Домашнее печенье на маргарине, рецепты с фото
Печенье на маргарине печь довольно легко, но нужно придерживаться определенной технологии приготовления. Несомненно, вкус будущей выпечки напрямую зависит от качества продуктов, поэтому лучше не экономить на маргарине и выбирать самый достойный по качеству.
В процессе приготовления могут понадобиться холодное молоко, яйца и если планируется печенье с начинкой - джем.
Главное в рецептуре песочного теста - масло или маргарин необходимо заморозить в морозильной камере, а затем натереть на терке или измельчить. Степень рассыпчатости теста напрямую будет зависеть от этого. Еще один секрет песочного теста заключается в том, что все ингредиенты перемешивают быстро. Это необходимо из-за того, что маргарин будет таять и это изменит структуру теста.
Читайте так же:
Печенье розочки, самый правильный рецепт
Печенье на сметане рецепты приготовления фото
Как приготовить имбирное печенье рецепты
Следующий этап технологии: заморозка самого теста. Опытные кулинары советуют держать его в холоде не менее 30 мин. Главное в процессе выпекания - не передержать печенье в духовке. Так для маленьких кружочков теста достаточно будет 10 минут. Готовое печенье должно быть на ощупь мягким, а их цвет - золотистым.
Рецепт печенья на маргарине
Ингредиенты:
- маргарин - 150 г;
- сахарный песок - 150 г;
- мука - 300 г;
- куриное яйцо;
- сода - 1 чайная ложка.
Готовим песочное :
Кусочками нарезаем маргарин и для того чтобы его растопить, ставим его или в микроволновку или на паровую баню. В растопленный маргарин, тщательно перемешивая, добавляем сахар.
Теперь в тесто нужно вбить яйцо и перемешать.
Предварительно просеянную муку, всыпаем в тесто небольшими горстями и перемешиваем до полного исчезновения комков. Осталось добавить соду, гашенную уксусом.
Из теста надо скатать в шарик и убрать на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени, его нужно достать и раскатать в пласт. Можно с помощью специальных формочек или простого стакана, выдавить фигуры из теста.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Размещаем в произвольном порядке будущее печенье.
Выпекаем в уже прогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт песочное печенье
Ингредиенты:
- просеянная мука - 500 г;
- маргарин - 200 г. (неполная пачка);
- сметана - 200 мл;
- сахарный песок - 1/2 стакана;
- сахар ванильный - пакетик;
- разрыхлитель - 1/2 пакетика;
- какао порошок - 2 столовые ложки;
- сахарная пудра.
Готовим домашнее:
Растапливаем маргарин в микроволновке или на паровой бане. Добавляем к нему сметану, сахар (в том числе и ванильный) и тщательно перемешиваем.
Несколько ложек муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Потом всыпаем примерно один стакан муки и перемешиваем.
Теперь нужно поделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем муку, до тех пор, пока тесто станет не липким. Помещаем его в холодильник.
Вторую часть будем делать шоколадной: какао соединяем с ложкой муки (так оно будет лучше соединяться с тестом) и добавляем в тесто. Дальше действуем, как и в первом случае - сыпем муку, пока тесто станет нелипким.
Полученное двухцветное тесто, раскатываем в пласты (толщина не больше 1 см.). Выдавливаем печенье с помощью специальных формочек или рюмок и стаканов.
Получившиеся фигурки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Маслом его смазывать дополнительно не нужно. Выпекаем наше лакомство полчаса при температуре 200 градусов.
Его вкус будет недостаточно сладким, поэтому не будет лишним присыпать сахарной пудрой. Готовое печенье, в зависимости от предпочтений юных гурманов, можно подавать и с какао, и с чаем, и с молоком.
Печенье на сметане
Ингредиенты:
- маргарин - 125 г;
- сметана - 150 мл;
- разрыхлитель - 12 г (чайная ложка с горкой);
- мука (просеянная) - 320 г (2 стакана);
- сахарный песок - 50 г;
- кунжут – 20 г;
- стружка кокосовая - 20 г.
Готовим :
Для теста понадобится маргарин комнатной температуры, поэтому лучше его заранее достать из холодильника.
Добавляем сметану. Насыпаем разрыхлитель для теста.
Помешивая венчиком тесто, небольшими горстями добавляем муку. Ее, возможно, придется насыпать больше или меньше, но в любом случае тесто по консистенции будет не липким и мягким.
Укладываем полученную массу в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Теперь готовим посыпку. Можно использовать сахар, кокосовую стружку, кунжут и т.п.. Помните, что в составе печенья нет сахара.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 5 -7 мм и при помощи формочек выдавливаем будущее печенье. Если сделать его тоньше, то оно будет похожим на крекер, а если толще, то будет мягким.
Берем противень и застилаем его либо пергаментом, либо силиконовым ковриком. Выкладываем на него печенье и отправляем в предварительно нагретую духовку на 20 - 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Самое простое печенье
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- мука (просеянная) - 2 стакана;
- сахарный песок - 1/2 стакана;
- сода - половина чайной ложки.
Готовим:
1. Берем размягченный маргарин и трем на крупной терке (можно просто мелко порезать).
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Соду гасим уксусом и вливаем в маргарин. Можно по желанию добавить немного ванильного сахара. Он придаст аромат.
4. Все ингредиенты тщательно смешиваем руками. Поначалу оно будет крошиться. Впоследствии получится однородная масса, которую надо положить в холодильник на 15 минут.
5. Остывшее тесто, раскатываем пластами и делаем печенье. Это можно делать рюмкой, можно формочками, а можно и просто скатать небольшими шариками.
6. Теперь выкладываем наше печенье на противень, покрытый пергаментом (можно посыпать его мукой или маслом). В духовке печенье может подтаять, поэтому выкладываем их не плотно. Можно посыпать сверху сахаром, но оно будет очень сладким.
7. Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут. Как только печенье подрумянится - можно доставать.
Печенье на кефире
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана;
- сахарный песок - 1 стакан;
- кефир - 150 мл;
- маргарин - 150 г;
- корица - 2 столовые ложки;
- куриное яйцо;
- соль - щепотка.
Готовим :
1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
2. В полученную смесь добавляем маргарин (размягченный), соду и кефир. Небольшими частями добавляем муку и вымешиваем тесто.
3. Как только масса стала однородной - кладем в холодильник на 30 минут.
4. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахара.
5. Остывшее тесто раскатываем пластом.
6. При помощи специальных формочек или стакана, вырезаем из теста печенье.
7. Посыпаем сверху сахарно-коричной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень.
8. 20 минут выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Печенье на маргарине без яиц
Ингредиенты:
- сливочный маргарин - 100 г;
- вода (кипяток) - 100 -150 мл;
- сахарный песок - 6 столовых ложек;
- сливки или сметана - 50 г;
- корица молотая - половина чайной ложки;
- соль - щепотка;
- мед - чайная ложка;
- пшеничная мука - 2 стакана;
- ржаная мука - 2 столовые ложки.
Рецепт с фото:
Топим сахар до карамелизации и вливаем постепенно кипяток. Делать это надо аккуратно.
А можно сварить сладкий кофе или какао.
Добавляем в смесь маргарин и соль и перемешиваем до растворения. Теперь добавляем ложку меда и перемешиваем. Вливаем сливки. Но лучше вместо них использовать сметану.
Если в начале использовали кофе и какао, то корицу не добавляем (если нет - то насыпаем). Смесь тщательно перемешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки.
Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в тесто. Нужно иметь в виду, что мука бывает разной и с разной клейковиной, поэтому добавляем муку небольшими горстями, пока тесто не станет пластичным.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на час.
Затем достаем его и раскатываем (можно сразу на пергаменте или силиконовом коврике). Придаем форму будущему печенью. Можно просто порезать на квадраты.
Выпекаем в духовке 13-15 минут при температуре 200 градусов.
Печенье на майонезе
Ингредиенты:
- сливочный маргарин - 200 г;
- сахарный песок - 200 г;
- майонез - 200 г;
- куриное яйцо;
- мука - 500 г;
- сода - чайная ложка.
Готовим :
Вилкой растираем сахар с маргарином. Добавляем к ним яйцо, соду и майонез. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
На смазанный маслом противень, выкладываем скатанные из теста шарики. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Печенье через мясорубку
Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 г;
- яйца - 3 штуки;
- маргарин - 250 грамм;
- уксус для гашения соды;
- сода - половина чайной ложки;
- мука - 540 г;
- сахарная пудра на посыпку.
Готовим :
Яйца разбиваем и перетираем с сахаром в миске. Взбиваем их миксером. Воду гасим уксусом. Взбиваем нашу массу снова миксером. Добавляем размягченный маргарин и взбиваем до однородной консистенции.
Небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать к рукам. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник.
Берем мясорубку и прокручиваем тесто (лучше использовать специальную насадку). Берем противень и немного присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто. 15 - 20 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов.
Когда печенье будет готово, его можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье с вареньем
Ингредиенты:
- сливочный маргарин - 100 г;
- куриное яйцо;
- мука - 2,5 стакана;
- сахарный песок - 1/2 стакана;
- варенье (любое) - 1/2 стакана;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- масло (для смазывания противня).
Готовим :
Разминаем вилкой маргарин, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все это тщательно взбиваем миксером. Добавляем соль и соду. Небольшими частями всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться плотным.
Делим тесто пополам: одну раскатываем по размерам противня и смазываем вареньем, а другую прокручиваем через мясорубку. Получатся «червячки» - их в хаотичном порядке укладываем на варенье. Выпекать надо 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов до зарумянивания. Достаем из духовки и разрезаем на желаемые кусочки.
Рецепт простого печенья
Ингредиенты:
- маргарин - 250 г (одна пачка; лучше выбирать с надписью на упаковке "для пышной выпечки");
- мука - 2 стакана;
- сахарный песок - 2 столовые ложки;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус - 1 столовая ложка.
Готовим :
Берем муку и в нее нарезаем маргарин небольшими кусочками. Лучше чтобы он был комнатной температуры.
Маргарин и муку перемешиваем руками. Получается "песочная крошка". Добавляем к ней гашеную соду, сахар и перемешиваем.
Полученный комок песочного теста надо поместить на 15 минут в холодильник. Из охлажденного теста формируем печенье и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Готовое печенье приготовленное на маргарине должно получиться золотистого цвета.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи