Котлеты из индейки
Индейки считаются самыми крупными домашними птицами. Они обладают нежным, не жирным мясом, поэтому котлеты из индейки получаются такими вкусными. Кроме этого от этого низкокалорийного диетического продукта организм человека получает много пользы. Индейка обладает низкой калорийностью и богатым составом минералов и витаминов.
В общем индюшатина очень полезная вместе с субпродуктами. Но нужно пользоваться только свежими высококачественными продуктами. Если у человека больные почки и имеется подагра, то злоупотреблять этим продуктом не стоит. Также от него может быть вред гипертоникам, так как это мясо содержит в себе натрий в большом количестве. Можно не солить индейку при таких проблемах.
В любом случае, для того чтобы в рационе появились полезные продукты, нужно готовить иногда блюда с индюшачьим мясом. Его можно запекать, варить, тушить, жарить, делать разные эксперименты, придумать новые рецепты, радовать своих близких людей новыми ароматами и вкусами. Так как индейка обладает достаточно нежным и вкусным мясом, из него получаются отличные котлеты, с которыми не стыдно угостить даже гостей за праздничным столом. К тому же это мясо мягкое, его не нужно долго варить и при этом терять много своего времени. Специи к данному рецепту могут использоваться разные. Здесь кулинар может проявить свою фантазию, в особенности если приготовит кролика тушеного в сметане.
Приготовление детских паровых котлет с индейкой
Мясо индейки является гипоаллергенным, из-за этого из него можно приготовить котлеты из индейки, рецепт для детей можно взять отсюда. Также его можно использовать будущим мамам, кормящим матерям, больным людям. Кроме этого это мясо подходит для людей постоянно находящихся в движении, так как оно сможет дать организму все необходимые вещества. Также мясо этой птицы устраняет стрессы и депрессии. С котлетами, приготовленными по данному рецепту можно кормить малышей двухлетнего возраста, так как состав котлет очень легкий, диетический и полезный. Никакие аллергические реакции от данного мяса не возникают. Котлетную форму следует сделать небольшую, раз они будут предназначаться детям.
Также нужно подготовить:
- индейку – 800 г;
- лук – 1 штуку;
- овсяные хлопья – 40 г;
- соль.
Приготовление:
Следует начать с подготовки мяса. Вырезают филе индюшатины, нарезают его по небольшим кусочкам. Измельчают мясо в мясорубке. Необходимо для этого использовать мелкую решетку. Затем делают прокрутку вместе с мясом овсяных хлопьев и лука.
Производится перемешивание всех продуктов вместе с солью. Затем нужно поставить на плиту мантышницу. Когда вода закипит можно укладывать котлеты из индейки на пару на тарелку кастрюли. Кастрюлю следует закрыть и поставить на средний огонь, на час.
Данное блюдо подходит тем людям, которые соблюдают диету и для детского рациона. Желудок хорошо усваивает подобный продукт. От него не появляется аллергическая реакция, если сочетать его с другим диетическим продуктом.
Индюшатина суховатая, потому что это мясо обычно обезжиренное. В связи с этим нужно использовать для данного рецепта пароварку. Пар придаст продукту сочность и нежность. Хотя может использоваться духовка или сковородка. Только чтобы не произошло испарение всего сока из котлет, нужно налить в сковороду масло в большом количестве. В качестве гарнира может использоваться любая крупа или овощи. Если питание диетическое, то можно дополнить блюдо отварным рисом, картофельным пюре или отварными овощами.
Котлеты из индейки на сковороде
Мясо этой крупной птицы обладает фосфором в таком же количестве, как и в рыбе. Железа в ней больше чем в курином и в говяжьем мясе. Натрий в таком же количестве как в телятине. Кроме этого мясо обладает марганцем, йодом, калием, кальцием, селеном, магнием. Поэтому оно полезно для сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета. Даже внутренности индейки очень полезные и вкусные. Из них готовят разные блюда.
Только в данном случае понадобится:
- полкило мяса индюка;
- луковица;
- пара картофелин;
- немного кипяченой воды;
- подсолнечное масло;
- немного перца и соли.
Приготовление:
Нужно промыть индейку, высушить. Измельчить блендером или мясорубкой. Производим очищение лука, промываем, отправляем в мясорубку.
Производим очищение картофеля, промываем, и с помощью терки измельчаем. С измельченным луком, натертым картофелем мешают фарш, при этом используется вода.
Добавляется соль и перец, все перемешивается, тщательно отбивается для получения мягких и воздушных изделий. Приготовленный фарш используется для формирования котлет. Руки должны быть мокрыми.
На сковородке с разогретым растительным маслом производится обжаривание котлет с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. Затем ставят крышку и в течение нескольких минут производят тушение котлеток. Огонь должен быть медленным. По порционным котлетам укладывают изделия. Гарнир выбирают по вкусу.
Рецепт котлет из индейки в духовке с фото
Жир индюка обладает незаменимыми кислотами, витаминами, холином и селеном. Но все равно, по мнению некоторых кулинаров, блюдо из него получается сухое. А если воспользоваться данным рецептом, то можно будет добиться получения нежного, мягкого и сочного мяса в котлетах. Вся семья будет с удовольствием ждать их приготовления. Можно воспользоваться уже готовым фаршем или произведенным с помощью мясорубки.
Нужно подготовить:
- фарш -1 кг;
- луковицу;
- пару яиц;
- пару морковей и картофелин;
- панировочные сухари;
- сушеный базилик, орегано;
- свежий укроп;
- перец с солью.
Приготовление:
Мясо заправляют специями, солью и перцем. К фаршу добавляют сырых яиц и хорошо смешивают. Производится измельчение овощей с использованием терки и смешивание их с индейкой.
Мясо смешивают с панировочными сухарями. Это нужно делать мокрыми руками. Поверх противня застилают специальную фольгу для выпекания. Сверху можно укладывать котлеты. Затем нужно поместить их в духовку. Там они должны выпекаться в течение 45-ти минут при двухсотградусной температуре.
Хорошие котлеты получатся из индюшачьей грудки. Она должна быть измельчена в мясорубке или с использованием острого ножа. К фаршу можно добавить яиц, красного или репчатого лука с солью. Также можно сделать рецепт котлеты из индейки с кабачком или другим каким-нибудь овощем. Фарш может быть разбавлен с дополнительными ингредиентами: гречкой, панировочными сухарями, хлебом, овсяными хлопьями, рисом и другими продуктами. Также можно приготовить отбивные из курицы.
Приготовление котлет с использованием мультиварки
Нет блюда вкуснее и полезнее индейки приготовленной на пару. Это достаточно простой способ, чтобы приготовить правильное диетическое блюдо с мультиваркой. Индейка может подаваться с овощным гарниром, который будет готовиться параллельно с котлетами.
Здесь нужно будет использовать:
- полкило индюшачьей грудинки;
- белый хлеб;
- пару яиц;
- молоко;
- луковица;
- соль.
Приготовление:
Пару кусочков хлеба разрывают по мелким кусочкам в одной миске. Заливают молоком. Индейку измельчают в мясорубке. Насадка должна иметь мелкие дырочки. Затем все продукты прокручиваются вместе с луком и размякшим хлебом. Фарш смешивают с яйцом и солью.
Производится формирование небольших котлеток. Их ставят на решетке мультиварки. Внутрь нее наливают воду, производят установку решетки для котлет. Выбирается режим «пар». Время ставят на сорок минут, после этого времени можно вытаскивать котлеты.
Они будут очень нежными и низкокалорийными, поэтому толстушкам желающим похудеть можно смело ими питаться. Кроме этого этот диетический продукт подойдет для людей страдающих желудочными заболеваниями и диабетом. Также к фаршу можно добавить сыра, тогда получатся котлеты из индейки с сыром.
Приготовление рубленых котлет
Данное блюдо является таким же вкусным и питательным, как и те которые делают с фаршем. Для получения сочных котлет, производится постоянное подливание растительного масла. Лучше всего в данном случае использовать оливковое масло.
Данным способом можно прекрасно заменить курицу, жирную свинину, говядину. Блюдо приобретает разные полезные вещества, от которых организм пополнится силами и не испортится талия.
Для получения хорошего результата, к фаршу добавляют молоко в небольшом количестве. Не нужно расстраиваться, если уже налеплено много котлет, а фарш еще не закончился. Нужно до конца их налепить, а затем отставить их на хранение в морозильной камере. Форма котлет должна быть небольшая и не толстая, чтобы блюдо быстрее приготовилось.
Если готовить по рецепту котлеты из индейки паровые, то для этого нужно использовать специальную решетку. Её можно заменить дуршлагом, металлическим ситом. Для хорошей лепки фарша, могут использоваться вдобавок панировочные сухари.
В данном рецепте нужно иметь:
- полкило мяса индюка;
- луковицу; чеснок;
- майонез 15 г;
- яйцо;
- перец с солью.
Приготовление:
Индюшачью грудку промываем и рубим по мелким кусочкам. Измельченная индейка смешивается в глубокой миске с яйцом и майонезом. К данному составу добавляют нашинкованную луковицу с чесноком, солью и перцем. На смазанной маслом, накаленной сковороде можно начинать жарить котлетные шарики.
Несмотря на то, что в данном случае используется не фарш, а рубленое мясо, вкус от этого не будет хуже. Хотя в данном случае можно заменить индейку говядиной, курятиной, рыбой или печенью. Ведь из субпродуктов получаются также очень вкусные блюда.
Индюшачья печень обладает витамином, в котором нуждается наша костная система, соединительные ткани. Она имеет и другие не менее важные витамины и микроэлементы. Много белков и минералов содержит сердечко этой птицы. Только в ней содержится холестерин в большом количестве.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи