Что готовить на новый год 2017 год петуха рецепты

 что готовить на новый годВолшебством новогодней ночи очарованы как дети, так и взрослые, даже те кто уже окончательно уверен, что Дед Мороз не оставит им подарков под елкой.

Но возможность сбросить напряжение ежедневной рутины за шумным и ярким застольем, с трепетом ждут и готовятся к празднику заранее. Стол, прогибающийся под тяжестью изысканных блюд, является центром, вокруг которого вращаются все атрибуты этой ночи - украшенная елка, шампанское, телевизор с непременным "Голубым огоньком", поздравления властей. Для любой хозяйки важно точно знать, что готовить на Новый Год 2017, чтобы порадовать близких, впечатлить гостей и соответствовать духу времени.

Что готовить на Новый Год 2017: подбираем рецепты к встрече года Огненного Петуха.

Год пройдет под эгидой Огненного Красного Петуха - что всегда знаменует беспокойное время и грядущие перемены. Сохранить удачу и успех в новых начинаниях, хозяйкам помогает выбор блюд, что готовят на Новый, 2017 год Петуха - чтобы заслужить благосклонность пернатого символа к семье и гостям. Находиться в гармонии с красочным и выразительным Петухом немало способствует присутствие на празднике оригинальных блюд, развеивающих некоторые приевшиеся штампы о наполнении новогоднего стола.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ:

В чем встречать новый год

Как встречать новый год 

Открытки с новым годом своими руками

Новогодние блюда на 2017 год

Салаты на новый год 

Мясо: свиные рулеты фаршированные черносливом и брынзой


что готовить на новый год

Пусть огненный петух и явный вегетарианец, но полноценный праздник без мясных блюд невозможен. Компромиссным вариантом с яркой изюминкой во вкусе станет сочетание сочной жирной свинины с пикантностью сухофруктов и свежими нотками брынзы. Изготовленное в форме небольших рулетов, мясо станет отличной плотной горячей закуской. Понадобятся:

  • Ошеек свиньи - 1 кг;
  • Сушеный чернослив - 200 гр;
  • Брынза - столько же;
  • Сметана 25% - четверть кило;
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • Стакан сухого красного;
  • Приправы: тмин, сушеный базилик, соль, перец.

Приготовление

В маленькой кастрюльке разогревается вино. Не доведя до кипения, с огня снимается и в нем размокает до получаса чернослив.

Параллельно, мясо, промытые проточной водой, нарезается кусочками по 2 см поперек волокон и отбивается молотком. Отцедив вино, сухофрукты измельчается и перемешивается с нарезанным кубиками чесноком - будущая начинка рулетов.

Готовиться соус: оливковое масло, сметана и специи взбиваются и наносятся с избытком на ломтики мяса с обеих сторон.

Можно заворачивать рулеты: на четверть кусочка выкладывается чернослив и брынза, остальной частью свинины начинка оборачивается.

Готовые свертки слегка поперчить и выложить на противень духовки. Готовить при 180 градусах не более часа.

Гарниры: Гратен


что готовить на новый год

Накануне год Петуха, что готовить на новый 2017, подходящего выходцу из деревни? Правильно, классику французской кухни, легкую и сытную деревенскую пищу (те не менее, вариации которой подаются в самых фешенебельных ресторанах Парижа). Название переводится как "корочка" - за спекшуюся сырную пленку поверх слоев картофеля, лука и бекона в сливочно-сметанном соусе. Порционная подача гратена происходит прямо в горшочках для запекания прямо из духовки и очень удобна: всем достанется по одинаковой порции и подчеркнет уютную пасторальную атмосферу.

Ингредиенты на шесть небольших порций гратена:

  • Картофель: 1,5 кг;
  • Бекон - 150 гр;
  • Шампиньоны - 200 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • Сметана 20% - 150 гр.;
  • Сливки 25% - 300 гр.
  • Зелень: петрушка, кинза. Опционально свежий базилик, розмарин, мята;
  • Соль, перец, сушеная смесь прованских трав - по вкусу;
  • Чеснок - 4 зубчика.

Порядок приготовления

Продукты нарезаются: мытый и почищенный картофель кружочками не толще полусантиметра. Шампиньоны - полосками вдоль ножек или кубиками. Чеснок измельчается в давилке. Нарезка бекона - тончайшими ломтиками.

Совет: намного проще тонко нарезать любое мясо, сало, бекон, буженину, предварительно подержав минут 15 в морозильнике.

Смешиваются компоненты для соуса: сметана взбивается в блендере со сливками, солью и пряностями, оливковым маслом и чесноком до однородной консистенции.

Формами для запекания служат смазанные маслом керамические горшочки, одноразовые алюминиевые посудины и т. д. Начинка гратена укладывается слоями по схеме: картошка - бекон - грибы - последовательность повторяется 3 раза. Сверху ложится слой соуса и мелко натертый сыр. Чем мельче натереть сыр, тем воздушнее и ароматнее получится корочка.

Прогрев духовку до 200 градусов, в нее загружаются готовые горшочки на 45 минут. Максимальные вкусовые ощущения гарантированы, если подавать горячим в той же посуде, посыпав сверху зеленью. Теперь никто не останется голодным или недовольным даже за скромным праздничным столом, что готовят на новый, 2017 год рачительные хозяйки.

Салаты: Морская Роза


что готовить на новый год

Без неизменных спутников новогоднего стола - оливье и селедки под шубой, обойтись невозможно, в сознании большинства они уже давно стали настолько же обязательными атрибутами Нового Года, как салют или украшение елки. Но порой хочется разнообразия за закусках, тем более готовить на Новый 2017 год Петуха, рецепты оригинальных альтернативных вариантов салатов на рыбной или вегетарианской основе - как символ года, Красный Огненный Петух не потерпит курицу на праздничном столе.

Вкусовые свойства салата "Морские розы" с рисом, слабосоленой семгой и отваренным ассорти из морепродуктов выше всяких похвал, а низкая калорийность делает его доступным для борцов с избыточным весом. Список ингредиентов включает в себя:

  • Семга слабосоленая: 250 гр;
  • Морской коктейль - 0,5 кг;
  • Креветки (предварительно отвариваются и очищаются);
  • Вареный рис - 900 гр;
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Красная икра (или аналог) - 100 гр;
  • Оливковое масло - 6 ст. ложек;
  • Белый винный уксус - 4 чайные ложки;
  • Зелень, соль, перец, сушеный розмарин, кумин, лимонный сок, сахар - по вкусу

Порядок сборки

Рис, креветки, морепродукты - отвариваются, лишняя жидкость отбрасывается.

Пока ингредиенты остывают, с семги счищаются остаток шкуры и костей и рыба нарезается тонкими ломтиками. Сыр измельчается крупной теркой.

Заправка подготавливается смешением уксуса, сахара, масла и специй, тщательно размешивается.

Можно приступать к смешиванию в достаточно глубокой миске: Рис, сыр, рыба (не вся) и другие дары моря полностью перемешиваются (салат не отличается слоистой конструкцией и нечего переживать о потере формы) и заправляются.

В отзывах пользователей, применявших рецепт "Морской розы" на практике, рекомендуют добавить немного майонеза, если проба покажется кисловатой на вкус.

Оформление

Салат должен занять достойное место по центру стола и привлекать внимание красивой подачей. Для этого поверхность выравнивается, а по периметру из остатков нарезки семги скручиваются симпатичные бутоны розочек. Промежутки украшает зелень и контрастный узор красной икры. Однозначный хит застолья готов.

Десерты: фондю "Жаркая ночь"


что готовить на новый год

Сладкое любят и дети и взрослые, оставлять в такой вечер гостей без десерта - просто преступление для хозяйки. Пышущее жаром фондю - шоколадный деликатес со специфическим нежным вкусом и утонченным ароматом станет первым сладким сюрпризом, что готовит на Новый Год 2017 Огненного Петуха друзьям и близким Ваш кулинарный талант. Новизна подхода будет по достоинству оценена как гурманами, уставшими от однообразных десертов, так и просто любителями хорошего праздника живота.

Компоненты и приготовление

  • Сливки 30% - 300 мл.;
  • Шоколад горький - 250 гр;
  • Мед - столовая ложка;
  • Колотые орехи и миндаль - по 1 ст. ложке каждого;
  • Коньяк - 30 мл;

Фрукты или бисквит - по вкусу и количеству персон. Бананы, ананасы, киви, манго, апельсины и т.д.

Фондюшница - миска специальной формы с подставкой, значительно облегчающая работу с жидким шоколадом.

Для начала разогревается на водяной бане, где будут растапливаться кусочки шоколада со сливками, орехами, медом и коньяком.

Смесь перемешивается, до полного плавления шоколада и равномерного смешения ингредиентов. Огонь выключается, смесь затвердевает.

Важно: фондю с таким обжигающим названием не должно быть холодным. Если не удалось сразу рассчитать точное время подачи, лучше немного подогреть деликатес.

Бисквит или фрукты нарезается кубиками, в которые втыкаются шпажки или палочки для канапе. Результатом быстрой и простой подготовки блюда стала горячая сладкая закуска, что разнообразит стол и подойдет в дополнение к стандартному набору тортов и прочих сладостей.

Закуски: Елочка


что готовить на новый год

Если для остальных членов семьи канун Нового Года - время отдыха и предвкушения (поездки за покупками на стол не в счет), то на хрупкие плечи хозяйки дома ложится основное бремя хлопот подготовки чуда хорошего праздника. На первом месте выбор блюд и сервировка в соответствии с темой следующего года - и учитывая обязательное наличие на столе алкоголя особняком стоят в вопросе что готовить на Новый Год 2017, рецепты холодных простых закусок. Дежурные шпроты, бутерброды с икрой, колбаса и сыр никого всерьез впечатлить не смогут, нужны более оригинальные и практичные решения.

Канапе елочка выделяется легким пряным вкусом, быстротой и дешевизной изготовления и множество возможных модификаций с ветчиной, бужениной, оливками, рыбные или сладкие вариации продукта. Для стандартного способа на 20 шт. понадобится:

  • Творог, творожный или плавленый сыр - 220 гр.;
  • Один лаваш;
  • Болгарский перец - не более двух;
  • Лист салата;
  • Маслины - 20 шт.;
  • Пармезан или аналог - четверть стакана;
  • Базилик свежий, соль и перец в меру.

Салат моется и высушивается, поверх каждого листа укладывается четверть лаваша - основа будущих микро рулетов. Начинка составляется из смеси творога с мелко натертым пармезаном, базиликом, специями и перцем, аккуратно наносится на лаваш. Рулет скручивается и пережимается пальцами - получается треугольная форма. Чтобы рулет сочно пропитался всеми компонентами, его оставляют на три часа в холодильнике, потом нарезают порциями. Порции вместе с маслинами одевают на шпажки и раскладывают по тарелкам.