Фаршированные кальмары: рецепты с фото в духовке с сыром

Морепродукты на столе – обязательное условие соблюдения правильного питания. В них содержится огромное количество питательных элементов, которые нужны организму для гармоничного развития и если фаршировать кальмары (рецепты с фото)  с сыром в духовке то получается очень вкусное полезное блюдо.

Сейчас один из самых востребованных покупателями морепродуктов – кальмары. Чаще всего его фаршируют другими ингредиентами, и в итоге получается вполне приличная как холодная, так и горячая закуска.

 

Фаршируем кальмары с сыром и грибами

Очень сытная закуска – фаршированные кальмары с сыром и грибами. Она обязательно придется по вкусу вашим мужчинам. Женщины также не смогут перед ней устоять и обязательно попросят рецептик.

 

 

Необходимые продукты:

 

  • кальмары (3 тушки);
  • сливки (1/2 стакана);
  • специи;
  • грибы (100 гр.);
  • лук (1 шт.);
  • растительное масло;
  • помидор (1 шт.);
  • сыр (100 гр.).

 

Готовят фаршированные кальмары с сыром и грибами в духовке (рецепт с фото) следующим образом:

 

  1. Чистят и режут лук. Лук нужно очистить и нарезать кубиками. Если в процессе нарезки лука вам очень хочется плакать, попробуйте поживать жвачку. Это чувство быстро пройдет. Также рекомендуется периодически окунать нож в холодную воду. Такая хитрость спасет вас от неконтролируемого плача.
  2. Обжаривают лук. Далее нам нужно обжарить лук. Для этого на сковороду выливают немного растительного масла. При желании вы можете использовать и оливковое масло.
  3. Режут помидор. Помидор нужно нарезать кубиками. Желательно перед этим снять с него кожицу. Для этого помидор обдают кипятком и аккуратно поддевают ее ножом. Если кожица слишком толстая, нужно налить в какую-нибудь глубокую тарелку кипяток и опустить туда помидор на 5 минут. После чего повторить манипуляцию с ножом.
  4. Обжаривают помидоры. Помидоры также нужно обжарить. Их добавляют к луку, как только он станет золотистым.
  5. Нарезают грибы. Грибы нужно хорошенько промыть, отрезать плодоножку наполовину и выбросить ее. Шляпки вместе с оставшимися плодоножками рубят кубиками.
  6. Обжаривают грибы. Грибы нужно обжарить с луком и помидором. Если вы в процессе приготовления фаршированных кальмаров с сыром в духовке (рецепт с фото) используете замороженные грибы, то их не нужно заранее вытаскивать из морозилки при условии, что они уже нарезаны на кубики. Если вы используете грибы, замороженные целиком, их нужно обдать кипятком и измельчить. Грибы тушат с остальными ингредиентами до готовности. Сковородка при этом должна быть накрыта крышкой. Не забудьте добавить свои любимые специи.
  7. Подготавливают тушки кальмаров. Тушки кальмаров нуждаются в дополнительной обработке. Их нужно очистить от шкурки и хорд. Кроме того, их очищают от пленок и снаружи и внутри. Далее тушки отваривают около 7 минут в кипящей подсоленной воде.
  8. Трут на терке сыр. Часть сыра пойдет в начинку, часть – для присыпки сверху.
  9. Фаршируют кальмары. Когда тушки остынут, их нужно нафаршировать начинкой. Чтобы края кальмара не разошлись, пока он будет выпекаться, нужно скрепить их зубочисткой. Так поступают с каждой тушкой.
  10. Запекают. Кальмары выкладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Сверху их заливают сливками. Для запекания достаточно 10 минут при температуре 180 градусов. Затем духовку выключат, но кальмары пока что не вынимают.

  Для подачи посыпьте тушки кунжутом или уложите на каждую из них лимон.

 

 

Приятного аппетита.

Читайте также:

 

Запекаем кальмары с сыром и яйцом

Не менее популярная начинка для запеченных кальмаров – сыр и яйцо. Они делают закуску очень сытной.

 

 

 

Чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и яйцом (рецепт с фото), нужны такие продукты, как:

 

  • специи;
  • кальмары (4 тушки);
  • маринованные грибы (20 шт., шампиньоны);
  • яйца (2 шт.);
  • мягкий сыр (150 гр.).

 

Готовят закуску следующим образом:

 

1. Подготавливают кальмары. Тушки кальмаров нуждаются в дополнительной обработке. Их нужно очистить от шкурки и хорд. Кроме того, их очищают от пленок и снаружи и внутри. Далее тушки отваривают около 7 минут в кипящей подсоленной воде.

 

 

Некоторые шеф-повара наоборот рекомендуют не держать долго в кипящей воде кальмары. Мастера в области кулинарии утверждают, что они так становятся более жесткими. Идеальный вариант – опустить каждую тушку в кипяток на 20 секунд и быстро вынуть.

 

Как правильно готовить кальмары – решать вам. Возможно, стоит приготовить 2 тушки поддержать в кипятке 7 минут, остальные же – лишь окунуть. Попробовав обе, вы сможете определиться, какой именно способ варки морепродукта лучше.

 

2. Отрезают выступающие части кальмаров.

 

 

 

После варки на тушках могут появиться выступающие части. Их нужно отрезать.

 

3. Режут кубиками сыр.

 

 

 

 

 

4. Режут кубиками яйца.

 

 

 

Отваренные яйца нарезают кубиками. Не забывайте, что яйца отваривают в подсоленной воде. Так они точно не лопнут. Что от яиц легче отставала скорлупа, для этого нужно сразу после варки поместить их в холодную воду.

 

5. Мелко режут части кальмаров.

 

 

 

Отрезанные части морепродукта также следует нарезать.

 

6. Смешивают сыр, яйца и кусочки кальмаров.

 

 

 

К ним нужно добавить любимые специи. Мы рекомендуем остановиться на соли и тимьяне.

 

7. Фаршируют и запекают кальмары.

 

Последний этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром и яйцом (рецепт с фото) – разложить начинку по тушкам и поставить последние в духовку. Выпекают кальмары при 210 градусов 10 минут.

 

 

 

Подавать закуску можно как холодной, так и горячей. Рекомендуется предварительно нарезать ее на кусочки.

 

Приятного аппетита.

Как нафаршировать кальмары рисом и сыром?

Рис и сыр – отличная начинка для кальмаров.

 

 

 

Необходимые продукты:

 

  • кальмары (8 шт.);
  • сыр (200 гр.);
  • рис (150 гр.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • специи.

 

Способ приготовления:

 

  1. Подготавливают кальмары. Кальмары нужно очистить и проварить несколько минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Трут морковь на терке. Морковь нужно натереть на крупной или средней терке.
  3. Чистят и режут лук. Лучок нужно очистить и нарезать кубиками. Если в процессе нарезки лука вам очень хочется плакать, попробуйте пожевать жвачку. Это чувство быстро пройдет. Также рекомендуется периодически окунать нож в холодную воду. Такая хитрость спасет вас от неконтролируемого плача.
  4. Обжаривают лук. Далее нам нужно обжарить лук. Для этого на сковороду выливают немного растительного масла. При желании вы можете использовать и оливковое масло.
  5. Обжаривают морковь. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь.
  6. Отваривают рис. Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром и рисом (рецепт с фото) – варка риса. Делать это необходимо так, как указано на упаковке. Желательно использовать рис в пакетиках. Его намного проще отварить. Кроме того, крупа рассортирована по пакетикам с точным количеством содержимого – 100-150 грамм.
  7. Отваривают яйца и режут их кубиками. Отваренные яйца нарезают кубиками. Напоминаем, что яйца отваривают в подсоленной воде. Так они точно не лопнут. Что от яиц легче отставала скорлупа, для этого нужно сразу после варки поместить их в холодную воду.
  8. Режут кубиками сыр. Часть сыра нужно порезать кубиками. Вторую часть – трут на терке.
  9. Смешивают ингредиенты для начинки. В отдельной миске нужно смешать рис, жареные лук и морковь, яйца и сыр. Сыр используем только тот, который нарезан кубиками.
  10. Фаршируют и запекают тушки. Тушки выкладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Для запекания достаточно 10 минут при температуре 170 градусов. Затем духовку выключат, но кальмары не вынимают сразу.

 

 

При подаче тушки можно украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита.

Фаршированные кальмары, запеченные в майонезной заливке

Существует и другой рецепт, как можно приготовить кальмары, фаршированные рисом, сыром и другими ингредиентами.

 

 

 

Необходимые продукты:

 

  • кальмары (6-8 шт.);
  • рис (300 гр.);
  • сыр (300 гр.);
  • морковь (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • майонез (300 гр.).

 

Если вы хотите, чтобы фаршированные кальмары в духовке с сыром и рисом рецепт (рецепт с фото) были менее калорийными, рекомендуем немного изменить текущий рецепт и использовать вместо майонеза сметану с минимальной жирностью.

 

 

Готовят закуску следующим образом:

 

  1. Чистят и моют кальмары. Как правильно очистить кальмары, мы уже писали в предыдущих рецептах. Если вы решили купить на будущее большую коробку с морепродуктами, рекомендуем очистить кальмары все и сразу. В будущем вам будет необходимо лишь дождаться, пока тушка разморозиться и отварить ее.
  2. Варят рис. Нужно отваривать рис. Для этого на стакан риса нужно 2 стакана воды. Обязательно добавьте щепотку соли в воду. Желательно, чтобы рис получился рассыпчатым. Если вы не уверены в своих силах в варке риса, стоит купить крупу в пакетах. Ее значительно легче варить. Более того – она всегда получается очень рассыпчатой.
  3. Моют и чистят морковь. Кроме того, что помыть и почистить морковь, нужно натереть ее на терке.
  4. Моют и режут лук. Лук нарезают кубиками.
  5. Обжаривают лук и морковь. Сюда же на сковороду добавляют тертые вареные яйца.
  6. Нарезают кубиками сыр. Часть сыра нужно натереть на терке.
  7. Соединяют все ингредиенты для начинки и фаршируют кальмары. Завершающий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром (рецепты с фото и видео) – фаршировка тушка и запекание.
  8. Кальмары перекладывают в форму, их заливают сметаной, а сверху кладут тертый сыр. Далее кальмары нужно поставить в духовку. Выпекают их при 210 градусах 10 минут.

 

 

Фаршированные кальмары, по рецепту с фото в духовке с сыром, получаются безумно вкусными. Приятного аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #1 Олеся 02.02.2023 11:47
Если приготовить по рецепту фаршированные кальмары с сыром и яйцом то вы получите очень вкусное и необычно блюдо, которым можно порадовать любителей морепродуктов. Блюдо получается очень сытным нежным, при красивой подаче можно им украсить любой праздничный стол.
Цитировать