Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный, со сметаной
Шарлотка представлена удивительным пирогом, который способен поразить не только своими вкусовыми качествами, но и внешними характеристиками. Рецепт шарлотки с яблоками со сметаной является простым и очень вкусным, отличный вариант на скорую руку.
С помощью данного угощения можно удивить даже настоящего гурмана. Такой десерт понравится не только взрослым, но и придется по душе детям. Его можно готовить разными способами, добавлять фруктовые и ягодные ассорти. Сверху пирог возможно посыпать сахарной пудрой.
Существует много рецептов шарлотки, все они достаточно простые, для приготовления не требуют особых навыков. С данными рецептами способна справится даже неопытная хозяйка. Благодаря удивительному блюду можно порадовать всех членов семьи, это отличный вариант для торжества. Для приготовления пирога можно использовать духовку, мультиварку. В любом случае, выпечка получится аппетитной.
Варианты приготовления пирога в духовке
Шарлотка по-простому
Ингредиенты:
-
яйцо - 1 штука;
-
мука - 250 грамм;
-
яблоки - 5 штук;
-
сахар - 250 грамм;
-
сметана - 200 грамм;
-
сода - 2 грамма.
Приготовление:
-
Первым делом необходимо подготовить духовку, ее следует разогреть до температурного режима 180 градусов. Тем временем, пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой теста.
-
Сначала следует взять яблоки, промыть их, почистить, убрать сердцевину и семечки, разрезать на небольшие дольки.
-
Затем нужно смешать сметану и соду.
-
В отдельной тарелке необходимо взбить сахар с яйцом и добавить туда же сметану.
-
Для приготовления теста рекомендуется использовать просеянную муку. Ее нужно засыпать в общую массу, перемешать. Тесто должно иметь среднюю густоту, комочков быть не должно.
-
Затем готовится форма для выпечки. Но одно следует уложить измельченные яблоки, затем вылить одну часть теста, сверху положить еще один яблочный слой. Наверх следует вылить оставшееся тесто и выровнять пирог.
-
Готовое изделие получится слоеным, для приготовления можно выбирать как металлическую форму, так и силиконовую. Шарлотку необходимо выпекать на протяжении 40 минут.
-
Для того чтобы проверить готовность выпечки, необходимо воспользоваться зубочисткой. Достаточно ей проткнуть пирог, если тесто не прилипло к зубочистке, то пирог можно считать готовым.
-
После того, как выпечка будет готова, ее необходимо вынуть из духовки, дать немного времени остыть, и можно всех приглашать к чаепитию.
Читайте также:
- Оладьи на молоке пышные, рецепт с фото
- Заливной пирог на кефире с фаршем
- Хворост тонкий хрустящий, рецепты
Шарлотка «Ароматная»
Рецепт шарлотки с яблоками со сметаной и корицей получается ароматным и вкусным, кроме того, в приготовлении достаточно простой.
Ингредиенты:
-
яйцо - 1 штука;
-
яблоки - 5 штук;
-
сахар - 250 грамм;
-
уксус - 2 грамма;
-
ванилин - щепотка;
-
сода - 2 грамма;
-
сметана - 200 грамм;
-
мука - 200 грамм;
-
корица - щепотка.
Приготовление:
-
Сперва следует заняться подготовкой теста. Сначала необходимо подобрать глубокую емкость, вбить в нее яйцо, залить сметану, засыпать сахар. Массу следует взбить венчиком до однородного состояния.
-
Затем в массу вводится сода, предварительно гашеная уксусом.
-
После в тарелку нужно засыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на сметану.
-
Следует заняться подготовкой яблок. Их нужно промыть, почистить, разрезать на ломтики. В яблоки необходимо засыпать корицу и все смешать.
-
Затем нужно взять противень, положить на дно яблочные дольки, вылить тесто, вновь сделать яблочный слой и залить вторую часть теста.
-
Выпекать блюдо нужно при температурном режиме 180 градусов, примерно 40 минут.
Шарлотка с яблоками со сметанной заливкой
Еще один рецепт шарлотки с яблоками со сметаной в духовке, очень простой и вкусный. Сметанная заливка придаст готовому блюду нежный вкус, десерт получится потрясающим.
Ингредиенты:
-
яблоки - 5 штук;
-
сметана - 200 грамм;
-
разрыхлитель - 5 грамм;
-
сахар - 100 грамм;
-
яйца - 4 штуки;
-
ваниль - 5 грамм;
-
сливочное масло - 200 грамм;
-
мука - 600 грамм;
-
соль - щепотка;
-
крахмал - 20 грамм.
Приготовление:
-
Сразу нужно заняться подготовкой яблок. Их следует промыть, очистить, нарезать дольками.
-
Яблоки нужно выложить в кастрюлю, засыпать их сахаром и разогреть на маленьком огне. Яблоки должны покрыться карамелью.
-
Тем временем следует заняться подготовкой теста. Смешивается 2 яйца с сахаром, солью, ванилью. Все тщательно перемешивается с использованием миксера.
-
Затем в полученную смесь добавляется 50 грамм сахара, 100 грамм сметаны, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
-
Тесто необходимо тщательно перемешать, поместить его в пленку и положить в холодильник для охлаждения.
-
Тем временем можно заняться заливкой для пирога. В емкость следует засыпать 50 грамм сахара, 2 яйца, ваниль, крахмал, оставшуюся сметану. Всю смесь следует взбить блендером.
-
Затем нужно достать из холодильника тесто, разделить его на две части. Одна из них должна быть немного больше другой.
-
Большую часть необходимо положить в форму для выпечки, формируя бортики. После этого на корж нужно залить заливку, выложить яблочные дольки.
-
Из второй части теста необходимо раскатать пласт и сделать различные фигурки. Ими необходимо украсить пирог сверху.
-
Шарлотку нужно готовить в духовке при температурном режиме 180 градусов, на протяжении 40 минут.
Простая шарлотка с яблоками и грецкими орехами
Рецепт с фото пошагово позволит сделать вкусную шарлотку с яблоками со сметаной, процесс приготовления достаточно простой.
Необычный вкус выпечке придают орехи. Чтобы их использовать для приготовления блюда, предварительно обжарьте орехи на сковороде.
Ингредиенты:
-
мука - 500 грамм;
-
сметана - 200 грамм;
-
маргарин - 200 грамм;
-
сахар - 200 грамм;
-
яйца - 2 штуки;
-
сода - 5 грамм;
-
яблоки - 3 штуки;
-
грецкие орехи - 100 грамм.
Приготовление:
-
Сначала следует заняться подготовкой орехов. Их рекомендуется очистить и немного измельчить.
-
Затем орехи необходимо обжарить на сковороде в течение нескольких минут.
-
Далее нужно подготовить яблоки. Для пирога рекомендуется выбирать кислые сорта. Их нужно промыть, очистить, убрать семена и разрезать на дольки.
-
В отдельной тарелке необходимо смешать мягкий маргарин с сахаром. Затем в массу следует залить сметану, яйца и смешать используя миксер.
-
В другой емкости необходимо соединить муку с содой и постепенно засыпать ее в общую массу.
-
После можно заняться подготовкой формы для выпечки. Ее следует промазать сливочным маслом, вылить большую часть теста, выровнять ее поверхность.
-
Сверху следует разложить дольки яблока и залить другой частью теста.
-
Осталось лишь пирог украсить грецкими орехами и поместить в духовку.
-
Для приготовления выпечки следует отвести примерно 40 минут, при этом температурный режим должен соответствовать 200 градусам.
Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками со сметаной в мультиварке
Данный вариант выпечки достаточно прост, для приготовления потребуется немного времени, а результат порадует своим потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
-
мука - 250 грамм;
-
сахарная пудра - по вкусу;
-
яйца - 2 штуки;
-
сметана - 200 грамм;
-
яблоки - 5 штук;
-
сода - 1 грамм.
Приготовление:
-
Сначала следует заняться подготовкой теста. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
-
В полученную смесь следует ввести сметану, соду. Тесто будет жидкой консистенции.
-
Далее следует подготовить яблоки. Их нужно промыть, почистить, разрезать на тонкие дольки.
-
Дно мультиварки необходимо смазать растительным маслом, положить яблочные дольки.
-
На яблоки следует вылить тесто, оно должно заполнить все свободное место между яблоками.
-
Затем необходимо настроить мультиварку. Для приготовления пирога нужно выбрать режим выпечка, и установить время 40 минут.
-
По окончании отведенного времени шарлотку следует достать из мультиварки, сверху присыпать сахарной пудрой.
Вариантов приготовления шарлотки огромное множество, каждая хозяйка способна создать собственный рецепт. Добавляя в блюдо разные компоненты, готовой выпечке можно придать необычный и удивительный вкус. Шарлотка с яблоками со сметаной готовится просто, рецепт с фото позволит получить вкусный пирог.
С таким рецептом справится даже начинающий хозяйка. С таким блюдом можно смело экспериментировать, добавлять необычные ингредиенты, сверху украшать.
Все члены семьи будут в восторге от данного угощения и обязательно попросят добавки. Данный рецепт нужно иметь под рукой и при возможности им пользоваться. Такого рода выпечка способна разнообразить любой стол.