Бутерброды с печенью трески: рецепт с фото (очень вкусный)

Если после новогодних праздников у вас в холодильнике осталось несколько баночек печени трески, не ешьте ее просто так ложкой. Бутерброды с печенью трески (рецепт с фото)могут быть очень вкусными. Этот продукт- настоящий деликатес 

Сама печень очень вкусная и полезная и из нее можно сделать разные деликатесные закуски. Среди других наиболее часто используемых ингредиентов для бутерброда – яйца, сыр и овощи. Вы всегда можете добавить тот ингредиент, который вам нравится больше остальных.

 

Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда

Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.

 

 

 

Необходимые продукты:

 

  • батон;
  • сливочное масло;
  • киви;
  • печень трески.

 

Способ приготовления:

 

  1. Нарезают и слегка обжаривают батон. Кусочки батона нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  2. Разрезают киви на тонкие кружочки. Очистив киви от кожицы, его нужно нарезать на тонкие кружочки.
  3. Собирают бутерброд. Осталось только лишь собрать бутерброд. Для этого кусочки хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанную печень трески. Сверху на печень – кусочки киви. 

Приятного аппетита.

 

Читайте также:

 

Готовим бутербродную начинку из печени трески и авокадо

Бутерброд из печени трески и авокадо – отличная идея закуски для тех, кто придерживается вегетарианства, когда еще можно кушать рыбу. Плюс ко всему она придется по вкусу и тем, кто не разделяет с вегетарианцами отказ от животной продукции.

 

 

Необходимые продукты:

 

  • ржаной хлеб (4 куска);
  • банка печени трески;
  • специи;
  • авокадо (1 шт.);
  • лимонный сок (2 чайной ложки);
  • красная луковица (1 шт.);
  • маринованные огурцы (4 шт.);
  • яйца (4 шт.).

 

Способ приготовления:

 

  1. Замариновать красный лук. Приготовление бутерброда начинается с того, что нам нужно замариновать лук. Для этого его режут кольцами. После чего добавляют специи и лимонный сок. Оставляют мариноваться лук на 10 минут.
  2. Сварить и нарезать яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа. Варенные яйца очищают и делят на желток и белок. Желток пока что откладывают. Мелко рубят белок.
  3. Мелко нарезают огурцы. Маринованные огурцы нужно очень мелко нарезать.
  4. Измельчают авокадо и желток. Очистив авокадо от кожицы, его разминают вилкой до состояния пюре. Аналогичным образом поступают с желтком. Два ингредиента смешивают между собой и добавляют специи.
  5. Смешивают авокадо, желток и соленый огурец. Эти три ингредиента нужно хорошенько перемешать между собой и добавить к ним несколько капель лимонного сока.
  6. Обжаривают хлеб. Хлеб нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  7. Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают пасту из авокадо, желтка и маринованного огурца. Сверху кладут маринованный лук. Последней кладут печень трески.

 

Приятного аппетита.

Готовим горячий бутерброд

 

Очень вкусными получаются горячие бутерброды из печени трески (рецепт с фото). Для одного такого бутерброда потребуется минимум ингредиентов.

 

 

Необходимые продукты:

 

  • сливочное масло;
  • печень трески;
  • зелень;
  • ржаной хлеб;
  • лук-шалот.

 

Способ приготовления:

 

  1. Нарезать лук тонкими кольцами.
  2. Разрезать хлеб на ломтики.
  3. Намазать их сливочным маслом.
  4. Сверху положить печень трески и лук.
  5. Запечь бутерброд на максимальной мощности в течение 30 секунд в микроволновой печи.

 

 

Приятного аппетита.

 

Простой бутерброд из печени трески

Рецепт, который мы рассмотрим ниже – один из самых простых, как можно приготовить закуску из печени трески. Для этого бутерброда требуется минимальный набор ингредиентов. При этом практически все из них вы сможете найти у себя в холодильнике, не считая банки с печенью трески.

 

 

Необходимые продукты:

 

  • яйца (2 штуки);
  • багет;
  • печень трески;
  • лук (1/2 от головки).

 

Способ приготовления:

 

  1. Нарезают лук. Лук нужно очистить, нарезать полукольцами и залить кипятком. Так из него выйдет вся горечь.
  2. Отварить яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.
  3. Нарезать яйца. Яйца мелко рубят ножом.
  4. Добавляют к яйцам печень трески. Ее нужно хорошенько размять вилкой.
  5. Добавляют несколько чайных ложек жира из банки с печенью. Так вкус у бутерброда получится более насыщенным.
  6. Добавляют к ингредиентам лук. Сюда же нужно добавить вымоченный в воде лук.
  7. Собирают бутерброд. Массу кладут на кусочки багета и украшают зеленью. При желании можно предварительно немного поджарить багет.

 

Приятного аппетита.

 

Полезная закуска из печени трески и помидора

 

Из рецепта в рецепт вы наверняка убеждаетесь в том, что приготовление закуски из трески и других ингредиентов, которые вы найдете в холодильнике – задача под силу начинающей хозяйке.

 

Мы готовы предложить вам еще один пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусного бутерброда из печени трески.

 

 

Необходимые продукты:

 

 

  • яйца (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • печень (банка);
  • багет;
  • сыр (50 гр.);
  • специи;
  • майонез.

Способ приготовления:

 

  1. Разминают печень вилкой. Печень трески нужно переложить в отдельную тарелку и хорошенько размять ее вилкой.
  2. Отваривают яйца. Яйца отваривают в соленой воде. Так они точно не лопнут. Чтобы скорлупа лучше отходила от яиц, их нужно переложить из кипятка в холодную воду. Время варки яиц – не менее 10 минут. Если варить их, к примеру, 5 минут, то они получатся очень жидкими и не пригодными для салата.
  3. Натирают на терке сыр. Для приготовления бутерброда из трески вы можете взять любой сыр на выбор. Некоторые хозяйки вместо твердого сыра используют плавленый. Также можно взять смесь из нескольких сыров с какими-нибудь наполнителями. К примеру, с орехами.
  4. Трут на терке яйца. На терке нужно натереть как белок, так и желток.
  5. Смешивают яйца, сыр, печень и майонез. В отдельной тарелке нужно смешивать все эти ингредиенты и добавить майонез. Также по вкусу добавляют зелень.
  6. Режут помидоры на кружочки. Помидоры нужно нарезать на кружочки. Снимать или не снимать с них кожицу – дело каждого. Если вы решили все-таки снять кожу, томат нужно обдать кипятком. В том случае, если кожица слишком плотная, нужно налить кипяток в глубокую тарелку и положить туда помидор на 5 минут. Затем аккуратно поддеть кожицу ножом и снять ее.
  7. Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают массу из печени трески, сыра, яиц и майонеза. Сверху кладут кружок помидора.

 

 

Приятного аппетита.

 

Чесночная закуска из печени трески

Это очень вкусный бутерброд с печенью трески (рецепт с фото), который обязательно придется по вкусу вашим гостям. Приготовьте несколько тарелок такой закуски к праздничному столу. Гости останутся сытыми и довольными.

 

 

Необходимые продукты:

 

  • яйца (4 шт.);
  • сыр;
  • печень трески (банка);
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • батон;
  • чеснок;
  • укроп.

 

Способ приготовления:

 

Напоминаем. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.

 

  1. Обжаривают хлеб. Батон нужно разрезать на порционные кусочки и обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить. Кроме того, хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (то есть без добавления какого-либо масла).
  2. Отварить и натереть на терке яйца. Яйца лучше всего натереть на мелкой терке.
  3. Раздавить вилкой печень. Чтобы сделать это, не обязательно вынимать печень из банки. Можно делать это прямо в ней.
  4. Измельчить укроп и зеленый лук. Зелень рубят очень мелко и кладут в разные тарелки, не смешивая.
  5. Натереть сыр на терке. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится.
  6. Натирают кусочки батона чесноком. Батон нужно обильно натереть чесноком. При желании кусочки хлеба обжаривают.
  7. Смешивают сыр, майонез и укроп. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Сюда добавляют и печень трески. Бутерброд украшают зеленым луком.

 

Приятного аппетита.

 

Печеночно-овощная намазка для бутерброда

 

С печенью трески удачно сочетаются практически все виды овощей. Так, например, из болгарского перца, яиц и печени можно приготовить невероятно вкусную намазку на хлеб, которая в тандеме с багетом станет прекрасным бутербродом.

 

 

Необходимые продукты:

 

  • яйца (4 шт.);
  • зелень;
  • печень;
  • майонез;
  • багет;
  • болгарский перец (1 шт.).

 

Способ приготовления:

 

  1. Отваривают яйца. Яйца отваривают в соленой воде. Так они точно не лопнут. Чтобы скорлупа лучше отходила от яиц, их нужно переложить из кипятка в холодную воду. Время варки яиц – не менее 10 минут. Если варить их, к примеру, 5 минут, то они получатся очень жидкими и не пригодными для салата.
  2. Мелко рубят перец. Если не получается мелко нарубить перец, его можно натереть на крупной терке. Полученную массу придется отжать, так как она будет очень водянистой.
  3. Мелко рубят зелень. Вы можете взять укроп и зеленый лук либо же зеленый лук и петрушку. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в намазку для бутерброда кинзу и другие пряные травы.
  4. Мнут вилкой печень. Печень перекладывают в отдельную тарелку и разминают ее вилкой.
  5. Смешивают ингредиенты для намазки. В тарелку с печенью добавляют остальные ингредиенты для намазки: перец, яйца и зелень. Далее ее нужно заправить майонезом. Также вы можете добавить свои любимые специи. Солить намазку не обязательно, так как в ней уже и так есть соли, если вы использовали баночную печень.
  6. Обжаривают кусочки багета. Кусочки багета можно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Не забывайте о том, что при поджарке хлеба для бутербродов, мы не добавляем к ним масло (касается как растительного, так и сливочного масла).
  7. Собирают бутерброд. Последний этап приготовления очень вкусного бутерброда с печенью трески (рецепт с фото) – его сборка. Остается только лишь собрать бутерброд. Для этого на кусочки багета кладут намазку и распределяют ее по всему кусочку хлеба. Сверху можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита. 

Бутерброды с печенью трески, рецепты с фото, очень вкусные. Оригинально украшенные , они будут отлично смотреться на праздничный столе.