Рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото от шеф поваров
В преддверии новогодних праздников, мы нередко задумываемся, о том, что поставить на наш праздничный стол. Позвольте предложить вам блюда на Новый год 2017 от шеф поваров, которые будут доступно описаны в рецептах с фото.
Все мы хотим удивить наших домочадцев чем-то вкусненьким и необычным в этот вечер. Ежедневное приготовление обыденных блюд уже порядком надоело и просто необходимо приготовить то, что еще не было опробовано вашей семьей.
Всем известно, что украшением любого праздничного стола являются закуски, которые принято подавать перед основными блюдами. Закуски бывают самые разнообразные: холодные и горячие, простые мясные или сырные нарезки, фруктовые дольки и даже более экзотические блюда из морепродуктов. Главное, из многочисленного выбора необычных закусок выбрать то, что понравится вам и вашим гостям. Ниже мы приведем доступные рецепты на Новый год 2017, а именно рецепты закусок от шеф поваров с фото. Удивите своих домочадцев закуской в виде печеночного торта!
Печёночный торт от шеф-повара Микеля Павловича
Вы можете приготовить печеночный тортик всего за 1 час, а съесть его всего за Для приготовления холодной закуски нам понадобятся:
- говяжья или куриная печень - 500 г;
- 3 куриных яйца;
- 150 мл молока;
- соль, перец по вкусу;
- 1/2 стакана муки высшего сорта;
- лук- 2 шт;
- морковь-3 шт;
- растительное масло;
- чеснок 3-4 зубчика;
- майонез;
- петрушка.
Пошаговое приготовление:
- Для начала нам нужно пропустить печень через мясорубку, можно купить и готовый фарш.
- В полученную мясную массу добавить взбитые яйца, соль, перец.
- Затем всыпать муку.
- У вас должно получиться мясное «тесто». В хорошо разогретую сковородку наливаем масло и разогреваем его.
- Затем, получившееся тесто выкладываем равномерным слоем на сковородку. У вас должны получиться мясные «блинчики», обжаренные с двух сторон до «румяности». Толщину ваших блинов выбирайте на свое усмотрение.
- Пока жарятся наши печеночные блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
- В сковородке, на хорошо разогретом растительном масле, обжариваем лук.
- Затем добавляем тертую морковь и оставляем тушиться на 10-15 минут.
- Когда основа начинки будет хорошо обжарена, отправляем туда свежую зелень петрушки, накрываем крышкой и тушим еще пару минут.
- Зубчики чеснока измельчаем и смешиваем с майонезом.
А теперь самое главное в рецепте от шеф-повара:
- На плоское блюдо выкладываем наш печеночный блин, сверху наносим ровный слой чесночной заправки, выкладываем начинку из моркови и так же равномерно распределяем по всему блинчику. Далее повторить все слои.
- Сверху, на выложенный последний мясной блин, наносим майонезный слой и украшаем зеленью.
- После сборки нашего тортика, отправляем его в холодильник для остужения.
Готовый тортик можно подавать на ваш праздничный новогодний стол! Вы также можете приготовить салат "Варежка Деда Мороза". Если у вас нет мыслей, что приготовить на торжество, то воспользуйтесь этой идеей. Кроме того можно приготовить:
Горячие блюда являются основными и самыми ожидаемыми на любом праздничном застолье, тем более новогоднем. В такие торжественные дни, как Новый Год, принято подавать горячие блюда из мяса, рыбы или птицы. Мы не станем исключением, и предложим вам, наилучшие рецепты на новый год 2017, а именно рецепты горячих блюд от мировых шеф поваров с фото.
Итальянское мясное блюдо от шеф-повара Андрея Рудникова
Италия страна с интересной историей и самой вкусной пиццей и пастой. Однако и мясные блюда, приготовленные местными шеф-поварами, отличаются необычайным вкусом и изысканностью. Мы хотим предложить вам поставить на ваш праздничный стол итальянское мясное блюдо, в основе которого будет мясо говядины.
Для приготовления этого итальянского рецепта, вам понадобятся следующие продукты:
- помидоры — 5-6 шт.;
- говядина — 800 грамм;
- сухое красное вино — 150 грамм;
- базилик — 2 веточки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль;
- оливки — 10-15 шт.;
- сушеный тимьян;
- черный перец;
- сушеный розмарин;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление рецепта:
- Для начала промойте и обсушите мясо. Очистите его от прожилок и жировых пленочек.
- Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.
- Теперь мясные кусочки нужно замариновать на три часа. Для этого выложите мясо в небольшую емкость и залейте вином, добавьте тимьян и розмарин. Затем накройте крышкой.
- Пока мясо маринуется нужно приготовить к нему соус.
- Возьмите заранее очищенные от кожицы помидоры, измельчите их до образования однородной массы.
- Измельчите зубчики чеснока и добавьте их в емкость с помидорной массой, перемешайте.
- В глубокую сковородку налейте оливковое масло и хорошенько разогрейте. Выложите замаринованные мясные ломтики и обжарьте их до образования легкой корочки.
- После обжарки, мясо полейте получившимся помидорным соусом. Добавьте оливки, веточки розмарина, тимьян и черный перец.
- Далее продолжайте тушить мясо на небольшом огне около 35 минут.
- Подавать мясо по-итальянски желательно в горячем виде, украсив его веточками свежей зелени, лучше всего подойдет свежий базилик.
Выбор горячих блюд для вашего новогоднего праздника может быть просто невероятен. Однако, чтобы вы не выбрали, будь то блюда из мяса, птицы или даже рыбы, они в любом случае будут весьма кстати, главное приготовьте их с любовью!
Праздничный торт от шеф-повара Марины Тисенко
Хотим добавить, что ни один праздничный стол не может быть по-настоящему праздничным, если на нем нет десертов. Мы предлагаем вам один из наивкуснейших десертов, а именно медовый торт с ягодами и фруктами.
Приготовить такой изумительно красивый торт не составит вам труда, а вот удовольствие от вкусовых ощущений запомнится надолго.
Итак, для приготовления торта, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное-2 шт;
- масло сливочное -100 г;
- сахар-150 г;
- мед-5 ст. л;
- разрыхлитель для теста-1 ч. л;
- мука - 500 г;
- молоко сгущённое-1 банка;
- сметана, жирностью не менее 20%-400 г;
- сахарная пудра-1 ст. л;
- ягоды по вкусу;
- фрукты по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Размягченное сливочное масло измельчить на терке и выложить в небольшую кастрюльку.
- Туда же отправить сахар, яйца и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Полученную массу поставить на водяную баню и варить не менее 30-40 минут непрерывно помешивая. Готовая смесь должна приобрести приятный коричневый оттенок.
- Затем остудить полученную смесь и всыпать в нее муку, далее необходимо вымесить тесто.
- Полученное тесто разрезать на 8 – 12 небольших кружочков.
- Далее тонко раскатать эти кружочки, придав им форму коржей.
- Перед тем как отправить коржи выпекаться, проткните их в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку на четыре минуты при температуре 170 градусов.
- Пока наши коржи выпекаются, не теряем время и готовим крем.
- Для приготовления крема, выкладываем в небольшую емкость сметану и сгущенное молоко, тщательно взбиваем до загустения.
- Готовые коржи нужно остудить, а затем равномерно смазать полученным кремом.
- Дайте торту немного остыть, а затем отправьте его в холодильник.
- Перед тем как удивить своих гостей десертом, украсьте торт кусочками ягод и фруктов, не забудьте посыпать сахарной пудрой. Так же красивым дополнением к вашему торту будет такая ягода, как физалис.
Мы подобрали для вас одни из вкуснейших блюд для вашего праздничного новогоднего стола. Надеемся, что наша подборка рецептов от шеф поваров с фото в дальнейшем будет занесена и в вашу домашнюю кулинарную книгу рецептов на новый год 2017.