Салат с копченой куриной грудкой рецепты приготовления с фото

Салаты с копченой куриной грудкой в последнее время сильно полюбились нашим людям. Все чаще и чаще их можно встретить на наших столах. Для тех, кто еще не пробовал приготовить такой салат есть уйма рецептов на любой вкус.

Грудинку вы можете приобрести в магазине, а можете закоптить и сами. Очень много рецептов в интернете о процедуре копчения в духовке куриной грудки. В самом начале процедуру копчения проводили для того что бы сохранить продукт подольше, а уже попозже с течением времени люди призадумались и о вкусе копченых продуктов.

Будем готовить салаты с копченой куриной грудкой, рецепты просто разнообразные. Как и рецепты салатов с крабовым мясом - их невероятное количество...

Интересные статьи:

Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Бутерброды с печенью трески: рецепт с фото (очень вкусный)

Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой

Салат с куриной грудкой и грибами

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций

Ингредиенты:

  • 400 грамм грибов желательно шампиньонов;
  • 2 штучек филейной, копченой части курочки;
  • 1 луковица;
  • 2 яиц;
  • 1 крупная или 2 средних морковины;
  • 4-5 клубней картофеля (в зависимости от размера);
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Яйца отвариваем в подсоленной воде, делается это для того что бы скорлупа при варке не потрескалась. Картошку и морковку тоже варим. После того как овощи сварятся и остынут очищаем их от кожуры и измельчаем. Можно порезать кубиками, соломкой или потереть на терке. Но только в таком случае режьте все ингредиенты одинаково. Яйца тоже режем.

Грибы режем очень мелко, как только это возможно и обжариваем на растительном масле до того момента, когда они будут готовы. На финальной стадии жарки грибов следует их подсолить.

Лук измельчаем кубиками и жарим отдельно от грибов. Копченое филе нарезаем таким же способом, как и овощи.

Салатик следует выкладывать так: копченая грудинка, промазываем ее майонезом, затем идут грибы, сверху них лук, прослойка майонеза, картошка, промазанная майонезом, морковка, яйца и сверху снова смазываем майонезом.

Салат с копченой куриной грудкой и грибами, и сыром

Нет ничего проще чем приготовить этот салатик. Все нужное для салата по списку.

Ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 100 грамм сыра твердого сорта на ваш вкус;
  • 2 луковички;
  • 1 крупная копченная грудинка;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

Луковицы очищаем и нарежем маленькими кубиками. Жарим его до золотого цвета в нескольких каплях растительного масла. Сыр натираем теркой, но можно порезать и продолговатыми полосками ножом. Банку грибов открываем высыпаем на дуршлаг и промываем водой от маринада. Режем грибы тончайшими пластинами. Грудку режем кусочками в виде кубиков. Все порезанные продукты смешиваем вместе с майонезом.

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Корейскую морковку можно приобрести практически везде. Она очень хорошо будет сочетаться с копченой грудинкой и придаст пикантности. Приготовление простое и быстрое, а главное он очень привлекательный и выглядит аппетитно. Список необходимых продуктов таков.

Ингредиенты:

  • 2 шт. копченых грудинок;
  • 2 больших сладких перчины (желтая и красная);
  • 1 огурчик свежий;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Перчины моем, чистим от плодоножек, семян и перегородок и разрезаем полосками два, три сантиметра. Грудинку и огурчик тоже режем соломкой. Мешаем все с морковкой, добавляем майонез и вот готовый салат можно отправлять на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Интересный салат, удивляет сочетаемыми компонентами. Данные продукты следует купить заранее.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 2 копченные куриные грудинки;
  • 1 репчатая луковица;
  • болгарский сладкий перец;
  • 2 средних помидора;
  • 1 свежий огурчик;
  • сухарики в необходимом по вашему вкусу количестве;
  • 250 грамм сыра фета.

Рецепт приготовления:

Начинаем с подготовки яиц. Разбиваем их в тарелку и взбиваем на омлет, немного подсаливаем их в момент взбивания. На сковороду, вливаем немного масла, ждем пока оно разогреется уменьшаем до самого маленького пламени и вливаем омлет, сковородку накрываем крышкой и ждем. После того как он приготовится, даем ему остудиться, а затем режем соломкой.

 Перец моем и очищаем. Перчину, огурец и грудинки режем кубиками. Помидоры можно порезать тонкими дольками. Луковицу измельчаем и на несколько минут заливаем кипятком, делаем это что бы лук отдал свою горечь. Все мешаем с сыром фета в кубиках и с сухариками. В роли заправки выступает майонез.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Сочетание копченой грудинки и ананасов делает этот салат необыкновенным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • 1 копченная грудинка, куриная;
  • половина банки консервированных ананасов кусочками;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 2 столов. ложки сметаны и майонеза;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов.

Рецепт приготовления:

Грудинку режем мелкими кусочками. Сыр трем теркой. Грибы режем по возможности мельче. Яйца варим, чистим и режем кубиками. Все мешаем, добавляем ананасы и орехи. Их предварительно необходимо измельчить блендером. Заправляем салатик смешанными сметаной и майонезом с добавлением из мельченного чеснока. Смешиваем все, готово.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

К вам неожиданно нагрянули гости, или удался тяжелый день и просто нет желания стоять еще и у плиты и готовить, то этот салат как раз вам подойдет. Незамысловатый рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный и сытный по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • 1 банку кукурузы;
  • 1 куриная грудинка, копченая;
  • 200 грамм ветчины;
  • 6 штучек помидоров черри;
  • 3 яиц;
  • 1 морковка;
  • петрушка;
  • базилик;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Яйца и морковку варим, когда они остудятся режем их соломкой, можно перетереть теркой. Кукурузу открываем и выливаем маринадную заливку. Грудинку режем соломкой, так же нарезаем и ветчину. Помидорки режем тонкими дольками. Петрушку и базилик сильно измельчаем.

 Салат следует выкладывать слоями. На дно тарелки укладываем помидоры, смазываем их майонезом и немного посыпаем базиликом и петрушкой. Затем идет кукуруза, которую так же перемазываем майонезом и сверху посыпаем тертыми яйцами. Далее идет ветчина, сверху нее майонез и опять посыпать петрушкой и базиликом. Если у вас остаются ингредиенты повторите их слои еще по одному разу.

Верхней прослойкой идет куриная копченая грудинка, посыпанная морковью и замазанная майонезом. Верхушку салатика украшаем оставшейся зеленушкой.

Салат с копченой куриной грудкой простой рецепт

А этот салат самый простой из всех которые можно встретить. Приготовление займет у вас минут пятнадцать. И если вам не хватает времени, то этот рецепт вам на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудинка;
  • кочан пекинской капусты;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 консервированный горошек;
  • майонез;
  • зелень и соль.

Рецепт приготовления:

Куриную грудинку режем маленькими кусочками. Можно ее пощипать на небольшие куски и руками. Пекинскую капусту разрезаем пополам. Половинку режем вдоль еще на 5 полосок и затем шинкуем мелкими кусками поперек. Горошек открываем, сливаем маринад, высыпаем его в салат. Все мешаем, туда отправляем порубленную зеленушку, солим и заправляем майонезом.

Салат с копчеными куриными грудками

Многокомпонентный салат по своему составу и очень вкусный. Следует сходить в магазин и приобрести следующее.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудинки;
  • 300 грамм брюссельской капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • кунжутные семечки;
  • 200 грамм сыра «Пармезан»;
  • оливковое масло для заправки.

Рецепт приготовления:

Брокколи, цветную и брюссельскую капусту следует купить в магазине в отделе заморозки. Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и отвариваем всю заморозку. Копченые грудинки режем кусочками. Сыр натираем теркой с большими желобками, все составляющие нашего будущего салата смешиваем, отправляем к ним кунжутные семечки и сдабриваем оливковым маслом.

Салат из куриной копченой грудинки и чернослива

Проверьте на наличие у вас в холодильнике следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудинка;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 свежий крупный огурец;
  • 4 яиц;
  • половинка луковички;
  • половина стакана грецких орехов;
  • майонез и сметана;
  • пару чесночных долек.

Рецепт приготовления:

Майонез и сметану смешиваем в отдельной пиале и выдавливаем к ним пару чесночин. Яйца варим вкрутую и режем кубиками, огурчик очищаем от кожуры и так же режем, но только соломкой.

Куриную грудинку следует порезать кусочками. Чернослив распариваем в кипятке. Орехи необходимо измельчить блендером. Лук измельчаем кубиками.

Салат следует выкладывать слоями, каждую прослойку смазываем сметано - майонезным соусом с чесноком. Первым прослоем идут яйца, затем лук и огурец, потом чернослив и грудинка. Сверху копченую грудинку смазываем соусом и усыпаем молотыми орехами.

Салат с копченой куриной грудкой

Еще для одного изумительного салатика с копченой куриной грудинкой вам будут необходимы такие компоненты.

Ингредиенты:

  • 1 копченая грудинка куриная;
  • кусок 200 грамм свинины;
  • 3 яиц;
  • 1 бурак (свекла);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 лук;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец;
  • зернышки граната;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Свинину заранее варим в соленой воде. Когда она сварится и остынет, режем ее на куски. Грудинку так же, как и свинину режем кусочками. Яйца следует сварить вкрутую, свеклу варим до полного приготовления. После этого нарезаем их. Чеснок пропускаем чесночницей и отправляем к потертой свекле. Сыр натираем на самой мелкой терке. Лук измельчаем и пассеруем на сковороде до золотого цвета.

 Салат выкладывается слоями. Начальной прослойкой идет свинина, потом лук, курица, следующая свекла с чесноком. Все слои смазываются майонезом и при надобности подсаливаются и перчатся. Верхушка посыпается натертым сыром и украшается гранатовыми зернышками.

Салат с копченой грудкой курицы и картофелем фри

Необычный салатик, который будет очень оригинален по вкусу. А главное это блюдо еще не приелось нашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • 2 куриных, копченых грудинки;
  • картофель фри в заморозке либо 3-4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • масло растительное;
  • уксус;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Грудинку режем кусками, и она выкладывается первой прослойкой на тарелку. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами и на пять минут залить уксусом, после того как сольете уксус, обдайте его водой. Выкладываем лук после промазанной майонезом грудинки. Следующей прослойкой идет морковка по-корейски, ее тоже укрываете майонезом.

Если вы купили картошку фри в заморозке, то ее следует пожарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Если же у вас свежий картофель, то после того как он будет очищен режете его мелкой соломкой и жарите на самой большой сковороде. Следует обратить ваше внимание на то что после обжарки картофеля, заморозки или свежего, его изначально необходимо будет выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Делаем это с целью, что бы салфетки впитали в себя лишнее масло.

 Когда картошка остынет, выкладываете ее следующей прослойкой и смазываете майонезом. Огурчики следует помыть и почистить, режете их соломкой и выкладываете последним прослоем, верхушку смазываете майонезом.

Салат с копченой курицей и кальмарами

Такой салат может вполне считаться полноценным блюдом так как он не только довольно вкусный, но и сытный. Тем, кто любит морепродукты он обязательно придётся по вкусу. Обязательно займитесь приготовлением этого салата, когда у вас будет свободное время и вы начнете ставить его на стол и по праздникам.

Ингредиенты:

  • 2 кальмаровых тушки;
  • 300 грамм корейки копченой;
  • 2 копченых куриных грудинки;
  • 3-4 свежих огурчика;
  • петрушка, укроп и перьевой лук;
  • майонез.

Кальмаровые тушки размораживаем. Воду в кастрюле подсаливаем и ставим на огонь, ждем, когда она закипит. Тушки обмываем, обдаем кипятком и снимает кожицу. Затем отправляем их в кипящую воду ровно на 2 минуты, чтобы не переварить кальмаров. Когда они сварятся и остынут режем их соломкой. Корейку следует покупать нежирную. Режем ее тоже небольшими полосками. Куриную грудинку так же режем кусками.

Огурчики моем, чистим и трем на терке или режем кубиками. Зелень измельчаем. Все компоненты салатика с копченой куриной грудкой мешаем. Перемазываем салат майонезом. Готово, теперь вы можете наслаждаться вкусом этого интересного салата.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники