Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный, со сметаной

Шарлотка представлена удивительным пирогом, который способен поразить не только своими вкусовыми качествами, но и внешними характеристиками. Рецепт шарлотки с яблоками со сметаной является простым и очень вкусным, отличный вариант на скорую руку. 

С помощью данного угощения можно удивить даже настоящего гурмана. Такой десерт понравится не только взрослым, но и придется по душе детям. Его можно готовить разными способами, добавлять фруктовые и ягодные ассорти. Сверху пирог возможно посыпать сахарной пудрой.

Существует много рецептов шарлотки, все они достаточно простые, для приготовления не требуют особых навыков. С данными рецептами способна справится даже неопытная хозяйка. Благодаря удивительному блюду можно порадовать всех членов семьи, это отличный вариант для торжества. Для приготовления пирога можно использовать духовку, мультиварку. В любом случае, выпечка получится аппетитной.

Варианты приготовления пирога в духовке

Шарлотка по-простому

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 штука;

  • мука - 250 грамм;

  • яблоки - 5 штук;

  • сахар - 250 грамм;

  • сметана - 200 грамм;

  • сода - 2 грамма.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить духовку, ее следует разогреть до температурного режима 180 градусов. Тем временем, пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой теста.

  2. Сначала следует взять яблоки, промыть их, почистить, убрать сердцевину и семечки, разрезать на небольшие дольки.

  3. Затем нужно смешать сметану и соду.

  4. В отдельной тарелке необходимо взбить сахар с яйцом и добавить туда же сметану.

  5. Для приготовления теста рекомендуется использовать просеянную муку. Ее нужно засыпать в общую массу, перемешать. Тесто должно иметь среднюю густоту, комочков быть не должно.

  6. Затем готовится форма для выпечки. Но одно следует уложить измельченные яблоки, затем вылить одну часть теста, сверху положить еще один яблочный слой. Наверх следует вылить оставшееся тесто и выровнять пирог.

  7. Готовое изделие получится слоеным, для приготовления можно выбирать как металлическую форму, так и силиконовую. Шарлотку необходимо выпекать на протяжении 40 минут.

  8. Для того чтобы проверить готовность выпечки, необходимо воспользоваться зубочисткой. Достаточно ей проткнуть пирог, если тесто не прилипло к зубочистке, то пирог можно считать готовым.

  9. После того, как выпечка будет готова, ее необходимо вынуть из духовки, дать немного времени остыть, и можно всех приглашать к чаепитию.

Читайте также:

Шарлотка «Ароматная»

Рецепт шарлотки с яблоками со сметаной и корицей получается ароматным и вкусным, кроме того, в приготовлении достаточно простой.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 штука;

  • яблоки - 5 штук;

  • сахар - 250 грамм;

  • уксус - 2 грамма;

  • ванилин - щепотка;

  • сода - 2 грамма;

  • сметана - 200 грамм;

  • мука - 200 грамм;

  • корица - щепотка.

Приготовление:

  1. Сперва следует заняться подготовкой теста. Сначала необходимо подобрать глубокую емкость, вбить в нее яйцо, залить сметану, засыпать сахар. Массу следует взбить венчиком до однородного состояния.

  2. Затем в массу вводится сода, предварительно гашеная уксусом.

  3. После в тарелку нужно засыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на сметану.

  4. Следует заняться подготовкой яблок. Их нужно промыть, почистить, разрезать на ломтики. В яблоки необходимо засыпать корицу и все смешать.

  5. Затем нужно взять противень, положить на дно яблочные дольки, вылить тесто, вновь сделать яблочный слой и залить вторую часть теста.

  6. Выпекать блюдо нужно при температурном режиме 180 градусов, примерно 40 минут.

Шарлотка с яблоками со сметанной заливкой

Еще один рецепт шарлотки с яблоками со сметаной в духовке, очень простой и вкусный. Сметанная заливка придаст готовому блюду нежный вкус, десерт получится потрясающим.

Ингредиенты:

  • яблоки - 5 штук;

  • сметана - 200 грамм;

  • разрыхлитель - 5 грамм;

  • сахар - 100 грамм;

  • яйца - 4 штуки;

  • ваниль - 5 грамм;

  • сливочное масло - 200 грамм;

  • мука - 600 грамм;

  • соль - щепотка;

  • крахмал - 20 грамм.

Приготовление:

  1. Сразу нужно заняться подготовкой яблок. Их следует промыть, очистить, нарезать дольками.

  2. Яблоки нужно выложить в кастрюлю, засыпать их сахаром и разогреть на маленьком огне. Яблоки должны покрыться карамелью.

  3. Тем временем следует заняться подготовкой теста. Смешивается 2 яйца с сахаром, солью, ванилью. Все тщательно перемешивается с использованием миксера.

  4. Затем в полученную смесь добавляется 50 грамм сахара, 100 грамм сметаны, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

  5. Тесто необходимо тщательно перемешать, поместить его в пленку и положить в холодильник для охлаждения.

  6. Тем временем можно заняться заливкой для пирога. В емкость следует засыпать 50 грамм сахара, 2 яйца, ваниль, крахмал, оставшуюся сметану. Всю смесь следует взбить блендером.

  7. Затем нужно достать из холодильника тесто, разделить его на две части. Одна из них должна быть немного больше другой.

  8. Большую часть необходимо положить в форму для выпечки, формируя бортики. После этого на корж нужно залить заливку, выложить яблочные дольки.

  9. Из второй части теста необходимо раскатать пласт и сделать различные фигурки. Ими необходимо украсить пирог сверху.

  10. Шарлотку нужно готовить в духовке при температурном режиме 180 градусов, на протяжении 40 минут.

Простая шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Рецепт с фото пошагово позволит сделать вкусную шарлотку с яблоками со сметаной, процесс приготовления достаточно простой.

Необычный вкус выпечке придают орехи. Чтобы их использовать для приготовления блюда, предварительно обжарьте орехи на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;

  • сметана - 200 грамм;

  • маргарин - 200 грамм;

  • сахар - 200 грамм;

  • яйца - 2 штуки;

  • сода - 5 грамм;

  • яблоки - 3 штуки;

  • грецкие орехи - 100 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала следует заняться подготовкой орехов. Их рекомендуется очистить и немного измельчить.

  2. Затем орехи необходимо обжарить на сковороде в течение нескольких минут.

  3. Далее нужно подготовить яблоки. Для пирога рекомендуется выбирать кислые сорта. Их нужно промыть, очистить, убрать семена и разрезать на дольки.

  4. В отдельной тарелке необходимо смешать мягкий маргарин с сахаром. Затем в массу следует залить сметану, яйца и смешать используя миксер.

  5. В другой емкости необходимо соединить муку с содой и постепенно засыпать ее в общую массу.

  6. После можно заняться подготовкой формы для выпечки. Ее следует промазать сливочным маслом, вылить большую часть теста, выровнять ее поверхность.

  7. Сверху следует разложить дольки яблока и залить другой частью теста.

  8. Осталось лишь пирог украсить грецкими орехами и поместить в духовку.

  9. Для приготовления выпечки следует отвести примерно 40 минут, при этом температурный режим должен соответствовать 200 градусам.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками со сметаной в мультиварке

Данный вариант выпечки достаточно прост, для приготовления потребуется немного времени, а результат порадует своим потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука - 250 грамм;

  • сахарная пудра - по вкусу;

  • яйца - 2 штуки;

  • сметана - 200 грамм;

  • яблоки - 5 штук;

  • сода - 1 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала следует заняться подготовкой теста. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой пены.

  2. В полученную смесь следует ввести сметану, соду. Тесто будет жидкой консистенции.

  3. Далее следует подготовить яблоки. Их нужно промыть, почистить, разрезать на тонкие дольки.

  4. Дно мультиварки необходимо смазать растительным маслом, положить яблочные дольки.

  5. На яблоки следует вылить тесто, оно должно заполнить все свободное место между яблоками.

  6. Затем необходимо настроить мультиварку. Для приготовления пирога нужно выбрать режим выпечка, и установить время 40 минут.

  7. По окончании отведенного времени шарлотку следует достать из мультиварки, сверху присыпать сахарной пудрой.

Вариантов приготовления шарлотки огромное множество, каждая хозяйка способна создать собственный рецепт. Добавляя в блюдо разные компоненты, готовой выпечке можно придать необычный и удивительный вкус. Шарлотка с яблоками со сметаной готовится просто, рецепт с фото позволит получить вкусный пирог.

С таким рецептом справится даже начинающий хозяйка. С таким блюдом можно смело экспериментировать, добавлять необычные ингредиенты, сверху украшать.

Все члены семьи будут в восторге от данного угощения и обязательно попросят добавки. Данный рецепт нужно иметь под рукой и при возможности им пользоваться. Такого рода выпечка способна разнообразить любой стол.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники