелесть»

Салаты на Новый год, красиво оформленные, приготовленные из курицы  стали доброй традицией, сытные, но не тяжелые. Салат «Куриная прелесть» станет украшением новогоднего праздничного ужина. Вся изюминка салата в его ингредиентах и способе подачи. Салат нужно подавать не в общей салатнице, а преподнести порционно, выложив на листьях салата. Предлагаем вашему вниманию рецепт, рассчитанный на четыре порции.

Вам понадобятся четыре неглубокие тарелки и вот такой набор продуктов:

  • - 400 граммов картофеля;
  • - сыр твердый 200 граммов;
  • - 400 г помидоров;
  • - куриная грудка 400 г;
  • - сладкий перчик (обязательно красного цвета!);

Для заправки:

  • - масло оливковое;
  • - сок 1 лимона;
  • - специи на ваш вкус.

Варим картофель и куриную грудку, грудку отвариваем подольше, чтобы разварилась. После того как мясо и картошка остыли, разделяем мясо на волокна, картошку режем на маленькие кубики. Болгарский перец режем соломкой, мелкими дольками нарезаем помидоры. В миске смешиваем овощи и грудку, сыр трём на крупной тёрке поверх салата. Перчим и солим масло для заправки, добавляем сок лимона, перемешиваем и заливаем. Приготовленное блюдо необходимо остудить. Пока «Курочка прелесть» остывает, подготавливаем салатные листья, наиболее крупные укладываем на дно порционных тарелок. Когда блюдо остыло, раскладываем салат на порции и подаем! Такого  поданного никто не забудет. Такой салат можно оформить в виде рукавички Дед Мороза

 «Дары моря»

Это последний рецепт салата на Новый год - он действительно такой, а пользу его измерить просто невозможно.

Морепродукты это всегда изысканно вкусно! Предлагаем разнообразить ваш праздничный стол отличным новогодним салатом с потрясающим вкусом!. Только название салата уже будит аппетит, а после первой ложечки вы сможете сказать лишь. «мммммм!». Ингредиенты и способ приготовления чудо салата ниже. Приступим?

  • - креветки 300 граммов;
  • - кальмары 300 граммов;
  • - яйцо куриное 5 штук;
  • - палочки крабовые 1 упаковка;
  • - икра красная 150 граммов;
  • - обезжиренный майонез (минимум калорий, не забываем, праздники длинные!).
  • - специи по вкусу.

Варим в слегка соленой воде яйца и креветки. Остывшие куриные яйца разделяем на белок и желток, белки режем в салат, а желток останется на украшение. Потом нарезаем на маленькие колечки кальмара, опускаем колечки в сильно кипящую воду, предварительно добавив соль. Очищаем креветки, нарезаем белки яиц, смешиваем с кольцами кальмара. Крабовые палочки шинкуем соломкой, помещаем в салатницу и смешиваем все с майонезом. После этого салату требуется немного времени остыть в прохладном месте.  Остывший салат посыпаем желтком, украшаем красной икрой и тут же угощаем гостей! Гарантируем, такого салата на Новый год 2017 (рецепт с фото) простого и вкусного никто не забудет! Приятного аппетита!

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники