Бутерброды с печенью трески: рецепт с фото (очень вкусный)
Если после новогодних праздников у вас в холодильнике осталось несколько баночек печени трески, не ешьте ее просто так ложкой. Бутерброды с печенью трески (рецепт с фото)могут быть очень вкусными. Этот продукт- настоящий деликатес
Сама печень очень вкусная и полезная и из нее можно сделать разные деликатесные закуски. Среди других наиболее часто используемых ингредиентов для бутерброда – яйца, сыр и овощи. Вы всегда можете добавить тот ингредиент, который вам нравится больше остальных.
Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда
Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.
Необходимые продукты:
- батон;
- сливочное масло;
- киви;
- печень трески.
Способ приготовления:
- Нарезают и слегка обжаривают батон. Кусочки батона нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
- Разрезают киви на тонкие кружочки. Очистив киви от кожицы, его нужно нарезать на тонкие кружочки.
- Собирают бутерброд. Осталось только лишь собрать бутерброд. Для этого кусочки хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанную печень трески. Сверху на печень – кусочки киви.
Приятного аппетита.
Читайте также:
- Фаршированные кальмары: рецепт с фото в духовке с сыром
- Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной
- Салат "Мимоза", рецепт классический
Готовим бутербродную начинку из печени трески и авокадо
Бутерброд из печени трески и авокадо – отличная идея закуски для тех, кто придерживается вегетарианства, когда еще можно кушать рыбу. Плюс ко всему она придется по вкусу и тем, кто не разделяет с вегетарианцами отказ от животной продукции.
Необходимые продукты:
- ржаной хлеб (4 куска);
- банка печени трески;
- специи;
- авокадо (1 шт.);
- лимонный сок (2 чайной ложки);
- красная луковица (1 шт.);
- маринованные огурцы (4 шт.);
- яйца (4 шт.).
Способ приготовления:
- Замариновать красный лук. Приготовление бутерброда начинается с того, что нам нужно замариновать лук. Для этого его режут кольцами. После чего добавляют специи и лимонный сок. Оставляют мариноваться лук на 10 минут.
- Сварить и нарезать яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа. Варенные яйца очищают и делят на желток и белок. Желток пока что откладывают. Мелко рубят белок.
- Мелко нарезают огурцы. Маринованные огурцы нужно очень мелко нарезать.
- Измельчают авокадо и желток. Очистив авокадо от кожицы, его разминают вилкой до состояния пюре. Аналогичным образом поступают с желтком. Два ингредиента смешивают между собой и добавляют специи.
- Смешивают авокадо, желток и соленый огурец. Эти три ингредиента нужно хорошенько перемешать между собой и добавить к ним несколько капель лимонного сока.
- Обжаривают хлеб. Хлеб нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
- Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают пасту из авокадо, желтка и маринованного огурца. Сверху кладут маринованный лук. Последней кладут печень трески.
Приятного аппетита.
Готовим горячий бутерброд
Очень вкусными получаются горячие бутерброды из печени трески (рецепт с фото). Для одного такого бутерброда потребуется минимум ингредиентов.
Необходимые продукты:
- сливочное масло;
- печень трески;
- зелень;
- ржаной хлеб;
- лук-шалот.
Способ приготовления:
- Нарезать лук тонкими кольцами.
- Разрезать хлеб на ломтики.
- Намазать их сливочным маслом.
- Сверху положить печень трески и лук.
- Запечь бутерброд на максимальной мощности в течение 30 секунд в микроволновой печи.
Приятного аппетита.
Простой бутерброд из печени трески
Рецепт, который мы рассмотрим ниже – один из самых простых, как можно приготовить закуску из печени трески. Для этого бутерброда требуется минимальный набор ингредиентов. При этом практически все из них вы сможете найти у себя в холодильнике, не считая банки с печенью трески.
Необходимые продукты:
- яйца (2 штуки);
- багет;
- печень трески;
- лук (1/2 от головки).
Способ приготовления:
- Нарезают лук. Лук нужно очистить, нарезать полукольцами и залить кипятком. Так из него выйдет вся горечь.
- Отварить яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.
- Нарезать яйца. Яйца мелко рубят ножом.
- Добавляют к яйцам печень трески. Ее нужно хорошенько размять вилкой.
- Добавляют несколько чайных ложек жира из банки с печенью. Так вкус у бутерброда получится более насыщенным.
- Добавляют к ингредиентам лук. Сюда же нужно добавить вымоченный в воде лук.
- Собирают бутерброд. Массу кладут на кусочки багета и украшают зеленью. При желании можно предварительно немного поджарить багет.
Приятного аппетита.
Полезная закуска из печени трески и помидора
Из рецепта в рецепт вы наверняка убеждаетесь в том, что приготовление закуски из трески и других ингредиентов, которые вы найдете в холодильнике – задача под силу начинающей хозяйке.
Мы готовы предложить вам еще один пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусного бутерброда из печени трески.
Необходимые продукты:
- яйца (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- печень (банка);
- багет;
- сыр (50 гр.);
- специи;
- майонез.
Способ приготовления:
- Разминают печень вилкой. Печень трески нужно переложить в отдельную тарелку и хорошенько размять ее вилкой.
- Отваривают яйца. Яйца отваривают в соленой воде. Так они точно не лопнут. Чтобы скорлупа лучше отходила от яиц, их нужно переложить из кипятка в холодную воду. Время варки яиц – не менее 10 минут. Если варить их, к примеру, 5 минут, то они получатся очень жидкими и не пригодными для салата.
- Натирают на терке сыр. Для приготовления бутерброда из трески вы можете взять любой сыр на выбор. Некоторые хозяйки вместо твердого сыра используют плавленый. Также можно взять смесь из нескольких сыров с какими-нибудь наполнителями. К примеру, с орехами.
- Трут на терке яйца. На терке нужно натереть как белок, так и желток.
- Смешивают яйца, сыр, печень и майонез. В отдельной тарелке нужно смешивать все эти ингредиенты и добавить майонез. Также по вкусу добавляют зелень.
- Режут помидоры на кружочки. Помидоры нужно нарезать на кружочки. Снимать или не снимать с них кожицу – дело каждого. Если вы решили все-таки снять кожу, томат нужно обдать кипятком. В том случае, если кожица слишком плотная, нужно налить кипяток в глубокую тарелку и положить туда помидор на 5 минут. Затем аккуратно поддеть кожицу ножом и снять ее.
- Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают массу из печени трески, сыра, яиц и майонеза. Сверху кладут кружок помидора.
Приятного аппетита.
Чесночная закуска из печени трески
Это очень вкусный бутерброд с печенью трески (рецепт с фото), который обязательно придется по вкусу вашим гостям. Приготовьте несколько тарелок такой закуски к праздничному столу. Гости останутся сытыми и довольными.
Необходимые продукты:
- яйца (4 шт.);
- сыр;
- печень трески (банка);
- зеленый лук;
- майонез;
- батон;
- чеснок;
- укроп.
Способ приготовления:
Напоминаем. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.
- Обжаривают хлеб. Батон нужно разрезать на порционные кусочки и обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить. Кроме того, хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (то есть без добавления какого-либо масла).
- Отварить и натереть на терке яйца. Яйца лучше всего натереть на мелкой терке.
- Раздавить вилкой печень. Чтобы сделать это, не обязательно вынимать печень из банки. Можно делать это прямо в ней.
- Измельчить укроп и зеленый лук. Зелень рубят очень мелко и кладут в разные тарелки, не смешивая.
- Натереть сыр на терке. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится.
- Натирают кусочки батона чесноком. Батон нужно обильно натереть чесноком. При желании кусочки хлеба обжаривают.
- Смешивают сыр, майонез и укроп. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Сюда добавляют и печень трески. Бутерброд украшают зеленым луком.
Приятного аппетита.
Печеночно-овощная намазка для бутерброда
С печенью трески удачно сочетаются практически все виды овощей. Так, например, из болгарского перца, яиц и печени можно приготовить невероятно вкусную намазку на хлеб, которая в тандеме с багетом станет прекрасным бутербродом.
Необходимые продукты:
- яйца (4 шт.);
- зелень;
- печень;
- майонез;
- багет;
- болгарский перец (1 шт.).
Способ приготовления:
- Отваривают яйца. Яйца отваривают в соленой воде. Так они точно не лопнут. Чтобы скорлупа лучше отходила от яиц, их нужно переложить из кипятка в холодную воду. Время варки яиц – не менее 10 минут. Если варить их, к примеру, 5 минут, то они получатся очень жидкими и не пригодными для салата.
- Мелко рубят перец. Если не получается мелко нарубить перец, его можно натереть на крупной терке. Полученную массу придется отжать, так как она будет очень водянистой.
- Мелко рубят зелень. Вы можете взять укроп и зеленый лук либо же зеленый лук и петрушку. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в намазку для бутерброда кинзу и другие пряные травы.
- Мнут вилкой печень. Печень перекладывают в отдельную тарелку и разминают ее вилкой.
- Смешивают ингредиенты для намазки. В тарелку с печенью добавляют остальные ингредиенты для намазки: перец, яйца и зелень. Далее ее нужно заправить майонезом. Также вы можете добавить свои любимые специи. Солить намазку не обязательно, так как в ней уже и так есть соли, если вы использовали баночную печень.
- Обжаривают кусочки багета. Кусочки багета можно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Не забывайте о том, что при поджарке хлеба для бутербродов, мы не добавляем к ним масло (касается как растительного, так и сливочного масла).
- Собирают бутерброд. Последний этап приготовления очень вкусного бутерброда с печенью трески (рецепт с фото) – его сборка. Остается только лишь собрать бутерброд. Для этого на кусочки багета кладут намазку и распределяют ее по всему кусочку хлеба. Сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Бутерброды с печенью трески, рецепты с фото, очень вкусные. Оригинально украшенные , они будут отлично смотреться на праздничный столе.